Чем изучение интернет-фриков похоже на изучение неопротестантизма

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от Alexinna
    Ну а ты посмеешь обличать? "Кто без греха, тот первый брось в нее камень", помнишь? Обличение греха, а не грешника,- ты сможешь удержаться на этой тонкой грани, чтобы не переступить черту, когда начинается осуждение? Впрочем, мудрые люди говорят, что обличение- это тоже осуждение.
    Ну так ты сама не видишь эту грань. Брось в нее камень - это есть исполнение суда. Обличение - это сказать - ты грешишь, покайся и больше не греши.

пс. Не мудрые - а лицемерные - скорее всего - сами грешат. Тем более - противятся словам Писания.
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Elf18
      Ветеран

• 05 January 2019
      • 31332

Сообщение от Яна 2013
      Лягушки - хищники, так устроено.
      Люди так вообще столько живых существ съедают....
      Но, кузнечик тоже хищник, однако в песне он вегетарианец и дружит с мухами.
      Это же детская песня. Там может быть по иному чем в природе.

Это даже не вера, а практическое наблюдение...
      Практическое наблюдение см книга "why nationals fail , почему одни страны богатые, а другие бедные " говорит что лишь общество где есть правовое государство может достичь богатства.

Комментарий

• Инна Бор
        Отключен

• 05 May 2016
        • 18160

Сообщение от Ольга Владим.
        Обличение - это сказать - ты грешишь, покайся и больше не греши.
        Так это и есть осуждение!

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Сообщение от Alexinna
          Так это и есть осуждение!
          Тогда объясни - что есть обличение по Писанию. Жду.

Комментарий

• Яна 2013
            Ветеран

• 04 May 2016
            • 6929

Сообщение от о. Павел
            Яна, я даже не ожидал что мой ответ в теме возымеет такое исцеляющее действие:

Согласно 152.1 статье Гражданского кодекса РФ, фотографировать и записывать на видео с последующим размещением этого видео в интернете гражданина можно только с его согласия.
            Батюшка, в статье есть подпункты, когда размещение видео без согласия снимаемого допустимо.

А если в интернете разместят ролик с насмешками над близким для вас человеком, например вашими родителями? Если установят камеру у них в доме и начнут прямую трансляцию на ютубе?

Почему вы не возмущаетесь над тем, что делает этот г-ютубер? Эта добрая женщина тоже чья-то мать. Почему он решил возможным для себя её унижать и использовать её для своей раскрутке в интернете?

Этот нечестивец делает вид что так радеет за закон А закон велит поступать с ним так как он поступает с другими. Это у вас на вашей аватарке, что минора, если я не ошибаюсь?
            Бабушка говорит обычные для православной среды вещи. Она против народного православия ничем не согрешила.

Меня вообще ситуация с блогером как-то не напрягает.

Эти два противоположных мнения насчет изображений уже веками сосуществуют.... И не находят точек соприкосновения...

Я лично уважаю иконы как художества, в т.ч. народное искусство... полагаю их наличие вполне допустимым, когда они не становятся объектом почитания и магизма.

Если вы видите какой-то грех, принимаемый большинством невежественных верующих за благочестие, так изымете грех из своей среды, а не бросайтесь на критиков с пожеланием им всяких кар, типа быть побитами казачьими нагайками и т.п.

Агрессией против внешних людей пороки и проблемы собственной внутренней церковной среды невозможно решить.

С помощью лжи и лукавства ничему хорошему научить невозможно. Нужно любить людей и почитать других выше себя.
            Вот и правильно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
            Но, кузнечик тоже хищник, однако в песне он вегетарианец и дружит с мухами.
            Это же детская песня. Там может быть по иному чем в природе.
            В детской песне, по мнению авторов, должна наверное быть некая драма...
            На самом деле, мне тоже в детстве очень жалко было кузнечика и я задавалась этими же вопросами, что и вы...

Не думал, не гадал он, не думал, не гадал он,
            Никак не ожидал он такого вот конца.
            Представьте себе, представьте себе,
            Никак не ожидал он!

Практическое наблюдение см книга "why nationals fail , почему одни страны богатые, а другие бедные " говорит что лишь общество где есть правовое государство может достичь богатства.
            Наверное.
            "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Юханна
              Дориносима чинми.

• 02 March 2018
              • 4325

Обличение - это сказать - ты грешишь, покайся и больше не греши.
              Типа,сам ни фига не грешишь?
              ​Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...

Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...

Комментарий

• Elf18
                Ветеран

• 05 January 2019
                • 31332

Сообщение от Яна 2013

На самом деле, мне тоже в детстве очень жалко было кузнечика и я задавалась этими же вопросами, что и вы...

Не думал, не гадал он, не думал, не гадал он,
                Никак не ожидал он такого вот конца.
                Никак не ожидал он!

.
                Но, ведь советская литература и мультфильмы, фильмы про животных они избегали они избегали смертей.
                А вот песня про кузнечика это исключение.
                И так же песнь про новогоднюю ёлку, когда дети пляшут вокруг наряженной умирающей ели.

В лесу родилась ёлочка,В лесу она росла.Зимой и летом стройная,Зелёная была.Метель ей пела песенку:«Спи, ёлочка, бай-бай!»Мороз снежком укутывал:«Смотри, не замерзай!»Трусишка зайка серенькийПод ёлочкой скакал.Порою волк, сердитый волк,Рысцою пробегал.Чу! Снег по лесу частомуПод полозом скрипит.Лошадка мохноногаяТоропится, бежит.Везёт лошадка дровеньки,На дровнях мужичок.Срубил он нашу ёлочкуПод самый корешок.Теперь ты здесь, нарядная,На праздник к нам пришлаИ много, много радостиДетишкам принесла.

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Сообщение от Юханна
                  Типа,сам ни фига не грешишь?
                  Отчего такой вывод? Особенно - в условиях тотального неприятия других конфессий, как нечестивых с точки зрения православия.

?

Комментарий

• Юханна
                    Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                    • 4325

Отчего такой вывод?
                    Ну,а если сам-грешник,то чего тогда других грешников обличаете?

Комментарий

• о. Павел
                      Ветеран

• 02 May 2016
                      • 1579

Сообщение от Яна 2013

Бабушка говорит обычные для православной среды вещи. Она против народного православия ничем не согрешила.

Меня вообще ситуация с блогером как-то не напрягает.
                      Вы на самом деле не понимаете, о чём идёт речь, или вы тоже лукавите и изворачиваетесь?

Речь идёт не о бабушке православной, и не о определении её духовности с какой-либо религиозной позиции.
                      Я виду речь о том, что деяние этого ютубера разместившего этот ролик, является грехом (обман и лукавство, от начала до конца, и по Христианским нормам всех христианских конфессий и по государственным, и Украинским, и Российским, и Европейским, и Американским.

Остаётся сделать правильный вывод, о тех, для кого эти действия считаются нормой.
                      Из-под их христианских риз, выглядывает что-то другое

Батюшка, в статье есть подпункты, когда размещение видео без согласия, снимаемого допустимо.
                      Да есть, но автор ролика сам объясняет, что пришёл туда не снимать интерьеры с иконами и случайно бабушка попала в кадр. Он выбрал её своей жертвой, подготовился, пристроил к себе скрытую камеру и скрытый микрофон.

Наши люди, в булочную, со скрытыми камерами и микрофонами не ходят.

Если ему хочется популярности и известности в интернете, пусть повесит свою камеру у себя дома в туалете и транслирует это на ютуб.
                      Стены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!

История учит нас тому, что некоторых, к сожалению, она ничему не учит.

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Сообщение от Юханна
                        Ну,а если сам-грешник,то чего тогда других грешников обличаете?
                        Вы считаете, что Бог об этом не знает?

Комментарий

• Юханна
                          Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                          • 4325

Вы считаете, что Бог об этом не знает?
                          Вы зачем других грешников обличаете,будучи сама во грязи греха?

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Сообщение от Юханна
                            Вы зачем других грешников обличаете,будучи сама во грязи греха?
                            Так я жду цитату о том, что нельзя обличать грешника.

Комментарий

• Юханна
                              Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                              • 4325

Так я жду цитату о том, что нельзя обличать грешника.

• Лицемѣ́ре, изми́ пе́рвѣе беревно́ изъ очесе́ твоего́,
                                И тогда́ у́зриши изъя́ти суче́цъ изъ очесе́ бра́та твоего́.

Комментарий

• Elf18
                                Ветеран

• 05 January 2019
                                • 31332

Сообщение от Яна 2013

Так жителям СССР нравятся рассказы типа

когда один человек страдая достигает цели
                                таких рассказов много у Джек Лондона
                                это есть жизнь в СССР это страдание.

Комментарий

Обработка...