Чем изучение интернет-фриков похоже на изучение неопротестантизма
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Я лично в Церкви вообще не работаю, не платно, не бесплатно. Я вам писала, что знаю таких людей, которые готовы в Церкви работать бесплатно, будьте внимательны, читая мои посты. Кстати, трудники в монастырях трудятся совершенно бесплатно во славу Божию. Вы могли бы трудиться во славу Божию, а не соизмерять все деньгами?Комментарий
-
Церковная лавка по определению приносит доход.
Поэтому трудящийся там должен же получать зарплату?
Понятно? Только пропитания.
А то трудится один, а деньги идут в карман другому.
У нас, кстати, деньги общины не находятся в единоличном распоряжении пастора. Ими распоряжается вся община, решая все материальные вопросы на общем собрании. И мой пастор даже зарплату не получает. Трудится абсолютно бесплатно, зарабатывая на семью своими руками.
И платим мы за храмы тоже за свои деньги, за свет, за отопление и прочее- за свои, храмовые деньги. Причем платим как организация, а не частное лицо, а поэтому тарифы гораздо дороже!
Вопросы еще есть?Комментарий
-
У нас все если что то надо сделать для церкви, делают бесплатно. Но у нас у всех есть семьи, которые надо кормить. Надеюсь в трудники не убегают алиментщики? Впрочем я о другом. Церковная лавка по определению приносит доход. Поэтому трудящийся там должен же получать зарплату? А то трудится один, а деньги идут в карман другому. У нас, кстати, деньги общины не находятся в единоличном распоряжении пастора. Ими распоряжается вся община, решая все материальные вопросы на общем собрании. И мой пастор даже зарплату не получает. Трудится абсолютно бесплатно, зарабатывая на семью своими руками.
Почет Вашему пастору. К сожалению, двое из моих пасторов находятся на довольствии в "союзе". Третий - работает, а проповеди читает раз-два в месяц на волонтёрских началах.
Бюджет церкви находится у брата-финансиста, а не пастора, но средства выделяет по его указанию.
- - - Добавлено - - -
Мой племянник - батюшка. Лет, пять, уже, после окончания академии. В первый же год ему назначили зарплату - где-то на 30 процентов выше средней минской зарплаты для мужчин. Что очень даже неплохо, и стимулирует становиться православным священником. Вот так.
Столько денег, чтобы каждому священнику платить зарплату ПЦ не собирает копеешными пожертвованиями. Государство спонсирует.Комментарий
-
Да ладно...)
...у нас священник не получает зарплату!
"Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
Удивили, милая, Вы меня.
Мой племянник - батюшка. Лет, пять, уже, после окончания академии. В первый же год ему назначили зарплату - где-то на 30 процентов выше средней минской зарплаты для мужчин. Что очень даже неплохо, и стимулирует становиться православным священником. Вот так.
Столько денег, чтобы каждому священнику платить зарплату ПЦ не собирает копеешными пожертвованиями. Государство спонсирует.
- - - Добавлено - - -
Яночка, ты прекрасно знаешь, что такого рода сайты это помоечная яма, не надо мне их даже предлагать для чтения, не надо. Надоело все это, ну сидите вы в своих верованиях, вас же никто не трогает. Ну что вам Православная Церковь далась, вас скучно жить со своим богом?Комментарий
-
А то, что у батюшек на хорошо посещаемых приходах (богатых) нет нужды в деньгах, как-то очевидно, судя по их домам, транспортным средствам и т.п.
Понимаете ли, Инна, ПЦ, в соответствии со своей идеологией симфонизировать с любой властью и следовать своему мнению (догмам), ладно бы саму себя обрекала на византийское и прочее проклятие, так и ведь и таких как я могут накрыть ваши бедствия и несчастья...
Получается, тут лучше бы про ПЦ ничего не знать и ничего в упор не видеть, но поскольку я не слепа, то выходит, лучше не молчать.
Ибо молчание о преступлениях является в них соучастием...
А я Бога боюсь!"Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
Инночка, Работа для православных - это православная страница в Контакте. Ваше, родное!
А то, что у батюшек на хорошо посещаемых приходах (богатых) нет нужды в деньгах, как-то очевидно, судя по их домам, транспортным средствам и т.п.
Понимаете ли, Инна, ПЦ, в соответствии со своей идеологией симфонизировать с любой властью и следовать своему мнению (догмам), ладно бы саму себя обрекала на византийское и прочее проклятие, так и ведь и таких как я могут накрыть ваши бедствия и несчастья...
Получается, тут лучше бы про ПЦ ничего не знать и ничего в упор не видеть, но поскольку я не слепа, то выходит, лучше не молчать.
Ибо молчание о преступлениях является в них соучастием...
А я Бога боюсь!
Опять же, мы говорили о конкретной ситуации в конкретном приходе некоего небольшого посёлка. А вы, Яночка, опять свою любимую мантру завели, про Мерседесы и дворцы священников.
Да лучше было бы, если бы вы ослепли, не физически конечно, а в переносном смысле, лучше было бы вам сконцентрироваться на своей личной и духовной жизни. Нельзя так жить, как вы и не говорите мне, что по другому жить невозможно. Сами позволите себе глаза, глядя на чужую жизнь, завидуя. А вот депутаты живут ещё лучше! А шейхи ещё круче!Комментарий
-
Например, мебельщиком или сварщиком, юристом или педагогом...
Проект документа <<Профессии, совместимые и не совместимые со священством>> / Официальные документы / Патриархия.ru
Апостол Павел же палатки шил и не комплексовал.....
Я читала про священника, который подрабатывает сваркой. Могу про него поискать. И он не стесняется своего умения...
Это уж лучше, чем на шее у общины сидеть, которая зачастую в небольшом городе или селе состоит из пенсионерок...
Полно священников, которые работают в школах и т.п., даже директорами. Капелланами...
К сожалению, большинство служителей РПЦ никакого образования окромя религиозного не имеют и просто вынуждены жить за счет других, и даже паразитировать (касаемо роскоши и достатка некоторых)...
А вы, Яночка, опять свою любимую мантру завели, про Мерседесы и дворцы священников.
Вы зря богатящихся защищаете.
Да лучше было бы, если бы вы ослепли, не физически конечно, а в переносном смысле, лучше было бы вам сконцентрироваться на своей личной и духовной жизни. Нельзя так жить, как вы и не говорите мне, что по другому жить невозможно.
Если бы я не сконцентрировалась на своей духовной жизни, наверное до сих пор бы с вам в одну дуду дула.
А вам нравится ваше житье-бытье, ну так ваше дело.
Я же вам не желаю ослепнуть еще больше.
Желаю прозрения и здоровья!
Сами позволите себе глаза, глядя на чужую жизнь, завидуя. А вот депутаты живут ещё лучше! А шейхи (олигархи) ещё круче!
Социальный паразитизм и злоупотребления в правовом обществе недопустимы, за это надо нести ответственность."Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
А у нас другая история была. Одна пожилая женщина была членом нашей церкви. В православную не ходила. Умерла. Похоронили как у нас положено. И тут батюшка к нам с претензией - вы почему православную женщину похоронили по своему? Объясняем - она у нас крещение принимала и причастие всегда. Вы то ее видели? Нет, говорит, но пришли подружки и сказали как быть, мол ее баптисты по своему отпели, а она православная была. Что, мол, можно сделать для нее теперь? В общем его ввели в заблуждение.
Поэтому формально - она член РПЦ. Со всеми вытекающими. При этом еще и член баптистской церкви.
P.S.
Еду в маршрутке по поселку. Напротив едет батюшка, говорит с собеседником:
- Приход тут большой...
В окне показывается картина маслом: пьяный, валяющийся под забором.
- ... но запущенный.к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
Комментарий
-
А зачем вам это надо? Господь будет судить по сердцам человеческим. Вы Ему не солжете.
- - - Добавлено - - -
Нет, не может. Когда ему по требам бегать, а?! Вы знаете, Яночка, сколько у священника треб?! Значит, он стоит у станка, а ему звонок,- батюшка, приезжайте быстрее, у меня родственник умирает! И что?!Комментарий
-
Речь о иереях, у которых мало или нет треб, а значит доходов.
Нельзя же, положив зубы на полку, ждать когда кто-то помрет или пожелает обвенчаться...
В одном родственном учреждении есть свящ., канд наук... работает научным сотрудником... И еще есть алтарник. Они правда на свободном графике, начальство позволило, но работают же ..."Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
Комментарий