Чем изучение интернет-фриков похоже на изучение неопротестантизма

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sam1
    Метафизический Сам

• 15 January 2009
    • 19049

Сообщение от Alexinna
    Кстати, трудники в монастырях трудятся совершенно бесплатно во славу Божию.
    Можно добавить, что в трудники еще и не всех берут на эту бесплатную работу, могут и отказать.
    Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Инна Бор
      Отключен

• 05 May 2016
      • 18160

Сообщение от sam1
      Можно добавить, что в трудники еще и не всех берут на эту бесплатную работу, могут и отказать.
      Разумеется.
      Трудник должен быть обязательно крещеным, православным, не пить, не курить...ну и "прочее" на усмотрение игумена.

Комментарий

• Аннета
        Ветеран

• 09 October 2006
        • 15607

Сообщение от Alexinna
        Я лично в Церкви вообще не работаю, не платно, не бесплатно. Я вам писала, что знаю таких людей, которые готовы в Церкви работать бесплатно, будьте внимательны, читая мои посты. Кстати, трудники в монастырях трудятся совершенно бесплатно во славу Божию. Вы могли бы трудиться во славу Божию, а не соизмерять все деньгами?
        У нас все если что то надо сделать для церкви, делают бесплатно. Но у нас у всех есть семьи, которые надо кормить. Надеюсь в трудники не убегают алиментщики? Впрочем я о другом. Церковная лавка по определению приносит доход. Поэтому трудящийся там должен же получать зарплату? А то трудится один, а деньги идут в карман другому. У нас, кстати, деньги общины не находятся в единоличном распоряжении пастора. Ими распоряжается вся община, решая все материальные вопросы на общем собрании. И мой пастор даже зарплату не получает. Трудится абсолютно бесплатно, зарабатывая на семью своими руками.

Комментарий

• Инна Бор
          Отключен

• 05 May 2016
          • 18160

Сообщение от Аннета
          У нас все если что то надо сделать для церкви, делают бесплатно. Но у нас у всех есть семьи, которые надо кормить. Надеюсь в трудники не убегают алиментщики?
          Как- то вы особо озабочены о судьбах алиметщиков, эта тема вас, видимо, лично касается?)
          Церковная лавка по определению приносит доход.
          Совсем небольшой, поверьте.
          Поэтому трудящийся там должен же получать зарплату?
          «Трудящийся достоин пропитания» ( Матф.10:10).
          Понятно? Только пропитания.
          А то трудится один, а деньги идут в карман другому.
          А что вы так переживаете? Вам апостол что сказал? "Не любите мира, ни того, что в мире", вы должны жить духовной жизнью, чая Царствия Небесного. Что вам до чужих карманов? Ему отвечать перед Богом!
          У нас, кстати, деньги общины не находятся в единоличном распоряжении пастора. Ими распоряжается вся община, решая все материальные вопросы на общем собрании. И мой пастор даже зарплату не получает. Трудится абсолютно бесплатно, зарабатывая на семью своими руками.
          А вы, видно, не знали, милая, что и у нас священник не получает зарплату! Представляете?! Да только ваш пастор получает зарплату на основной работе, а ваш кружок по интересам ведет в свободное от работы время!!! А нашим священникам запрещено работать на светской работе! Усекли разницу?!
          И платим мы за храмы тоже за свои деньги, за свет, за отопление и прочее- за свои, храмовые деньги. Причем платим как организация, а не частное лицо, а поэтому тарифы гораздо дороже!
          Вопросы еще есть?

Комментарий

• Просто чел
            Отключен

• 09 March 2017
            • 2077

Сообщение от Аннета
            У нас все если что то надо сделать для церкви, делают бесплатно. Но у нас у всех есть семьи, которые надо кормить. Надеюсь в трудники не убегают алиментщики? Впрочем я о другом. Церковная лавка по определению приносит доход. Поэтому трудящийся там должен же получать зарплату? А то трудится один, а деньги идут в карман другому. У нас, кстати, деньги общины не находятся в единоличном распоряжении пастора. Ими распоряжается вся община, решая все материальные вопросы на общем собрании. И мой пастор даже зарплату не получает. Трудится абсолютно бесплатно, зарабатывая на семью своими руками.
            Аннета. Это две разные системы. У протестантов нет монастырского института трудников. Конечная цель трудника - стать монахом, как я понимаю. А цель монаха - дослужиться до жизни миросозерцателя, когда не надо никакой работы делать. Это не хорошо, и не плохо. Потому, что цель жизни человека на земле - всё же не чрезмерный труд, и чрезмерные заботы. А гармония.
            Почет Вашему пастору. К сожалению, двое из моих пасторов находятся на довольствии в "союзе". Третий - работает, а проповеди читает раз-два в месяц на волонтёрских началах.
            Бюджет церкви находится у брата-финансиста, а не пастора, но средства выделяет по его указанию.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
            А вы, видно, не знали, милая, что и у нас священник не получает зарплату! Представляете?!
            Удивили, милая, Вы меня.
            Мой племянник - батюшка. Лет, пять, уже, после окончания академии. В первый же год ему назначили зарплату - где-то на 30 процентов выше средней минской зарплаты для мужчин. Что очень даже неплохо, и стимулирует становиться православным священником. Вот так.
            Столько денег, чтобы каждому священнику платить зарплату ПЦ не собирает копеешными пожертвованиями. Государство спонсирует.

Комментарий

• Яна 2013
              Ветеран

• 04 May 2016
              • 6929

Сообщение от Alexinna

«Трудящийся достоин пропитания» ( Матф.10:10).
              Понятно? Только пропитания.
              Да ладно...)

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Свечлавка.JPG
Просмотров:	1
Размер:	125.2 Кб
ID:	10151638

...у нас священник не получает зарплату!
              Священники редко берут кредиты, потому что есть постоянный приток денег. Чаще образуются накопления, которые переводят в недвижимость. У меня, например, есть вторая квартира, и я ее сдаю. Ряд священников в крупных городах открывают мелкий бизнес кафешки или магазины. Мечта каждого священника чуть-чуть подкопить и получить свободу от духовного руководства. Потому что прессинг достаточно высокий, а хочется быть спокойным за свое будущее.
              "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Инна Бор
                Отключен

• 05 May 2016
                • 18160

Сообщение от Просто чел

Удивили, милая, Вы меня.
                Мой племянник - батюшка. Лет, пять, уже, после окончания академии. В первый же год ему назначили зарплату - где-то на 30 процентов выше средней минской зарплаты для мужчин. Что очень даже неплохо, и стимулирует становиться православным священником. Вот так.
                Столько денег, чтобы каждому священнику платить зарплату ПЦ не собирает копеешными пожертвованиями. Государство спонсирует.
                Может быть, ваш племянник преподает, например, в семинарии? На приходах батюшкам не платят. На форуме есть священники, можете их спросить, коли мне не верите.

- - - Добавлено - - -

Яночка, ты прекрасно знаешь, что такого рода сайты это помоечная яма, не надо мне их даже предлагать для чтения, не надо. Надоело все это, ну сидите вы в своих верованиях, вас же никто не трогает. Ну что вам Православная Церковь далась, вас скучно жить со своим богом?

Комментарий

• Яна 2013
                  Ветеран

• 04 May 2016
                  • 6929

Сообщение от Alexinna
                  Яночка, ты прекрасно знаешь, что такого рода сайты это помоечная яма, не надо мне их даже предлагать для чтения, не надо. Надоело все это, ну сидите вы в своих верованиях, вас же никто не трогает. Ну что вам Православная Церковь далась, вас скучно жить со своим богом?
                  Инночка, Работа для православных - это православная страница в Контакте. Ваше, родное!

А то, что у батюшек на хорошо посещаемых приходах (богатых) нет нужды в деньгах, как-то очевидно, судя по их домам, транспортным средствам и т.п.

Понимаете ли, Инна, ПЦ, в соответствии со своей идеологией симфонизировать с любой властью и следовать своему мнению (догмам), ладно бы саму себя обрекала на византийское и прочее проклятие, так и ведь и таких как я могут накрыть ваши бедствия и несчастья...
                  Получается, тут лучше бы про ПЦ ничего не знать и ничего в упор не видеть, но поскольку я не слепа, то выходит, лучше не молчать.
                  Ибо молчание о преступлениях является в них соучастием...
                  А я Бога боюсь!
                  "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Инна Бор
                    Отключен

• 05 May 2016
                    • 18160

Сообщение от Яна 2013
                    Инночка, Работа для православных - это православная страница в Контакте. Ваше, родное!

А то, что у батюшек на хорошо посещаемых приходах (богатых) нет нужды в деньгах, как-то очевидно, судя по их домам, транспортным средствам и т.п.

Понимаете ли, Инна, ПЦ, в соответствии со своей идеологией симфонизировать с любой властью и следовать своему мнению (догмам), ладно бы саму себя обрекала на византийское и прочее проклятие, так и ведь и таких как я могут накрыть ваши бедствия и несчастья...
                    Получается, тут лучше бы про ПЦ ничего не знать и ничего в упор не видеть, но поскольку я не слепа, то выходит, лучше не молчать.
                    Ибо молчание о преступлениях является в них соучастием...
                    А я Бога боюсь!
                    Работа для православных я в курсе, да для каких православных, для простых прихожан. И? Мы про священников говорили.
                    Опять же, мы говорили о конкретной ситуации в конкретном приходе некоего небольшого посёлка. А вы, Яночка, опять свою любимую мантру завели, про Мерседесы и дворцы священников.
                    Да лучше было бы, если бы вы ослепли, не физически конечно, а в переносном смысле, лучше было бы вам сконцентрироваться на своей личной и духовной жизни. Нельзя так жить, как вы и не говорите мне, что по другому жить невозможно. Сами позволите себе глаза, глядя на чужую жизнь, завидуя. А вот депутаты живут ещё лучше! А шейхи ещё круче!

Комментарий

• Яна 2013
                      Ветеран

• 04 May 2016
                      • 6929

Сообщение от Alexinna
                      Работа для православных я в курсе, да для каких православных, для простых прихожан. И? Мы про священников говорили.
                      Если у священника есть какое-то профильное образование, то он может спокойно работать. И не рассчитывать на пожертвования.
                      Например, мебельщиком или сварщиком, юристом или педагогом...

Проект документа <<Профессии, совместимые и не совместимые со священством>> / Официальные документы / Патриархия.ru

Апостол Павел же палатки шил и не комплексовал.....
                      Я читала про священника, который подрабатывает сваркой. Могу про него поискать. И он не стесняется своего умения...
                      Это уж лучше, чем на шее у общины сидеть, которая зачастую в небольшом городе или селе состоит из пенсионерок...
                      Полно священников, которые работают в школах и т.п., даже директорами. Капелланами...

К сожалению, большинство служителей РПЦ никакого образования окромя религиозного не имеют и просто вынуждены жить за счет других, и даже паразитировать (касаемо роскоши и достатка некоторых)...

А вы, Яночка, опять свою любимую мантру завели, про Мерседесы и дворцы священников.
                      Богатиться за счет других на фоне этих самых небогатых людей - аморально.
                      Вы зря богатящихся защищаете.

Да лучше было бы, если бы вы ослепли, не физически конечно, а в переносном смысле, лучше было бы вам сконцентрироваться на своей личной и духовной жизни. Нельзя так жить, как вы и не говорите мне, что по другому жить невозможно.
                      Ну я же живу, значит можно.)
                      Если бы я не сконцентрировалась на своей духовной жизни, наверное до сих пор бы с вам в одну дуду дула.
                      А вам нравится ваше житье-бытье, ну так ваше дело.
                      Я же вам не желаю ослепнуть еще больше.
                      Желаю прозрения и здоровья!

Сами позволите себе глаза, глядя на чужую жизнь, завидуя. А вот депутаты живут ещё лучше! А шейхи (олигархи) ещё круче!
                      Про слуг народа верно все то же, что и про священников.
                      Социальный паразитизм и злоупотребления в правовом обществе недопустимы, за это надо нести ответственность.

Комментарий

• Sleep
                        виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                        • 7348

Сообщение от Юханна
                        А,может,она-харизмат.
                        Пятидесятники не считают харизматов Христианами.
                        Считают. Христианами, которые заблуждаются в частностях.
                        к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Sleep
                          виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                          • 7348

Сообщение от Аннета
                          А у нас другая история была. Одна пожилая женщина была членом нашей церкви. В православную не ходила. Умерла. Похоронили как у нас положено. И тут батюшка к нам с претензией - вы почему православную женщину похоронили по своему? Объясняем - она у нас крещение принимала и причастие всегда. Вы то ее видели? Нет, говорит, но пришли подружки и сказали как быть, мол ее баптисты по своему отпели, а она православная была. Что, мол, можно сделать для нее теперь? В общем его ввели в заблуждение.
                          Ну, не такое уж и заблуждение. Женщина была крещенной, сто пудов ее никто не отлучал за ересь, до нее вообще никому не было дела.
                          Поэтому формально - она член РПЦ. Со всеми вытекающими. При этом еще и член баптистской церкви.

P.S.
                          Еду в маршрутке по поселку. Напротив едет батюшка, говорит с собеседником:
                          - Приход тут большой...
                          В окне показывается картина маслом: пьяный, валяющийся под забором.
                          - ... но запущенный.
                          к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Аннета
                            Ветеран

• 09 October 2006
                            • 15607

Сообщение от Sleep
                            Ну, не такое уж и заблуждение. Женщина была крещенной, сто пудов ее никто не отлучал за ересь, до нее вообще никому не было дела.
                            Поэтому формально - она член РПЦ. Со всеми вытекающими. При этом еще и член баптистской церкви.
                            Так и я тогда формально член РПЦ.

Комментарий

• Инна Бор
                              Отключен

• 05 May 2016
                              • 18160

Сообщение от Аннета
                              Так и я тогда формально член РПЦ.
                              А зачем вам это надо? Господь будет судить по сердцам человеческим. Вы Ему не солжете.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Яна 2013
                              Если у священника есть какое-то профильное образование, то он может спокойно работать. И не рассчитывать на пожертвования..
                              Нет, не может. Когда ему по требам бегать, а?! Вы знаете, Яночка, сколько у священника треб?! Значит, он стоит у станка, а ему звонок,- батюшка, приезжайте быстрее, у меня родственник умирает! И что?!

Комментарий

• Яна 2013
                                Ветеран

• 04 May 2016
                                • 6929

Сообщение от Alexinna
                                Нет, не может. Когда ему по требам бегать, а?! Вы знаете, Яночка, сколько у священника треб?! Значит, он стоит у станка, а ему звонок,- батюшка, приезжайте быстрее, у меня родственник умирает! И что?!
                                Если много треб, так есть и денежка...
                                Речь о иереях, у которых мало или нет треб, а значит доходов.
                                Нельзя же, положив зубы на полку, ждать когда кто-то помрет или пожелает обвенчаться...

В одном родственном учреждении есть свящ., канд наук... работает научным сотрудником... И еще есть алтарник. Они правда на свободном графике, начальство позволило, но работают же ...

Комментарий

Обработка...