Чем изучение интернет-фриков похоже на изучение неопротестантизма
Свернуть
X
-
Так все - люди.
Инна, ты почему-то любое черное и грязное непотребство и даже нечистоты, если они твоей конфессии, представишь раззолоченным, благочестивым и исключительно белым и пушистым...
А этого попа с Муркой Патриарх первый "бросил камень", личным решением патриарха Кирилла попавшего в центр скандала архимандрита Венедикта Циркова выслали из Москвы.
Бывают те еще архимандриты...)))Комментарий
-
Поэтому жить с прозрачными стенами в определенном смысле очень даже правильно.
Я не против.
Так что всякие безобразия не только ваше внутреннее дело.
Перед Законом же все равны...
Социум гораздо шире чем оградка какой-то конфессии.
У него и законы свои есть, УК, ГК и всякое такое из древнего Римского права..."Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
Ну вот Богу возможно а человекам нет. О чем я вам и говорю - пока Бог не изменит природные данные человека во всех религиях будет процветать формализм. А формализм - это отказ от интеллектуальной деятельности в постижении определенных истин. Для человека во все времена проще купить свечку, попросить батюшку помолиться за упокой, принести в жертву барашка и т.п.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
"Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
Комментарий
-
Так речь идет о Церкви, в которой Бог проявляет Себя и Свою благодать,
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Комментарий
-
Ну что вы? Ничего сложного. Достаточно оглянутся вокруг. Сегодня в России 90% вообще ни во что не верят. А православие знают чисто по наслышки. Вроде какие то бородатые дяди чё то рассказывают о Боге и вроде наши предки были православными в старину. Верили во всякие сказки. Вот такой уровень религиозности сегодня у подавляющего большинства.
Комментарий
-
Оценивать этого ютубера как человека я не буду, это может только Бог. Я могу только заметить, что если он уважает Библию, то он должен и поступать так как в ней написано:
Но да будет слово ваше: «да, да»; «нет, нет»; а что сверх этого, то от лукавого. (Мф 5:37).
Нарушил совершил грех! А если планировал это сознательно, осознанно отрёкся от Христа. Вот такой вот ютуб получаетсяСтены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!
История учит нас тому, что некоторых, к сожалению, она ничему не учит.Комментарий
-
Ничего никому он не должен. Если бы он представился, то съемка получилась бы натянутой, общение искусственным. А здесь всё реально. Бабушка думала что это обычный покупатель и совершенно откровенно высказала свое языческое понимание.
Комментарий
-
Знаете, мне лично это кажется правильным, и мне это нравится. Хочу я того, или нет, но на Последнем Суде, как мы скоро услышим во второй стихире на "Господи воззвах" в неделю о Страшном Суде, "книги разгнутся, явлена будут деяния человеков, пред нестерпимым судилищем", и все люди и без всяких съёмок узнают о каждом моём чихе. А прозрачные стены лишняя мотивация жить так, чтобы не было стыдно за любой чих. Страшный Суд не всех мотивирует что же, пускай прозрачные стены смотивируют.Комментарий
-
Даже балансы и отчёты о движении средств - это не ваше внутреннее дело и скоро все это станет настолько же открыто, насколько сегодня всем ясно, что представляет из себя «христианство» ваших прихожан (про клир уже все ясно)Комментарий
Комментарий