Пресвятая Троица от Альфы до Омеги
Свернуть
X
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984) -
Как по мне, Св. Троица была всегда-бесконечно-постоянно и не рассматриваю за сие во временном измерении и Вам в который раз советую."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Нет, не понимаю, а чего не понимаю, того не приму, Троица была, но Сын у Отца родился, если Троица была, то для чего ещё и рождение Сына?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Ну, написал же он, Иоанна7:
28 ....... и Я пришел не Сам от Себя, но истинен Пославший Меня, .........
29 Я знаю Его, потому что Я от Него, и Он послал Меня.
Что последовательно и подтверждает ,что Слово было у Бога.
И далее ,что Помазанник есть посланный исполнитель ,а не Сам Верховный Бог,который поручает дела меньшим богам:
Иоанна 17
3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
4 Я прославил Тебя на земле, совершил дело, которое Ты поручил Мне исполнить.Комментарий
-
Ну а что касается того, что не понимаете (не принимаете), то Бог нам судья... я жеж не зря черканул за то, что для православия я скорее злостный еретик в данный момент.
И Вы мне поверите за то, что я таки при этом имею прекрасный аппетит и можно сказать - хороший сон.
Ну а что там будет послЯ... в данный момент в полноте известно только одному (как по мне) --- Всезнающему."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Верно. и мне ещё никто не объяснил для чего Богу надо было рождать Бога, который как утверждают и так был всегда, зачем Богу рождать того, кто уже был и есть?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Только не нужно опять повторять в пустую такие слова как - рожден от Бога, света от света и т.д.... ибо это не ответ на мой вопрос.
Объясните мне, как Бог мог родить Бога - в Вашем понимании ?
Вы зациклились на слове - родил, так уже объясните наконец то, что Вы вкладываете в сие ?
Пс. И вот еще что, Вам уже попытались объяснить за рождение, но, воз и ныне там, ибо не складывается Ваша мозаика, например в отличии от моей."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
-
"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
-
Так расскажите Алексей уже за свое что ли некое озарение по полной. Мол папка у Христа понятное дело (Отец), а мамка стесняюсь спросить - хто (т.е. как они Христа делали (прости Господи)) ? То же подобно человекам ?
И как же Творец все таки вне времени смог родить Сына из Себя (в этом Вы то же видимо походу сильно заблудились) ? Это попахиваетЬ ужО каким-тО извращением (помилуй Господи)."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
А главное для чего рожать то, если Сын был всегда, анафематоры этого не объяснили?
- - - Добавлено - - -
Да вот так взял и родил, Вы надеюсь не против?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Скажите, а Вы можете допустить мысль о том, что - родить, возможно звучит как - создать (но не сотворить), и не значит что именно родить как человек рождает человека ?"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Вот это полный бред, сказано что рождённый, не сотворённый, я верю.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Это я к тому, что бы Вам было возможно легче понять, то есть пропускаю задумку из предвечности о рождении Христа не с божественной стороны... так как Вы считаете, что Христос был еще рожден и по божественной части... то бишь имеет и божественное начало (по Вашему)."Post tenebras, Lux"
Комментарий
Комментарий