Из протестантизма в православие

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь
    He died4me, I live4Him
    Админ Форума

• 03 May 2000
    • 14902

Сообщение от aka Zhandos
    Говорю Вам конкретно: из протестантизма уходят в православие потому, что понимают, что если где то и есть христианство, то в древних церквях.
    А из православия в протестантизм уходят потому что...

А протестанты называться христианами в ПОЛНОМ смвсле этого слова не имеют права
    Женя, согласитесь, что это не самое аргументированное и обдуманное утверждение, которое можно бы надеяться от Вас услышать. Я бы не стал, кстати, на Николая так реагировать после этого.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
    Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Vitalij
      Муданзян взял

• 23 July 2005
      • 590

Господа, друзья и братья! По существу: имеет ли право человек уйти в православие? Придти в баптизм? Вообще, сделать и делать выбор? Дал ли нам это право Бог?

...Если да - следуют выводы о том, что мы должны уважать Богом дарованое право и веру другого. Если нет - истина в церковной и религиозной организации, а человек винтик, которые может ошибаться или быть прав в своем членстве где-то.

http://vozrozdenie.puslapiai.lt/baner/vozrozdenie.gif http://vozrozdenie.puslapiai.lt/baner/pesni.jpg

Комментарий

• Николай
        Богу одному поклоняйся
        Совет Форума

• 20 June 2003
        • 10590

Чудеса, да только - сообщение из темы исчезло...
        Да, в этой ситуации аспирин уже не поможет!
        https://esxatos.com

Комментарий

• aka Zhandos
          СуперБизон

• 04 January 2003
          • 4171

Сообщение от Игорь
          В протестантизм уходят из протеста. Ничего нового нет.
          Женя, согласитесь, что это не самое аргументированное и обдуманное утверждение, которое можно бы надеяться от Вас услышать.
          Понимаете, это человек такой. Ему 15 страниц вдумчиво, с примерами, фактами, ссылками на исторические документы, люди аргументированно отвечали на его вопрос, после чего он приходит и делает всем "фе". Чтож, с лукавым по лукавству его, с недалеким по недалекости.
          Я бы не стал, кстати, на Николая так реагировать после этого.
          Вот как, Игорь? Человек дает понять, что я волк, а православные - чучела овец, и все в порядке? Хорошо, Игорь... Вам мало бардака? Чтож, культивируйте его, живите в нем, ешьте его, наслаждайтесь, и чувствуйте себя правыми!
          Нет Бога, кроме Человека.
          Нет Человека, кроме Бога.

ПЕСНИ

Комментарий

• Паломник
            Участник

• 30 October 2005
            • 13

Сообщение от Игорь

Не помню, у кого прочитал « Взяв в руки Библию, будь готов, что Она может быть с тобой не согласна». Так вот когда мы об этом забываем и начинаем искать в Писании своего, т.е. использовать (не совсем правильное в отношении Писания) Его в качестве цитатника, для подтверждения своих умозаключений.

Комментарий

• tulack
              Витиран

• 01 February 2004
              • 3325

Сообщение от Игорь
              В протестантизм из православия могут уйти только несерьезные (в религиозном смысле) люди. Которые и так в храм раз в год ходили, а тут им протестанты голову заморочили, и теперь они борцы за чистоту веры.Игорь, назовите мне хоть одного православного епископа, который перешел в протестантизм? Я же могу прямо сейчас назвать несколько людей уровня Билли Гремма, которые перешли в православие. Или хотя бы назовите одного священника который перешел в протестантизм. В ответ могу назвать до сотни пасторов перешедших в православие. А о прихожанах говорить не будем. Не их дело во всем разбираться. Тут (как говорится) кто первый мозги запудрил тот и прав.

Комментарий

• slava_nk
                Участник

• 27 January 2003
                • 25

Уважаемый Kass позвольте присоединиться к вашей теме ,т.к. это и меня немного касается .Отвечу на ваши вопросы по порядку .
                1.Какое собрание до этого вы посещали? Баптистское, пятидесятническое, адвентистское, харизматическое?
                - покаялся у харизматов ,потом поехал в Киев учиться в библейском колледже ,где познакомился с другими конфессиями .Общаясь с братьями из разных церквей очень скоро я понял что никакой сверх-духовности у харизматов нет .Около 2 лет работал в разных миссиях по Украине .Пожалуй из протестантов мне по душе больше всего баптисты .
                2.Что оттолкнуло от протестантизма?
                - прежде всего я должен сказать ,что к православию я относился как и большинство протестантов весьма и весьма скептически .Поэтому можете представить какова должна была быть сила отталкивания ,что я в конце концов стал православным .У меня было служение ,много друзей ,меня лично никто не обижал ,все было в этом плане хорошо .
                На уровне богословия меня отталкнуло то, что профессора ,которые приезжали учить нас из Америки постоянно друг другу противоречили .Они могли быть даже из одной деноминации ! Если уж прахфесара ,"на основании ясных учений библии "не могут сойтись во мнении по самым фундаментальным вопросам ,где уж нам смертным .То же и в книгах .
                Я понимаю ,все мы грешны ,но такого лицимерия ,алчности ,интриг я даже в миру не видел, и скажу вам положа руку на сердце православие гораздо в этом отношении чище .Хотя возможно это моё субъективное мнение .Ещё что отталкнуло - однообразие ,примитивизм в Богослужении ,полное самоуправство пасторов .Принудительный сбор десятины , доходящий до маразма ,когда у моего друга требовали справку о доходах .И еще много чего ...
                3.Что приобрели и приобретаете в православии?
                -во первых православие ответило на многие вопросы ,ответ на которые я не мог найти в рамках прот-ма .Хотя я понимаю ,что бы я здесь не написал ,будет вами воспринято как мой субъективный опыт .Как говорится -лучше раз увидеть ,чем 100 раз услышать .
                4.Почему этого нельзя было получить в прежней вашей церкви?
                - справедливости ради надо сказать что в протестантизме я получи л много хорошего ,стараюсь и сейчас следить за протестантским миром .

Комментарий

• Участковый
                  Ветеран

• 12 July 2003
                  • 3595

Сообщение от aka Zhandos
                  Говорю Вам конкретно: из протестантизма уходят в православие потому, что понимают, что если где то и есть христианство, то в древних церквях. А протестанты называться христианами в ПОЛНОМ смвсле этого слова не имеют права.
                  Не думаю, что мнение человека, отступившего от христианства вообще, по вопросу о том, кто имеет право называться христианином, может считаться авторитетным хотя бы в минимальной степени.
                  Предстоятели и иные высокопоставленные деятели "древних церквей" такое право за протестантами признают, о чем имеются документы и публичные заявления. Вашей точки зрения придерживаются, как правило, маргиналы из разного рода "опричных братств", принадлежность которых к церкви в полном смысле вызывает сомнения даже у их собственного священноначалия.
                  Сообщение от aka Zhandos
                  Иешуа не мог это иметь ввиду, т.к. Он на тот момент не проводил никаких различий между церковью видимой и невидимой.
                  С точки зрения христиан, Иешуа был, помимо прочего, еще и пророк, а следовательно, вполне мог "иметь в виду" не только "тот момент", но и весь будущий период существования Своей Церкви.
                  Сообщение от tulack
                  В ответ могу назвать до сотни пасторов перешедших в православие.
                  До сотни? Это, если брать во всем мире и за всю историю существования протестантизма? Будьте добры, подкиньте списочек.
                  С уважением, Михаил.

Комментарий

• Ольгерт
                    Ветеран

• 24 September 2000
                    • 18313

Сообщение от aka Zhandos
                    А протестанты называться христианами в ПОЛНОМ смвсле этого слова не имеют права.
                    Жень и почему? Неужели же оттого, что они не были попрысканы водой и им не дал пару кусочков хлеба с вином рукоположенный Апостолом священник ?
                    Другого варианта я просто не нахожу.
                    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• aka Zhandos
                      СуперБизон

• 04 January 2003
                      • 4171

Сообщение от Участковый
                      Не думаю, что мнение человека, отступившего от христианства вообще, по вопросу о том, кто имеет право называться христианином, может считаться авторитетным хотя бы в минимальной степени.
                      Лицеприятие - грех. Тем более, чего я такого специфически антихристианского сказал, а? Это у Вас просто "такой личный неприязнь" испытываете?

Предстоятели и иные высокопоставленные деятели "древних церквей" такое право за протестантами признают, о чем имеются документы и публичные заявления.
                      В основном это политкорректность. Это раз.
                      Они признают христианами их только в том, в чем их учение совпадает с учением древних церквей. Это два. И с этим я лично не спорю.
                      Я говорю причину( естессно, субъективную), по которой люди переходят из протестантизма в православие. Это три.
                      С точки зрения христиан, Иешуа был, помимо прочего, еще и пророк, а следовательно, вполне мог "иметь в виду" не только "тот момент", но и весь будущий период существования Своей Церкви.
                      О да, какой же все таки простор для спекуляций Постпротестантизм в действии - это просто фантастика! Сначала Вы говорите "о чем и говорил Иешуа", а сейчас "вполне мог иметь ввиду". Забавно.

ПЕСНИ

Комментарий

• aka Zhandos
                        СуперБизон

• 04 January 2003
                        • 4171

Сообщение от Ольгерт
                        Жень и почему? Неужели же оттого, что они не были попрысканы водой и им не дал пару кусочков хлеба с вином рукоположенный Апостолом священник ?
                        Другого варианта я просто не нахожу.
                        Потому что на русском языке говорят русские люди.

ПЕСНИ

Комментарий

• Kass
                          Юдофилофоб

• 23 September 2004
                          • 4699

Сообщение от aka Zhandos
                          А протестанты называться христианами в ПОЛНОМ смвсле этого слова не имеют права.
                          Можете обосновать?
                          Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
                          Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
                          Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• aka Zhandos
                            СуперБизон

• 04 January 2003
                            • 4171

просто перечитайте тему... в ней об этом гвоорено 500 раз... и еще несколько...

ПЕСНИ

Комментарий

• Николай
                              Богу одному поклоняйся
                              Совет Форума

• 20 June 2003
                              • 10590

Сообщение от tulack
                              Или хотя бы назовите одного священника который перешел в протестантизм
                              Сергей Журавлев, брат Валера (Ровенская область, к сожалению, фамилию не знаю, был у нас в служении в мае)...
                              https://esxatos.com

Комментарий

• Ольгерт
                                Ветеран

• 24 September 2000
                                • 18313

Сообщение от aka Zhandos
                                Потому что на русском языке говорят русские люди.
                                Будем точны, на старославянском, греческом , латыни, арамейском, иврите - каком из пяти ?
                                Или мне уже нельзя говорить на ином языке?
                                Хм а как же дары языков?

Вот специально для тебя выссказывание Антония:

"""Помню, как я был смущен, когда Николай Зернов пятьдесят лет назад мне сказал: Вся трагедия Церкви началась со Вселенских соборов, когда стали оформлять вещи, которые надо было оставлять еще гибкими. Я думаю, что он был прав, теперь думаю, тогда я был в ужасе."""""

"И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

Обработка...