Закон неотделим от Веры.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алса
    Участник

• 19 August 2008
    • 46

Сообщение от Двора
    Раз вам мои ответы не соответствуют вашей внутренной направленности , то мне надо помочь понять вас ,что вы хотите мне сказать, чтобы я имела что ответить вам.
    Двора, дело в том, что ответа от вас ещё не было на поставленный вопрос, чтобы он чему-то соответствовал. Представьте, мы живём во времена Ветхого Завета, во времена действия закона, который Бог дал своему народу через Моисея на горе Синай. Вы говорите, что этот закон (10 заповедей) переносятся в Новый Завет и исполняются верою (если я правильно вас поняла). Так вот одна из заповедей "возлюби Бога" как её надо было исполнить во времена Ветхого Завета? Вот, например, вы говорите мне: "возлюби Бога", а что это такое? что это значит, как мне эту заповедь исполнить? Вы можете объяснить? Нового Завета ещё нет.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55065

Сообщение от Алса
      Двора, дело в том, что ответа от вас ещё не было на поставленный вопрос, чтобы он чему-то соответствовал. Представьте, мы живём во времена Ветхого Завета, во времена действия закона, который Бог дал своему народу через Моисея на горе Синай. Вы говорите, что этот закон (10 заповедей) переносятся в Новый Завет и исполняются верою (если я правильно вас поняла). Так вот одна из заповедей "возлюби Бога" как её надо было исполнить во времена Ветхого Завета? Вот, например, вы говорите мне: "возлюби Бога", а что это такое? что это значит, как мне эту заповедь исполнить? Вы можете объяснить? Нового Завета ещё нет.
      А вы обьясните как вы это делаете в новом завете ,
      и я вам с Божьей помощью постараюсь обьяснить как этому учили в в прежние времена.

Комментарий

• FRL
        Все-дар.

• 29 July 2007
        • 2320

Сообщение от Алса
        Вы говорите, что этот закон (10 заповедей) переносятся в Новый Завет и исполняются верою (если я правильно вас поняла). Так вот одна из заповедей "возлюби Бога" как её надо было исполнить во времена Ветхого Завета? Вот, например, вы говорите мне: "возлюби Бога", а что это такое? что это значит, как мне эту заповедь исполнить? Вы можете объяснить? Нового Завета ещё нет.
        Да, точно также, как и в Новом завете. К тому же первые 4 заповеди включают всю полноту воли Его, что касается отношений с Богом и что по вере произведет в нас Дух.

да не будет у тебя других богов пред лицем Моим. Исх. 20:3
        Если это так, то Кто будет направлять вас? Кто будет действовать в вас?
        Если у вас нет другого Бога, кроме истинного, какой будет ваша жизнь?
        Кто будет наполнять вас любовью и светом, чтобы исполнить и остальные 6 заповедей?
        Только Христос!

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

• Алса
          Участник

• 19 August 2008
          • 46

Сообщение от FRL
          Да, точно также, как и в Новом завете. К тому же первые 4 заповеди включают всю полноту воли Его, что касается отношений с Богом и что по вере произведет в нас Дух.

да не будет у тебя других богов пред лицем Моим. Исх. 20:3
          Если это так, то Кто будет направлять вас? Кто будет действовать в вас?
          Если у вас нет другого Бога, кроме истинного, какой будет ваша жизнь?
          Кто будет наполнять вас любовью и светом, чтобы исполнить и остальные 6 заповедей?
          Только Христос!
          Вы пишете: "точно так, как и в Новом". Ну а что означает "точно так". Так всё же как?
          Далее вы пишете, что если у человека нет иного бога, кроме Истинного, то Христос будет наполнять человека, чтобы он исполнил другие заповеди. Но мы допустили, что Христа ещё не было на земле, Он не приходил ещё, не воскресал и ещё не стал Духом животворящим, чтобы войти в человека и человек мог жить Им. Если же вы допускаете, что это было возможно во времена Ветхого Завета, то тогда зачем нужно было Христу вообще приходить?
          А то, что вы упоминули "да не будет у тебя других богов" - это так. В Ис 44 гл. Господь подробно говорит, как человек делает бога, идола своего, поклоняется ему, повергается перед ним и молится ему, и говорит: "спаси меня, ибо ты бог мой". И, конечно, это всё мерзость перед Творцом.

Комментарий

• DAWARON
            Отключен

• 21 July 2006
            • 3999

Алса:

Всё это так. Но что именно надо было делать, чтобы это было любовью к Богу, к ближнему?
            Как это в жизни, как на практике это делалось?

Прежде всего надо было не просто - "не нарушать" заповедей, а стараться исполнять их.
            Но это возможно лишь в том случае, если человек был искренним в своем стремлении познать Бога. Такой человек рано или поздно осознавал, что закон дан во благо людям и в чем заключается его наивысший смысл.
            А познать это можно только при взаимной любви.

Не знаю, может я непонятно изъясняюсь?

Комментарий

• Алса
              Участник

• 19 August 2008
              • 46

Сообщение от Двора
              А вы обьясните как вы это делаете в новом завете , и я вам с Божьей помощью постараюсь обьяснить как этому учили в в прежние времена.
              Двора, давайте сначала закончим с Ветхим Заветом. 10 заповедей, данные Богом на горе Синай есть ядро закона, в этих заповедях проходят две темы: любовь к Богу и любовь к ближнему. Если бы Моисей подробно не изложил всё, что надо делать в своих книгах, народ израильский не смог бы исполнить эти заповеди. То есть, рукописи Моисея были разъяснениями для Десятисловия (Декалога). Возлюби Бога означало, т.е. сюда входили жертвоприношения (жертва за грех, всесожжения, хлебное приношение, мирная жертва, повинности, жертвы курения), десятины (отчисление от военной добычи, из семени земли и из плодов дерева, от крупного скота и от овец ... ), праздники (Пасха, Петидесятница, праздник Кущей, обновления и др.), что можно кушать и что нельзя (чистые и нечистые животные), что одевать. И если человек это исполнял честно и искренно, то это и было любовью к Богу. Что относилось к любви к ближнему, Моисей также подробно описал, а также какое наказание ожидает человека, если он преступит закон.
              Если всё это почитать, то становится понятным, что исполнить закон было очень и очень трудно, не то сделал - грех, опять не то - грех, грех, грех, грех ... Но один раз в году первосвященик приносил жертву за грех, кровь которой смывала грехи с израильского народа. В этот день народ ликовал и радовался. Почему? Потому, что верили, что Бог простил их. Но наступал другой день - и опять грешили. Вера и только вера человека, как в Ветхом (так теперь и в Новом) Завете вменялась в праведность. Без веры Богу угодить нельзя, как тогда, так и теперь.
              С явлением Христа, ветхое отменяется. С чего и пошла эта тема, что же отменяется?
              Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое (2Кор 5:17). Если у кого древнее не пройдёт - новое не наступит. Чтобы явилась новая тварь во Христе, необходимо ПОВЕРИТЬ в свою смерть со Христом для всякой лжи, для закона (который есть буква убивающая - 2Кор 3:6), и жизни для плоти. ВЕРОЮ принять смерть, ВЕРОЮ и воскреснуть со Христом для новой жизни в Боге и для Бога. Если вы ВЕРОЮ не умрёте для закона, вы всё время будете грешить и грешить, т.к. законом познаётся грех. Христос не сможет через вас действовать, закон этого не допустит. Если не наступит конец закона, человек не сможет стать праведным, потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего (Рим 10:4).
              Ап. Павел пишет о Христе: "истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту" (Кол 2:14); вы ВЕРИТЕ этому, что Христос пригвоздил закон ко кресту??? В другом месте Павел пишет, что Христос упразднил закон заповедей учением (Еф 2:16). Правда ли это, что говорит Ап. Павел?

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55065

Ап. Павел пишет о Христе: "истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту" (Кол 2:14); вы ВЕРИТЕ этому, что Христос пригвоздил закон ко кресту??? В другом месте Павел пишет, что Христос упразднил закон заповедей учением (Еф 2:16). Правда ли это, что говорит Ап. Павел?
                Алса!
                Вы читаете на иврите ? Или только используете слова и произношением на иврите ?
                Если да, то посмотрите удивительное место 2 Коллосянам 2 главу. Это послание не верующим из иудеев , оно для тех кто из язычников, потому то что там написано обращено ко всем , из всех народов и потому просто замечательно для разумения что требуется от обращенных к Богу.
                И вот читаем о том что прибито ко кресту, а то что прибито истреблено учением.
                И когда вникнем и разберемся , тогда глубже поймем учение Христа.
                А прибито рукописание , что же это такое ?Вы так опрометчиво неверно назвали то что там прибито , это не удивительно , так как вы говорят в большинстве собраний ,
                но говорят неверно и сами в заблуждении и вводят слушающих в заблуждение.
                Так вот там прибита запись наших дел ,
                каждое наше дело записано в книгах у Бога и слова и поступки , возможно и намерения и мысли , которые свидетельствуют против нас , и за которые нам осуждение и наказание.
                И вот их то , эти записи на каждого в отдельности , прибил Телом Своим Христос ,
                упразднил , отменил их , каким учением ?
                Учением о Христе распятом !!!
                Дальше вы сами хорошо знаете что это означает.
                Утверждением этому служит еще одно место 1 Петра 2 глава в которой Апостол Петр учит , что Он , Христос Сам вознес наши грехи на древо , Своим Телом , чтобы мы избавившись от них , от грехов , жили для правды,
                ранами Его мы исцелились.
                Давайте в это вникнем , чтобы исправив наши недоумения идти дальше в наших рассуждениях.

Комментарий

• FRL
                  Все-дар.

• 29 July 2007
                  • 2320

Сообщение от Алса
                  Вы пишете: "точно так, как и в Новом". Ну а что означает "точно так". Так всё же как?
                  ибо отцам вашим Я не говорил и не давал им заповеди в тот день, в который Я вывел их из земли Египетской, о всесожжении и жертве; но такую заповедь дал им: "слушайтесь гласа Моего, и Я буду вашим Богом, а вы будете Моим народом, и ходите по всякому пути, который Я заповедаю вам, чтобы вам было хорошо". Но они не послушали и не приклонили уха своего, и жили по внушению и упорству злого сердца своего, и стали ко Мне спиною, а не лицом. Иер. 7:22-24

Приклоните ухо ваше и придите ко Мне: послушайте, и жива будет душа ваша, - и дам вам завет вечный, неизменные милости, [обещанные] Давиду. Ис. 55:3

Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших. Евр. 4:2

Но не все послушались благовествования. Ибо Исаия говорит: Господи! кто поверил слышанному от нас? Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия. Рим. 10:16-17

Далее вы пишете, что если у человека нет иного бога, кроме Истинного, то Христос будет наполнять человека, чтобы он исполнил другие заповеди. Но мы допустили, что Христа ещё не было на земле, Он не приходил ещё, не воскресал и ещё не стал Духом животворящим, чтобы войти в человека и человек мог жить Им.
                  Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его. Рим. 8:9
                  Неужели Моисей, Давид, Даниил, Исаия и мн. другие не Его? Все они Христовы! Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же. Евр. 13:8
                  исследывая, на которое и на какое время указывалсущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу. 1 Пет. 1:11
                  Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым. 2 Пет. 1:21
                  Именно Христос вел Израиль по пустыне и Он дал закон.
                  Не станем искушать Христа, как некоторые из них искушали и погибли от змей. Не ропщите, как некоторые из них роптали и погибли от истребителя. Все это происходило с ними, [как] образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков. 1 Кор. 10:9-11
                  и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос. 1 Кор. 10:4
                  Авраам знал о Христе и был оправдан по вере во Христа.
                  завета о Христе, прежде Богом утвержденного, Гал. 3:17
                  Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность. Рим. 4:3

ибо Я избрал его для того, чтобы он заповедал сынам своим и дому своему после себя, ходить путем Господним, творя правду и суд; и исполнит Господь над Авраамом, что сказал о нем. Быт. 18:19

Если же вы допускаете, что это было возможно во времена Ветхого Завета, то тогда зачем нужно было Христу вообще приходить?
                  Так все человечество и имеет жизнь, благодаря благодати данной нам во Христе, прежде создания мира.
                  спасшего нас и призвавшего званием святым, не по делам нашим, но по Своему изволению и благодати, данной нам во Христе Иисусе прежде вековых времен, 2 Тим. 1:9
                  Христос согласился "по благодати Божией, вкусить смерть за всех." Евр. 2:9, чтобы искупить, оправдать, явить "жизнь и нетление через благовестие" 2 Тим. 1:10 .
                  Благовестие о Христе и спасении в Нем, возвещается от Едема и всегда принималось верой.

А то, что вы упоминули "да не будет у тебя других богов" - это так. В Ис 44 гл. Господь подробно говорит, как человек делает бога, идола своего, поклоняется ему, повергается перед ним и молится ему, и говорит: "спаси меня, ибо ты бог мой". И, конечно, это всё мерзость перед Творцом.
                  Зачем же народ Мой говорит: "мы сами себе господа; мы уже не придем к Тебе"? Иер. 2:31
                  и вы будете, как боги, Быт. 3:5
                  Наше "я" самый страшный из всех "богов"

Комментарий

• Алса
                    Участник

• 19 August 2008
                    • 46

Двора: «...А прибито рукописание , что же это такое? ... Так вот там прибита запись наших дел, каждое наше дело записано в книгах у Бога и слова и поступки , возможно и намерения и мысли , которые свидетельствуют против нас , и за которые нам осуждение и наказание.
                    И вот их то, эти записи на каждого в отдельности , прибил Телом Своим Христос,
                    Упразднил отменил их, каким учением?» - Откуда вы это взяли?
                    Еф.2:15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением.
                    Что было законом заповедей, который Христос заменил Своим учением? это рукописание Моисея, объясняющее Десятисловие, потому что до Христа не было другого закона заповедей. Для этого закона надо умереть:
                    Рим.7:4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
                    Рим.7:6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
                    Гал.2:19 Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу.
                    И кто пережил свою смерть и воскресенье со Христом, перешёл из смерти в жизнь (1Иоан.3:14), в таковом действует закон Духа Жизни во Христе Иисусе.
                    А те, кто защищают закон ярко свидетельствуют, что они ещё находятся в смерти, не перешли из мира сего в Божественный мир, где действует совсем другой закон.

Комментарий

• Игорь Голаев
                      Отключен

• 01 October 2008
                      • 7493

А те, кто защищают закон ярко свидетельствуют, что они ещё находятся в смерти, не перешли из мира сего в Божественный мир, где действует совсем другой закон.
                      И ни когда не смогут, если не уверуют в свое искупление от этого закона.
                      Само слово "искупил" употреблено в Новом завете по отношению к закону.
                      Если закон не упразнен, учением, то от чего же тогда искупил нас Иисус Христос?

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55065

Сообщение от Алса
                        Двора: «...А прибито рукописание , что же это такое? ... Так вот там прибита запись наших дел, каждое наше дело записано в книгах у Бога и слова и поступки , возможно и намерения и мысли , которые свидетельствуют против нас , и за которые нам осуждение и наказание.
                        Что было законом заповедей, который Христос заменил Своим учением? это рукописание Моисея, объясняющее Десятисловие, потому что до Христа не было другого закона заповедей. Для этого закона надо умереть:
                        Рим.7:4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
                        Рим.7:6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
                        И кто пережил свою смерть и воскресенье со Христом, перешёл из смерти в жизнь (1Иоан.3:14), в таковом действует закон Духа Жизни во Христе Иисусе.
                        Взято из Писаний , поищете найдете,(я дала вам направление в предыдущем сообщении)
                        а об остальном :
                        суть Нового Завета это написанные законы Богом в наших сердцах и наших мыслях , есть у нас такая забота иметь Бога в Разуме,
                        Завет в Святой Крови Христа , Исполнителя Закона=Воли Отца ,
                        Прочтите Второзаконие 33:2 Кто одесную Отца ?
                        Чтобы начать задавать вопросы Христу , ибо только Он открывает Свой Завет.
                        Законом мы умираем для закона когда во Христе становимся его исполнителями , мы становимся метртвыми для греха ,
                        мы умерли для похотливости , (которую сеет враг душ наших взяв повод от заповеди) ,
                        когда в сердцах и в мыслях написаны заповеди жизни Духом Святым -
                        2Кор 3:2-3 тогда в нас нет желания злого , в нас живет заповедь не желай злого и нас соблазнить невозможно, потому семя Божие живет в нас.
                        Закон оправдывает живущего по духу Римл 8:4.
                        Верой мы закон утверждаем Рим 3:31.
                        Ветхий Завет :
                        Он возвестил слово Свое Иакову , уставы свои и суды Свои Израилю.
                        Не сделал Он того никакому другому народу , и судов Его они не знают . Аллилуйя.
                        Потому и спасение от Иудеев , Бог наш Бог Израилев , к Нему надо прилепится и Им одним жить.

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55065

Сообщение от Игорь Голаев
                          И ни когда не смогут, если не уверуют в свое искупление от этого закона.
                          Само слово "искупил" употреблено в Новом завете по отношению к закону.
                          Если закон не упразнен, учением, то от чего же тогда искупил нас Иисус Христос?
                          Дорогие форумчане , пора знать от чего нас искупил Христос :
                          от власти греха и смерти,
                          от проклятия неисполнителям закона , от вины за беззаконную жизнь,
                          чтобы приняв Жертву Христа мы стали исполнителями закона во Христе , кто во Христе тот новая тварь.
                          Пребудьте во Мне и Я пребуду в вас.
                          Исполнители воли Отца пребывают вовек, но не наоборт.
                          Познавайте волю БОжию благоугодную угодную и совершенную,
                          а она воля Отца во всех Его повелениях.
                          Как же вы ее узнаете если вы их все отвергаете ?Закон свят и духовен заповедь свята праведна и добра, избирите жизнь и добро и зачем вам умирать?

Игорь Голаев , вы себя представляете пророком , а сути искупления не знаете , там где нет утверждения в истине , где ненаученность ,
                          там смешение , там неосвященность и есть место неправде
                          там нет свободы .
                          Не может из одного источника течь сладкая и горькая вода, живой источник у того кто напился воды у Христа .

Комментарий

• FRL
                            Все-дар.

• 29 July 2007
                            • 2320

Христос искупил нас от проклятия закона, которое в непослушании закону. Грех есть нарушение закона.
                            Вот, я предлагаю вам сегодня благословение и проклятие: благословение, если послушаете заповедей Господа, Бога вашего, которые я заповедую вам сегодня, а проклятие, если не послушаете заповедей Господа, Бога вашего, и уклонитесь от пути, который заповедую вам сегодня, и пойдете вслед богов иных, которых вы не знаете. Втор. 11:26-28

ибо закон производит гнев, потому что, где нет закона, нет и преступления. Рим. 4:15

Никто да не обольщает вас пустыми словами, ибо за это приходит гнев Божий на сынов противления; Еф. 5:6

Но кто вникнет в закон совершенный, [закон] свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии. Иак. 1:25

Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем. Рим. 3:31

Мы оправданы и сохранены в праведности одной лишь верой.Верой, которой "крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке, верою вселиться Христу в сердца ваши, Еф". 3:16-17, чтобы стать "причастниками Божеского естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью" 2 Пет. 1:4

"живет во мне Христос". Гал. 2:20 живущий в нас Христос, делает нас праведными.Наши тела становятся храмом Божьим. Нам вменяется праведность(словно никогда не нарушали закон) просто потому, что верой мы принимаем Христа, Который жизнь наша.
                            Он -Оправдание и Жизнь.
                            Все и во всем Христос!

Комментарий

• Вито
                              Ветеран

• 18 April 2008
                              • 9099

Сообщение от Алса
                              Алса почитай те это и вы поймёте.
                              "РЎРЈРРРРўРђ" Р РРРЎРРђРќРР РђР. РРђРРРђ Р РРРРРЎРЎРЇРќРђР. - РРѕРё СЃСР°ССРё - РР°Салог СЃСР°Сей - РРµСсоналСРЅСР№ сайС
                              Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Игорь Голаев
                                Отключен

• 01 October 2008
                                • 7493

Игорь Голаев , вы себя представляете пророком , а сути искупления не знаете , там где нет утверждения в истине , где ненаученность ,
                                там смешение , там неосвященность и есть место неправде
                                там нет свободы .
                                Не может из одного источника течь сладкая и горькая вода, живой источник у того кто напился воды у Христа .
                                Христос искупил нас от власти закона. Именно по отношению к плотскому закону (Моисееву) применнено это слово "искупление". Исследуйте Писание.

Власть греха и смерти будет до тех пор действовать в верующим, покуда он будет продолжать следовать плотскому закону (закону относящемуся к плоти).

Комментарий

Обработка...