Чем изучение интернет-фриков похоже на изучение неопротестантизма

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Яна 2013
    Ветеран

• 04 May 2016
    • 6929

Сообщение от о. Павел
    Я виду речь о том, что деяние этого ютубера разместившего этот ролик, является грехом (обман и лукавство, от начала до конца, и по Христианским нормам всех христианских конфессий и по государственным, и Украинским, и Российским, и Европейским, и Американским.

Остаётся сделать правильный вывод, о тех, для кого эти действия считаются нормой.
    Из-под их христианских риз, выглядывает что-то другое
    Я понимаю так, что для вас действия ютубера являются грехом, т.к. он использовал наивную женщину без ее ведома в определенных целях, результат которых вредит репутации определенной христианской конфессии.

Причем, действия этого человека не нарушают ГК согласно подпункту 2 п. 1 статьи 152 ГК РФ.
    Я думаю, что если бы нарушали, то давно бы была жалоба в прокуратуру и ролик удалили.
    Еще не поздно туда пожаловаться.
    Почему никто не жалуется?

На самом деле таковыми лицемерными методами пользуются все конфессии при случае, в типа миссионерских целях, когда другого выставляют в невыгодном свете...
    Ютубер ведь действовал из благих христианских побуждений обличить смертный грех идолопоклонства.

Если бы действительность не была таковой, когда такое поголовное невежество, и везде можно компромат надыбать, что даже Инне противно и стыдно за бабулю, то блогеру даже действовать не пришлось...

Наши люди, в булочную, со скрытыми камерами и микрофонами не ходят.

Если ему хочется популярности и известности в интернете, пусть повесит свою камеру у себя дома в туалете и транслирует это на ютуб.
    Сейчас не только в магазинах но и других заведениях даже в туалетах камеры есть... )

Вы этому блогеру своё мнение лично выскажите.
    Что переливать-то из пустого в порожнее?
    Давайте, напишите!
    чтобы слово с делом не расходилось.
    "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Инна Бор
      Отключен

• 05 May 2016
      • 18160

Сообщение от Ольга Владим.
      Тогда объясни - что есть обличение по Писанию. Жду.
      Осуждение исключает любовь, оно представляет собой слово, сказанное без всякой любви к ближнему, лишь с целью покрасоваться перед окружающими и выявить свою осведомленность.
      Обличение же в первую очередь подразумевает любовь к человеку, которого обличают. Целью обличения является выведение ближнего из ошибки и забота о его духовном спасении.

Комментарий

• Jewe
        Ветеран

• 30 October 2017
        • 18618

Дружище, Вы все-таки не понимаете того, что понимает любая бабка.
        Да, одна православная бабка нам уже здесь рассказала от каких хворей какая икона помогает. Мы это уже слышали.
        Сообщение от Тимофей-64

Попа НИКОГДА не спрашивают об амулетиках. Эти все вопросы за церковным ящиком с себе подобными.
        А с батюшкой говорят ЗА ЖИЗНЬ. О родне и ее грехах, ну всякие такие жизненные вопросы.
        Я вам говорю, что у вас православных представления как у язычников. И выяснил я это именно из того какие вопросы задают батюшке Дмитрию Смирнову на канале Союз. Крестики воспринимаются вашими единоверцами как амулеты. Иконам приписывают чудотворные силы и прочая языческая лабуда. Извините, но это факт. Таков духовный уровень ваших собратьев. Вы может и понимаете все тонкости своей веры а 90% православных ни в зуб ногой.

«
        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Инна Бор
          Отключен

• 05 May 2016
          • 18160

Сообщение от Jewe
          Иконам приписывают чудотворные силы
          Что значит- приписывают? Это самая настоящая реальность.
          Чудотворные иконы

Комментарий

• Jewe
            Ветеран

• 30 October 2017
            • 18618

Сообщение от Alexinna
            Что значит- приписывают?
            А то значит что ваша единоверка в церковной лавке рассказала - исцеляет сама икона. Приписывает иконе чудотворную силу. И не понимает что на самом деле исцеляет Бог, а не икона.

Вы же её сами критиковали. Что, переобулись уже? Ловко вы.

«
            Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от Alexinna
              Осуждение исключает любовь, оно представляет собой слово, сказанное без всякой любви к ближнему, лишь с целью покрасоваться перед окружающими и выявить свою осведомленность.
              Обличение же в первую очередь подразумевает любовь к человеку, которого обличают. Целью обличения является выведение ближнего из ошибки и забота о его духовном спасении.
              Ага. Понятно. То-то из вас, ребята льется такааааааая любовь...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
              Что значит- приписывают? Это самая настоящая реальность.
              Чудотворные иконы
              ...............
              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Инна Бор
                Отключен

• 05 May 2016
                • 18160

Сообщение от Ольга Владим.
                Ага. Понятно. То-то из вас, ребята льется такааааааая любовь...
                Так вам не известно, что такое любовь, как ты можешь о ней говорить?
                Бог есть Любовь, а вы не причащаетесь Любви, а значит, Бог в вас не живет.
                Ты можешь только рассуждать о том, о чем читаешь в Библии, но познать Саму Любовь ты не можешь.

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Сообщение от Alexinna
                  Ты можешь только рассуждать о том, о чем читаешь в Библии, но познать Саму Любовь ты не можешь.
                  Да упасет Господь Бог меня от подобной вашей любви..
                  Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Jewe
                    Ветеран

• 30 October 2017
                    • 18618

Сообщение от Alexinna
                    Ой, ну вы Алексина прям такая любвеобильная? Ну кто бы говорил, а? Ну все то вы знаете лучше других, а другие как вы выразились вчера - ну нихрина ничего не знают.

«

Комментарий

• Инна Бор
                      Отключен

• 05 May 2016
                      • 18160

Сообщение от Jewe
                      Ой, ну вы Алексина прям такая любвеобильная? Ну кто бы говорил, а? Ну все то вы знаете лучше других, а другие как вы выразились вчера - ну нихрина ничего не знают.
                      Я суровая к тем, кто искажает истину, а так...я добрая...

Комментарий

• Jewe
                        Ветеран

• 30 October 2017
                        • 18618

Сообщение от Alexinna
                        Я суровая к тем, кто искажает истину, а так...я добрая...
                        А так да - добрая. Ну ну. Прям как Нона Мордюкова.

«

Комментарий

• Инна Бор
                          Отключен

• 05 May 2016
                          • 18160

Сообщение от Jewe
                          А так да - добрая. Ну ну. Прям как Нона Мордюкова.
                          Вот- вот, эту фразу из "Женитьбы Бальзаминова", сказанной Домной( Нонной Мордюковой) я и имела в виду!

Комментарий

• Jewe
                            Ветеран

• 30 October 2017
                            • 18618

Сообщение от Alexinna
                            Вот- вот, эту фразу из "Женитьбы Бальзаминова", сказанной Домной( Нонной Мордюковой) я и имела в виду!
                            Ну вот видите, насколько тонко я знаю русскую душу. Угадал в точности. Так что с вас причитается.

«

Комментарий

• Тимофей-64
                              Ветеран

• 14 October 2011
                              • 11282

Сообщение от Alexinna
                              Ты можешь только рассуждать о том, о чем читаешь в Библии, но познать Саму Любовь ты не можешь
                              .
                              ДОБРАЯ ТАКОГО христианке не напишет.
                              ну, это так, для раздумья....
                              Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Юханна
                                Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                                • 4325

Сообщение от Тимофей-64
                                ДОБРАЯ ТАКОГО христианке не напишет.
                                А,может,она-харизмат.
                                Пятидесятники не считают харизматов Христианами.
                                ​Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...

Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...

Комментарий

Обработка...