Из протестантизма в православие

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • test
    Ветеран

• 15 December 2003
    • 4658

Сообщение от Diuimovocka
    Все эти истории даны людям для определённого опыта. Я думаю что Новый Завет был бы не полным без этих историй.
    Тогда поясните мне историю про погубление "невинной" безплодной (в неурочное время) смоковникцы. Не прибегая к помощи толкователей. И скажите в чем здесь "доброта"?
    ----------------

Сообщение от Diuimovocka
    Интересно если я написала что уже умела ходить при Брежневе, то как же я могу сейчас быть очень молодой Одно из двух: или вы очень старый или вы не внимательно читаете
    Как-как... Как Христос говорил: будьте как дети Вот и Вы так выглядете, особенно на аватар'е...
    PS. А я при Брежневе уже умел бегать...
    Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• Diuimovocka
      Счастливая

• 16 November 2005
      • 703

Сообщение от test
      Тогда поясните мне историю про погубление "невинной" безплодной (в неурочное время) смоковникцы. Не прибегая к помощи толкователей. И скажите в чем здесь "доброта"?
      Здесь присутствует, с вашей стороны, гуманизм - который сам по себе до добра не доводит. Типа того, что дерево дороже человечекой жизни, поэтому давайте уменьшим населения земли чтобы спасти деревья.

Цитата из Библии:
      Поутру, проходя мимо, увидели, что смоковница засохла до корня.
      И, вспомнив, Петр говорит Ему: Равви! посмотри, смоковница, которую Ты проклял, засохла.
      Иисус, отвечая, говорит им: имейте веру Божию, ибо истинно говорю вам, если кто скажет горе сей: поднимись и ввергнись в море, и не усомнится в сердце своем, но поверит, что сбудется по словам его, - будет ему, что ни скажет.
      Потому говорю вам: все, чего ни будете просить в молитве, верьте, что получите, - и будет вам. (Мар.11:20-24)

Видите, никто в то время не пожалел смоковницу, их удивил сам факт того что она засохла. А знаете почему? Потому что они тогда ещё не были напичканы гуманистическими идеями!
      А эта история учит людей верить в то что верующему человеку всё возможно. Человек больше дерева!
      "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную". (Иоан.3:16-18)

Комментарий

• test
        Ветеран

• 15 December 2003
        • 4658

Сообщение от Diuimovocka
        Видите, никто в то время не пожалел смоковницу, их удивил сам факт того что она засохла. А знаете почему? Потому что они тогда ещё не были напичканы гуманистическими идеями!
        Ух-ты! А я думал Вы сторонница демократии....

А притча-то поглубже будет...

Комментарий

• Diuimovocka
          Счастливая

• 16 November 2005
          • 703

Сообщение от test
          Ух-ты! А я думал Вы сторонница демократии....

А притча-то поглубже будет...
          Не понимаю что общего между демократией и гуманизмом?
          "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную". (Иоан.3:16-18)

Комментарий

• test
            Ветеран

• 15 December 2003
            • 4658

Сообщение от Diuimovocka
            Не понимаю что общего между демократией и гуманизмом?
            современная демократия - дите гумманизма...

Комментарий

• Участковый
              Ветеран

• 12 July 2003
              • 3595

Сообщение от test
              современная демократия - дите гумманизма...
              Демократия, как форма правления, родилась, когда гуманизма еще и в проекте не было.
              С уважением, Михаил.

Комментарий

• Drunker
                ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                • 10219

Сообщение от Участковый
                Демократия, как форма правления, родилась, когда гуманизма еще и в проекте не было.
                Только та демократия на современную не очень была похожа, а test о современной говорит.

Комментарий

• Diuimovocka
                  Счастливая

• 16 November 2005
                  • 703

Сообщение от Drunker
                  Только та демократия на современную не очень была похожа, а test о современной говорит.
                  О какой бы демократии test бы ни говорил, ничего общего с гуманизмом у неё нет.

Комментарий

• test
                    Ветеран

• 15 December 2003
                    • 4658

Сообщение от Diuimovocka
                    О какой бы демократии test бы ни говорил, ничего общего с гуманизмом у неё нет.
                    А Вы о каком-таком гуманизме говорите?
                    Лично я имел ввиду тот гуманизм, что ставит человека в центр вселенной. И изходя из необычайной ценности чел. личности начинает качать права человека. Впоследствии это стало краеугольным камнем "демократических ценностей"...

А Вы похоже имели ввиду обыкновенный пацифизм?

Комментарий

• Diuimovocka
                      Счастливая

• 16 November 2005
                      • 703

Сообщение от test
                      А Вы о каком-таком гуманизме говорите?
                      Лично я имел ввиду тот гуманизм, что ставит человека в центр вселенной. И изходя из необычайной ценности чел. личности начинает качать права человека. Впоследствии это стало краеугольным камнем "демократических ценностей"...

А Вы похоже имели ввиду обыкновенный пацифизм?
                      Пацифизм - в узком смысле - движение, представители которого стоят на позиции морального осуждения всяких войн и настаивают на необходимости мирного разрешения конфликтов между странами и народами.

ДЕМОКРАТИЯ ж.греч. народное правленье; народодержавие, народовластие, мироуправство.

Гуманизм - направление в философии, науке и искусстве, акцентирующее внимание на внутренних и внешних качествах человека и рассматривающее человека как "меру всех вещей".

Видите, всё это разные вещи.

Сама по себе демократия ничего плохого из себя не представляет. Насколько я знаю в Америке демократия появилась лишь благодаря христианству. Другое дело что сейчас всё извратили и осталась только пародия на демократию.

А гуманизм это скрытое зло.

Комментарий

• Ольгерт
                        Ветеран

• 24 September 2000
                        • 18313

Приветствую Жень!
                        ачем же вам тогда заниматься апологетикой протестантизма?
                        Затем, что истина межконфессиональна.

А дальше произошло именно то, о чем я и говорил: оно не смогло остаться таковым.
                        Это проблема для ортодоксии. Ведь как я сказал, ведь форма осталась той же . Ортодксия тут скорее гарант неприкосновенности Ветхоаветнего штампа, нежели истины.
                        Потому что они повествуют нам о том, КАКИМ ОБРАЗОМ то или иное место воспринималось в том историческом контексте.
                        Согласен. Поэтому все они считали, что действительно Церковь на Петре создавалась. Вообще я не вижу ни одной причины, чтобы Вам недолюбливать данное место.

Ага, настолько индивидуально, что три евангелиста почему то посчитали несущественным, допустим, «Я и Отец одно» Вы бы посчитали? Вряд ли. А они запросто! Очень индивидуальные были люди
                        НУ и что? Возможно, они просто акцент ставили на разных аспектах.

Нет никакой гарантии, что Вы понимаете это учение правильно. Или Вы все же беретесь это доказать?
                        Доказать что "спасение дается не по делам", или что в собрании дожны быть проповеди? Что доказать?
                        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Марина.
                          ~~~~~~~~

• 28 June 2005
                          • 3183

Сообщение от Ольгерт
                          Приветствую Жень!
                          ачем же вам тогда заниматься апологетикой протестантизма?
                          Затем, что истина межконфессиональна.

Смесь истины с ложью есть ложь.Это насчёт межконфессиональности
                          истины.Думаю,она не межконфессиональная,а внеконфессиональная.

Комментарий

• Олег.П.
                            Участник

• 08 April 2004
                            • 1128

А эта история учит людей верить в то что верующему человеку всё возможно. Человек больше дерева!
                            Вот - типичный образец глубины современной богословской (про... кх-кх...) мысли. Теперь я знаю, о чем эта история: о том, что человек больше дерева!

Да, ребята, вот не был неделю на форуме, или две, и ничего не изменилось. Даже темы - те же на первой странице. Ольгерт бы что ли согласился, что, мол, да, история со смоковницей - действительно приведена в Писании для оправдания нелегкого труда дровосеков. Мы бы поспорили. Я бы сказал, что нет, не только дровосеков, но еще и лесорубов. И это - очень важный богословский аспект...

PS. А я при Брежневе уже умел бегать...
                            А кто-то из здешних уже и летал, наверное...
                            Всем, интересующимся Православием:
                            http://www.metropolit-anthony.orc.ru/besedy/a_main.htm

Комментарий

• Yelka
                              Ветеран

• 16 December 2003
                              • 2812

Цитата из Библии
                              Поутру, проходя мимо, увидели, что смоковница засохла до корня.
                              И, вспомнив, Петр говорит Ему: Равви! посмотри, смоковница, которую Ты проклял, засохла.
                              Иисус, отвечая, говорит им: имейте веру Божию, ибо истинно говорю вам, если кто скажет горе сей: поднимись и ввергнись в море, и не усомнится в сердце своем, но поверит, что сбудется по словам его, - будет ему, что ни скажет.
                              Потому говорю вам: все, чего ни будете просить в молитве, верьте, что получите, - и будет вам. (Мар.11:20-24)
                              Цитата участника Diuimovocka:
                              А еще раньше никто, уничтожая, не жалел целые народы иноверцев. Еще не жалели блудниц, побивая их камнями, потом еще египетских первенцев никому не было жалко. Вот были хорошие времена, не отравленные гуманизмом!

Гуманизм по определению не может противоречить христианству. Он его порождение.
                              Но, может быть, я не так понимаю смысл?

Приведите, пожалуйста, пример отрицательного гуманизма.
                              Это ситуации с заложниками, когда идут на переговоры с террористами? Или еще что?

Комментарий

• Олег.П.
                                Участник

• 08 April 2004
                                • 1128

Приведите, пожалуйста, пример отрицательного гуманизма.
                                Когда врач из гуманных соображений не говорит пациенту, что ему осталось несколько дней...
                                Всем, интересующимся Православием:
                                http://www.metropolit-anthony.orc.ru/besedy/a_main.htm

Комментарий

Обработка...