Пресвятая Троица от Альфы до Омеги
Свернуть
X
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984) -
НО, таки Ваша гипотеза по этому вопросу (в интерпретации (где Вы ту все же где-то допускаете) на сей расклад) возможно и солидна для кого-то, но, я с ней что ли не солидарен... чего-то там можно рассмотреть, но таки не под Вашим соусом.
Моего же здесь ничего нет (можно сказать так), т.е. моя интерпретация (мой соус) на сей расклад не ведет куда-то там вдаль... ибо, новый велосипед я не изобретаю, а вещаю за тот, кой уже имеется.
Это я к тому, что, если Вы не солидарны, то скорее не с моим произведением искусств...
Пс. Вы просто сей расклад или не вмещаете, или не приемлете, вот и все..."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
В смысле не раздёлён?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
-
Не, Алексей, так не пойдет.
Не я, а Вы оспарисаете то, с чем не солидарны (как мне видится).
В Вашем понимании видимо - да.
- - - Добавлено - - -
Я более скажу, Вы под анафемой кафолической церкви в этом вопросе."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Ни разу, Вам просто показалось.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Но вот ссылку еще одну приведу (на всякий случай) - Проведу дебат с первым согласившимся."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Да я как понимаю и под анафемой православной церкви, Вы же православный, а я для Вас сущий еретик, вот только почему еретик, если ничего против догмата о Троице не имею, более того, защищаю этот догмат.
- - - Добавлено - - -
Я изначально сказал, что вопрос рождения Бога Сына никоем образом не отменяет догмата о Троице, Вы наверное просто на это внимание не обратили.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Комментарий
-
Но вот ссылку еще одну приведу (на всякий случай) - Проведу дебат с первым согласившимся.
- - - Добавлено - - -
Я не понял что мне надо увидеть в ссылке, номер поста напишите.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Но, если Вы солидарны с догматом, то для чего тема и попытка подвести Христа к тому, что имеет начало ?
- - - Добавлено - - -
"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Номер сообщения назвать можете, или я должен это сам гадательно предузнавать?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Нет. Христос безначала, об этом и учит например православие.... А Вы говорите что солидарны с православием, а сами под анафемой в этом вопросе.
- - - Добавлено - - -
В общем где-то на пару часов отлучусь, но таки нового предвижу ничего в этом вопросе не увижу..."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
И без рождения, появления или без начала, но с рождением?
- - - Добавлено - - -
Спасибо, сейчас ознакомлюсь.
- - - Добавлено - - -
Ознакомился.
Действительно, рождён, но был всегда это для логики запредельное.
А отцы объясняют как это может быть, имеет рождение, но при этом всегда был?
- - - Добавлено - - -
я ещё ничего не утверждал, утверждать буду в конце темы, когда будет исследовано всё, либо я ошибался и мне надо будет склонить головушку, либо чего - то отцы не договаривают.
Комментарий