Чем изучение интернет-фриков похоже на изучение неопротестантизма

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тимофей-64
    Ветеран

• 14 October 2011
    • 11282

Сообщение от Юханна
    А,может,она-харизмат.
    Пятидесятники не считают харизматов Христианами.
    Это вы с такой уверенностью?
    Я бы с этим не спешил. Насколько я их знаю. Мои 50-ки подтрунивают над харизматами, осуждают "крутую Ледяевщину", но чтобы не считать их христианами вообще? Приравнивать к СИ?
    Чего-то не замечал я такого.
    Может, спрошу прямо, уточню...
    Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Jewe
      Ветеран

• 30 October 2017
      • 18618

Сообщение от Тимофей-64
      ДОБРАЯ ТАКОГО христианке не напишет.
      ну, это так, для раздумья....
      Да нет добрых или злых. Ну пора уже понять что все люди - это компот из добра и зла. Хотя пропорции могут быть и разные.

«
      Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Яна 2013
        Ветеран

• 04 May 2016
        • 6929

Сообщение от Тимофей-64
        А чё так?

Инна выражает общее мнение миллионов прихожан РПЦ на обсуждаемые вещи, защищает из всех сил то школьное богословие, которому научена.
        Такие как вы, пока не свинтились из РПЦ, научили.
        И вы еще вините!

Я считаю, что она - добрая.
        И через непонимание, неприятие раз от разу пытается донести, даже насильно навязать, своё мнение о том, как должно быть правильно. Потому как считает, что это - спасительно.
        Как и Самодин. Вон, прет как танк, который грязи не боится.
        Отчего же в них нет любви, если они присутствуют в неприятной им виртуальной среде и изо всех сил стараются!

Как и все тут может быть.
        Каждый имеет право на свое мнение.

Надо как-то спокойнее относится.
        "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Ружана
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 8030

Сообщение от Юханна
          • Лицемѣ́ре, изми́ пе́рвѣе беревно́ изъ очесе́ твоего́,
            И тогда́ у́зриши изъя́ти суче́цъ изъ очесе́ бра́та твоего́.
          Евангелие от Матфея, глава 7:
          "что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоём глазе не чувствуешь? Или как скажешь брату твоему: "дай, я выну сучок из глаза твоего", а вот, в твоём глазе бревно?
          Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего".

Эта цитата не против обличения и осуждения греха.
          Эта цитата - об "инструкторах по плаванию, не умеющих плавать", о "врачу, исцелися сам!".

Человек с каким угодно бревнищем в глазу вполне может его чувствовать (на мой взгляд, не чувствующих не так и много).
          При этом он может видеть сучки и соринки в глазах других.
          Напротив, он-то и должен в первую очередь предупреждать, по своему опыту, что сучки имеют свойство воооооот в такие брёвна вырастать, ежели их не вынуть.
          Другое дело, что вынимать инородные тела из глаз следует при помощи умудрённого человека, уже исцелившегося или спрофилактировавшего болезнь.

А так-то, как сказал Жюль Ренар: "Даже если меня разобьёт паралич, я буду критиковать чужую походку".

Комментарий

• Аннета
            Ветеран

• 09 October 2006
            • 15607

Сообщение от Alexinna

У кого у вас? Вы ходите в православную церковную лавку?
            Я не знаю, по какой причине "она" работает каждый день, может ей так нравится. В чём проблема- то?
            У нас , это в нашем поселке. Батюшка заставляет работать каждый день. "Она" это моя соседка. Хотела подработать к пенсии. Но не выдержала такой нагрузки за такую зарплату. Сейчас там другая пенсионерка сидит. Инна, я живу среди православных. Мои родственники, соседи, знакомые в большинстве своем православные, если только не атеисты. Есть конечно и чуть чуть мусульман. Я человек общительный. У меня много друзей. И я хорошо знаю, что происходит в православной церкви в нашем поселке. Не понаслышке, а из первых рук. Не говоря уже о том, что я сама много лет там была и знаю всё изнутри. Так что мне не надо рассказывать про "сектантские байки" я всё знаю лучше любых сектантов. Постоянно кого то крестят, кого то отпевают. Вот совсем недавно батюшка отпел самоубийцу. В поселке шепчутся - за деньги кого хочешь отпоет. Скажите можно самоубийц отпевать в храме?

Комментарий

• Jewe
              Ветеран

• 30 October 2017
              • 18618

Сообщение от Аннета
              И я хорошо знаю, что происходит в православной церкви в нашем поселке. Не понаслышке, а из первых рук. Не говоря уже о том, что я сама много лет там была и знаю всё изнутри.
              А вот это ей почему то непонятно. Ну не понимает она что мы живем в России, среди людей которые считают себя православными. Я с такими православными когда разговариваю за "веру" так сказать, у меня уши вянут от их "продвинутости". Конечно можно говорить что никакие это не православные. Но они считают себя православными.

А воцерковленные активисты что лучше что ли? Даже если бабушку эту взять торгующую в лавке иконами. Ну она же открытым текстом поясняет своё полуязыческое понимание православия. Иконы оказываются помогают, а не Бог.

«
              Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Инна Бор
                Отключен

• 05 May 2016
                • 18160

Сообщение от Аннета
                У нас , это в нашем поселке. Батюшка заставляет работать каждый день.
                Что значит- заставляет? Не цепи гонит пинками на работу?
                "Она" это моя соседка. Хотела подработать к пенсии. Но не выдержала такой нагрузки за такую зарплату. Сейчас там другая пенсионерка сидит.
                Вы кому тут сказки венского леса рассказываете?
                Если тяжело работать одному, обязательно ищут сменщика и никто этому препятствовать не станет, все люди и все понимают, сколько может работать человек, а сколько ему надо отдыхать! Работодателю без разницы, сколько сидят человек, он все равно платит фиксированную сумму в день!
                Инна, я живу среди православных. Мои родственники, соседи, знакомые в большинстве своем православные, если только не атеисты. Есть конечно и чуть чуть мусульман. Я человек общительный. У меня много друзей. И я хорошо знаю, что происходит в православной церкви в нашем поселке. Не понаслышке, а из первых рук. Не говоря уже о том, что я сама много лет там была и знаю всё изнутри. Так что мне не надо рассказывать про "сектантские байки" я всё знаю лучше любых сектантов. Постоянно кого то крестят, кого то отпевают. Вот совсем недавно батюшка отпел самоубийцу. В поселке шепчутся - за деньги кого хочешь отпоет.
                Я как- то очень сомневаюсь, что вы достаточно хорошо знаете, что у вас происходит, судя по тому, что я от вас слышу. См. выше.
                Скажите можно самоубийц отпевать в храме?
                Нельзя.
                Есть исключения, это если самоубийца пребывал в невменяемом состоянии, т. е. был психически больной и только с архиерейского согласия.

Комментарий

• NTLL
                  Ветеран

• 06 July 2018
                  • 7834

Сообщение от Аннета
                  Вот совсем недавно батюшка отпел самоубийцу. В поселке шепчутся - за деньги кого хочешь отпоет. Скажите можно самоубийц отпевать в храме?
                  Психически больных (а это наркоманы с алкоголиками) отпевать разрешено. Так больны же. Если самопожертвование (не хотел отягощать жизнь родственников) то же отпевают. Поп всё правильно поступил.

Комментарий

• Тимофей-64
                    Ветеран

• 14 October 2011
                    • 11282

Сообщение от Аннета
                    Вот совсем недавно батюшка отпел самоубийцу. В поселке шепчутся - за деньги кого хочешь отпоет. Скажите можно самоубийц отпевать в храме?
                    Знаете, Аня, здесь одно тупо-формальное правило выбито другим, столь же тупым и формальным.
                    Когда я еще в начале 90-х служил в МП, ездил в епархию за свечами, видел там, как приходили просители отпеть самоубийц. Типа, нужно епископское благословение. Писали прошение, прямо там в приемной. И секретарша им визировала прямо тут же, не удаляясь в кабинет владыки.
                    Вот такой порядок был.
                    Ведь на самом деле, общего порядка здесь не придумаешь.
                    Не только самоубийц отпевать нельзя. Всяких безбожников, вообще НЕ ХРИСТИАН - тоже не надо бы.
                    А с братом-протестантом, - там еще сложнее история. Иногда ведь просят. Да! У меня это в жизни два раза было.
                    Бабуля, такая же "универсально-христианская", как Вы, ходила к ним больше, к православным поменьше. А ближе к смерти меня позвала, исповедоваться, собороваться, причаститься.
                    Ну вот, и отпевали. А пастор их - слово сказал. Похоронили по-человечески, я так думаю.
                    И с самоубийцами. Сколько их, столько и мотивировок.

Благодарим Господа, что Он не подражает фарисеям в их формализме. Что будет нас судить по отдельности, и каждого, а не пачками, как тут некоторые предлагали бы. Не будем в них пальцем тыкать.
                    Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Инна Бор
                      Отключен

• 05 May 2016
                      • 18160

Сообщение от Тимофей-64
                      Именно добрая. А Вы- злой, если зная, где Истина, попытались её трансформировать в некое эфемерное понятие. И изречения св. Отцов, и Соборные постановления относительно еретиков и раскольников Вы прекрасно знаете. Но Ваше гордое мудрствование оказалось сильнее предупреждения о вечной смерти, таких как Вы.

Комментарий

• Аннета
                        Ветеран

• 09 October 2006
                        • 15607

Сообщение от Тимофей-64

А с братом-протестантом, - там еще сложнее история. Иногда ведь просят. Да! У меня это в жизни два раза было.
                        Бабуля, такая же "универсально-христианская", как Вы, ходила к ним больше, к православным поменьше. А ближе к смерти меня позвала, исповедоваться, собороваться, причаститься.
                        Ну вот, и отпевали. А пастор их - слово сказал. Похоронили по-человечески, я так думаю.
                        А у нас другая история была. Одна пожилая женщина была членом нашей церкви. В православную не ходила. Умерла. Похоронили как у нас положено. И тут батюшка к нам с претензией - вы почему православную женщину похоронили по своему? Объясняем - она у нас крещение принимала и причастие всегда. Вы то ее видели? Нет, говорит, но пришли подружки и сказали как быть, мол ее баптисты по своему отпели, а она православная была. Что, мол, можно сделать для нее теперь? В общем его ввели в заблуждение.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna

Если тяжело работать одному, обязательно ищут сменщика и никто этому препятствовать не станет, все люди и все понимают, сколько может работать человек, а сколько ему надо отдыхать! Работодателю без разницы, сколько сидят человек, он все равно платит фиксированную сумму в день!
                        Т.е. он разделил бы 4 тысячи в месяц на двоих? Вы так и не сказали - Вы работает в церкви бесплатно?

Комментарий

• Инна Бор
                          Отключен

• 05 May 2016
                          • 18160

Сообщение от Аннета

Т.е. он разделил бы 4 тысячи в месяц на двоих? Вы так и не сказали - Вы работает в церкви бесплатно?
                          Ну, дорогая моя, вы же написали, что вы живёте в маленьком поселке и я так думаю, что и прихожан там кот наплакал, откуда взяться большому бюджету? Четыре тысячи это очень неплохо. А, вообще, надо бы работать во славу Божию и за даже символическую сумму надо благодарить Бога.
                          Послушайте, у вас запросы, как к обычной госслужбе, а это неправильно.

Комментарий

• Аннета
                            Ветеран

• 09 October 2006
                            • 15607

Сообщение от Alexinna
                            Ну, дорогая моя, вы же написали, что вы живёте в маленьком поселке и я так думаю, что и прихожан там кот наплакал, откуда взяться большому бюджету? Четыре тысячи это очень неплохо. А, вообще, надо бы работать во славу Божию и за даже символическую сумму надо благодарить Бога.
                            Послушайте, у вас запросы, как к обычной госслужбе, а это неправильно.
                            И в третий раз - Вы лично работаете в церкви бесплатно?

Комментарий

• Elf18
                              Ветеран

• 05 January 2019
                              • 31332

Сообщение от Alexinna
                              Четыре тысячи это очень неплохо.
                              4 000$ маловато будет, хотя бы 5 000$ надо.

Комментарий

• Инна Бор
                                Отключен

• 05 May 2016
                                • 18160

Сообщение от Аннета
                                И в третий раз - Вы лично работаете в церкви бесплатно?
                                Я лично в Церкви вообще не работаю, не платно, не бесплатно. Я вам писала, что знаю таких людей, которые готовы в Церкви работать бесплатно, будьте внимательны, читая мои посты. Кстати, трудники в монастырях трудятся совершенно бесплатно во славу Божию. Вы могли бы трудиться во славу Божию, а не соизмерять все деньгами?

Комментарий

Обработка...