Сообщение от Drunker
Лично я из всех рассказанных здесь историй вынес для себя то, что православие отличается от протестантизма особым отношением к Писанию. Хорошо это или плохо пусть каждый решает для себя сам.
Значит это возможно в православии.
А как определить родившегося свыше?
Так вот, традиционные старые методисты знают одну важную вещь: "Рождение свыше нужно и реально. Но мы (говорят они) не знаем и не можем знаить когда и каким образом Бог делает это чудо..." Беда (а иначе не назовешь) многих евангельских церквей в том, что Бог разложен по полочкам и действует в подпунктах некого плана. Который, в прочем, реален только в умах проповедников. Каждый из них, исходя из усвоенной схемы, рождает свыше и оценивает такое рождение. А вообще то, если бы т.н. "рождение свыше" в баптистско-пятидесятническом понимании этого слова было столь важно, то уж Апостолы то писали бы постоянно: "Вы не рождены свыше... Вы рождены свыше... Ты не рожден свыше..." Но они то, апостолы и первые христиане, пользовались совершенно иными представлениями, говоря о вере и не судили о присуствии или отсуствии Святого Духа в верующем по каким-то своим чувственным и субъективным церковническим критериям.| Олег, я честное слово, не понимаю |
| Если я верю, что без Христа люди обречены испытать на себе наказание за их грехи, то не будет ли доказательством любви к ним рассказать о Иисусе, чтобы и они покаялись и веровали в Него? |
|
вот это мне тоже совсем непонятно... Христос распятый - это лишь лозунг? |
| Так что за пропеведь христианства, если Христос лишь лозунг? |
| И от того, что те милые, добрые, бесхитростные люди не принимали твоей проповеди, ты, в конце концов, отказался от протестантизма? |

Комментарий