Сообщение от Несторианин
Из протестантизма в православие
Свернуть
X
-
Сообщение от Несторианин1 Все отцы Церкви, все соборы всех традиционных направлений христианства признавали необходимость апостольской преемственности. Наличие или отсуствие приемственности являлась решающим аргументом в споре Церкви с гностиками, например. Протестаны вырвали часть церковной жизни (писание) и отвергли непрерывную преемственность, то есть оказались вне Церкви. Их мнение мнением Церкви, естественно, не является.
2 Мнение Иисуса мы можем узнать только через Церковь, представляющую Его на земле. См. пункт 1
вот именно по этому Господь и пожелал, чтобы Новый Завет был сформирован в том виде, в каком мы его знаем. Чтобы никакая "церковь" не узурпировала себе право выдавать свои басни за Его волю.Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.Комментарий
-
Сообщение от KassManavtвот именно по этому Господь и пожелал, чтобы Новый Завет был сформирован в том виде, в каком мы его знаем. Чтобы никакая "церковь" не узурпировала себе право выдавать свои басни за Его волю.Ведь басни каждой церкви претендуют на то что это и есть истинное Писание. Я ещё ни разу не встречал чтоб кто-то проповедовал слово в слово Писание, все обязательно проповедуют свою трактовку. Писание одно - трактовок много. И только одна из них истинная.
Каждая церковь пртенетдует на то что именно её трактовка истинная, иначе зачем все эти разделения. При чём без трактовки - никак. В Писании слишком много моментов которые без трактовки не имеют единственно возможного смысла.
Так что подход "Только Писание" не принес единства в христианство, а скорее наоборот. Может одного Писания недостаточно, может Слово - это нечто большее чем просто текст?Комментарий
-
Сообщение от Oleg KuЯ не знаю, как это дело определить... Видно стремление человека к изучению Слова Божьего, видно его стремление к чистоте... Это, конечно, не всегда прокатывает. Только Бог не ошибается, Он будет судить.
Я, честно говоря, никого не знаю из православных святых, не читал их трудов.
Посмотри какое стремление к чистоте было у Марии Египетской! Какой контраст после её недостойной жизни. И каким чудесным образом она стала на путь спасения. Интересно что Писания она не изучала, но потом Его цитировала.Комментарий
-
Сообщение от KassManavtЯ продолжаю познавать глубины твоей глупости.
Мало того, что ты признаешь то, что у нас с тобой разные Христы, так ты еще и заявляешь, что имеешь одного с сатанистами Христа.
Люди которые называли себя сатанистами, которых я лично встречал в своей жизни, это подростки которые играют в какие-то игры, вернее верят во что-то "эдакое", чтобы быть не такие как все. Типа панки. При этом они могут быть очень даже неплохими людьми. Не хуже чем некоторые христиане.
Чего только стоит один из их аргументов. Бог в конце концов победит сатану (по Библии), значит сатана слабее, а мы - на стороне слабых. Детство, как по мне. Но жаль что дети на эти уловки и попадаются.
А ведь эти аргументы адресованы людям хорошим, добрым, благородным, чтобы увлечь их такой философией.
Хотя было бы интересно узнать что имел ввиду tulack.Комментарий
-
Сообщение от PriestessНет, не льщу, сударь, а любопытствую, действительно ли Вы облечены властью так говорить незнакомому ближнему своему, или банально позёрствуете?
Просто я наглядно продемонстрировал свое отношение к его басням о буддистах, любящих Бога. Или он сознательно лжет о буддистах, или он ничего про них не знает, не имеет представления о базовых послулатах буддизма, но выдает свое мнение, как абсолютную истину.Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона. (Рим. 13:10)Комментарий
-
Сообщение от DrunkerТак вот есть повод почитать. Например про Марию Египетскую. Я думаю что если у человека есть стремление изучать Слово Божье, то есть и стремление узнать как жили люди которые его уже изучали и жили по Нему.Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона. (Рим. 13:10)Комментарий
-
читал аж устал. все так накручено. хто раскуручивать будет?Какой русский не любит быстрой езды?
Тот, на котором едут!
И ту вдруг оказалось, что на этот вопрос есть иной взгляд, доселе тщательно скрываемый. И при таком взгляде все начинает выглядеть как-то совсем наоборот. http://www.evangelie.ru/forum/t41534...ml#post1270719Комментарий
-
Сообщение от ScorpionSчитал аж устал. все так накручено. хто раскуручивать будет?
--------------------------------
Гм-д-а-а-аКомментарий
-
Чего только стоит один из их аргументов. Бог в конце концов победит сатану (по Библии), значит сатана слабее, а мы - на стороне слабых. Детство, как по мне. Но жаль что дети на эти уловки и попадаются. Всем, интересующимся Православием:
http://www.metropolit-anthony.orc.ru/besedy/a_main.htmКомментарий
-
Сообщение от Олег.П.Однако ж, как-то мне попал в руки их труд "Библия проклятых".Какой русский не любит быстрой езды?
Тот, на котором едут!
И ту вдруг оказалось, что на этот вопрос есть иной взгляд, доселе тщательно скрываемый. И при таком взгляде все начинает выглядеть как-то совсем наоборот. http://www.evangelie.ru/forum/t41534...ml#post1270719Комментарий
-
Автор, по-моему, именует себя MICHAEL...Всем, интересующимся Православием:
http://www.metropolit-anthony.orc.ru/besedy/a_main.htmКомментарий
-
Сообщение от Олег.П.Автор, по-моему, именует себя MICHAEL...))))))) Ну, чего только на свете не бывает. Только не всё, что напечатано, след принимать ко вниманию. Вот и в христианстве сами знаете, сколько разных книг разных авторов. Как почитаешь некоторые, так и пожелаешь, что лучше бы эти книги никогда не были написаны: соблазн один, особенно для не христиан.
А у многих современных подобных "писателей" расчёт действительно на слабых и легковерных.
Комментарий
-
Сообщение от Oleg Ku[пожимает плечами] Конечно позерствую, это же очевидно.
Сообщение от Oleg KuПросто я наглядно продемонстрировал свое отношение к его басням о буддистах, любящих Бога. Или он сознательно лжет о буддистах, или он ничего про них не знает, не имеет представления о базовых послулатах буддизма, но выдает свое мнение, как абсолютную истину.Комментарий
Комментарий