Пресвятая Троица от Альфы до Омеги

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Сообщение от Мороз
    Давайте так, Вы верите что Бог вездесущий ?
    Верю, но это не значит что Бог Сын не рождался и не имеет Свого Божественного начала.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
    Давайте так, Вы верите что Бог вездесущий ? А это значит то, что у Него уже имеется одна целостная картина, на которой имеется все.
    В чём преткновение, если Троица стала быть в Сыне по Его рождению, что изменится в догмате, богословии и вере?
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от Алексей1984
      Посмотрите с какого вопроса начала Наташа, и Ольга Владимировна. А ведь когда христиане вдумаются в сказанное, то обнаружат, что нет в сказанном ни
      малейшего расхождения с Библией от Бытия до Откровения. Да я и сам не знал о том, что сегодня обрело форму рукописи и темы, если бы не один мой форумский друг, который дал мне посыл над рассуждением Бога без Сына, ведь было "время". когда Сына не было. а значит не было и Бога Отца, а был только Бог. Вот с этого посыла и родилось то, что родилось и слава Богу.
      Вот смотрите - Сын назван Словом - разве Отец когда-либо был бессловесен? Думаю - нет.
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Мороз
        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
        • 13769

Сообщение от Алексей1984
        Верю, но это не значит что Бог Сын не рождался и не имеет Свого Божественного начала.

В чём преткновение, если Троицы стала быть, что изменится в догмате, богословии и вере?
        1) Здесь нужно взглянуть иначе, т.е. акцент во времени нужно ставить не на Божественную, а на Его Человеческую природу. То бишь, во времени родилось не Божество, а Человек...
        2) Троица была и стала быть...

Пс. Вы просто смотрите как человек, то есть Бог чпокнул (прости Господи) Марию, и та зачала...то бишь, здесь ужО попахиваетЬ Зевсами и т.д.... только правильно меня постарайтесь понять...
        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Сообщение от Ольга Владим.
          Вот смотрите - Сын назван Словом - разве Отец когда-либо был бессловесен? Думаю - нет.
          Сын рождается от Бога Отца по Своему Божеству, имеет Своё начало?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
          1) Здесь нужно взглянуть иначе, т.е. акцент во времени нужно ставить не на Божественную, а на Его Человеческую природу.
          Мы вообще не говорим в этой теме о Его человеческой природе, вообще не упоминаем, говорим исключительно о Его Божественной природе и Пресвятой Троице и только.

Комментарий

• Мороз
            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
            • 13769

Сообщение от Алексей1984
            Мы вообще не говорим в этой теме о Его человеческой природе, вообще не упоминаем, говорим исключительно о Его Божественной природе и Пресвятой Троице и только.
            А зря, ибо Христос (вторая ипостась Троицы), состоялся (так сказать) из вечного и временного (из двух разных измерений), т.е., Его Божественное не имело начало в отличии от временного...
            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от Алексей1984
              Сын рождается от Бога Отца по Своему Божеству, имеет Своё начало?
              Как Сын - возможно. Как Бог - Он Вечен.

Ведь и сказано -

1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
              (Иоан.1:1)

Было Бог. А не стало Богом.

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

Сообщение от Мороз
                А зря, ибо Христос (вторая ипостась Троицы), состоялся (так сказать) из вечного и временного (из двух разных измерений), т.е., Его Божественное не имело начало в отличии от временного...
                То есть Он таки не был рождён по Божеству Отца, а был всегда, а догматисты что - то напутали с Его рождением в предвечности, так?

- - - Добавлено - - -

Как Сын - возможно. Как Бог - Он Вечен.

Ведь и сказано -

1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
                (Иоан.1:1)

Было Бог. А не стало Богом.
                А что значит в начале? К тому же как нам воспринимать догмат, в котором говорится, что Сын рождается от Бога Отца в предвечности?

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Сообщение от Алексей1984
                  А что значит в начале? К тому же как нам воспринимать догмат, в котором говорится, что Сын рождается от Бога Отца в предвечности?
                  Догматы не обсуждаю.

А в начале сказано для понимания - что очень давно, вечность для человека сложно представить вообще.

Комментарий

• Мороз
                    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                    • 13769

Сообщение от Алексей1984
                    То есть Он таки не был рождён по Божеству Отца, а был всегда, а догматисты что - то напутали с Его рождением в предвечности, так?
                    А что Вы вкладываете в рожден по Божеству Отца ?
                    Христа (как вторую ипостать Бога) нужно рассматривать как БогоЧеловека, т.е., рожден (не сотворен) и вочеловечился...
                    Бог вочеловечился и родился, то бишь родилось не безначальное, а начальное...

- - - Добавлено - - -

Безначальное = Бог, начальное = Человек.
                    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Догматы не обсуждаю.

А в начале сказано для понимания - что очень давно, вечность для человека сложно представить вообще.
                      Понятно.
                      А рождённый по Божеству прежде всех век это как?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
                      А что Вы вкладываете в рожден по Божеству Отца ?

-
                      Да ведь тоже, что и Символ веры.
                      И во единого Господа Иисуса Христа, Сына Божия, единородного, рождённого от Отца прежде всех веков, Света от Света, Бога истинного от Бога истинного, рождённого, не сотворённого, одного существа со Отцом, через Которого всё сотворено;

Комментарий

• Мороз
                        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                        • 13769

Сообщение от Алексей1984
                        Да ведь тоже, что и Символ веры.
                        И во единого Господа Иисуса Христа, Сына Божия, единородного, рождённого от Отца прежде всех веков, Света от Света, Бога истинного от Бога истинного, рождённого, не сотворённого, одного существа со Отцом, через Которого всё сотворено;
                        Объясните процесс своего понимания на рожденного от Отца ?
                        Только ненужно передо мною лавировать, Вы жеж прекрасно поняли о чем я.

Более того, сразу продумывайте и за то, что значит для Вас - Дух Святой ?
                        Ибо вочеловечился от Духа Святого, а не от Отца, согласно тому же Символу веры.
                        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Сообщение от Мороз
                          Объясните процесс своего понимания на рожденного от Отца ?
                          рождённого от Отца прежде всех веков, Света от Света, Бога истинного от Бога истинного, рождённого, не сотворённого, одного существа со Отцом, через Которого всё сотворено;

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
                          Более того, сразу продумывайте и за то, что значит для Вас - Дух Святой ?
                          А вот это вопрос на засыпку.
                          Бог есть Дух и Дух этот Свят, будьте Святы, ибо Я Свят.
                          Бог до того, как Он стал Отцом по рождению Сына был Дух или плоть?
                          Вопрос риторический, Бог был и остаётся Духом, каким Духом, Святым.
                          Поэтому и согласно Библии я могу утверждать Дух Святой есть Бог.

Комментарий

• Мороз
                            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                            • 13769

Сообщение от Алексей1984
                            рождённого от Отца прежде всех веков,
                            Как это рожденного от Отца ?
                            Не, мне как-то уже не интЭрЭсно становится...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                            А вот это вопрос на засыпку.
                            Бог есть Дух и Дух этот Свят, будьте Святы, ибо Я Свят.
                            Бог до того, как Он стал Отцом по рождению Сына был Дух или плоть?
                            Вопрос риторический, Бог был и остаётся Духом, каким Духом, Святым.
                            Поэтому и согласно Библии я могу утверждать Дух Святой есть Бог.
                            А Христос ?
                            И сразу жеж на начальное - Дух Святой выходит был безначальным, а Христос ?
                            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

Сообщение от Мороз
                              Как это рожденного от Отца ?
                              Появление Сына, которого не было прежде. Богу невозможно стать Отцом не имея Сына.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз

А Христос ?
                              Христос это Сын во плоти, но я просил о Мессии в этой теме не рассуждать, других подобных тем не мало, а рассуждать о Троице.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз

Дух Святой выходит был безначальным
                              Если понимать под Бухом Святым Бога безначального и бесконечного, то да, именно безначальный и бесконечный.

Комментарий

• Мороз
                                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                                • 13769

Сообщение от Алексей1984
                                Появление Сына, которого не было прежде. Богу невозможно стать Отцом не имея Сына.
                                Вот, так бы сразу, ибо, как и писал ранее, Вы рассматриваете за сие сквозь временную призму и только. Поэтому, я вот выложу коротенькую инфу, а вдруг поможет... ибо более ходить по кругу я не считаю нужным... да и Бог непостижим (в полноте), ибо Творец... а знания наши по отношению к Нему, скорее ничтожны...

Вопросы священнику

а можно еще и коротенькое видео -

Пс. Ну, примерно как-то так...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984

Христос это Сын во плоти, но я просил о Мессии в этой теме не рассуждать, других подобных тем не мало, а рассуждать о Троице.
                                Так это именно и есть рассуждение о Троице. Христос для Вас Господь Бог ? Если так, то это значит, что Он БогоЧеловек, т.е. - не разделЁн.
                                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

Обработка...