Чем изучение интернет-фриков похоже на изучение неопротестантизма
Свернуть
X
-
1. Проблема в том, что бабушка скорее всего супер воцерквленная, раз в лавке сидит. И 90% православных в России думают так же как она. И если Вы поедете в глубинку и начнете задавать те же вопросы, то те же ответы и услышите. О чем собственно и я всегда говорила, но Вы обвиняли меня в клевете. А теперь вот "защитник православия" меня полностью обелил.
2. А в глубинке негде таких взять. Негде взять грамотных, потому что их некому учить, это раз. Ну и негде взять за такую зарплату, это два. Вы знаете сколько получает эта женщина? В нашей церковной лавке платят 4 тыс. в месяц. Кто пойдет работать, кроме пенсионерки?
Нужно какое-то другое слово для обозначения "воцерковленности". Бабка за ящиком "воцерковленная" в том смысле, что знает верования и суеверия православных данного момента данного прихода.
Но в плане вписанности именно в ПРАВОСЛАВНУЮ ЦЕРКОВНОСТЬ - это полный ноль. Православие с его историческим происхождением, догматическим учением - это такая же "княжеская вера", как и тысячу лет назад. Это - вера элитарная. И практически мало бабулек, способных ее освоить. Но, - не поверите - такие все же встречаются. Не на профессорском уровне, но все-таки понимают суть учения и богослужения - и в фантики не играют. Правда, это требует многолетнего воспитания.
Вот и придумайте слово для такого ПОДЛИННОГО воцерковления.
2. У нас в лавке сидит одна. Мама двух детей-школьников с сестрой-инвалидкой. Выходных не имеет.Работает по трудовой книжке. Я думаю, меньше МРОТ не получает, так специально не спрашивал. (Я ей печку осенью клал). Но это явно не четыре.
Ни одна пенсионерка такой режим не потянет.
В Бога верует по-настоящему - а причаститься целая проблема.
От этого ТРЕ-ПОГАНОГО ящика не отойти.
- - - Добавлено - - -
Но под конец мне даже заплатили. Малехо-малехо, но не символически. Я и того-то не ждал.
Без этого приходы в глубинке не выдержат.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Почитал про ваши церковные лавки, вспомнилось иудейское предание о Аврааме. У отца Авраама тоже была своего рода церковная лавка в которой продавались различные статуи вавилонских божков. И вот Авраам уверовав в единого Бога однажды когда остался один в лавке разбил самую большую статую главного вавилонского божка...
Отец Араама придя домой, очень разгневался и спросил - сын мой, кто это сделал? Авраам ответил - Отец, этот божок сам взял молоток и сам себя разбил.
Отец Авраам удивленно посмотрел на своего сына и сказал, что этого не может быть. Статуя не могла сама себя разбить. На что Авраам ответил - Отец, как же ты молишься своим богам, если ты сам не веришь что они живые?
Ну что то в этом роде...дословно не помню.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Почитал про ваши церковные лавки, вспомнилось иудейское предание о Аврааме. У отца Авраама тоже была своего рода церковная лавка в которой продавались различные статуи вавилонских божков. И вот Авраам уверовав в единого Бога однажды когда остался один в лавке разбил самую большую статую главного вавилонского божка...
Сравнение не корректно, конечно. Но я Вас понимаю.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Ну это на профессорском уровне некорректное. А на обывательском уровне - в точку.
Ну чё там говорить та..простой люд только и вопросов то задает священникам - а какой иконе молиться. Про кресты, которые воспринимают как амулеты и прочее суеверия.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Попа НИКОГДА не спрашивают об амулетиках. Эти все вопросы за церковным ящиком с себе подобными.
А с батюшкой говорят ЗА ЖИЗНЬ. О родне и ее грехах, ну всякие такие жизненные вопросы.
А про земельку от Матронушки - ну, неужели бабе не с кем об этом посудачить??!
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Второе А вставилось в имя его позже.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Тоже ведь фрик православный еще тот, вас Самодин еще под своим мелкоскопом не изучает?
Видео на телефон про Мурку в исполнении реального православного попа, который за эту самую самодеятельность вылетел с московского прихода, смонтировано с кусками фильма "Sister Act"... Неплохо ведь получилось, смешно.)
Причем тут "Христово учение"?
Не при чем!
Ну и вот.
Никаким боком к вам Христово учение. И Церковь с большой буквы. Вы из этой церкви РП с большой Ц свинтились... Сами же знаете. И пишите тут...
И что распетушились-то тогда?
"Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
Мурка и подобные блатные песни никого не красят. И свидетельствуют о ностальгии по грешной жизни. Это есть синдром жены Ноя - и соответственно - потеря спасения, если не очнется и не покается и не отвернется навсегда. И ни в коем случае нельзя это поощрять..Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
"Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
Но никогда наверное не решилась бы исполнить такое прилюдно... Или даже подпевать...
К тому же я не служитель культа. Посредника из себя между Небом и землей из себя не изображаю......
Привычно попам стало нарушать апостольские правила...
В самом деле, как Инна говорит, какая мелочь эта разудалая песня в исполнении чела в рясе с крестом...
Куда хуже вещи происходят..
Иного и быть вообще-то и не может.
28 И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму делать непотребства,
29 так что они исполнены всякой неправды, блуда, лукавства, корыстолюбия, злобы, исполнены зависти, убийства, распрей, обмана, злонравия,
30 злоречивы, клеветники, богоненавистники, обидчики, самохвалы, горды, изобретательны на зло, непослушны родителям,
31 безрассудны, вероломны, нелюбовны, непримиримы, немилостивы.
32 Они знают праведный суд Божий, что делающие такие дела достойны смерти; однако не только их делают, но и делающих одобряют.
Послание к Римлянам 1 гл
- - - Добавлено - - -
Мама, я жулика люблю Татьяна Кабанова xvid - YouTube"Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
Комментарий