Пресвятая Троица от Альфы до Омеги

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Сообщение от Мороз

Сегодня по салатикам давал (я жеж не православный шоб поститься, да и ввиду моего ранения в прошлом, у меня было попущение (притом пожизненное) по посту) и кофэ со сладостями, чаек... спиртное не употребляю (хотя и могу изредка позволить себе бокальчик хорошо и красного, иль рюмочку коньячка, - при особых случаях, так сказать).
    А у меня прям беда с этим, я и в простые то дни хомячу вечером что ни попадя, то орешков, то колбаски, то сырка для рывка, то рыбки, то салатик, а в праздники сплошное искушение, тяжёл грех чрева хоть и приятен. Придётся объявлять ему войнушку.
    Что касается инославия, протестантизма и сектантства, то даже не надейтесь, не было в Петербурге такой конфессии, которую бы я не посещал для ознакомления их веры, как видите православию в котором крещён не изменял ни разу, но и в самом православии беззакония не приемлю.
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Мороз
      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
      • 13769

Сообщение от Алексей1984
      А у меня прям беда с этим, я и в простые то дни хомячу вечером что ни попадя, то орешков, то колбаски, то сырка для рывка, то рыбки, то салатик, а в праздники сплошное искушение, тяжёл грех чрева хоть и приятен. Придётся объявлять ему войнушку.
      Что касается инославия, протестантизма и сектантства, то даже не надейтесь, не было в Петербурге такой конфессии, которую бы я не посещал для ознакомления их веры, как видите православию в котором крещён не изменял ни разу, но и в самом православии беззакония не приемлю.
      Да уж... с кишкаблудством прям бяда, и ведь походу сражение всегда выигрывает кишка... но не отчаивайтесь, саму битву должны таки победить (не смотря на проигрыши во многих сражениях).

А по поводу ознакомления веры, то я даже и сомневаться в Вас не стану (за сей счет), но вот в чем дело, одно дело ознакомиться поверхностно, а иное дело занырнуть в глубь - разница порой колоссальная... а за православие (якобы без измен) - это пожалуй не ко мне, это к священству (со всеми Вашими вопросами, там и увидите что о Вас скажут (свяжут иль развяжут)).
      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

Сообщение от Мороз
        Да уж... с кишкаблудством прям бяда, и ведь походу сражение всегда выигрывает кишка... но не отчаивайтесь, саму битву должны таки победить (не смотря на проигрыши во многих сражениях).
        ..........
        Не, у меня такого не бывает, если решу, то придётся данному наслаждению собирать чемоданчик, а я решу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
        А по поводу ознакомления веры, то я даже и сомневаться в Вас не стану (за сей счет), но вот в чем дело, одно дело ознакомиться поверхностно, а иное дело занырнуть в глубь - разница порой колоссальная...
        Да ведь я про глубь и говорю, я не позевать лишний раз приходил на их собрания, а изучал их веру по их книгам с карандашом в руке и ушло на это около пяти лет, так что надёжно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
        а за православие (якобы без измен) - это пожалуй не ко мне, это к священству (со всеми Вашими вопросами, там и увидите что о Вас скажут (свяжут иль развяжут))
        Не, мне с и Первосвященником общаться не в лом, что мне могут сказать священники, чего бы я не знал?

Комментарий

• Мороз
          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
          • 13769

Сообщение от Алексей1984
          ..........
          Не, у меня такого не бывает, если решу, то придётся данному наслаждению собирать чемоданчик, а я решу.
          Да, да - Вы уж решите и не затягивайте с этим...
          Самый опасный (ибо естественный, так сказать) "наркотик" - это еда... порой поди внутренний голос говорит - СТОП, анЭт рука таки тянИтся якобы за последним кусочком мясца...
          Пс. Позволю себе дать Вам одЫн совет на сей счет: прежде чем начать говорить за чемоданчик, таки измените жизненное кредо, т.е. измените установку, мол теперь я ем для того чтобы жить, а не живу для того чтобы кушать...
          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Сообщение от Мороз
            Да, да - Вы уж решите и не затягивайте с этим...
            Самый опасный (ибо естественный, так сказать) "наркотик" - это еда... порой поди внутренний голос говорит - СТОП, анЭт рука таки тянИтся якобы за последним кусочком мясца...
            Пс. Позволю себе дать Вам одЫн совет на сей счет: прежде чем начать говорить за чемоданчик, таки измените жизненное кредо, т.е. измените установку, мол теперь я ем для того чтобы жить, а не живу для того чтобы кушать...
            Греховные зависимости преодолеваются волей человека с помощью Божьей понятное дело. Три сильнейших ушло, пора и четвёртой в дорожку готовиться, мне какой резон на себе лишних два ведра воды таскать, мне больше делать нечего?

Комментарий

• Мороз
              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
              • 13769

Сообщение от Алексей1984
              Греховные зависимости преодолеваются волей человека с помощью Божьей понятное дело. Три сильнейших ушло, пора и четвёртой в дорожку готовиться, мне какой резон на себе лишних два ведра воды таскать, мне больше делать нечего?
              То есть, Вы уходите на хлеб да воду ? Иль все же хотя бы на щи да кашу ?
              Ну а за три сильнейших не спрашиваю, скажу так - молодца. И не забывайте бдеть, то бишь шибко не раслабляйтесь, а то ведь таки как ушли, то так могут вновь постучаться в дверь...

- - - Добавлено - - -

И главное не забывайте за установку, ибо обожраться можно и тазиком капустки...
              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

Сообщение от Мороз
                То есть, Вы уходите на хлеб да воду ? Иль все же хотя бы на щи да кашу ?
                У меня в этом грехе одна беда, жена кулинарная кудесница, пришлось обратиться с поклоном готовить мне вегетарианское, хотя скажу, что слаще воды и хлеба с солью и нет ничего, когда с голода и корочка как трюфель.

Комментарий

• Мороз
                  Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                  • 13769

Сообщение от Алексей1984
                  У меня в этом грехе одна беда, жена кулинарная кудесница, пришлось обратиться с поклоном готовить мне вегетарианское, хотя скажу, что слаще воды и хлеба с солью и нет ничего, когда с голода и корочка как трюфель.
                  Тады помните о капустке, иль... тазик подальше....
                  Про голод, это уже отдельный разговор... кстати, для меня таки знакомый... но, идя вперед старайся не оглядываться назад (как гри-ся).
                  "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Сообщение от Мороз
                    Тады помните о капустке, иль... тазик подальше....
                    Про голод, это уже отдельный разговор... кстати, для меня таки знакомый... но, идя вперед старайся не оглядываться назад (как гри-ся).
                    Предполагаю что пора и к теме возвращаться, не зря же брался тайм аут.

Комментарий

• Мороз
                      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                      • 13769

Сообщение от Алексей1984
                      Предполагаю что пора и к теме возвращаться, не зря же брался тайм аут.
                      Понял. Добре - возвращайтесь, а я пойду какой-нить кинчик гляну...
                      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

Сообщение от Мороз
                        Понял. Добре - возвращайтесь, а я пойду какой-нить кинчик гляну...
                        Не. сам с собой не беседую, рановато мне ыщо...

Комментарий

• Пломбир
                          Ветеран

• 27 January 2013
                          • 15115

Сообщение от Ольга Владим.
                          Нет, Вы принижаете Его Божественное достоинство - и это не пафос, а констатация факта.
                          Не могу вам возразить.У вас же общение с Богом напрямую.Может ,вам и виднее.Но уверяю ,что не имею такой цели кого-либо принижать,тем более сына Божьего.

Комментарий

• Пломбир
                            Ветеран

• 27 January 2013
                            • 15115

Сообщение от Алексей1984
                            ..... и только с рождением Сына и можно говорить о Троице, но не прежде того, как это нам пытаются преподнести ранее жившие христиане.
                            Насколько ранее? НЕ ранее , чем был записан догмат.Потому что первым христианам ,времен апостолов,такое и в голову не приходило. Ведь ,что было нового, Христос учил основательно: о Царстве Божьем,об усыновлении ,о духовных телах,о взятии для жизни на небе "в теле"Христа,под вдохновением Святого духа апостолы продолжили объяснять и учить .Но никто не учил о "троице",а согласитесь ,после тысячелетий втолковывания,что истинный Бог,который пришлёт "семя"(Бытие 3:15)-есть Бог единый ,должно было последовать основательное учение от Христа ,продолженное апостолами о "троице",а не притягивание т.н. "христианами"готовых "Др.греческих Писаний" за уши, в обоснование языческого мировоззрения с их многочисленными богами,которому неприемлема мысль о единстве Бога.

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

Сообщение от Пломбир
                              Насколько ранее? НЕ ранее , чем был записан догмат.
                              Естественно.
                              Причём одного единственного и понятного толкования этого догмата нет.

Комментарий

• Дмитрий брат
                                христианин

• 08 November 2011
                                • 13221

Сообщение от Алексей1984
                                .... ведь было "время". когда Сына не было. .
                                это есть заблуждение.
                                ведь Сыном ВСЕ сотворено.... в том числе и время и пространство. - ВСЁ невидимое.

Комментарий

Обработка...