Цитата от aka Zhandos:
| Я вообще не о себе... |

У меня есть определенное мнение по этому поводу. Ольгерт, это вот пока Вы одинокий ковбой и сам себе хозяин, Вы можете довольствоваться только Писанием. Станьте пастырем минимальной группы людей - очень скоро у Вас появится свой талмудик
|
Безусловно. ХМ, но я не претендую на последнюю инстанцию в сложнейших вопросах. Правда честные православные также скажут о решениях Соборов!
И иначе (без догматов) все равно не будет
|
| А вот то, что этот "антиапологет" совсем не православный - сие очевидно всем. |
ну дык диспут и есть интеллектуальная дуэль И я не против
|

Историческая наука, как и большинство гуманитарных, обслуживает интересы определенной идеологии, поэтому выводы исследователя почти всегда зависят от его изначальной установки. Достоверных источников, как правило, не хватает, а выводы делать все равно надо, поэтому в ход идут менее достоверные, а потом начинается "реконструкция" событий силой разума самого исследователя. Впрочем, для того, чтобы не обвинять огульно, а говорить предметно о справедливости выводов упомянутых Вами библеистов, можно открыть отдельную тему и там приводить имеющиеся факты "за" и "против".
Комментарий