Из протестантизма в православие

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Oleg Ku
    протестант

• 06 April 2005
    • 1083

Сообщение от Несторианин
    2 Мнение Иисуса мы можем узнать только через Церковь, представляющую Его на земле. См. пункт 1
    Можем ли мы узнать мнение Иисуса через Священное Писание?
    Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона. (Рим. 13:10)

Комментарий

• Priestess
      Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
      • 7350

Сообщение от Oleg Ku
      Ах, сударыня, вы мне льстите
      Нет, не льщу, сударь, а любопытствую, действительно ли Вы облечены властью так говорить незнакомому ближнему своему, или банально позёрствуете?

Комментарий

• KassManavt
        Юдофилофоб

• 23 September 2004
        • 4699

Сообщение от Несторианин
        1 Все отцы Церкви, все соборы всех традиционных направлений христианства признавали необходимость апостольской преемственности. Наличие или отсуствие приемственности являлась решающим аргументом в споре Церкви с гностиками, например. Протестаны вырвали часть церковной жизни (писание) и отвергли непрерывную преемственность, то есть оказались вне Церкви. Их мнение мнением Церкви, естественно, не является.
        как я слышал, когда на заре советской власти все высшее духовенство пересажали или пустили в расход, Советской Православной Церковью стал рулить какой-то дьяк, без всякого рукоположения. И в силу этого западная русская православная церковь очень долгое время не признавала советскую. Что, восстановили уже после этого апостольскую преемственность?

2 Мнение Иисуса мы можем узнать только через Церковь, представляющую Его на земле. См. пункт 1

вот именно по этому Господь и пожелал, чтобы Новый Завет был сформирован в том виде, в каком мы его знаем. Чтобы никакая "церковь" не узурпировала себе право выдавать свои басни за Его волю.
        Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
        Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
        Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• Drunker
          ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
          • 10219

Сообщение от KassManavt
          вот именно по этому Господь и пожелал, чтобы Новый Завет был сформирован в том виде, в каком мы его знаем. Чтобы никакая "церковь" не узурпировала себе право выдавать свои басни за Его волю.
          Это значит что Новый Завет сформирован так, что все церкви имеют свободу выдавать свои басни за Его волю? Ведь басни каждой церкви претендуют на то что это и есть истинное Писание. Я ещё ни разу не встречал чтоб кто-то проповедовал слово в слово Писание, все обязательно проповедуют свою трактовку. Писание одно - трактовок много. И только одна из них истинная.

Каждая церковь пртенетдует на то что именно её трактовка истинная, иначе зачем все эти разделения. При чём без трактовки - никак. В Писании слишком много моментов которые без трактовки не имеют единственно возможного смысла.

Так что подход "Только Писание" не принес единства в христианство, а скорее наоборот. Может одного Писания недостаточно, может Слово - это нечто большее чем просто текст?

Комментарий

• Drunker
            ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
            • 10219

Сообщение от Oleg Ku
            Я не знаю, как это дело определить... Видно стремление человека к изучению Слова Божьего, видно его стремление к чистоте... Это, конечно, не всегда прокатывает. Только Бог не ошибается, Он будет судить.

Я, честно говоря, никого не знаю из православных святых, не читал их трудов.
            Так вот есть повод почитать. Например про Марию Египетскую. Я думаю что если у человека есть стремление изучать Слово Божье, то есть и стремление узнать как жили люди которые его уже изучали и жили по Нему.

Посмотри какое стремление к чистоте было у Марии Египетской! Какой контраст после её недостойной жизни. И каким чудесным образом она стала на путь спасения. Интересно что Писания она не изучала, но потом Его цитировала.

Комментарий

• Drunker
              ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
              • 10219

Сообщение от KassManavt
              Я продолжаю познавать глубины твоей глупости.
              Мало того, что ты признаешь то, что у нас с тобой разные Христы, так ты еще и заявляешь, что имеешь одного с сатанистами Христа.
              У сатанистов кстати Христос правильный должен быть. Если они против ненастоящего Христа, то тогда они безобидны.

Люди которые называли себя сатанистами, которых я лично встречал в своей жизни, это подростки которые играют в какие-то игры, вернее верят во что-то "эдакое", чтобы быть не такие как все. Типа панки. При этом они могут быть очень даже неплохими людьми. Не хуже чем некоторые христиане.

Чего только стоит один из их аргументов. Бог в конце концов победит сатану (по Библии), значит сатана слабее, а мы - на стороне слабых. Детство, как по мне. Но жаль что дети на эти уловки и попадаются.

А ведь эти аргументы адресованы людям хорошим, добрым, благородным, чтобы увлечь их такой философией.

Хотя было бы интересно узнать что имел ввиду tulack.

Комментарий

• Oleg Ku
                протестант

• 06 April 2005
                • 1083

Сообщение от Priestess
                Нет, не льщу, сударь, а любопытствую, действительно ли Вы облечены властью так говорить незнакомому ближнему своему, или банально позёрствуете?
                [пожимает плечами] Конечно позерствую, это же очевидно.

Просто я наглядно продемонстрировал свое отношение к его басням о буддистах, любящих Бога. Или он сознательно лжет о буддистах, или он ничего про них не знает, не имеет представления о базовых послулатах буддизма, но выдает свое мнение, как абсолютную истину.

Комментарий

• Oleg Ku
                  протестант

• 06 April 2005
                  • 1083

Сообщение от Drunker
                  Так вот есть повод почитать. Например про Марию Египетскую. Я думаю что если у человека есть стремление изучать Слово Божье, то есть и стремление узнать как жили люди которые его уже изучали и жили по Нему.
                  Искреннее спасибо за совет, но может быть чуть позже. Сейчас у меня есть стремление глубже изучить Слово Божие, которое, признаюсь к своему стыду, знаю пока явно недостаточно.

Комментарий

• ScorpionS
                    Завсегдатай

• 23 December 2004
                    • 822

читал аж устал. все так накручено. хто раскуручивать будет?
                    Какой русский не любит быстрой езды?
                    Тот, на котором едут!

И ту вдруг оказалось, что на этот вопрос есть иной взгляд, доселе тщательно скрываемый. И при таком взгляде все начинает выглядеть как-то совсем наоборот. http://www.evangelie.ru/forum/t41534...ml#post1270719

Комментарий

• Леонтий
                      Завсегдатай

• 08 April 2004
                      • 699

Сообщение от ScorpionS
                      читал аж устал. все так накручено. хто раскуручивать будет?
                      "Укажи мне, Господи, пути Твои и научи меня стезям Твоим. Направь меня на истину Твою и научи меня, ибо Ты Бог спасения моего; на Тебя надеюсь всякий день. Вспомни щедроты Твои, Господи, и милости Твои, ибо они от века. Грехов юности моей и преступлений моих не вспоминай; по милости Твоей вспомни меня Ты, ради благости Твоей, Господи! Благ и праведен Господь, посему наставляет грешников на путь, направляет кротких к правде, и научает кротких путям Своим. Все пути Господни - милость и истина к хранящим завет Его и откровения Его. Ради имени Твоего, Господи, прости согрешение мое, ибо велико оно. Кто есть человек, боящийся Господа? Ему укажет Он путь, который избрать. Душа его пребудет во благе, и семя его наследует землю. Тайна Господня - боящимся Его, и завет Свой Он открывает им. Очи мои всегда к Господу, ибо Он извлекает из сети ноги мои". (Пс.24:4-15)
                      --------------------------------
                      Гм-д-а-а-а

Комментарий

• Олег.П.
                        Участник

• 08 April 2004
                        • 1128

Чего только стоит один из их аргументов. Бог в конце концов победит сатану (по Библии), значит сатана слабее, а мы - на стороне слабых. Детство, как по мне. Но жаль что дети на эти уловки и попадаются.
                        Однако ж, как-то мне попал в руки их труд "Библия проклятых". Не знаю, насколько оно выражает "официальное учение", или не выражает? Но видно сразу: писалось не подростком. Ходы убеждения очень верные. Ничего не добавишь: использованы, как говорится, именно те методы и посылы. С другой стороны, если бы ее на форуме разбирать в отдельной теме, то эту спокойно можно было бы озаглавить: "Отец лжи", потому что основной метод сего труда - спекуляция. Точнее, рядом с верными утверждениями, стоят переверания идей Библии и, в общем-то, заведомо не те выводы, расчитанные большей частью на слабых и легковерных.
                        Всем, интересующимся Православием:
                        http://www.metropolit-anthony.orc.ru/besedy/a_main.htm

Комментарий

• ScorpionS
                          Завсегдатай

• 23 December 2004
                          • 822

Сообщение от Олег.П.
                          Однако ж, как-то мне попал в руки их труд "Библия проклятых".
                          хто аффтор?
                          Какой русский не любит быстрой езды?
                          Тот, на котором едут!

И ту вдруг оказалось, что на этот вопрос есть иной взгляд, доселе тщательно скрываемый. И при таком взгляде все начинает выглядеть как-то совсем наоборот. http://www.evangelie.ru/forum/t41534...ml#post1270719

Комментарий

• Олег.П.
                            Участник

• 08 April 2004
                            • 1128

Автор, по-моему, именует себя MICHAEL...
                            Всем, интересующимся Православием:
                            http://www.metropolit-anthony.orc.ru/besedy/a_main.htm

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                              • 7350

Сообщение от Олег.П.
                              Автор, по-моему, именует себя MICHAEL...
                              Архангел, что ли? ))))))) Ну, чего только на свете не бывает. Только не всё, что напечатано, след принимать ко вниманию. Вот и в христианстве сами знаете, сколько разных книг разных авторов. Как почитаешь некоторые, так и пожелаешь, что лучше бы эти книги никогда не были написаны: соблазн один, особенно для не христиан. А у многих современных подобных "писателей" расчёт действительно на слабых и легковерных.

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                                • 7350

Сообщение от Oleg Ku
                                [пожимает плечами] Конечно позерствую, это же очевидно.
                                Надеюсь, христианское позёрство со временем у Вас пройдёт, со стажем, так сказать.

Сообщение от Oleg Ku
                                Просто я наглядно продемонстрировал свое отношение к его басням о буддистах, любящих Бога. Или он сознательно лжет о буддистах, или он ничего про них не знает, не имеет представления о базовых послулатах буддизма, но выдает свое мнение, как абсолютную истину.
                                Тогда может быть уместнее было бы подробнее узнать его точку зрения, чтобы не "или-или". А после конкретно указать, где он ошибается. Вы же, подобно Петру, сгоряча за меч схватились.

Комментарий

Обработка...