Пресвятая Троица от Альфы до Омеги
Свернуть
X
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984) -
Согласен, это другая тема.
Тут есть и другая сторона. Допустим, кто то верит что Иисус предвечен. Всегда был, как и Отец. А кто то читая Писание понимает, что Иисус родился. Вот были предвечны Отец и Святой Дух, а потом родился Иисус.
Да, кто то ошибается, а может быть и оба ошибаются. Могут ещё и поругаться на этой почве, мол чья истина истенее, но лучше что бы не поругались. Пусть в мире и любви приняли друг друга, как есть.
Вопрос у меня.
Кто из этих двоих более любит Иисуса?эта тема близка к уничтожениию.Комментарий
-
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
В предвечности возможно и нет времени. Но есть последовательность. Детей нет у родителей, пока дети не появились.
Адам и Ева не были созданы с сыном. Каин и Авель родились после. Будь время или не будь времени, есть до и есть после.
Так, из образа и подобия творения мы узнаём о том, что было прежде. Были Отец и Святой Дух. И родился Иисус. И не только Иисус.
последовательность нашего греховного плотского ума - не учитывается в духовном истинном мире.... Он не будет подстраивать вселенную под нас.
это нам надо обновляться умом Христовым.
- - - Добавлено - - -
неужели Вы не знали что Сын от начала вечности (Извечно) пребывал в Отце и Отец в Сыне?
я был о Вас лучшего мнения.
от того Он и назван Отцом вечности...
потому что вечность (по временному исчислению) Он (Христос) и создал.Комментарий
-
"В начале сотворил Бог небо и землю.
Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы.
И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один." (Быт 1:1-5)
Я поделюсь своим рассуждением, или пониманием, не претендуя на истину. Я прошу прощения.
Бог (тут во множественном числе, тоесть Боги), Отец и Святой Дух, дают начало жизни, и творениям.
Всё происходит "В начале" (Быт 1:1), как в евангелие от Иоанна.
Появление света удивительно. Если Бог творит, в первые шесть дней, то это не свет, а свет появляется особым образом. И сказал Бог - да будет свет. И стал свет. Свет появляется нетварно. И свет это первое о чём Бог говорит что он хорош. Дух Божий носится над водою, и где то внутренне я ощущаю что речь идёт именно о рождении. Из подобия Адама и Евы, всё рождаемое выходит из воды чрева, при беременности, и под водой я понимаю именно воду из которой рождаются. Так рождается свет.
Иоанн тоже начинает своё евангелие говоря о Свете, "В начале", и я внутренне ощушаю что это один и тот же свет, это имя, и рождение, появление того, кого мы знаем как Иисус Христос. И, я понимаю, что рождается Иисус, это Свет в Бытие 1:3.
И увидел Бог (Боги) что свет хорош. От этого света начинается творение всего. До этого мы видим тьму над бездною, которая не располагает ни к чему.
Читая о тьме, внутренне я ощушаю или понимаю что тьма это ещё одно рождаемое или рождённое дитя, иной природы, оно не предрасполагает ко творению, кроме праха или земли, которая безвидна, и земля отделяется от неба, ради тьмы. Тьма и земля будут идти вместе, а змей на чреве своём будет ползать по земле, земля или прах - удел его. О земле не сказано, что увидел Бог что земля хороша, а позднее земля будет проклята, прах станет плотью к соблазном, а тьма станет человекоубийцей и заслужит ночь в чередовании дня и ночи. И ночи уже не будет в Небесном Царстве, Откровение Иоанна.
Вот так всё появляется, в Начале.эта тема близка к уничтожениию.Комментарий
-
не унижайте Сына.
апостолы утверждали ясно что..... ИМ (Сыном) все было сотворено ...и видимое и невидимое.
Кол.1:16
ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли,
власти ли, - все Им и для Него создано;
.................................................. .........................................
почтите Сына, чтобы Он не прогневался на вас. (Пс. 2:12)
кстати
в помощь Вам (для познания Истинного Сына Божия) тема - Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС
читайте познавайте Бога Истинного - Отца, Сына и Святого Духа.Комментарий
-
Чем временное отличается от вечного, вечное от предвечного, а предвечное от безначального и бесконечного, можете дать точные, конкретные и не многословные формулировки ?
- - - Добавлено - - -
Осталось узнать, когда и где был рождён Сам Сын Божий, по Своему Божеству - второе Лицо Пресвятой Троицы.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
а Сына Вы куда подевали?
не унижайте Сына.
апостолы утверждали ясно что..... ИМ (Сыном) все было сотворено ...и видимое и невидимое.
почтите Сына, чтобы Он не прогневался на вас. (Пс. 2:12)
кстати
в помощь Вам (для познания Истинного Сына Божия) тема - Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС
читайте познавайте Бога Истинного - Отца, Сына и Святого Духа.
И видимое и невидимое, Им и для Него создано.
Всё творимое творится днём, день дан в удел Свету (Быт. 1:3). А ночью ничто не творится, ночь дана в удел Тьме (Быт. 1:2). И Тьма и Свет здесь сыны Божии. Но о Свете сказано - и увидел Бог что Свет хорош, а о Тьме так не сказано. А позднее о Свете сказано "Сей есть Сын мой возлюбленный, в Нём Моё благоволение."
Я так понимаю написанное, но как я и сказал, я не говорю что это истина. Просто я так читаю и так понимаю. Я так понимаю, что момент рождения Иисуса это Быт 1:3. И рождается Иисус из воды, о которой сказано - И Дух Божий носился над водою.эта тема близка к уничтожениию.Комментарий
-
И видимое и невидимое, Им и для Него создано.
Всё творимое творится днём, день дан в удел Свету (Быт. 1:3). А ночью ничто не творится, ночь дана в удел Тьме (Быт. 1:2). И Тьма и Свет здесь сыны Божии. Но о Свете сказано - и увидел Бог что Свет хорош, а о Тьме так не сказано. А позднее о Свете сказано "Сей есть Сын мой возлюбленный, в Нём Моё благоволение."
Я так понимаю написанное, но как я и сказал, я не говорю что это истина. Просто я так читаю и так понимаю.
Вы не осознанно умалили Сына.
не делайте больше так.
Это именно Он (Сын) по воле Отца сотворил ВСЁ видимое и невидимое.
потому Отец и повелел людям чтить Сына также, как чтут и Отца. (Ин.5:23)Комментарий
-
-
Всем кто знаком с историей возникновения учения о Троице, понятно, что оно к Библии не имеет никакого отношения. Простая библейская логика говорит о том, что евреи никогда не были многобожниками, они всегда были Монотеистами. А места из Библии, притянуты за уши. Тем более, нужно учитывать тот факт, что кое-что добавлено в Писание и убавлино от него же. А выражения: "Трое свидетельствуют на небе, Отец Сын и Святый Дух." нет в ранних греческих рукописях. Я так же думаю, что и со словами Христа "крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа", не всё гладко, ибо внимательный исследователь Писания заметит, что ученики крестили только во имя Иисуса Христа. То-есть, сама Библия порой выявляет подделку. И те люди, кто пишут о том, что Троица, это не библейское учение, это не есть осуждения с их стороны, а выражение своей точки зрения и констатация факта. Не стоит путаться в терминологии.Комментарий
-
Человеку надлежит отречься себя, раздать имущество, не судиться за рубашку, не заботиться о завтрашнем дне, и главное, приобрести любовь.эта тема близка к уничтожениию.Комментарий
-
Слово отражает образ мышления.
Врядли кто то сегодня может приблизиться к духовному уровню Отца, Сына и Святого Духа
Человеку надлежит отречься себя, раздать имущество, не судиться за рубашку, не заботиться о завтрашнем дне, и главное, приобрести любовь.Вы уже готовы забирать раздаваемое?
Комментарий
Комментарий