Пресвятая Троица от Альфы до Омеги

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Сообщение от Мороз
    Алексей, а объясните например мне, где границы космоса ?
    Да еще объясните мне так, шоб это все подходило по моей логике (под мою логику) ?

Если Вы до си пор слушали и не услышали, то и вряд ли услышите, хотя вот Проведу дебат с первым согласившимся. сообщение 65
    Пс. Финские парни хоть и горячие, но смотрю не тупые(по крайней мере, мне так в данный момент видится), а я что лысый (вопрос не ставлю, ибо риторический).
    Ппс. В общем и я походу буду закругляться (просто из-за некоего уважения к Вам все еще на плаву).
    А когда свершится всё и Бог будет всё во всём, Дух Святой прекратит исхождение от Бога Отца, а Сын снова будет в недре Отчем как не рождённый?
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Мороз
      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
      • 13769

Сообщение от Алексей1984
      А когда свершится всё и Бог будет всё во всём, Дух Святой прекратит исхождение от Бога Отца, а Сын снова будет в недре Отчем как не рождённый?
      А это чЬто за догмат Вы придумали ?
      Как по мне, Св. Троица была всегда-бесконечно-постоянно и не рассматриваю за сие во временном измерении и Вам в который раз советую.
      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

Сообщение от Мороз
        А это чЬто за догмат Вы придумали ?
        Как по мне, Св. Троица была всегда-бесконечно-постоянно и не рассматриваю за сие во временном измерении и Вам в который раз советую.
        Нет, не понимаю, а чего не понимаю, того не приму, Троица была, но Сын у Отца родился, если Троица была, то для чего ещё и рождение Сына?

Комментарий

• Пломбир
          Ветеран

• 27 January 2013
          • 15115

Сообщение от Ольга Владим.
          Не мог Иоанн с таким смыслом написать.
          Ну, написал же он, Иоанна7:

28 ....... и Я пришел не Сам от Себя, но истинен Пославший Меня, .........
          29 Я знаю Его, потому что Я от Него, и Он послал Меня.

Что последовательно и подтверждает ,что Слово было у Бога.
          И далее ,что Помазанник есть посланный исполнитель ,а не Сам Верховный Бог,который поручает дела меньшим богам:

Иоанна 17
          3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
          4 Я прославил Тебя на земле, совершил дело, которое Ты поручил Мне исполнить.

Комментарий

• Мороз
            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
            • 13769

Сообщение от Алексей1984
            Нет, не понимаю, а чего не понимаю, того не приму, Троица была, но Сын у Отца родился, если Троица была, то для чего ещё и рождение Сына?
            Рождение в чел. сущности - для спасения нас.
            Ну а что касается того, что не понимаете (не принимаете), то Бог нам судья... я жеж не зря черканул за то, что для православия я скорее злостный еретик в данный момент.
            И Вы мне поверите за то, что я таки при этом имею прекрасный аппетит и можно сказать - хороший сон.
            Ну а что там будет послЯ... в данный момент в полноте известно только одному (как по мне) --- Всезнающему.
            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Алексей1984
              Ветеран

• 25 February 2017
              • 29673

Сообщение от Мороз
              Рождение в чел. сущности - для спасения нас.
              Ну а что касается того, что не понимаете (не принимаете), то Бог нам судья...
              Верно. и мне ещё никто не объяснил для чего Богу надо было рождать Бога, который как утверждают и так был всегда, зачем Богу рождать того, кто уже был и есть?

Комментарий

• Мороз
                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                • 13769

Сообщение от Алексей1984
                Верно. и мне ещё никто не объяснил для чего Богу надо было рождать Бога, который как утверждают и так был всегда, зачем Богу рождать того, кто уже был и есть?
                Как именно рождать, Вы никак не в состоянии объяснить сей расклад ?
                Только не нужно опять повторять в пустую такие слова как - рожден от Бога, света от света и т.д.... ибо это не ответ на мой вопрос.
                Объясните мне, как Бог мог родить Бога - в Вашем понимании ?
                Вы зациклились на слове - родил, так уже объясните наконец то, что Вы вкладываете в сие ?
                Пс. И вот еще что, Вам уже попытались объяснить за рождение, но, воз и ныне там, ибо не складывается Ваша мозаика, например в отличии от моей.
                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Алексей1984
                  Ветеран

• 25 February 2017
                  • 29673

Сообщение от Мороз
                  Как именно рождать, Вы никак не в состоянии объяснить сей расклад ?
                  Да как же я его объясню, если сам спрашиваю, для чего Богу рождать Бога, тем более такого Бога, который был всегда, зачем рождать того, кто был и есть?

Комментарий

• Мороз
                    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                    • 13769

Сообщение от Алексей1984
                    Да как же я его объясню, если сам спрашиваю, для чего Богу рождать Бога, тем более такого Бога, который был всегда, зачем рождать того, кто был и есть?
                    Так Вам не объяснить за сие, ибо Вы не слышите.
                    Хорошо, попробую еще раз.
                    Что Вы вкладываете в термин - рождать (родить) ?
                    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Сообщение от Мороз
                      Так Вам не объяснить за сие, ибо Вы не слышите.
                      Хорошо, попробую еще раз.
                      Что Вы вкладываете в термин - рождать (родить) ?
                      Да я могу вложить что угодно, рождение Бога как и рождение человека от человека должно быть подобным.
                      А Вы что вкладываете в термин - рождать (родить)?

Комментарий

• Мороз
                        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                        • 13769

Сообщение от Алексей1984
                        Да я могу вложить что угодно, рождение Бога как и рождение человека от человека должно быть подобным.
                        А Вы что вкладываете в термин - рождать (родить)?
                        Вот, а я Вам за сие уже глаголил энное количество раз, мол Вы рассматриваете за временное... А вы все - нет, да нет... как нет, если да.
                        Так расскажите Алексей уже за свое что ли некое озарение по полной. Мол папка у Христа понятное дело (Отец), а мамка стесняюсь спросить - хто (т.е. как они Христа делали (прости Господи)) ? То же подобно человекам ?

И как же Творец все таки вне времени смог родить Сына из Себя (в этом Вы то же видимо походу сильно заблудились) ? Это попахиваетЬ ужО каким-тО извращением (помилуй Господи).
                        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Сообщение от Мороз
                          Вот, а я Вам за сие уже глаголил энное количество раз, мол Вы рассматриваете за временное...
                          Какое ж временное, если в предвечности или в предвечности Бог родить Бога не может?
                          А главное для чего рожать то, если Сын был всегда, анафематоры этого не объяснили?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
                          И как же Творец вне времени смог родить Сына из Себя
                          Да вот так взял и родил, Вы надеюсь не против?

Комментарий

• Мороз
                            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                            • 13769

Сообщение от Алексей1984
                            Какое ж временное, если в предвечности или в предвечности Бог родить Бога не может?
                            А главное для чего рожать то, если Сын был всегда, анафематоры этого не объяснили?

Да вот так взял и родил, Вы надеюсь не против?
                            Вот видите к чему ведет то понимание, какое к Богу не приемлемо вааще, хотя Он и всемогущий...
                            Скажите, а Вы можете допустить мысль о том, что - родить, возможно звучит как - создать (но не сотворить), и не значит что именно родить как человек рождает человека ?
                            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

Сообщение от Мороз
                              Вот видите к чему ведет то понимание, какое к Богу не приемлемо вааще, хотя Он и всемогущий...
                              Так ведь другого понимания никто дать не может, одни туманы да мыльные пузыри, ничего конкретного. Поэтому пускаемся в свободное плавание.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
                              Вот видите к чему ведет то понимание, какое к Богу не приемлемо вааще, хот
                              Скажите, а Вы можете допустить мысль о том, что - родить, возможно звучит как - создать (но не сотворить), и не значит что именно родить как человек рождает человека ?
                              Вот это полный бред, сказано что рождённый, не сотворённый, я верю.

Комментарий

• Мороз
                                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                                • 13769

Это я к тому, что бы Вам было возможно легче понять, то есть пропускаю задумку из предвечности о рождении Христа не с божественной стороны... так как Вы считаете, что Христос был еще рожден и по божественной части... то бишь имеет и божественное начало (по Вашему).
                                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

Обработка...