Из протестантизма в православие

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • aka Zhandos
    СуперБизон

• 04 January 2003
    • 4171

Oleg Ku
    Можем ли мы узнать мнение Иисуса через Священное Писание?
    Можете. Только где гарантия, что Вы его поймете правильно?
    Нет Бога, кроме Человека.
    Нет Человека, кроме Бога.

ПЕСНИ

Комментарий

• zhenis
      грешник недостойный

• 24 July 2005
      • 190

Сообщение от tulack
      Еще сюда можно добавить Пресвитериан и Лютеран. Не скажу что они составляют Церковь, но с ними можно вести диалог. Остальные совсем далеко от Церкви.

Для KassManavt. Именно потому я и перешел в Православие, что у нас разные Христы. Протестанты ожидают земного Христа (тысячелетнее царство), а мы верим что это будет антихрист.

Для Эмиля. Я не спорю, и многие мусульмане принадлежат Церкви и многие буддисты и даже многие сатанисты. Потому что всякий делающий правду угоден Ему. Но это духовные монстры, которые своей жизнью могут затмить любого православного со всей его Церковью. Как например Мария Египетская. Не она пришла в Церковь, а Церковь пришла к ней на поклон прося молитв.
      Не похоже что вы были протестантом, хотя если только "свидетелем иеговы".
      И похоже что у вас искаженное понятие церкви. И сколько по вашему есть Христов?
      ничего [не делайте] по любопрению или по тщеславию, но по смиренномудрию почитайте один другого высшим себя.Фил.2:3

Комментарий

• aka Zhandos
        СуперБизон

• 04 January 2003
        • 4171

Сколько людей, верующих в Христа - столько и Христов

ПЕСНИ

Комментарий

• Oleg Ku
          протестант

• 06 April 2005
          • 1083

Сообщение от Priestess
          Сообщение от Oleg Ku
          [пожимает плечами] Конечно позерствую, это же очевидно.
          Надеюсь, христианское позёрство со временем у Вас пройдёт, со стажем, так сказать.
          Брррр... Зачем? Скорее всего, у нас несколько различные понятия о юморе. Вы согласны?

Сообщение от Priestess
          Сообщение от Oleg Ku
          Просто я наглядно продемонстрировал свое отношение к его басням о буддистах, любящих Бога. Или он сознательно лжет о буддистах, или он ничего про них не знает, не имеет представления о базовых послулатах буддизма, но выдает свое мнение, как абсолютную истину.
          Тогда может быть уместнее было бы подробнее узнать его точку зрения, чтобы не "или-или". А после конкретно указать, где он ошибается. Вы же, подобно Петру, сгоряча за меч схватились.
          Спасибо за предупреждение, но смею вас заверить, что горячность в написании писем у меня давно отсутствует. Семь лет фидошного стажа отучили меня испытывать горячность при стучании пальцами по клавиатуре

Теперь по сути: вы что-нибудь знаете о пути Будды, чтобы защищать человека, утверждающего, что хоть один человек, идущий путем Будды, будет наследовать Царствие Божие? Для начала - назовите мне четыре базовых постулата буддизма и докажите, что в этих четырех базовых постулатах явно прослеживается Иисус Христос.
          Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона. (Рим. 13:10)

Комментарий

• Oleg Ku
            протестант

• 06 April 2005
            • 1083

Сообщение от aka Zhandos
            Сообщение от Oleg Ku
            Можете. Только где гарантия, что Вы его поймете правильно?
            А что такое "правильно"? И кто, по вашему мнению , понимает Писание "правильно"?

Комментарий

• aka Zhandos
              СуперБизон

• 04 January 2003
              • 4171

Сообщение от Oleg Ku
              А что такое "правильно"?
              Это что, заезд в "теорию относительности?
              И кто, по вашему мнению , понимает Писание "правильно"?
              Только русский человек в совершенстве владеет русским языком.

ПЕСНИ

Комментарий

• KassManavt
                Юдофилофоб

• 23 September 2004
                • 4699

Сообщение от aka Zhandos
                Только русский человек в совершенстве владеет русским языком.
                Ага, языком - это да, а вот головой...
                Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
                Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
                Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• Oleg Ku
                  протестант

• 06 April 2005
                  • 1083

Сообщение от aka Zhandos
                  Это что, заезд в "теорию относительности? Только русский человек в совершенстве владеет русским языком.
                  Я чуваш по национальности

Возвращаясь к теме, еще раз повторяю вопрос - кто понимает Писание правильно? Прошу назвать имя этого человека.

Мои убеждения:
                  1. Я убежден в том, что никто из людей не понимает Писание абсолютно правильно.
                  2. Также я убежден в том, что ни одна поместная церковь, ни одна конфессия не понимает Писание абсолютно правильно. Я уверен, что на сегодняшний момент на Земле идеальной церкви не существует.
                  3. Я убежден в том, что ответственность за понимание и трактовку Писания лежит на совести каждого верующего. И ни один из святых отцов, пасторов, миссионеров, христианских философов, возвышенных личностей и т.п. не имеет права диктовать свое понимание Писания. То есть я за полную абсолютную свободу каждого человека понимать и трактовать Писание по своему усмотрению, по своей совести, по своему разумению. То есть я за полную и абсолютную свободу вероисповедания, ибо заставить любить невозможно.

Комментарий

• c_makarov
                    Завсегдатай

• 25 July 2001
                    • 837

Сообщение от tulack
                    ....
                    Именно потому я и перешел в Православие, что у нас разные Христы. Протестанты ожидают земного Христа (тысячелетнее царство), а мы верим что это будет антихрист.
                    ....
                    многие мусульмане принадлежат Церкви и многие буддисты и даже многие сатанисты. Потому что всякий делающий правду угоден Ему.
                    ....
                    Вот это новость!!! Да пожалуй её нужно рассказать всем по телевизору.

Оказывается, у Православных Христос другой, не такой, какой у протестантов, да ещё и православные не верят в тысячелетнее царство, о котором сказано в Писании. Зато они считают своими мусульман, буддистов и даже сатанистов.

А самим православным вы это сообщали уже? И какая была у них реакция?

Извините, что прямо здесь, но должен вам сказать, что если вы всерьез в одном собрании с мусульманами буддистами и многими сатанистами, то вы не сограждане святым и не свои Богу. Вы свои миру и тому, что в нем творится.

А тысячелетнее царство будет, как написано в Писании, и Христос будет царствовать со святыми и на небе и на земле.

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                      Ветеран

• 07 August 2002
                      • 6711

Христос будет царствовать со святыми и на небе и на земле.
                      Христос уже сейчас царствует и будет царствовать вечно, а не 1000 лет

Комментарий

• aka Zhandos
                        СуперБизон

• 04 January 2003
                        • 4171

Сообщение от Oleg Ku
                        Я чуваш по национальности
                        Кто на каком языке думает, тот той и национальности. Это раз...
                        Вы не поняли мою аналогию с языком - это два. Понимаете, провозгласить "Соло Скриптура" это все равно что вместить всю русскую культуру, более того, дух русской нации в учебник Русского языка. Чтобы понять русский язык в совершенстве, нужно стать русским. Чтобы понять христианство таким, какое оно есть, нужно стать христианином, войти в церковь, стать частью ее. Понимаете, русским не становяться, чтобы в совершенстве изучить Учебник, это было бы глупо Сводя Бога к Книге, постпротестантизм поступает именно так Книга находиться внутри христианства, она - его часть, но ни в коем случае не что то отдельно стоящее, самостоятельное и самобытное. Книга - произвожная христианства, а не наоборот Так же как русский язык формирует Учебник, так же и христианство формирует свою Книгу. Книга вторична.
                        Возвращаясь к теме, еще раз повторяю вопрос - кто понимает Писание правильно? Прошу назвать имя этого человека.
                        Правильное понимание, точнее, наиболее правильное понимание Вы можете найти в церквях, имеющих апостольскую преемственность.
                        1. Я убежден в том, что никто из людей не понимает Писание абсолютно правильно.
                        Трудно искать черную кошку в темной комнате... особенно есть там ее нет Сначала придумываете себе необходимость во что бы то ни стало понять абсолютно правильно Книгу, а потом ищите такого понимания. Хотя этого ни от Вас, ни от кого бы то ни было не требуется ТАКИМ ОБРАЗОМ и в ТАКОМ КОНТЕКСТЕ.
                        2. Также я убежден в том, что ни одна поместная церковь, ни одна конфессия не понимает Писание абсолютно правильно. Я уверен, что на сегодняшний момент на Земле идеальной церкви не существует.
                        Обшибся выходит Иешуа... напару с Павлом...
                        3. Я убежден в том, что ответственность за понимание и трактовку Писания лежит на совести каждого верующего.
                        Ага, а ответственность за правильное произношение и понимание русских слов лежит на каждом русскоговорящем человеке
                        И ни один из святых отцов, пасторов, миссионеров, христианских философов, возвышенных личностей и т.п. не имеет права диктовать свое понимание Писания.
                        Знаете, если Вы на основании Учебника русского языка вдруг скажете, что словом "кот" называется прикроватная тумбочка - не нужно даже начального образования, чтобы понять, что Вы не правы Нужно просто быть русским человеком
                        То есть я за полную абсолютную свободу каждого человека понимать и трактовать Писание по своему усмотрению, по своей совести, по своему разумению. То есть я за полную и абсолютную свободу вероисповедания, ибо заставить любить невозможно.
                        А русский язык все равно русский

ПЕСНИ

Комментарий

• c_makarov
                          Завсегдатай

• 25 July 2001
                          • 837

Сообщение от Гумеров Эмиль
                          Христос уже сейчас царствует и будет царствовать вечно, а не 1000 лет
                          Здесь не тема о 1000летнем царстве, так что не будем спорить. Вы знаете, что я знаю, что Христос царствует вечно. О 1000летнем царстве поговорим в другой раз. Здесь и сейчас это неуместно.

Давайте, обсудим всё-таки вот такой момент:
                          tulack говорит, что Церковь состоит из православных, плюс многие мусульмане, плюс многие буддисты, плюс многие сатанисты. С другой стороны, как я понял, противопоставляются протестанты и евангелисты.

Что вы скажете на это, как православный?

Со своей стороны, если бы я был православный, то объявил бы tulack анафему (он ведь говорил как-то, что он православный, не так ли, поправьте меня, если он никогда не говорил этого, вроже бы как-то я об этом читал), и пошел бы докладывать куда следует, чтобы об этом объявили в церкви.

Ведь это серьёзное заявление, взять и поставить с одной стороны Церковь, а с другой вместе с сатанистами, буддистами и мусульманами поставить православных. И объявить при этом, что с одной стороны один Христос, а с другой стороны иной. И в этом есть доля истины. Вот только где сами себя позиционируют православные? Уверен, что многие не согласились бы. Они сказали бы, что они с одной стороны, а мусульмане буддисты и сатанисты с другой. Что же, если кто-то считает именно так, что он на стороне мусульман буддистов и сатанистов, и против протестантов и евангельских христиан, то он сказал честно, он не православный христианин. То есть он православный нехристианин. Ведь можно быть православным кем угодно. Во многих религиях есть течения, которые именуют себя "православными", или "ортодоксальными", что одно и то же слово. Так как? Не важно кто, лишь бы ортодокс? И грызть направо и налево? Так что ли? Элитный отряд волков? Вы считаете таких людей правильными?

Ведь вы же не скажете, что разный Христос? Или вы тоже убеждены, что у православных какой-то свой Христос, не такой, какой у христиан?

Комментарий

• aka Zhandos
                            СуперБизон

• 04 January 2003
                            • 4171

Сообщение от KassManavt
                            Ага, языком - это да, а вот головой...
                            Это был "пук"?

ПЕСНИ

Комментарий

• Несторианин
                              Militia Crucifera

• 13 September 2005
                              • 319

Сообщение от Oleg Ku
                              Авторитет священного Писания базируется на авторитете Церкви. Книги Писания даны посредством богоносных мужей, членов Церкви и утверждены авторитетом Церкви, ветхозаветной и новозаветной соответственно. Так что правильно понять Библию и волю Иисуса через нее можно только принадлежа к Церкви и в рамках Церковного учения.
                              Не поддаваясь ни гневу, ни смеху, ни зависти, ни соперничеству, ни какому-либо другому волнению или торопливости, он жил на Самосе как добрый демон.

Комментарий

• Несторианин
                                Militia Crucifera

• 13 September 2005
                                • 319

Сообщение от c_makarov
                                tulack говорит, что Церковь состоит из православных, плюс многие мусульмане, плюс многие буддисты, плюс многие сатанисты. С другой стороны, как я понял, противопоставляются протестанты и евангелисты.
                                Вы не догнали. Бог смотрит на сердце, а не на ярлычки, вот что Туляк сказал.

Далее, на счет "ортодоксальности". Я, например, тоже полагаю, что традиционный мусульманин или будист ближе к Истине, чем самозванный проповедник из самодельной секты. Все подлинные традиции основываются на тех же духовных принципах, а подделки (постпротестанты, ваххабиты, нью-эйдж) - продукты вырождения, для "последних времен" характерного.
                                Не поддаваясь ни гневу, ни смеху, ни зависти, ни соперничеству, ни какому-либо другому волнению или торопливости, он жил на Самосе как добрый демон.

Комментарий

Обработка...