Частичное воскресение мёртвых
Свернуть
X
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984) -
мы верим словам Господа, что под видом хлеба и вина потребляем истинное тело и истинную кровь Его
уже говорилось об этом, неужели так трудно усвоить эти строки:
26 И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Моё.
27 И, взяв чашу и благодарив, подал им исказал: пейте из неё все,
28 ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов.
Евангелие от Матфея 26 глава
получается для вас не только Христов Апостол не указ, но и Сам Господь ХристосКомментарий
-
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Комментарий
-
-
26 И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Моё.
28 ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов.
а что там у вас выходит не выходит, можете доследить сами
в подходящем для этого местеКомментарий
-
я верю Истине Слова Господнего:
а что там у вас выходит не выходит, можете доследить сами
в подходящем для этого месте
Если плоть и кровь Христа из человека не выходит, но пребывает в нём вечно, то как плоть и кровь Христова в Царство Небесное попадает, если кровь и плоть Царства Небесного не наследует. А если плоть и кровь выходит, то получается выходит и божественное естество, так?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Худо, на простейший богословский вопрос ответить не смогли, но наязвили. Худо.
Если плоть и кровь Христа из человека не выходит, но пребывает в нём вечно, то как плоть и кровь Христова в Царство Небесное попадает, если кровь и плоть Царства Небесного не наследует. А если плоть и кровь выходит, то получается выходит и божественное естество, так?
приводил уже кучу раз
и лучше всего после исповеди
если для вас слова Господа ничего не значат, так о чем же нам продолжать беседу, о том, что от вас исходит, так вон оно уже пару страниц наложилиКомментарий
-
Как Вы веруете, Плоть и Кровь Христова Царство Небесное наследует или не наследует?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
нет, таинство Евхаристии т.е. превращение чудесным образом хлеба и вина в тело и кровь Христову происходит в Чаше после молитв и песнопений
поэтому Божественная литургия является главным христианским Богослужением
- - - Добавлено - - -
40 Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных.
41 Иная слава солнца, иная слава луны, иная звезд; и звезда от звезды разнится в славе.
42 Так и при воскресении мёртвых: сеется в тлении, восстает в нетлении;
43 сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе;
44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
45 Так и написано: «первый человек Адам стал душею живущею»; а последний Адам есть дух животворящий.
46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
47 Первый человек из земли, перстный; второй человек Господь с неба.
48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
50 Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
1-е послание Коринфянам 15 глава
если для вас эти слова пустое место, так о чем же делее беседовать
выразить конкретно свои мысли боитесь, ходите вокруг да около, переливая с пустого в порожнее
КОНКРЕТНО о чем хотите спросить??Последний раз редактировалось elektricity; 23 February 2020, 01:00 PM.Комментарий
-
Комментарий
-
Конкретно желаю знать как веруете, Плоть и Кровь Христова Царство Небесное наследует? Ответ желательно услышать в таком варианте, да наследует, нет не наследует, я не знаю.
- - - Добавлено - - -
Смотря какая будет вера и обстоятельства, ибо понятно, что Господь по молитве избранного может обычный сухарь хлеба сделать Плотью Своей и обычную воду Кровью Своей Нового Завета.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Комментарий
Комментарий