Пресвятая Троица от Альфы до Омеги

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир48
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 2913

Автор темы развел бодягу... не понимая сути вещей...
    Во первых; что такое вечность, не знает никто. Для нас достаточно того, что это это было, есть и будет всегда. Т.е. Бог был всегда и всегда будет...
    Что касается Троицы... Верно то, что Бог был всегда, так же и Троица была всегда, но верно и то, что Троица была не всегда.
    Бог Един и Неразделим...
    1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
    2 Оно было в начале у Бога.
    3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть. От Иоанна 1:1-3.

Это говорит о том, что в начале был один Бог, и Господь Бог задумал через Свое Слово, которое есть Иисус Христос, осуществить свой План. План сотворить человека и привести нас к совершенству через Своего Сына... не рожденного, как думают некоторые - а которого явил из недр своих.
    И Троицей Бог стал только для того, чтобы сотворить вселенную и человека, чтобы привести к совершенству.
    Иисус и Святой Дух были всегда, это и есть Бог; Господь - Иисус - Бог, или Три в Одном. Поэтому Бога можно назвать любым из Троицы, в зависимости от того, какой смысл мы вкладываем. Господь Бог являлся в ветхом завете людям Лично, как Ангел, а Моисею как Бог невидимый, Единовластный...
    Все явления Бога людям в любой Ипостаси, это как "пламя, метнувшиеся от основного Огня" Это как Солнце и Его Лучи!!!
    Всегда приоритет нужно отдавать Богу, но... только через Иисуса Христа, во Имя во Славу Его.
    Придет время, а это будет после Тысячелетнего Царства, когда вся власть перейдет к Богу, т.е. Бог будет опять Един.
    И последнее... О рождении Иисуса говорится как о Боге-Человеке через человека от Святого Духа. Т.е. Бог явил Себя через Иисуса Христа, как Сын человеческий.
    Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• Алексей1984
      Ветеран

• 25 February 2017
      • 29673

Сообщение от Мороз

Я дал ссылку которая как раз выводит на 48 сообщение.
      Могу понять, что Сын Божий был в недре Отчем всегда и Дух Святой был в недре Отчем всегда. Но Дух Святой не исходил от Бога Отца, потому что не было и самого творения, некуда было исходить, то есть Бог Отец всё Своё привел в движение, через замысел о творении. А Сын Божий пребывая в недре Отчем не рождался именно как начало Божьего творения, если можно так сказать Сын был, но не был задействован в силу отсутствия замысла Бога на творение. Поэтому Троица была номинально всегда, но Личностные качества проявились в творении.

Вот, если бы отцы, потрудившись духовно во славу Божью нам это всё объяснили в догмате или его толковании, то, во первых нам не надо было бы заново городить огород, но с другой стороны, тогда бы мы сами остались без духовного труда, то есть без работы, служения.
      Но слава Богу, что всё разрешилось.
      Итог, не страшно ошибиться в мнении, страшно не поправиться.
      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

А название темы верное, потому что Личные качества Пресвятой Троицы раскрылись как в распустившемся и благоуханном цветке и так же они снова сокроются, когда Сын предаст Царство Своё Богу Отцу и Бог станет, видите, тут применимо к Богу слово станет Богом во всём.

Комментарий

• Мороз
          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
          • 13769

Сообщение от Алексей1984
          И без рождения, появления или без начала, но с рождением?
          Вопросы священнику
          Сообщение от Алексей1984
          Ознакомился.
          Действительно, рождён, но был всегда это для логики запредельное.
          А отцы объясняют как это может быть, имеет рождение, но при этом всегда был?

Примерно, как-то так...
          Сообщение от Алексей1984
          Зря надеетесь, я ещё ничего не утверждал, утверждать буду в конце темы, когда будет исследовано всё, либо я ошибался и мне надо будет склонить головушку, либо чего - то отцы не договаривают.
          Я разве чего там говорил за Ваше утверждение ? Нет. Ну а Вы таки давайте, выдвигайте, может чего вкусного скажете.
          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Владимир48
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 2913

Я соглашаюсь с первым вариантом...
            Но, как автор этой темы объяснит разницу между; Иисуса Бог явил из недр Своих, и Иисусом рожденным?
            И потом... ваша тема похожа на мой ответ вот здесь...
            #48 (6349653)
            |
            Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• Мороз
              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
              • 13769

Сообщение от Алексей1984
              Могу понять, что Сын Божий был в недре Отчем всегда и Дух Святой был в недре Отчем всегда. Но Дух Святой не исходил от Бога Отца, потому что не было и самого творения, некуда было исходить, то есть Бог Отец всё Своё привел в движение, через замысел о творении. А Сын Божий пребывая в недре Отчем не рождался именно как начало Божьего творения, если можно так сказать Сын был, но не был задействован в силу отсутствия замысла Бога на творение. Поэтому Троица была номинально всегда, но Личностные качества проявились в творении.

Вот, если бы отцы, потрудившись духовно во славу Божью нам это всё объяснили в догмате или его толковании, то, во первых нам не надо было бы заново городить огород, но с другой стороны, тогда бы мы сами остались без духовного труда, то есть без работы, служения.
              Но слава Богу, что всё разрешилось.
              Итог, не страшно ошибиться в мнении, страшно не поправиться.
              Алексей, догмат есть и имеется интерпретация к нему.
              Расклад в ином, например кто-то не может вместить, а кто-то не хочет вмещать, ну а для кого-то не совсем верно то что имеется уже (иль не полно), а кто-то не приемлет за сие (в той трактовке коя имеется ужО).
              Например чем отличается православие в догматах ? Я и отвечу. Тем, что догмат есть (с тем комментарием какой имеется уже) и тчк., а что ли дополнить (обрезать, иль ...) как-то тот можно только на всеобщее, то бишь на очередном Вс. православном Соборе.
              Пс. Я не православный и это понимаю, но это вовсе не значит что я с этим солидарен.
              Ппс. Но, я точно солидарен с тем, что таки Христос как Господь Бог - безначален и тчк. (по крайней мере для меня)
              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Пломбир
                Ветеран

• 27 January 2013
                • 15115

Сообщение от Алексей1984
                Так ведь то сдерживает, а будет всё во всём. Вообще мы понимает что это такое всё во всём Бог?
                Не это ли приготовил Бог любящим Его.
                Он же уже показал через Христа ,что приготовил.Любящие Его будут взяты на небо ,после воскрешения,этому объяснению много уделял Христос и апостолы после его жертвенной смерти. Воссядут на престоле с Христом. Любящие Бога ведь ожидали воскрешения на земле ,а тут такой "сюрприз".

Комментарий

• Алексей1984
                  Ветеран

• 25 February 2017
                  • 29673

Сообщение от Мороз
                  Ппс. Но, я точно солидарен с тем, что таки Христос как Господь Бог - безначален и тчк. (по крайней мере для меня)
                  Поехали.....
                  А как безначален, если сказано отцами что безначален и бесконечен только Бог Отец, а Сын в предвечности имеет Своё начало?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
                  Он же уже показал через Христа ,что приготовил.Любящие Его будут взяты на небо ,после воскрешения,этому объяснению много уделял Христос и апостолы после его жертвенной смерти. Воссядут на престоле с Христом. Любящие Бога ведь ожидали воскрешения на земле ,а тут такой "сюрприз".
                  Да, Логос закроется как цвет лотоса, вобрав в Себя всё избранное, а всё внешнее останется вне и тьме.

Комментарий

• Мороз
                    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                    • 13769

Сообщение от Алексей1984
                    А название темы верное, потому что Личные качества Пресвятой Троицы раскрылись как в распустившемся и благоуханном цветке и так же они снова сокроются, когда Сын предаст Царство Своё Богу Отцу и Бог станет, видите, тут применимо к Богу слово станет Богом во всём.
                    Станет уже явно, в любом измерении (так сказать), ибо уже стал.
                    Это как примерно с Откровением (пардон что от части повторяюсь), оно еще не свершилось в полноте, но уже написано так, что уже свершилось (просто не все могут понять за сие).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                    Поехали.....
                    А как безначален, если сказано отцами что безначален и бесконечен только Бог Отец, а Сын в предвечности имеет Своё начало?
                    Какими отцами сказано о том, что Христос имеет начало ?
                    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Пломбир
                      Ветеран

• 27 January 2013
                      • 15115

Сообщение от Ольга Владим.
                      Как Сын - возможно. Как Бог - Он Вечен.
                      Вечен только Бог Яхвэ.Остальных всех Он может уничтожить.Его -некому.
                      Ведь и сказано -
                      1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
                      (Иоан.1:1)
                      Было Бог. А не стало Богом.
                      Да ,было бог,а не Бог. Бог-дух,боги-духи.
                      Верховный дух только один ,остальные духи -боги,потому что ниже рангом,не Верховные.
                      Верховный дух- Бог Яхвэ.

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

Сообщение от Мороз

Какими отцами сказано о том, что Христос имеет начало ?
                        Догмат о Пресвятой Троице

Бог Отец ни от кого не рождается и ни от кого не исходит
                        Бог Сын предвечно рождается от Бога Отца
                        Бог Святой Дух предвечно исходит от Бога Отца
                        Browser Connection Security Issues

Комментарий

• Мороз
                          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                          • 13769

Сообщение от Алексей1984
                          Догмат о Пресвятой Троице

Бог Святой Дух предвечно исходит от Бога Отца
                          Browser Connection Security Issues
                          Ну этот жеж не значит то, что как Вы этот догмат видите, то так и есть.
                          Если православный, начинает утверждать о том, что Господь Бог имел божественное начало, то тот подпадает под анафему.
                          Можете поинтересоваться за это у православного священства.
                          А то так, Бог может у Вас и с девой совокуплялся (прости Господи) ?
                          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Сообщение от Пломбир
                            Вечен только Бог Яхвэ.Остальных всех Он может уничтожить.Его -некому.
                            Ведь и сказано -
                            Да ,было бог,а не Бог. Бог-дух,боги-духи.
                            Верховный дух только один ,остальные духи -боги,потому что ниже рангом,не Верховные.
                            Верховный дух- Бог Яхвэ.
                            Не мог Иоанн с таким смыслом написать.
                            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

Сообщение от Мороз
                              Ну этот жеж не значит то, что как Вы этот догмат видите, то так и есть.
                              Если православный, начинает утверждать о том, что Господь Бог имел божественное начало, то тот подпадает под анафему.
                              Ну объясните, как понимаете, что это значит

Комментарий

• Мороз
                                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                                • 13769

Сообщение от Алексей1984
                                Ну объясните, как понимаете, что это значит

Алексей, а объясните например мне, где границы космоса ?
                                Да еще объясните мне так, шоб это все подходило по моей логике (под мою логику) ?

Если Вы до сих пор слушали и не услышали, то и вряд ли услышите, хотя вот Проведу дебат с первым согласившимся. сообщение 65
                                Пс. Финские парни хоть и горячие, но смотрю не тупые(по крайней мере, мне так в данный момент видится), а я что лысый (вопрос не ставлю, ибо риторический).
                                Ппс. В общем и я походу буду закругляться (просто из-за некоего уважения к Вам все еще на плаву).
                                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

Обработка...