Иисус Христос: кто Он?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Сообщение от НовНик
    У меня достаточно много аргументов в подтверждение того, что Иисус Христос есть воплотившийся в природное тело Единый Бог Творец. Вряд ли надо их все приводить.
    А можете объяснить есть ли какое - либо различие между Духом Бога Отца и Святым Духом от Бога Отца исходящим?
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Братец Иванушка
      православный христианин

• 07 December 2008
      • 8508

Сообщение от Leopold 2465
      не Бог-Отец, а другая Личность, которая обладает Своей волей
      В Иисусе Христе две воли: божественная и человеческая. См.

Комментарий

• НовНик
        Ветеран
        • 25 May 2021
        • 1303

Сообщение от Алексей1984
        А можете объяснить есть ли какое - либо различие между Духом Бога Отца и Святым Духом от Бога Отца исходящим?
        Я думаю, Дух Бога Отца стал Святым Духом, после вознесения Богом плоти (обожествления плоти).
        новая версия: https://www.dropbox.com/scl/fi/nrwcw...wvg7nky8s&dl=0

Комментарий

• willkop
          Ветеран

• 30 June 2008
          • 3969

Сообщение от Vladilen
          А сейчас, на небесах?
          На небесах Он Ходатай Нового Завета.

И если внимательно прочитать кн. Иова, там как раз он и получает откровение, кем может быть ходатай, как посредник на суде между Богом и людьми.

Сперва Иов в разорении.
          Потом он рвётся судиться с Богом чтобы доказать свою непорочность и напрасность наказания.
          Потом он понимает, что нужен кто то, третья сторона, кто будет посредником и объективно рассудит его и Бога.
          Дальше о понимает, что посредник не может быть только человеком потому, что человек ничего не может возразить Богу, не зная Его путей, Его общего замысла.
          Так же он приходит к выводу, что посредник не может быть только Богом потому, что нельзя судить кого либо объективно, не побывав в его шкуре.
          В конце-концов он понимает, что посредником может стать только тот, кто одновременно и Бог и человек в одном лице.

Вот его конечная ключевая фраза:

"Заступись, поручись Сам за меня пред Собою! иначе кто поручится за меня?" (Иов.17:3)

Это же подтверждает Павел:

"Итак, имея Первосвященника великого, прошедшего небеса, Иисуса Сына Божия, будем твёрдо держаться исповедания нашего.
          Ибо мы имеем не такого первосвященника, который не может сострадать нам в немощах наших, но Который, подобно нам, искушен во всем, кроме греха." (Евр.4:14-15)

Вот Тот, кто и прошёл небеса, зная всю волю Божью и Его требования, а так же полностью побывал в шкуре человека, в подобии греховной плоти, но без неё, без нашей ветхой натуры, испытав все наши нужды и проблемы.

Вот такому практику, Богу и человеку в одном лице и доверено судить и ходатайствовать.
          В том числе и для этого Бог воплотился, стал человеком.

Комментарий

• Квинт
            Ветеран

• 07 April 2018
            • 8327

... Иисус получает зарплату по двум ведомостям: на небе аки Сын Человеческий, а на земле аки Сын Божий ...

Комментарий

• Алексей1984
              Ветеран

• 25 February 2017
              • 29673

Сообщение от НовНик
              Я думаю, Дух Бога Отца стал Святым Духом, после вознесения Богом плоти (обожествления плоти).
              Обоснуйте Ваше мнение, на чём это мнение строится?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Квинт
              ... Иисус получает зарплату по двум ведомостям: на небе аки Сын Человеческий, а на земле аки Сын Божий ...
              Лубочное православие напоминает о себе неизменным сектантским духом....

Комментарий

• Светмира
                Отключен
                • 22 December 2020
                • 1127

Сообщение от Vladilen
                Некоторые верующие считают, что Иисус Христос только Сын Божий, но не Бог, как СИ.
                Другие утверждают, что Он Бог, более того, Иисус и есть Бог Отец, как пятидесятники-единственники.
                Третьи настаивают, Иисус Христос есть Сын Божий и одновременно Бог.

Как вы считаете, кто из них прав?
                Правильная формулировка: Иисус Христос есть Сын Божий и одновременно Бог (но, естественно, не Бог Отец, потому что рождён от Бога Отца - Кол.1:15, Евр.1:5-6).

От Бога может родиться только Бог! Поэтому вся Библия говорит, что сын Божий Иисус Христос - Бог!

1 В начале было Слово, и Слово было к Богу, и Слово было Бог...
                14 И Слово стало плотью, и поселилось у нас...
                (Иоан.1:1,14 - подстрочный перевод Синайского кодекса)

18 Бога не видел никто никогда; Единородный Бог, сущий в недре Отчем, Он рассказал.
                (Иоан.1:18 - подстрочный перевод греческого текста "Объединённых Библейских Обществ" - UBS 3)

"Единородный Бог" означает - рождённый от Бога Отца.

Бог Иисус явился во плоти:

16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явлен во плоти, оправдан в Духе, показан Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознёсся во славе.
                (1Тим.3:16 - подстрочный перевод греческого текста Textus Receptus)

Церковь принадлежит Богу Иисусу Христу:

28 Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святой поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрёл Себе Кровью Своею.
                (Деян.20:28)

Фома назвал Иисуса Богом:

28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
                (Иоан.20:28)

Павел говорил, что в Иисусе - вся полнота Божества:

8 Смотрите, братия, чтобы кто не увлёк вас философией и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу;
                9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно.
                (Кол.2:8,9 - подстрочный перевод Синайского кодекса)

Перед Богом Иисусом преклонится всякое колено:

10 ...Все мы предстанем на суд Христов.
                11 Ибо написано: живу Я, говорит Господь, предо Мною преклонится всякое колено, и всякий язык будет исповедовать Бога (Иисуса Христа).
                (Рим.14:10,11 - подстрочный перевод греческого текста Textus Receptus)

Как об этом сказано в Ветхом Завете:

22 Ко Мне обратитесь, и будете спасены, все концы земли, ибо я Бог, и нет иного.
                23 Мною клянусь: из уст Моих исходит правда, слово неизменное, что предо Мною преклонится всякое колено, Мною будет клясться всякий язык.
                (Ис.45:22,23)

Бог Иисус сотворил небо и землю:

8 А о Сыне: престол Твой, Бог, в век века; жезл царствия Твоего жезл правоты
                10 И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса дело рук Твоих.
                (Евр.1:8-10 - подстрочный перевод Синайского кодекса)

Основать землю и небо мог только Бог! Как об этом сказано в Бытие:

1 В начале сотворил Бог (Иисус Христос) небо и землю.
                (Быт.1:1)

Как об этом же сказано в послание к Колосянам 1 главе:

16 Ибо в Нём создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое..., все Им и для Него создано;
                17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
                (Кол.1:16-17 - подстрочный перевод греческого текста "Объединённых Библейских Обществ" - UBS 3)

Иисус - Бог Вседержитель:

8 Я есмь Альфа и Омега, говорит Господь Бог, Который есть и был и грядёт, Вседержитель.
                (Откр.1:8)

Иисус сказал:

22 Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну,
                23 дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.
                (Иоан.5:22,23)

Кто не чтит Сына, как чтут Отца, тот неверующий, которому бог века сего ослепил разум (2Кор.4:3-4)!

Только "слепые вожди, ведущие слепых" (Матф.15:14), не видят сказанного выше!

Комментарий

• ЯОлег
                  Ветеран

• 03 February 2019
                  • 4234

Сообщение от Vladilen
                  Если Отец, Сын и Святой Дух не Личности,
                  то каким образом Сын крестился в р. Иордан Духом Святым и все участники крещения Его слышали голос Отца с небес?
                  Это знак для людей и для свидетельства Иоанна Крестителя, в частности. "И свидетельствовал Иоанн, говоря: я видел Духа, сходящего с неба, как голубя, и пребывающего на Нем. Я не знал Его; но Пославший меня крестить в воде сказал мне: на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, Тот есть крестящий Духом Святым. И я видел и засвидетельствовал, что Сей есть Сын Божий." (Ин.1:32-34).

Сообщение от Алексей1984
                  Скажите, чем Дух Бога Отца отличается от Святого Духа от Бога Отца исходящего?
                  Ничем, поскольку это один и Тот же Дух.

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Сообщение от ЯОлег

Ничем, поскольку это один и Тот же Дух.
                    И одна и та же личность?

Комментарий

• НовНик
                      Ветеран
                      • 25 May 2021
                      • 1303

[QUOTE=Алексей1984;6959559]Обоснуйте Ваше мнение, на чём это мнение строится?

Ну, это достаточно сложно и длинно. Если кратко, то примерно так.
                      Святой Дух, это тоже Бог, ибо все исходящее от Бога есть Он Сам. Бог Вечен, следовательно Он не изменен и потому, в своей природе, Дух Бога и Святой Дух есть одно и то же. Но восприемники - человеки, по разному воспринимают исходящее от Бога. После того, как люди приняли преподанное им Господом учение о Боге, о Царстве Небесном, усвоили высшую Цель своей жизни - Возрождение, после того как Иисус Христос победил силы ада и открыл путь к просвещению человеков, их состояние (состояние Духа их) изменилось. Принявшие Господа в сердце стали воспринимать Дух Бога как Святой Дух.
                      Господь говорил "Веруй".
                      новая версия: https://www.dropbox.com/scl/fi/nrwcw...wvg7nky8s&dl=0

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

[QUOTE=НовНик;6959640]
                        Сообщение от Алексей1984
                        Обоснуйте Ваше мнение, на чём это мнение строится?

Ну, это достаточно сложно и длинно. Если кратко, то примерно так.
                        Святой Дух, это тоже Бог, ибо все исходящее от Бога есть Он Сам. Бог Вечен, следовательно Он не изменен и потому, в своей природе, Дух Бога и Святой Дух есть одно и то же. Но восприемники - человеки, по разному воспринимают исходящее от Бога. После того, как люди приняли преподанное им Господом учение о Боге, о Царстве Небесном, усвоили высшую Цель своей жизни - Возрождение, после того как Иисус Христос победил силы ада и открыл путь к просвещению человеков, их состояние (состояние Духа их) изменилось. Принявшие Господа в сердце стали воспринимать Дух Бога как Святой Дух.
                        Господь говорил "Веруй".
                        Спасибо, только мне совершенно не интересно как люди стали воспринимать, мне интересно каким образом Дух Бога Отца стал Святым Духом, после вознесения Богом плоти (обожествления плоти).
                        Вы говорите, что Дух Бога Отца стал Святым Духом, значит Он не был Святым Духом раз стал.

Комментарий

• ЯОлег
                          Ветеран

• 03 February 2019
                          • 4234

Сообщение от Алексей1984
                          И одна и та же личность?
                          Бог один и един и нет в нём разных личностей. Если же разные личности, то это многобожие. Отец являет Себя, творит, живит и созидает всё, Словом и Духом Своим (Святым), Которые являют Отца, потому что от Него исходят. Поэтому и Сын Божий в Иисусе Христе и Дух Святой - это всё Тот же один, единый Бог-Отец.

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71516

Сообщение от Vladilen

БОГ есть тот, Кто:
                            Непостижимый, Всемогущий, Всезнающий, Вездесущий, Безграничный, Неизменный, Праведный, Святой, Безупречный, Трансцендентный, Триединый, Суверенный, Бессмертный.

Сообщение от Без Имени
                            Это то с чем вы согласны.
                            А для меня один из главных критериев - Безначальный.
                            Друг,
                            но это само собой разумеется. Если БОГ Бессмертный, Трансцендентный и Неизменный, то он и Безначальный.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Natali T
                            Эвангелие от Иоанна 1 раздел.
                            И Сын и Бог !
                            Как такое может быть? Разве Сын это Отец?

Например, вот, как считает один из участников нашего форума:

Сообщение от ЯОлег

"Бог один и един и нет в нём разных личностей. Если же разные личности, то это многобожие ...
                            Поэтому и Сын Божий в Иисусе Христе и Дух Святой - это всё Тот же один, единый Бог-Отец".
                            - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

Сообщение от ЯОлег
                              Бог один и един и нет в нём разных личностей. Если же разные личности, то это многобожие. Отец являет Себя, творит, живит и созидает всё, Словом и Духом Своим (Святым), Которые являют Отца, потому что от Него исходят. Поэтому и Сын Божий в Иисусе Христе и Дух Святой - это всё Тот же один, единый Бог-Отец.
                              В Личность Бога Отца, Бога Сына и Бога Духа Святого Вы не веруете?

Комментарий

• Ольга Ко
                                Ветеран

• 04 March 2018
                                • 3406

Сообщение от Vladilen
                                Некоторые верующие считают, что Иисус Христос только Сын Божий, но не Бог, как СИ.
                                Другие утверждают, что Он Бог, более того, Иисус и есть Бог Отец, как пятидесятники-единственники.
                                Третьи настаивают, Иисус Христос есть Сын Божий и одновременно Бог.

Как вы считаете, кто из них прав?
                                У Ваших респондентов может быть много разных мнений и каждое на чём-то основано. Своё мнение я основываю на следующих Библейских стихах.
                                Иисус ещё в первом веке н.э. обратил внимание на разницу во мнениях людей по этому поводу: «он спросил их: «Что люди говорят о Сыне человеческом? Кем они его считают?...А вы как считаете, кто я?» (Матфея 16:13,15). Тогда, как и сейчас существовали разные мнения: «Они сказали: «Одни говорят, что он Иоанн Креститель, другие Илья, третьи Иереми́я или один из пророков Си́мон Пётр ответил: «Ты Христос, Сын живого Бога». »(Матфея 16:14,16). Чьё мнение совпадало с мнением Бога и самого Иисуса? Читаем ответ Иисуса: «Счастлив ты, Си́мон, сын Ио́ны, потому что это открыли тебе не люди, а мой небесный Отец.» (Матфея 16:17). Чуть раньше Иисус уже говорил об этом ученикам: «никто не знает всё о Сыне, кроме Отца...» (Матфея 11:27). Если Сам Бог велел Петру считать Иисуса Христом и Сыном живого Бога, то разве не это же ожидается и от нас?!

Комментарий

Обработка...