Чем изучение интернет-фриков похоже на изучение неопротестантизма

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • о. Павел
    Ветеран

• 02 May 2016
    • 1579

Сообщение от Яна 2013
    До Торквемады ему ну очень далеко...
    Иуда Искариот предал своего учителя за 30 серебряников, а Ваши Величества хотят продать его за 300 тысяч! Вот Он, берите и продавайте!. (Томас Торквемада).
    Стены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!

История учит нас тому, что некоторых, к сожалению, она ничему не учит.

Комментарий

• sam1
      Метафизический Сам

• 15 January 2009
      • 19049

Сообщение от Jewe
      Никто из людей эту ситуацию не исправит.
      "человекам это невозможно, Богу же все возможно" (Мф. 19:26).
      Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Инна Бор
        Отключен

• 05 May 2016
        • 18160

Сообщение от Яна 2013
        Так все - люди.

Инна, ты почему-то любое черное и грязное непотребство и даже нечистоты, если они твоей конфессии, представишь раззолоченным, благочестивым и исключительно белым и пушистым...

А этого попа с Муркой Патриарх первый "бросил камень", личным решением патриарха Кирилла попавшего в центр скандала архимандрита Венедикта Циркова выслали из Москвы.

Бывают те еще архимандриты...)))
        Ну, я естественно в курсе этой истории, только,Яночка, это наше внутреннее дело. Сейчас все такие стали продвинутые, что любой чих на видео снимают и в интернет выкладывают. Люди стали жить с прозрачными стенами и это совсем не правильно, как считаешь?

Комментарий

• Яна 2013
          Ветеран

• 04 May 2016
          • 6929

Сообщение от Alexinna
          Ну, я естественно в курсе этой истории, только,Яночка, это наше внутреннее дело. Сейчас все такие стали продвинутые, что любой чих на видео снимают и в интернет выкладывают. Люди стали жить с прозрачными стенами и это совсем не правильно, как считаешь?
          Даже непрозрачные стены не будут препятствием чтобы когда-то всё тайное стало явным.
          Поэтому жить с прозрачными стенами в определенном смысле очень даже правильно.
          Я не против.

Так что всякие безобразия не только ваше внутреннее дело.
          Перед Законом же все равны...
          Социум гораздо шире чем оградка какой-то конфессии.
          У него и законы свои есть, УК, ГК и всякое такое из древнего Римского права...
          "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Jewe
            Ветеран

• 30 October 2017
            • 18618

Сообщение от sam1
            "человекам это невозможно, Богу же все возможно" (Мф. 19:26).
            Ну вот Богу возможно а человекам нет. О чем я вам и говорю - пока Бог не изменит природные данные человека во всех религиях будет процветать формализм. А формализм - это отказ от интеллектуальной деятельности в постижении определенных истин. Для человека во все времена проще купить свечку, попросить батюшку помолиться за упокой, принести в жертву барашка и т.п.

«
            Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Яна 2013
              Ветеран

• 04 May 2016
              • 6929

Сообщение от о. Павел
              Иуда Искариот предал своего учителя за 30 серебряников, а Ваши Величества хотят продать его за 300 тысяч! Вот Он, берите и продавайте!. (Томас Торквемада).
              "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• sam1
                Метафизический Сам

• 15 January 2009
                • 19049

Сообщение от Jewe
                Ну вот Богу возможно а человекам нет.
                Так речь идет о Церкви, в которой Бог проявляет Себя и Свою благодать, а не о группе лишь почитателей древней литературы. Если Богу будет угодно, и если люди направят на Него свою свободную волю.

Комментарий

• Jewe
                  Ветеран

• 30 October 2017
                  • 18618

Сообщение от sam1
                  Так речь идет о Церкви, в которой Бог проявляет Себя и Свою благодать, а не о группе лишь почитателей древней литературы. Если Богу будет угодно, и если люди направят на Него свою свободную волю.
                  Ну так если будет угодно. А вот Ему не угодно значит пока, коли 99% религиозных людей - формалисты.
                  Так речь идет о Церкви, в которой Бог проявляет Себя и Свою благодать,
                  я вам еще раз говорю, церковь с точностью повторила собой иудаизм. Все те же ошибки.

«
                  Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• sam1
                    Метафизический Сам

• 15 January 2009
                    • 19049

Сообщение от Jewe
                    Ну так если будет угодно. А вот Ему не угодно значит пока, коли 99% религиозных людей - формалисты.
                    Нет, много, конечно, но не 99%. Точные цифры привести сложно.

Комментарий

• Яна 2013
                      Ветеран

• 04 May 2016
                      • 6929

Сообщение от sam1
                      Так речь идет о Церкви, в которой Бог проявляет Себя и Свою благодать,
                      Благодать!

Комментарий

• Jewe
                        Ветеран

• 30 October 2017
                        • 18618

Сообщение от sam1
                        Нет, много, конечно, но не 99%. Точные цифры привести сложно.
                        Ну что вы? Ничего сложного. Достаточно оглянутся вокруг. Сегодня в России 90% вообще ни во что не верят. А православие знают чисто по наслышки. Вроде какие то бородатые дяди чё то рассказывают о Боге и вроде наши предки были православными в старину. Верили во всякие сказки. Вот такой уровень религиозности сегодня у подавляющего большинства.

«

Комментарий

• о. Павел
                          Ветеран

• 02 May 2016
                          • 1579

Сообщение от Jewe
                          Да есть тут некое ханжество, но не думаю что он шел туда именно за тем чтобы высмеять эту женщину. Он просто уверен что правильно понимает Библию, в которой дескать написано - не делай себе никакого изображения. Вот он и обличает тех которые сию заповедь трактуют иначе.
                          Он должен был зайдя, представиться, сказать, что он адвентист и пришел с целью снять видео для ютуба, спросить её согласие на это. Изложить догматы адвентистов и попросить дать её свои комментарии, если он согласна.

Оценивать этого ютубера как человека я не буду, это может только Бог. Я могу только заметить, что если он уважает Библию, то он должен и поступать так как в ней написано:
                          Но да будет слово ваше: «да, да»; «нет, нет»; а что сверх этого, то от лукавого. (Мф 5:37).
                          Нарушил совершил грех! А если планировал это сознательно, осознанно отрёкся от Христа. Вот такой вот ютуб получается
                          Стены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!

История учит нас тому, что некоторых, к сожалению, она ничему не учит.

Комментарий

• Jewe
                            Ветеран

• 30 October 2017
                            • 18618

Сообщение от о. Павел
                            Он должен был зайдя, представиться, сказать, что он адвентист и пришел с целью снять видео для ютуба, спросить её согласие на это. Изложить догматы адвентистов и попросить дать её свои комментарии, если он согласна.
                            Ничего никому он не должен. Если бы он представился, то съемка получилась бы натянутой, общение искусственным. А здесь всё реально. Бабушка думала что это обычный покупатель и совершенно откровенно высказала свое языческое понимание.

«

Комментарий

• Enrico
                              Дурак форума

• 04 February 2011
                              • 3408

Сообщение от Alexinna
                              Знаете, мне лично это кажется правильным, и мне это нравится. Хочу я того, или нет, но на Последнем Суде, как мы скоро услышим во второй стихире на "Господи воззвах" в неделю о Страшном Суде, "книги разгнутся, явлена будут деяния человеков, пред нестерпимым судилищем", и все люди и без всяких съёмок узнают о каждом моём чихе. А прозрачные стены лишняя мотивация жить так, чтобы не было стыдно за любой чих. Страшный Суд не всех мотивирует что же, пускай прозрачные стены смотивируют.

Комментарий

• JDunS
                                Ветеран

• 09 April 2019
                                • 2389

Сообщение от Alexinna
                                ...это наше внутреннее дело. Сейчас все такие стали продвинутые, что любой чих на видео снимают и в интернет выкладывают. Люди стали жить с прозрачными стенами и это совсем не правильно, как считаешь?
                                Т е юзать бюджетные деньги и сношать детей в гос школах своим псевдоправославием, не вылезать из телевизоров и предлагать всякую дичь в качестве законопроектов - это не ваше внутреннее дело, это все должны хлебать ?
                                Даже балансы и отчёты о движении средств - это не ваше внутреннее дело и скоро все это станет настолько же открыто, насколько сегодня всем ясно, что представляет из себя «христианство» ваших прихожан (про клир уже все ясно)

Комментарий

Обработка...