Пресвятая Троица от Альфы до Омеги

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Сообщение от blueberry

Да, любовь не даст ростка если не будем знать. Если не будем знать о Боге, как появится любовь?

Вот только что приводит к любви? За что мы любим?
    Это совершенно другая тема, рассудим и о ней в своё время и в другой теме.
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• blueberry
      Ветеран

• 06 June 2008
      • 5640

Сообщение от Алексей1984
      Это совершенно другая тема, рассудим и о ней в своё время и в другой теме.

Согласен, это другая тема.

Тут есть и другая сторона. Допустим, кто то верит что Иисус предвечен. Всегда был, как и Отец. А кто то читая Писание понимает, что Иисус родился. Вот были предвечны Отец и Святой Дух, а потом родился Иисус.

Да, кто то ошибается, а может быть и оба ошибаются. Могут ещё и поругаться на этой почве, мол чья истина истенее, но лучше что бы не поругались. Пусть в мире и любви приняли друг друга, как есть.

Вопрос у меня.

Кто из этих двоих более любит Иисуса?
      эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

Сообщение от blueberry

Вопрос у меня.

Кто из этих двоих более любит Иисуса?
        Про любовь это другая тема дорогой друг и я уже говорил Вам об этом, Вы хотите меня огорчить?

Комментарий

• Дмитрий брат
          христианин

• 08 November 2011
          • 13221

Сообщение от blueberry
          В предвечности возможно и нет времени. Но есть последовательность. Детей нет у родителей, пока дети не появились.

Адам и Ева не были созданы с сыном. Каин и Авель родились после. Будь время или не будь времени, есть до и есть после.

Так, из образа и подобия творения мы узнаём о том, что было прежде. Были Отец и Святой Дух. И родился Иисус. И не только Иисус.
          уразумейте:

последовательность нашего греховного плотского ума - не учитывается в духовном истинном мире.... Он не будет подстраивать вселенную под нас.
          это нам надо обновляться умом Христовым.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
          Так где был рождён Бог Сын, в какой инстанции, если назван Отцом вечности?
          неужели Вы не знали что Сын от начала вечности (Извечно) пребывал в Отце и Отец в Сыне?
          я был о Вас лучшего мнения.
          от того Он и назван Отцом вечности...
          потому что вечность (по временному исчислению) Он (Христос) и создал.

Комментарий

• blueberry
            Ветеран

• 06 June 2008
            • 5640

Сообщение от Дмитрий брат
            неужели Вы не знали что Сын от начала вечности (Извечно) пребывал в Отце и Отец в Сыне?
            я был о Вас лучшего мнения.
            от того Он и назван Отцом вечности...
            потому что вечность (по временному исчислению) Он (Христос) и создал.

"В начале сотворил Бог небо и землю.
            Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
            И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
            И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы.
            И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один." (Быт 1:1-5)

Я поделюсь своим рассуждением, или пониманием, не претендуя на истину. Я прошу прощения.

Бог (тут во множественном числе, тоесть Боги), Отец и Святой Дух, дают начало жизни, и творениям.

Всё происходит "В начале" (Быт 1:1), как в евангелие от Иоанна.

Появление света удивительно. Если Бог творит, в первые шесть дней, то это не свет, а свет появляется особым образом. И сказал Бог - да будет свет. И стал свет. Свет появляется нетварно. И свет это первое о чём Бог говорит что он хорош. Дух Божий носится над водою, и где то внутренне я ощущаю что речь идёт именно о рождении. Из подобия Адама и Евы, всё рождаемое выходит из воды чрева, при беременности, и под водой я понимаю именно воду из которой рождаются. Так рождается свет.

Иоанн тоже начинает своё евангелие говоря о Свете, "В начале", и я внутренне ощушаю что это один и тот же свет, это имя, и рождение, появление того, кого мы знаем как Иисус Христос. И, я понимаю, что рождается Иисус, это Свет в Бытие 1:3.

И увидел Бог (Боги) что свет хорош. От этого света начинается творение всего. До этого мы видим тьму над бездною, которая не располагает ни к чему.

Читая о тьме, внутренне я ощушаю или понимаю что тьма это ещё одно рождаемое или рождённое дитя, иной природы, оно не предрасполагает ко творению, кроме праха или земли, которая безвидна, и земля отделяется от неба, ради тьмы. Тьма и земля будут идти вместе, а змей на чреве своём будет ползать по земле, земля или прах - удел его. О земле не сказано, что увидел Бог что земля хороша, а позднее земля будет проклята, прах станет плотью к соблазном, а тьма станет человекоубийцей и заслужит ночь в чередовании дня и ночи. И ночи уже не будет в Небесном Царстве, Откровение Иоанна.

Вот так всё появляется, в Начале.

Комментарий

• Дмитрий брат
              христианин

• 08 November 2011
              • 13221

Сообщение от blueberry
              Бог (тут во множественном числе, тоесть Боги), Отец и Святой Дух, дают начало жизни, и творениям..
              а Сына Вы куда подевали?
              не унижайте Сына.
              апостолы утверждали ясно что..... ИМ (Сыном) все было сотворено ...и видимое и невидимое.
              Кол.1:16
              ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли,

власти ли, - все Им и для Него создано;
              .................................................. .........................................

почтите Сына, чтобы Он не прогневался на вас. (Пс. 2:12)

кстати
              в помощь Вам (для познания Истинного Сына Божия) тема - Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС
              читайте познавайте Бога Истинного - Отца, Сына и Святого Духа.

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

Давайте ешё раз.
                Чем временное отличается от вечного, вечное от предвечного, а предвечное от безначального и бесконечного, можете дать точные, конкретные и не многословные формулировки ?

- - - Добавлено - - -

а Сына Вы куда подевали?
                не унижайте Сына.
                апостолы утверждали ясно что..... ИМ (Сыном) все было сотворено ...и видимое и невидимое.

Верно.
                Осталось узнать, когда и где был рождён Сам Сын Божий, по Своему Божеству - второе Лицо Пресвятой Троицы.

Комментарий

• blueberry
                  Ветеран

• 06 June 2008
                  • 5640

а Сына Вы куда подевали?
                  не унижайте Сына.

кстати
                  в помощь Вам (для познания Истинного Сына Божия) тема - Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС
                  читайте познавайте Бога Истинного - Отца, Сына и Святого Духа.

И видимое и невидимое, Им и для Него создано.

Всё творимое творится днём, день дан в удел Свету (Быт. 1:3). А ночью ничто не творится, ночь дана в удел Тьме (Быт. 1:2). И Тьма и Свет здесь сыны Божии. Но о Свете сказано - и увидел Бог что Свет хорош, а о Тьме так не сказано. А позднее о Свете сказано "Сей есть Сын мой возлюбленный, в Нём Моё благоволение."

Я так понимаю написанное, но как я и сказал, я не говорю что это истина. Просто я так читаю и так понимаю. Я так понимаю, что момент рождения Иисуса это Быт 1:3. И рождается Иисус из воды, о которой сказано - И Дух Божий носился над водою.

Комментарий

• Дмитрий брат
                    христианин

• 08 November 2011
                    • 13221

Сообщение от blueberry
                    И видимое и невидимое, Им и для Него создано.

Всё творимое творится днём, день дан в удел Свету (Быт. 1:3). А ночью ничто не творится, ночь дана в удел Тьме (Быт. 1:2). И Тьма и Свет здесь сыны Божии. Но о Свете сказано - и увидел Бог что Свет хорош, а о Тьме так не сказано. А позднее о Свете сказано "Сей есть Сын мой возлюбленный, в Нём Моё благоволение."

Я так понимаю написанное, но как я и сказал, я не говорю что это истина. Просто я так читаю и так понимаю.
                    понятно.
                    Вы не осознанно умалили Сына.
                    не делайте больше так.
                    Это именно Он (Сын) по воле Отца сотворил ВСЁ видимое и невидимое.
                    потому Отец и повелел людям чтить Сына также, как чтут и Отца. (Ин.5:23)

Комментарий

• Тихий
                      Ветеран
                      Совет Форума

• 14 May 2007
                      • 8498

Сообщение от Алексей1984
                      Я понял Вашу веру и на этом диалог с Вами закончен.
                      Всего доброго.
                      И Вам всего доброго, с наступающим Новым годом Вас !
                      Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

Сообщение от Тихий
                        И Вам всего доброго, с наступающим Новым годом Вас !
                        И Вас с наступающим 2020 годом по Рождеству Христову!

Комментарий

• sheva1281
                          Участник

• 28 May 2017
                          • 7

Всем кто знаком с историей возникновения учения о Троице, понятно, что оно к Библии не имеет никакого отношения. Простая библейская логика говорит о том, что евреи никогда не были многобожниками, они всегда были Монотеистами. А места из Библии, притянуты за уши. Тем более, нужно учитывать тот факт, что кое-что добавлено в Писание и убавлино от него же. А выражения: "Трое свидетельствуют на небе, Отец Сын и Святый Дух." нет в ранних греческих рукописях. Я так же думаю, что и со словами Христа "крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа", не всё гладко, ибо внимательный исследователь Писания заметит, что ученики крестили только во имя Иисуса Христа. То-есть, сама Библия порой выявляет подделку. И те люди, кто пишут о том, что Троица, это не библейское учение, это не есть осуждения с их стороны, а выражение своей точки зрения и констатация факта. Не стоит путаться в терминологии.

Комментарий

• Пломбир
                            Ветеран

• 27 January 2013
                            • 15115

Сообщение от blueberry
                            У нас нет такого слова что бы вместить, а если бы и было слово, то оно не может заменить того, что есть.
                            Аха ,нету слова,Бог не дал через Писание,значит, давайте сами что-то придумаем!

Комментарий

• blueberry
                              Ветеран

• 06 June 2008
                              • 5640

Сообщение от sheva1281
                              Всем кто знаком с историей возникновения учения о Троице, понятно, что оно к Библии не имеет никакого отношения.
                              Разве Писание не говорит о единстве Отца, Сына и Святого Духа?

Сообщение от Пломбир
                              Аха ,нету слова,Бог не дал через Писание,значит, давайте сами что-то придумаем!
                              Это всего лишь слово. Врядли кто то сегодня может приблизиться к духовному уровню Отца, Сына и Святого Духа.

Человеку надлежит отречься себя, раздать имущество, не судиться за рубашку, не заботиться о завтрашнем дне, и главное, приобрести любовь.

Комментарий

• Пломбир
                                Ветеран

• 27 January 2013
                                • 15115

Сообщение от blueberry
                                Это всего лишь слово.
                                Слово отражает образ мышления.
                                Врядли кто то сегодня может приблизиться к духовному уровню Отца, Сына и Святого Духа
                                Как бы то ни было,а Бог через Христа разрешит этот вопрос.

Человеку надлежит отречься себя, раздать имущество, не судиться за рубашку, не заботиться о завтрашнем дне, и главное, приобрести любовь.
                                Аха... особенно про раздачу имущества интересно... Вы уже готовы забирать раздаваемое?

Комментарий

Обработка...