Чем изучение интернет-фриков похоже на изучение неопротестантизма
Свернуть
X
-
-
Это же детская песня. Там может быть по иному чем в природе.
Это даже не вера, а практическое наблюдение...Комментарий
-
Комментарий
-
А если в интернете разместят ролик с насмешками над близким для вас человеком, например вашими родителями? Если установят камеру у них в доме и начнут прямую трансляцию на ютубе?
Почему вы не возмущаетесь над тем, что делает этот г-ютубер? Эта добрая женщина тоже чья-то мать. Почему он решил возможным для себя её унижать и использовать её для своей раскрутке в интернете?
Этот нечестивец делает вид что так радеет за закон А закон велит поступать с ним так как он поступает с другими. Это у вас на вашей аватарке, что минора, если я не ошибаюсь?
Меня вообще ситуация с блогером как-то не напрягает.
Эти два противоположных мнения насчет изображений уже веками сосуществуют.... И не находят точек соприкосновения...
Я лично уважаю иконы как художества, в т.ч. народное искусство... полагаю их наличие вполне допустимым, когда они не становятся объектом почитания и магизма.
Если вы видите какой-то грех, принимаемый большинством невежественных верующих за благочестие, так изымете грех из своей среды, а не бросайтесь на критиков с пожеланием им всяких кар, типа быть побитами казачьими нагайками и т.п.
Агрессией против внешних людей пороки и проблемы собственной внутренней церковной среды невозможно решить.
С помощью лжи и лукавства ничему хорошему научить невозможно. Нужно любить людей и почитать других выше себя.
- - - Добавлено - - -
На самом деле, мне тоже в детстве очень жалко было кузнечика и я задавалась этими же вопросами, что и вы...
Не думал, не гадал он, не думал, не гадал он,
Никак не ожидал он такого вот конца.
Представьте себе, представьте себе,
Никак не ожидал он!
Практическое наблюдение см книга "why nationals fail , почему одни страны богатые, а другие бедные " говорит что лишь общество где есть правовое государство может достичь богатства."Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
Комментарий
-
В детской песне, по мнению авторов, должна наверное быть некая драма...
На самом деле, мне тоже в детстве очень жалко было кузнечика и я задавалась этими же вопросами, что и вы...
Не думал, не гадал он, не думал, не гадал он,
Никак не ожидал он такого вот конца.
Никак не ожидал он!
.
А вот песня про кузнечика это исключение.
И так же песнь про новогоднюю ёлку, когда дети пляшут вокруг наряженной умирающей ели.
В лесу родилась ёлочка,В лесу она росла.Зимой и летом стройная,Зелёная была.Метель ей пела песенку:«Спи, ёлочка, бай-бай!»Мороз снежком укутывал:«Смотри, не замерзай!»Трусишка зайка серенькийПод ёлочкой скакал.Порою волк, сердитый волк,Рысцою пробегал.Чу! Снег по лесу частомуПод полозом скрипит.Лошадка мохноногаяТоропится, бежит.Везёт лошадка дровеньки,На дровнях мужичок.Срубил он нашу ёлочкуПод самый корешок.Теперь ты здесь, нарядная,На праздник к нам пришлаИ много, много радостиДетишкам принесла.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Речь идёт не о бабушке православной, и не о определении её духовности с какой-либо религиозной позиции.
Я виду речь о том, что деяние этого ютубера разместившего этот ролик, является грехом (обман и лукавство, от начала до конца, и по Христианским нормам всех христианских конфессий и по государственным, и Украинским, и Российским, и Европейским, и Американским.
Остаётся сделать правильный вывод, о тех, для кого эти действия считаются нормой.
Из-под их христианских риз, выглядывает что-то другое
Батюшка, в статье есть подпункты, когда размещение видео без согласия, снимаемого допустимо.
Наши люди, в булочную, со скрытыми камерами и микрофонами не ходят.
Если ему хочется популярности и известности в интернете, пусть повесит свою камеру у себя дома в туалете и транслирует это на ютуб.Стены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!
История учит нас тому, что некоторых, к сожалению, она ничему не учит.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...
Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...Комментарий
-
Так жителям СССР нравятся рассказы типа
когда один человек страдая достигает цели
таких рассказов много у Джек Лондона
это есть жизнь в СССР это страдание.Комментарий
Комментарий