Пресвятая Троица от Альфы до Омеги
Свернуть
X
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984) -
Посмотрите с какого вопроса начала Наташа, и Ольга Владимировна. А ведь когда христиане вдумаются в сказанное, то обнаружат, что нет в сказанном ни
малейшего расхождения с Библией от Бытия до Откровения. Да я и сам не знал о том, что сегодня обрело форму рукописи и темы, если бы не один мой форумский друг, который дал мне посыл над рассуждением Бога без Сына, ведь было "время". когда Сына не было. а значит не было и Бога Отца, а был только Бог. Вот с этого посыла и родилось то, что родилось и слава Богу.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
2) Троица была и стала быть...
Пс. Вы просто смотрите как человек, то есть Бог чпокнул (прости Господи) Марию, и та зачала...то бишь, здесь ужО попахиваетЬ Зевсами и т.д.... только правильно меня постарайтесь понять..."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Мы вообще не говорим в этой теме о Его человеческой природе, вообще не упоминаем, говорим исключительно о Его Божественной природе и Пресвятой Троице и только.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
А что значит в начале? К тому же как нам воспринимать догмат, в котором говорится, что Сын рождается от Бога Отца в предвечности?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Христа (как вторую ипостать Бога) нужно рассматривать как БогоЧеловека, т.е., рожден (не сотворен) и вочеловечился...
Бог вочеловечился и родился, то бишь родилось не безначальное, а начальное...
- - - Добавлено - - -
Безначальное = Бог, начальное = Человек."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
А рождённый по Божеству прежде всех век это как?
- - - Добавлено - - -
Да ведь тоже, что и Символ веры.
И во единого Господа Иисуса Христа, Сына Божия, единородного, рождённого от Отца прежде всех веков, Света от Света, Бога истинного от Бога истинного, рождённого, не сотворённого, одного существа со Отцом, через Которого всё сотворено;Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Только ненужно передо мною лавировать, Вы жеж прекрасно поняли о чем я.
Более того, сразу продумывайте и за то, что значит для Вас - Дух Святой ?
Ибо вочеловечился от Духа Святого, а не от Отца, согласно тому же Символу веры."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
рождённого от Отца прежде всех веков, Света от Света, Бога истинного от Бога истинного, рождённого, не сотворённого, одного существа со Отцом, через Которого всё сотворено;
- - - Добавлено - - -
А вот это вопрос на засыпку.
Бог есть Дух и Дух этот Свят, будьте Святы, ибо Я Свят.
Бог до того, как Он стал Отцом по рождению Сына был Дух или плоть?
Вопрос риторический, Бог был и остаётся Духом, каким Духом, Святым.
Поэтому и согласно Библии я могу утверждать Дух Святой есть Бог.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Как это рожденного от Отца ?
Не, мне как-то уже не интЭрЭсно становится...
- - - Добавлено - - -
А вот это вопрос на засыпку.
Бог есть Дух и Дух этот Свят, будьте Святы, ибо Я Свят.
Бог до того, как Он стал Отцом по рождению Сына был Дух или плоть?
Вопрос риторический, Бог был и остаётся Духом, каким Духом, Святым.
Поэтому и согласно Библии я могу утверждать Дух Святой есть Бог.
И сразу жеж на начальное - Дух Святой выходит был безначальным, а Христос ?"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Появление Сына, которого не было прежде. Богу невозможно стать Отцом не имея Сына.
- - - Добавлено - - -
Христос это Сын во плоти, но я просил о Мессии в этой теме не рассуждать, других подобных тем не мало, а рассуждать о Троице.
- - - Добавлено - - -
Если понимать под Бухом Святым Бога безначального и бесконечного, то да, именно безначальный и бесконечный.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Вопросы священнику
а можно еще и коротенькое видео -
Пс. Ну, примерно как-то так...
- - - Добавлено - - -
Так это именно и есть рассуждение о Троице. Христос для Вас Господь Бог ? Если так, то это значит, что Он БогоЧеловек, т.е. - не разделЁн."Post tenebras, Lux"
Комментарий
Комментарий