Иисус Христос: кто Он?
Свернуть
X
-
-
к сожалению лжецом являетесь Вы
А вот, что говорит Библия:
Иисус Христос - Бог Римл.9:5. Как Бог Иисус Христос не имеет ни начала дней, ни конца жизни.
Иисус Христос - Человек. Римл.5:15. Как Человек Иисус Христос имеет начало.
Все взаимоотношения между Отцом и Сыном следует считать внутриличностными. Иисус брал силы у Отца, Который был в Нём.
Читая о том, что Сын рождён Отцом - Вы посчитали, что Бог размножился и жестоко ошиблись.
Вы нарушитель первой из всех заповедей Бога и учите нарушать эту заповедь других. Это очень опасное дело.
И пожалуйста зарубите себе на носу, что апостол Павел был единственником - "Нет иного Бога кроме Единого" - писал он.
Иисус разумеется тоже был "единственником": "Господь Бог наш есть Господь единый" - говорил Он и утвердил это как первая из всех заповедей Бога.
Очень печально говорить это, но отвертеться от озера огненного вам ...даже не знаю удастся , или нет...трудно сказать... Буду молится за вас...Комментарий
-
Зачем вы в свои заблуждения впутываете апостола Павла, вы же ответите перед Богом за клевету на апостола Павла,
Господь сказал: «Я Сам свидетельствую о Себе, и свидетельствует о Мне Отец, пославший Меня». Ин.8:18
Вы нарушили эту заповедь.
Это говорит о том, что Писание вами непонято.
Не захотели Вы принять объяснение тайны Бога и Отца и Христа апостолом Павлом. Придумали себе своё и заблудились.Комментарий
-
Да, Отец безнанчальный. Сын имеет начало. Но поймите пожалуйста, что Бог не размножается. Это не так как женщина рождает себе детей.
Здесь рождение Сына - это воплощение. Сын - это образ Бога невидимого. У невидимого Бога рождается видимый образ. Бог принимает вид человека.
Это начало бытия. Иисус как Человек - Сущий (то есть существует от начала). Он имеет начало.
Как Бог Иисус Христос не имеет ни начало дней, ни конца жизни.
Он Сам есть жизнь, и Он всему дает жизнь.
А Он сказал: «кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим». Ин.14:23.
Как видите, вместе Отец с Сыном обитель для Себя в человеке сотворят.Комментарий
-
Не только один Апостол Павел, но все апостолы, все Писание и многие участники форума вам доказывают, что Бог один. Но Отец не Сын, а Сын не Отец, но они нераздельны это один Бог. Например, если что-то сообразила ваша голова, то говорят - Валера сообразил; чтобы ни сделала ваша рука, говорят это Валера сделал; куда бы ни ступила нога, говорят Валера ступил. Так - это три Валеры или один? Разберитесь в себе, а затем рассуждайте о Боге. И перестаньте клеветать на всех.Комментарий
-
Не только один Апостол Павел, но все апостолы, все Писание и многие участники форума Но Отец не Сын, а Сын не Отец, но они нераздельны это один Бог. Например, если что-то сообразила ваша голова, то говорят - Валера сообразил; чтобы ни сделала ваша рука, говорят это Валера сделал; куда бы ни ступила нога, говорят Валера ступил. Так - это три Валеры или один? Разберитесь в себе, а затем рассуждайте о Боге. И перестаньте клеветать на всех.вам доказывают, что Бог один.Комментарий
-
Благодарение Богу, хоть это уже до вас дошло.
Начало всему Безначальный Бог. В начале, то есть в Духе Своем Бог произвел Ангельский мир, то есть духов неба и земли. Потому Он Отец духов.
Вам уже объясняли, что Слово, Которое вначале родилось в Боге, и было у Бога, вышло из уст Его. Слово и есть премудрость Божия, о которой написано: «я вышла из уст Всевышнего».
Сущий от начала Христос это Слово, Премудрость Божья, имеющая начало (Отца), потому что от Отца рождена, как написано:
Я родилась прежде, нежели водружены были горы, прежде холмов,
26 когда еще Он не сотворил ни земли, ни полей, ни начальных пылинок вселенной.
27 Когда Он уготовлял небеса, [я была] там. Когда Он проводил круговую черту по лицу бездны,
28 когда утверждал вверху облака, когда укреплял источники бездны,
29 когда давал морю устав, чтобы воды не переступали пределов его, когда полагал основания земли:
30 тогда я была при Нем художницею, и была радостью всякий день, веселясь пред лицем Его во все время
Да вам уже многие объясняли, что Отец в Сыне, а Сын в Отце, они нераздельны, но Отец не Сын, а Сын не Отец.
Написано: "Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святой Дух; и Сии три суть едино". 1Ин.5,7. Этих троих, которые едины и свидетельствует об одном и том же, как еще можно назвать, если не единой Троицей одного Бога? Не нравится, можете Тройкой называть, от этого ничего не меняется, но понятно, что трое в одном.
В духовном мире нет разделяющего расстояния. Святая Троица нераздельна.
Слово и Дух, пребывая на земле в людях, одновременно пребывают и в Отце, подобно, как слова и голос одновременно звучат в устах говорящего и в ушах слушающих.Комментарий
-
Комментарий
-
Благодарение Богу, хоть это уже до вас дошло.
Начало всему Безначальный Бог. В начале, то есть в Духе Своем Бог произвел Ангельский мир, то есть духов неба и земли. Потому Он Отец духов.
Вам уже объясняли, что Слово, Которое вначале родилось в Боге, и было у Бога, вышло из уст Его. Слово и есть премудрость Божия, о которой написано: «я вышла из уст Всевышнего».
Сущий от начала Христос это Слово, Премудрость Божья, имеющая начало (Отца), потому что от Отца рождена, как написано:
Я родилась прежде, нежели водружены были горы, прежде холмов,
26 когда еще Он не сотворил ни земли, ни полей, ни начальных пылинок вселенной.
27 Когда Он уготовлял небеса, [я была] там. Когда Он проводил круговую черту по лицу бездны,
28 когда утверждал вверху облака, когда укреплял источники бездны,
29 когда давал морю устав, чтобы воды не переступали пределов его, когда полагал основания земли:
30 тогда я была при Нем художницею, и была радостью всякий день, веселясь пред лицем Его во все время
Да вам уже многие объясняли, что Отец в Сыне, а Сын в Отце, они нераздельны, но Отец не Сын, а Сын не Отец.
Написано: "Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святой Дух; и Сии три суть едино". 1Ин.5,7. Этих троих, которые едины и свидетельствует об одном и том же, как еще можно назвать, если не единой называть, от этого ничего не меняется, но понятно, что трое в одном.
В духовном мире нет разделяющего расстояния. Святая Троица нераздельна.
Слово и Дух, пребывая на земле в людях, одновременно пребывают и в Отце, подобно, как слова и голос одновременно звучат в устах говорящего и в ушах слушающих.Христос, Сущий от начала Бог, вочеловечился, то есть воплотился 2020 лет назад через Деву Марию.
Тогда кто же сотворил человека по Своему образу и подобию?
Почему тогда Павел написал, что Сын рождён прежде всякой твари и что Им создано всё?
Почему Иисус Христос о Своём рождении в Вифлееме сказал, что Он сошёл с небес где был прежде Сын Человеческий, сущий на небесах?..и сказал, что Моисей писал о Нём?
Вы уже все свои варианты заблуждений попробовали высказать, или еще у вас их много найдется? В какой большой силе обитает в вас лукавый дух, ужас!
Кто Отец? это невидимый Бог.
Сын кто? образ Бога невидимого.
Святой Дух это Дух Божий, или Дух Христов - как и написано.
Всё.
как можно назвать если не Троицей одного Бога? Не нравится, можете Тройкой назвать
Мой Бог это ГОСПОДЬ Иисус Христос и других нет и быть не может.
Он - Бог.
Он - Человек.
Бог это Отец. Человек это Сын.
Отец и Сын - ОДНО.
- - - Добавлено - - -
а вот вам...не очень..Комментарий
-
Иисус как Бог не имеет ни начало дней ни конца жизни! Он вечен!!! И Им всё создано. И Он будет царствовать вечно. Он и никто иной.
....Как Человек Иисус Христос имеет начало - это да.
STUDY, постарайтесь пересилить себя и исполнить первую из всех заповедей Бога, и уверовать в Единого Бога - Господа. Хватит уже поклонятся идолам...
Вы какую-то дикую ересь проталкиваете, разделить Христа на две половинки.
Иисус существовал задолго до воплощения. Всё.
Вам неоднократно указывали на стихи Писания, где БОГ-ОТЕЦ обращается к Христу как отдельная от Христа Личность. И наоборот, Христос обращается к БОГУ-ОТЦУ как отдельная от БОГА-ОТЦА Личность. Не выдумывайте чего нет в Писании.Комментарий
-
То, что Иисус - Бог и Человек это написано, а не моя выдумка (Римл.9:5 и Римл.5:15)
Иисус существовал задолго до воплощения.
Как Человек Иисус имеет начало
Вам неоднократно указывали на стихи Писания, где БОГ-ОТЕЦ обращается к Христу как отдельная от Христа Личность. И наоборот, Христос обращается к БОГУ-ОТЦУ как отдельная от БОГА-ОТЦА Личность. Не выдумывайте чего нет в Писании.
... я вас всеми силами пытаюсь вытащить из пропасти а Вы сломя голову ломитесь туда...
Когда ученики попросили Иисуса Христа показать им Отца, Он разве сказал, что это другая Личность???
Сто раз вам говорил, что это всё внутриличностные взаимоотношения.. Отец в Сыне и Сын в Отце - Отец и Сын - ОДНО - почему не верите Иисусу???
...Когда Вы читаете Псалом 41:6 "Что унываешь ты душа моя и что смущаешься .." - Вы разве считаете, что здесь разговор двух личностей?...Комментарий
-
Оно не имеет единственного значения, а многозначное. ГОСПОДЬ БОГ действительно "один-единственный" и "единый". Единый с БОГОМ-ОТЦОМ и Святым Духом.
Иисус Христос как Бог не имеет ни начала дней, ни конца жизни.
Как Человек Иисус имеет начало
Сто раз вам говорил, что это всё внутриличностные взаимоотношения.. Отец в Сыне и Сын в Отце - Отец и Сын - ОДНО - почему не верите Иисусу???Комментарий
-
Печально только, что Вы других людей тащите за собой...
Ещё раз повторяю. Не делите Христа на половинки. Или по вашему пониманию половинка от человека имела свой, отдельный разум?
..это Вы Единого Бога сделали Триединым...
В вашей интерпретации это чистой воды шизофрения, паталогия.Комментарий
-
Вы прочтите первые слова книги Бытие. Там стоит слово "ЭЛОХИМ" множественного числа, так что вы придумываете, как иудеи. Только они гораздо умнее вас. Есть места в Торе прямо показывающих присутствие одной Личности ИЕГОВА на земле, а другой Личности ИЕГОВА на небе.
Так что вы придумываете, или вам из книжонок впарили мозги.Комментарий
-
Вы прочтите первые слова книги Бытие. Там стоит слово "ЭЛОХИМ" множественного числа, так что вы придумываете, как иудеи. Только они гораздо умнее вас. Есть места в Торе прямо показывающих присутствие одной Личности ИЕГОВА на земле, а другой Личности ИЕГОВА на небе.
Так что вы придумываете, или вам из книжонок впарили мозги.
Разве Бог требует от человека поклонение Ему как Господам единым?
...Вы знаете, меня мало волнует сколько там мне видится Богов, и Господов, когда я читаю Писания.
Мне важнее всего то, что Бог требует от человека.
Вы забыли, что послушание Богу превыше всего?
Разве апостол Павел говоря о Боге Отце, и Господе Иисусе Христе и также о Святом Духе сделал вывод, что Бог Триединый?
НЕТ КОНЕЧНО. Павел сделал вывод: "нет иного Бога кроме Единого"...
...
Ну а Вы как хотите...в конце концов ваше право выбирать свою судьбу...Комментарий
Комментарий