Пресвятая Троица от Альфы до Омеги

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Сообщение от Мороз
    Вот, так бы сразу, ибо, как и писал ранее, Вы рассматриваете за сие сквозь временную призму и только.
    Отчего же, отнюдь, не через временную, а через вневременную, в которой Бог может родить Себе Сына, Света от Света, Бога истинного от Бога истинного.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
    Так это именно и есть рассуждение о Троице.
    О Троице и говорим, только не пойму почему Вас снова сносит в воплощение Христово?
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Мороз
      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
      • 13769

Сообщение от Алексей1984
      Отчего же, отнюдь, не через временную, а через вневременную, в которой Бог может родить Себе Сына, Света от Света, Бога истинного от Бога истинного.
      В общем подытожим, шоб по кругу не ходить, ибо четкого ответа, как жеж Бог рождает Христа (со всеми вытекающими), я не увидел, да и не увижу... хоть бы Вы и в сотый раз написали пустой отрывок из Символа веры...
      НО, таки Ваша гипотеза по этому вопросу (в интерпретации (где Вы ту все же где-то допускаете) на сей расклад) возможно и солидна для кого-то, но, я с ней что ли не солидарен... чего-то там можно рассмотреть, но таки не под Вашим соусом.
      Моего же здесь ничего нет (можно сказать так), т.е. моя интерпретация (мой соус) на сей расклад не ведет куда-то там вдаль... ибо, новый велосипед я не изобретаю, а вещаю за тот, кой уже имеется.
      Это я к тому, что, если Вы не солидарны, то скорее не с моим произведением искусств...
      Сообщение от Алексей1984
      О Троице и говорим, только не пойму почему Вас снова сносит в воплощение Христово?
      Да потому, что Христос - не разделен, и снова жеж это не мое изобретение... иль произведение...
      Пс. Вы просто сей расклад или не вмещаете, или не приемлете, вот и все...
      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

Сообщение от Мороз
        В общем подытожим, шоб по кругу не ходить, ибо четкого ответа, как жеж Бог рождает Христа (со всеми вытекающими), я не увидел, да и не увижу... хоть бы Вы и сотый раз написали отрывок из Символа веры...
        Прям странно, святые отцы видели и нам передали Света от Света, Бога истинного от Бога истинного, а Вы не видите, чудеса.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
        Да потому, что Христос - не разделен
        В смысле не раздёлён?

Комментарий

• Мороз
          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
          • 13769

Сообщение от Алексей1984
          Прям странно, святые отцы видели и нам передали Света от Света, Бога истинного от Бога истинного, а Вы не видите, чудеса.
          Я не вижу Вашей интерпретации...

Сообщение от Алексей1984
          В смысле не раздёлён?
          Две природы имеет.
          Не, ну впрямь с Вами скучно становится...
          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Сообщение от Мороз
            Я не вижу Вашей интерпретации...
            А для чего Вам моя, если отцы уже всё разжевали и догматизировали?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз

Две природы имеет.
            И что, это как то отменяет Его рождение от Бога Отца прежде всех век?

Комментарий

• Мороз
              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
              • 13769

Сообщение от Алексей1984
              А для чего Вам моя, если отцы уже всё разжевали и догматизировали?
              Не, Алексей, так не пойдет.
              Не я, а Вы оспарисаете то, с чем не солидарны (как мне видится).
              Сообщение от Алексей1984
              И что, это как то отменяет Его рождение от Бога Отца прежде всех век?
              В Вашем понимании видимо - да.

- - - Добавлено - - -

Я более скажу, Вы под анафемой кафолической церкви в этом вопросе.
              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

Сообщение от Мороз
                Не, Алексей, так не пойдет.
                Не я, а Вы оспарисаете то, с чем не солидарны (как мне видится).
                Ничего подобного, рождение Сына прежде всех век ни йотой не искривляет догмата о Троице и Символа веры, поэтому я навряд ли добавлю что - либо к отцам, которые обосновали это рождение.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
                В Вашем понимании видимо - да.
                Ни разу, Вам просто показалось.

Комментарий

• Мороз
                  Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                  • 13769

Сообщение от Алексей1984
                  Ничего подобного, рождение Сына прежде всех век ни йотой не искривляет догмата о Троице и Символа веры, поэтому я навряд ли добавлю что - либо к отцам, которые обосновали это рождение.
                  А, так Вы уже стали солидарны, ну тогда о чем речь (даже вопрос не ставлю).
                  Но вот ссылку еще одну приведу (на всякий случай) - Проведу дебат с первым согласившимся.
                  "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Сообщение от Мороз

Я более скажу, Вы под анафемой кафолической церкви в этом вопросе.
                    Да я как понимаю и под анафемой православной церкви, Вы же православный, а я для Вас сущий еретик, вот только почему еретик, если ничего против догмата о Троице не имею, более того, защищаю этот догмат.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
                    А, так Вы уже стали солидарны, ну тогда о чем речь (даже вопрос не ставлю).
                    Я изначально сказал, что вопрос рождения Бога Сына никоем образом не отменяет догмата о Троице, Вы наверное просто на это внимание не обратили.

Комментарий

• Мороз
                      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                      • 13769

Сообщение от Алексей1984
                      Ни разу, Вам просто показалось.
                      Ну дык добре, если ссылкой нашего горячего финского парня согласны, то тогда ок.
                      А если нет, то на этом с Вами и закончим (в этом вопросе). а с ним вполне можете продолжить диалог.
                      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

Сообщение от Мороз
                        Но вот ссылку еще одну приведу (на всякий случай) - Проведу дебат с первым согласившимся.
                        А ссылку по поводжу чего Вы привели?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
                        Ну дык добре, если ссылкой нашего горячего финского парня согласны, то тогда ок.
                        Я не понял что мне надо увидеть в ссылке, номер поста напишите.

Комментарий

• Мороз
                          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                          • 13769

Сообщение от Алексей1984
                          Да я как понимаю и под анафемой православной церкви, Вы же православный, а я для Вас сущий еретик, вот только почему еретик, если ничего против догмата о Троице не имею, более того, защищаю этот догмат.
                          Я тоже, скорее - под анафемой....
                          Но, если Вы солидарны с догматом, то для чего тема и попытка подвести Христа к тому, что имеет начало ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                          А ссылку по поводжу чего Вы привели?
                          Я не понял что мне надо увидеть в ссылке, номер поста напишите.
                          В той ссылке - ключ.
                          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Алексей1984
                            Ветеран

• 25 February 2017
                            • 29673

Сообщение от Мороз
                            Я тоже, скорее - под анафемой....
                            Но, если Вы солидарны с догматом, то для чего тема и попытка подвести Христа к тому, что имеет начало ?
                            А рождение Самого Бога Слово это не начало этого Бога?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
                            - - - Добавлено - - -

В той ссылке - ключ.
                            Номер сообщения назвать можете, или я должен это сам гадательно предузнавать?

Комментарий

• Мороз
                              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                              • 13769

Сообщение от Алексей1984
                              А рождение Самого Бога Слово это не начало этого Бога?
                              Нет. Христос безначала, об этом и учит например православие.... А Вы говорите что солидарны с православием, а сами под анафемой в этом вопросе.

Сообщение от Алексей1984
                              Номер сообщения назвать можете, или я должен это сам гадательно предузнавать?
                              Я дал ссылку которая как раз выводит на 48 сообщение.

- - - Добавлено - - -

В общем где-то на пару часов отлучусь, но таки нового предвижу ничего в этом вопросе не увижу...
                              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Алексей1984
                                Ветеран

• 25 February 2017
                                • 29673

Сообщение от Мороз
                                Нет. Христос безначала, об этом и учит например православие....

.
                                И без рождения, появления или без начала, но с рождением?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
                                Спасибо, сейчас ознакомлюсь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз

Ознакомился.
                                Действительно, рождён, но был всегда это для логики запредельное.
                                А отцы объясняют как это может быть, имеет рождение, но при этом всегда был?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз

В общем где-то на пару часов отлучусь, но таки нового предвижу ничего в этом вопросе не увижу...
                                Зря надеетесь, я ещё ничего не утверждал, утверждать буду в конце темы, когда будет исследовано всё, либо я ошибался и мне надо будет склонить головушку, либо чего - то отцы не договаривают.

Комментарий

Обработка...