Иисус Христос: кто Он?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • greshnik
    ..несовершенен..

• 20 July 2006
    • 24441

Сообщение от валерий2013
    Если человек не верит в Иисуса Христа - истинного Бога (1-е Иоанна 5:20) - он является идолопоклонником (1-е Иоанна 5:21).
    Самый страшный грех - идолопоклонство
    вы бы слова самого Христа цитировали
    а не мнения людей
    хотя бы для видимости убедительности

- - - Добавлено - - -

по большому счёту для настоящего христианина не должно быть важно-
    Бог Христос или не Бог
    настоящий христианин будет следовать учению Христа
    которое просто донельзя
    а исследовать природу Христа незачем и ни к чему
    Христос обо этом никого не просил
    божественность Христа нужна не христианам
    а тем кто хочет получить профиты за исполнение обрядов
    профит бессмертия
    если бы Христос был простым человеком с тем же самым учением-
    Его бы никто не заметил
    и Он никому бы не был нужен
    всем нужна Его божественность
    это вера построенная на страхе смерти
    а не на любви к ближнему
    она ничего не стоит
    Последний раз редактировалось greshnik; 11 February 2020, 02:38 PM.
    Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• грешник
      улитка на обочине

• 25 July 2005
      • 9165

Сообщение от Vladilen
      Сколько людей, столько мнений.
      Одни считают Иисуса Христа Сыном Божьим, другие - ангелом, третьи - просто человеком, атеисты - мифическим персонажем.

Кем же, на самом деле, является Сын Человеческий?
      Иешуа- Иисус Христос является Богом
      В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Просто чел
        Отключен

• 09 March 2017
        • 2077

Сообщение от валерий2013
        Что здесь понимать? .....язычник такой же человек.... Вы думаете Творец не является Богом язычников?...является..
        Просто еврейскому народу была отведена особая миссия. Им был дан кровавый, жуткий Закон Высшей Справедливости и они должны были исполнить на земле роль высших судей - священства... и осудить на смерть Мессию, Которого они с нетерпением ждали ...Он пришёл и они Его осудили на смерть. В смерти Мессии заключено спасение всех человеков - язычников, евреев - всех-всех.
        ........Евреи исполнили очень неприятное но необходимое для спасения всего человечества дело ..
        Бог вознаградит их особо за это ... не всех конечно, а остаток..
        Порочная логика.
        ... А Иудушка - так тот вообще - "святой". Очень сильно постарался на "дело Божье" - чтобы Христос непременно попал под суд и умер, и всех спас. Да еще и "заработал" на этом. Ай-да-молодец!

Комментарий

• валерий2013
          Ветеран

• 24 January 2012
          • 14643

Сообщение от STUDY
          На мой взгляд, было новое творение человека во Христе. Старый человек умирает, а новый рождается. БОГ дал время людям для нового рождения.
          я наверное вам писал, но повторю...
          Человека Бог сотворил на добрые дела. Чтобы творить добрые дела нужно обязательно знать добро и зло - и ещё также обязательно любить добро, а зло ненавидеть. Наше тело всегда стремится делать то, что мы любим.
          ..Случилось так, что человек более возлюбил зло нежели добро и стал способным на злые дела.
          Испорченное изделие "человек" потерял право на бытие. Зло, согласно Божиего Принципа (Закона), должно было быть уничтожено
          Но Бог отступил от Своего Принципа, пожертвовал Собой и не уничтожил Своё творение. Это рождение милости. Бытие продолжилось.
          В этом шанс нашего спасения.

Христос открыл новый путь к БОГУ, который не через сотворение из праха земного.
          Спасение человека заключается в исправлении нашей ЛЮБВИ... Только Бог может исправить нашу ЛЮБОВЬ. Сегодня мы более любим зло. Исправленный человек (рождённый свыше) должен зло ненавидеть. "Любящие Господа, ненавидьте зло!" - писал псалмопевец.

То, что первый человек был создан из праха земного - это да...но Вы не забывайте, что первозданный мир был нетленным, невероятно лучшего качества....так что не относитесь с презрение к тому праху земному. Человек созданный из того праха земного был нетленным. Уже потом, когда произошло падение человека, земля была проклята и тело человека созданное из праха земного стало тленным и смертным.

Комментарий

• валерий2013
            Ветеран

• 24 January 2012
            • 14643

Сообщение от greshnik
            вы бы слова самого Христа цитировалиа не мнения людей
            хотя бы для видимости убедительност
            Так я и цитирую Христа, Который показал ученикам где Его Отец.
            Помните, Филипп попросил Иисуса показать им Отца? Иисус что сказал?
            Вы поверили Ему? Увы не поверили.
            А ученики поверили....

по большому счёту для настоящего христианина не должно быть важно-
            Бог Христос или не Бог
            настоящий христианин будет следовать учению Христа
            Христос обо этом никого не просил
            божественность Христа нужна не христианам
            а тем кто хочет получить профиты за исполнение обрядов
            профит бессмертия
            если бы Христос был простым человеком с тем же самым учением-
            Его бы никто не заметил
            и Он никому бы не был нужен
            всем нужна Его божественность
            это вера построенная на страхе смерти
            а не на любви к ближнему
            она ничего не стоит
            которое просто донельзя
            а исследовать природу Христа незачем и ни к чему
            Природу Христа не исследуйте, если не хотите. Вы просто возьмите и точь в точь исполните заповедь которую Иисус Христос назвал первой из всех заповедей Бога.
            Вот и всё... ..что может быть проще?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Просто чел
            Порочная логика.
            ... А Иудушка - так тот вообще - "святой". Очень сильно постарался на "дело Божье" - чтобы Христос непременно попал под суд и умер, и всех спас. Да еще и "заработал" на этом. Ай-да-молодец!
            С Иудой Бог разберётся.
            Вы лучше бы о себе подумали... ...подумали бы над словами , Христа, сказавшего о том что плохо будет тем, кто нарушает малейшую заповедь Божию и учит этому других..
            ..а Вы нарушаете первую из всех заповедей Бога и учите этому других..

Комментарий

• njgjkm
              Ветеран

• 10 January 2018
              • 2016

Иисус Христос -ОБРАЗ БОГА НЕВИДИМОГО. Он же является ВЕРОЙ -Сыном которого открывает Бог в человеке по благоволению Своему. 1) .. а до Пришествия ВЕРЫ мы заключены под стражею..(Галат.3.23) .. 2) Когда же Бог благоволил открыть во мне СЫНА Своего ( Галат.1.15-16). Иисус Христос -Он является СЛАВОЙ Отца - Сын есть СЛАВА Отца. А Отец - является в СЛАВЕ Своей, то есть в Сыне. А Сын сам о Себе говорит - что Он находится в Отце...СУЩИЙ В НЕДРЕ ОТЧЕМ, и исходит из УСТ ОТЧИХ. А ОТЕЦ -есть Бог , а Бог - есть ДУХ. А из Духа исходит Дух Божий. Отсюда вывод : Иисус Христос есть Дух Божий !!!!! Вот почему Он и Отец = ОДНО. Первоначально человек верит что Бог существует - верит в Бога, в Его существование, а при ПРИШЕСТВИИ ВЕРЫ - ХРИСТА в человека уже ВЕРИТ БОГУ,!!! Что и подтверждается Библией..... Он с вами пребывает и В ВАС БУДЕТ !!!!

Комментарий

• STUDY
                Отключен

• 12 November 2016
                • 7549

Сообщение от валерий2013
                Зло, согласно Божиего Принципа (Закона), должно было быть уничтожено
                А разве пришествие Христа не уничтожает полностью зло, или говоря по другому грех?

Комментарий

• borman13
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 1088

Сообщение от njgjkm
                  Иисус Христос -ОБРАЗ БОГА НЕВИДИМОГО. Он же является ВЕРОЙ -Сыном которого открывает Бог в человеке по благоволению Своему. 1) .. а до Пришествия ВЕРЫ мы заключены под стражею..(Галат.3.23) .. 2) Когда же Бог благоволил открыть во мне СЫНА Своего ( Галат.1.15-16). Иисус Христос -Он является СЛАВОЙ Отца - Сын есть СЛАВА Отца. А Отец - является в СЛАВЕ Своей, то есть в Сыне. А Сын сам о Себе говорит - что Он находится в Отце...СУЩИЙ В НЕДРЕ ОТЧЕМ, и исходит из УСТ ОТЧИХ. А ОТЕЦ -есть Бог , а Бог - есть ДУХ. А из Духа исходит Дух Божий. Отсюда вывод : Иисус Христос есть Дух Божий !!!!! Вот почему Он и Отец = ОДНО. Первоначально человек верит что Бог существует - верит в Бога, в Его существование, а при ПРИШЕСТВИИ ВЕРЫ - ХРИСТА в человека уже ВЕРИТ БОГУ,!!! Что и подтверждается Библией..... Он с вами пребывает и В ВАС БУДЕТ !!!!
                  Однако, согласно христианским догмам, Иисус имеет и свой дух. Получается, что:
                  свой дух Он подчинил Духу, а проще Воле Отца. Дух и Воля это одно и то же, о чем Сам неоднократно говорил, что выполняет Волю Отца.
                  Иисус Христос, если Он -Бог, просто обязан знать день страшного Суда. Но Он не знает, но знает Отец-Бог.
                  Наличие же Святого Духа Божьего у Иисуса делает Его Христом, носителем этого Духа и исполнителем Воли Отца, и принятию Иисуса Христа, как Сына Божьего.
                  Двух=Воля Отца не раскрывает всего Замысла Христу - Иисусу, отсюда и не знание Иисусом некоторых вещей.
                  Так же, в библии, говорится, что иногда в человеке говорит Дух Божий, но не сам человек и это нужно уметь различать.
                  Не умение различать приводит к ошибке слияния духа Иисуса и Божьего Духа и отождествлению Иисуса, как Бога. Но это Дух Божий в Иисусе говорил устами Иисуса, поэтому,
                  в Иисусе мы видим лишь Образ Бога-Отца, вернее, способны его посредством Иисуса осязать и видеть творимые Им дела.
                  Конечно, Иисус не может сказать иначе, чем Я и Отец - Одно, поскольку Дух Отца находился в Иисусе, а Сам Иисус подчинил свой дух Духу Отца, так же пребывая в Нем.
                  Но делает ли все это Иисуса тем Богом, Кого Он Сам называет Отцом, будучи несомненно с Отцом-Богом - Одним? Я думаю, что нет.
                  Того, Кого принимают за Бога, это не Иисус, но явленный в Нем Дух, это Дух Бога, и Его - Отца и следует признать БОГОМ, а Иисуса, сумевшего принять в Себя Дух Отца - Сыном Божьим.
                  Я не умаляю ни в чем Иисуса Христа, Он - Путь к БОГУ, поскольку наделен был Божьим Духом - Истиной, которую мы можем не только исследовать, но и просто исполнять
                  заповеди Им данные и следовать верным путем. Просто иной раз читаешь и понимаешь, что масса людей превратили Иисуса в идола, наделили его званием Бог и
                  расшибают лбы о непонятое Учение.
                  "Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.

Комментарий

• валерий2013
                    Ветеран

• 24 January 2012
                    • 14643

Сообщение от STUDY
                    А разве пришествие Христа не уничтожает полностью зло, или говоря по другому грех?
                    Нет. На Голгофе произошла победа над неправдой, которая вторгалась на небеса в связи с отступлением Господа от Закона. То, что происходило на Голгофе было торжеством Закона.
                    Сатана очень не хотел, что бы Иисус пошёл на Голгофу....но Иисус сказал: "отойди от Меня сатана" и пошёл. В связи с этим на небесах установлено Царство Правды.
                    А если бы, допустим, Иисус не пошёл на Голгофу - то на небесах установилось бы царство неправды. Кто был царём этого царства? Тот же Иисус.. ...однако это исключено, потому что Иисус не мог не пойти...
                    Что касается уничтожение зла в человеке, то это будет произведено путём исправления нашей ЛЮБВИ. У кого этого сделать не удастся будут, как написано, выброшены в озеро огненное (Откров.20:15)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от njgjkm
                    Иисус Христос является Человеком - Римл.5:15 и Богом - Римл.9:5 .
                    Бог - это Отец.
                    Человек - это Сын.
                    Отец и Сын ОДНО.

Комментарий

• greshnik
                      ..несовершенен..

• 20 July 2006
                      • 24441

Сообщение от валерий2013
                      Так я и цитирую Христа, Который показал ученикам где Его Отец.
                      так это оказывается для Вас Христос:
                      Сообщение от валерий2013
                      (1-е Иоанна 5:20) (1-е Иоанна 5:21).
                      Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• валерий2013
                        Ветеран

• 24 January 2012
                        • 14643

Сообщение от greshnik
                        так это оказывается для Вас Христос:
                        а для Вас разве нет???

Комментарий

• Призван
                          Отключен

• 21 October 2019
                          • 338

Сообщение от валерий2013
                          Так я и цитирую Христа, Который показал ученикам где Его Отец. Помните, Филипп попросил Иисуса показать им Отца? Иисус что сказал? Вы поверили Ему? Увы не поверили. А ученики поверили... (что Сын - это Отец)
                          Не для одержимых бесами (Иоан.8:43-44) говорю, а для тех, кто от Бога:

47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.
                          (Иоан.8:47)

Чтобы через бесовские учения дьявола не утащил тысячи... людей в озеро огненное на вечные муки:

1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,
                          2 через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей.
                          (1Тим.4:1,2)

Иисус не утверждал этот абсурд, что Сын - это Отец! И ученики Его, конечно, и в мыслях даже не допускали, что Сын - это Отец!

В этой же проповеди Иисус говорил:

10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
                          23 Иисус сказал: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
                          28 Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам. Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня.
                          31 Но чтобы мир знал, что Я люблю Отца и, как заповедал Мне Отец, так и творю...
                          (Иоан.14:10,23,28,31)

Если Сын - это Отец, то Иисус - "лжец":
                          • «Бог так возлюбил мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную» (Иоан.3:16).
                          • «Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа» (Иоан.17:1-3).
                          • "Да уверует мир, что Ты послал Меня"(Иоан.17:21).
                          • «Отче! прославь имя Твое. Тогда пришел с неба глас: и прославил и еще прославлю...» (Иоан.12:28-30).
                          • «О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один» (Матф.24:36).
                          • «Авва Отче! все возможно Тебе; пронеси чашу сию мимо Меня; но не чего Я хочу, а чего Ты» (Мар.14:36).
                          • «...Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?» (Матф.27:46).

Если Сын - это Отец, то Павел - "лжец":
                          • "Хочу также, чтобы вы знали, что ...Христу глава Бог (Отец)" (1Кор.11:3).
                          • «Он, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти; и услышан был за Свое благоговение» (Евр.5:7).
                          • «Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную престола величия на высоте» (Евр.1:3).
                          • «Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцом, и Он будет Мне Сыном? Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии» (Евр.1:4-6).

Если Сын - это Отец, то Даниил - "лжец": "Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий, дошел до Ветхого днями и подведен был к Нему..." (Дан.7:13,14).

Если Сын - это Отец, то Иоанн - "лжец":
                          • «Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге» (1Иоан.4:15).
                          • «...Христос Иисус умер, но и воскрес: Он и одесную (с правой стороны) Бога, Он и ходатайствует за нас» (Рим.8:34).
                          • «Агнец... подошёл и взял книгу из десницы Сидящего на престоле...» (Откр.5:1-14).

Если Сын - это Отец, то Матфей - "лжец": «Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте» (Матф.17:5).

Если Сын - это Отец, то Стефан - "лжец": «Стефан же, будучи исполнен Духа Святого, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога, и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога» (Деян.7:55,56).

Только "исполненные всякого коварства и всякого злодейства, сыны дьявола, враги всякой правды, совращающие с прямых путей Господних" (Деян.13:10), отрицают вышеупомянутые заповеди.

Участь которым - озеро огненное:

8 ...всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою...
                          (Откр.21:8)

Комментарий

• njgjkm
                            Ветеран

• 10 January 2018
                            • 2016

Беда всех "знатоков "Писания что они не ведая духовного устройства судят о духовном мире со своей - земной , душевной точки зрения, доказывая свое именно свое понимание вопроса. А кто хоть раз спросил у Христа о значении какого либо понятия прочитанного в Библии ??? Но даже о самом Христе судят с точки зрения человеческой, людской, не замечая самих слов и ответов Христа о Себе, об Отце. Задумывались ли такие знатоки , а почему одновременно Христос действует во всех концах Земного шара. И в Австралии, и в России, и в Канаде Христос одновременно видит и дает Свое свидетельство верующим, которые составляют ТЕЛО и являются членами ТЕЛА Его. Как можно о ВСЕЛЕНСКОМ РАЗУМЕ судить с позиции муравья ???? Я в ОТЦЕ, ОТЕЦ ВО МНЕ !!! Не Я рядом , с боку, или позади, а В ОТЦЕ.... СУЩИЙ В НЕДРЕ ОТЧЕМ и ИСХОДЯЩИЙ ИЗ ОТЦА !!! Это НЕ ЗЕМНОЕ , не человеческое, не подвластное нашей мудрости (жене нашей). НЕ ПОЗНАЛ ЕГО первый, НЕ ПОЗНАЕТ и последний.... но спорить и обзывать и угрожать друг другу запугивая геенной огненной люди будут всегда. Забыв что ИИСУС ХРИСТОС ВЧЕРА, СЕГОДНЯ и ВОВЕКИ ТОТ ЖЕ !!!!!

Комментарий

• njgjkm
                              Ветеран

• 10 January 2018
                              • 2016

Приведу жизненный пример который уже не раз приводил. дед Сергей, которого я очень хорошо знал на молитве вопрошал Бога о ПЛОТИ Христа. Господи столько споров идет между людьми по этому вопросу, изъясни мне , прошу Тебя. Бог на молитве задает ему вопрос: У Христа Кто Отец ??? Отец у Христа -Бог, отвечает дед Сергей. ПО ИСТИНЕ ОТВЕЧАЕШЬ -говорит Всевышний, а КТО ЕСТЬ БОГ ??? Бог есть Дух -отвечает дед Сергей. ПО ИСТИНЕ ОТВЕЧАЕШЬ, а ОТ ДУХА КТО РОЖДАЕТСЯ ??? Дед Сергей подумал и ответил - от Духа рождается Дух !!! ПО ИСТИНЕ ОТВЕЧАЕШЬ, ТАК РАЗУМЕЙ КАКОВА ПЛОТЬ ХРИСТА !!! - был окончательный ответ Господа. Когда я вопрошал Господа о смысле -БОГ ЯВИЛСЯ ВО ПЛОТИ , - в какой плоти, как явился, как и когда это происходит явление во плоти ??? Господь мне ответил вопросом вслух, громко сверху - А В ЧЬЮ ПЛОТЬ ЯВЛЯЕТСЯ ??? Я поднял к высокому потолку склоненную над Библией голову, чтобы посмотреть на ГОВОРЯЩЕГО, но никого не увидал. Но голос то только что прозвучал на всю комнату и на прозвучавший голос сверху я поднял глаза чтобы посмотреть. Вот так и утвердился во мне этот вопрос, это понятие.

Комментарий

• Просто чел
                                Отключен

• 09 March 2017
                                • 2077

Сообщение от валерий2013
                                А если бы, допустим, Иисус не пошёл на Голгофу - то на небесах установилось бы царство неправды.
                                Апогей абсурда.
                                Значит Вы говорите, что до смерти Христа Царство было ещё
                                1)"неустановившееся"
                                2)Его не было
                                ... а что же тогда приблизилось по словам Иисуса?
                                ... и вообще, к чему Он говорил: Царство Моё Не от мира сего?...
                                Оно должно было быть уже тогда чётко акцентированным: или хорошим, или плохим.
                                Оно всегда было хорошим. Господь вышел из Него, и опять вошел. Оно существовало и продолжило существовать не смотря ни на что. Дорогой друг: это Царство Бога - совершеннейший мега-механизм, а не какой-то сбор несерьёзных инфантильных сущностей!

Комментарий

Обработка...