Чем изучение интернет-фриков похоже на изучение неопротестантизма

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sam1
    Метафизический Сам

• 15 January 2009
    • 19049

Сообщение от Сергей из Керчи
    а самокритика
    Если только в ролевых играх. Вот есть толкинисты, есть реконструкторы, а есть дяди и тети, играющие в "самое правильное христианство".

Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Мороз
      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
      • 13769

стоит поверить по первой заповеди
      А вот здесь (ввиду переводов и трактовок) не все так гладко...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sam1
      Если только в ролевых играх. Вот есть толкинисты, есть реконструкторы, а есть дяди и тети, играющие в "самое правильное христианство".
      Вот молодца... все таки решились признаться на свой счет...
      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Сергей из Керчи
        Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
        • 10641

Сообщение от sam1
        без объективной заповеди единственно правильного вероучения всё обречено на субъективные игры

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
        А вот здесь (ввиду переводов и трактовок) не все так гладко...:
        Представьте альтернативу понимания начала Первой заповеди (Марк.12:29). Обсудим
        Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Мороз
          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
          • 13769

Представьте альтернативу понимания начала Первой заповеди (Марк.12:29). Обсудим
          Общество (определенный народ, так сказать) было построено на устоях веры в Бога... о какой альтернативе речь ? Исполняй (старайся исполнять) да и все... или не исполняй...
          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
            • 10641

Сообщение от Мороз
            Общество (определенный народ, так сказать) было построено на устоях веры в Бога... о какой альтернативе речь ? Исполняй (старайся исполнять) да и все... или не исполняй...
            верить в существование Бога, хорошо, но мало. Верить Богу, а не себе или другим людям, более. Тут большая разница
            Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Мороз
              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
              • 13769

верить в существование Бога, хорошо, но мало. Верить Богу, а не себе или другим людям, более. Тут большая разница
              Вы слышите меня, или только себя ?
              Были избраны Им (весь определенный народ) и варились в Его устоях... при этом сие не уберегло их от падениЙ... в подтверждение - разрушенный чуть ли не вдрызг храм.
              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                • 10641

Сообщение от Мороз
                Вы слышите меня, или только себя ?
                Были избраны Им (весь определенный народ) и варились в Его устоях... при этом сие не уберегло их от падениЙ... в подтверждение - разрушенный чуть ли не вдрызг храм.
                знание заповедей не освобождает от ответственности. От ответственности освобождает исполнение

Комментарий

• Мороз
                  Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                  • 13769

знание заповедей не освобождает от ответственности. От ответственности освобождает исполнение
                  Те, были видимо напрочь уверены в тех исполнении... даже возможно считали себя единственными из правильно исполнявшими те... итог - пошел ка Я к язычникам, так сказать...
                  "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Lee Cha Lom
                    Завсегдатай

• 16 February 2004
                    • 816

А бородатые мужчины в средневековых одёжах, чем не реконструкторы?
                    Чем православное богослужение не ролевая игра?
                    Просто участвующие в этом этого не понимают.

Вся жизнь игра, а люди в ней актеры.
                    Все мы играем какую-то роль.
                    Бог, свобода и любовь.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                      • 10641

Сообщение от Мороз
                      Те, были видимо напрочь уверены в тех исполнении... даже возможно считали себя единственными из правильно исполнявшими те... итог - пошел ка Я к язычникам, так сказать...
                      уверенность верующего должна быть аргументированна Писанием. Надо это делать как Иисус. Потому начало Заповеди имеет адресатами не всех, а только Израиль - нелукавствующих людей

Комментарий

• Мороз
                        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                        • 13769

уверенность верующего должна быть аргументированна Писанием. Надо это делать как Иисус. Потому начало Заповеди имеет адресатами не всех, а только Израиль - нелукавствующих людей
                        Дык я за Израиль и имел ввиду... и этих - не лукавствующих людей (как Вы выразились) таки постигла беда - храм почти вдрызг.... и Благая весть для язычников....
                        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                          • 10641

Сообщение от Мороз
                          Дык я за Израиль и имел ввиду... и этих - не лукавствующих людей (как Вы выразились) таки постигла беда - храм почти вдрызг.... и Благая весть для язычников....
                          вероятно путаем Израиль и евреев. Наказываются люди за несоблюдение заповедей, а не за соблюдение

Комментарий

• Мороз
                            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                            • 13769

вероятно путаем Израиль и евреев. Наказываются люди за несоблюдение заповедей, а не за соблюдение
                            Возможно и путается чего-то там у кого-то там... но, я за тех евреев (иль за тот Израиль) кому было вверено Писание (как на тот момент избранному Им народу), и таки потом произошло то, что произошло.... т.е. храм что ли вдрызг, а Благая весть язычникам...
                            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                              • 10641

Сообщение от Мороз
                              Возможно и путается чего-то там у кого-то там... но, я за тех евреев (иль за тот Израиль) кому было вверено Писание (как на тот момент избранному Им народу), и таки потом произошло то, что произошло.... т.е. храм что ли вдрызг, а Благая весть язычникам...
                              Бог нелицеприятен. Кто лукавит или не соблюдает заповеди, того и наказывает. Но если человек лукавит, то и заповеди понять не может

Комментарий

• Мороз
                                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                                • 13769

Бог нелицеприятен. Кто лукавит или не соблюдает заповеди, того и наказывает. Но если человек лукавит, то и заповеди понять не может
                                Он та не лицеприятен, но таки народ (согласно переводу Писания) Себе избрал - нелукавый (как Вы недавно написали) и этот народ таки по Его не лицеприятию был лишен храма почти вдрызг... а Бог пошел (так сказать) далее с Благой вестью... тоже не по лицеприятию... и к тоже видимо не лукавствующим...
                                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

Обработка...