Из протестантизма в православие

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • paveletsky
    the млянин

• 20 May 2002
    • 4533

KassManavt

paveletsky, спасибо что заглянул. В твоей теме "СОС.." я ожидал что ты расскажешь о причинах твоего перехода, а там только какие-то эмоции. Недождавшись, открыл эту тему. Может ответишь на вопросы, которые я задал вначале этой темы?
    Понимаете, не всегда можно словом описать внутреннее состояние и зачастую слова совершенно неспособны передать то, что чувствуешь внутри, а порою и вовсе неуместны. Потому вам все описанное мною и представляется эмоциями, что я не подберу адекватных слов для передачи моих ощущений другим. Но я твердо знаю, что это от Духа. Конечно, проще верить, основываясь на букве, тогда все кажется таким незыблемым и аргументированным, только вот вера в живого Христа есть "без умие", т.е. умом этого понять невозможно. Бог даст, вы когда-нибудь пройдете через подобное и поймете, что я имел ввиду.
    Есть такое понятие как интуиция, когда человек прислушивается к своему внутреннему голосу. Примерное то же происходит, когда верующий слушает в своем сердце, что Бог говорит ему. Не могу объяснить этого словами, ни даже толком понять, но продолжаю верить, потому что чувствую - в этом Правда.
    мой ЖЖ
    http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• KassManavt
      Юдофилофоб

• 23 September 2004
      • 4699

Сообщение от Amicabile
      Я просто не могу не отреагировать ещё раз. И не потому, что хочу наехать. Просто это ужасно - если тебе не удалось обратить твоих ближних, выходит, ты спасёшься, а твоя мама, отец, братья, дети, бабушки и дедушки, друзья - попадут в ВЕЧНЫЙ АД? И это благая весть? Что же в ней благого? Миллиарды человек отправятся в Ад навечно, и лишь несколько тысяч спасутся... Ну не могу я назвать эту идею благовествованием! Не могу! Никак! Ни при каких обстоятельствах! Я даже не хочу ничего понимать, никаких цитат из Библии или из других книг, мне эта идея кажется безумной, жестокой, отвратительной, человеконенависнеческой...
      слушай, прекрати истерику, а?
      моя мама находится на пути в ад (три аборта и супружеские измены - это что-то да значит в свете Библии), но для меня это не осование верещать что Библия злая книга и ей нельзя верить. А вот ты так из кожи вон лезешь при любой возможности это заявить.

Большинства католических священников нас будут учить почитать родителей вне зависимости от их мировоззрения.
      Здорово - это по-библейски. Сказать маме, что она будет в аду, если не уверует - это пример непочитания?

Всё же, мне придётся сказать это - для меня любая организация, которая проповедует, что только представители её (или данной единственной религии в более широком смысле) спасутся, а остальные отправятся в Ад - секта. Не потому, что она лжёт или обирает своих последователей. А потому, что она создаёт сектантское мировоззрение. Мы спасены - остальные в Ад. Это учение сектантов. Уж извините, если кого обидел - я не могу сделать иного вывода.
      Ты абсолютно прав, всекая религиозная организация, заявляющая, что вне ее спасения нет - секта.
      Я ничего подобного не заявляю. Я верю, что каждый уверовавший во Христа (то бишь принявший то, что Он для нас сделал и все, чему Он учил) является спасенным, чадом божьим, вне зависимости к какой конфессии он себя относит.

Ты же в принципе такую мысль принять не можешь, что кто-то не спасется, потому что ты гуманист, библейского Бога неприемлешь и ненавидишь христианство. Не прикрывайся пожалуйста именем "католик". ОК?
      Последний раз редактировалось Kass; 11 October 2005, 03:00 AM.
      Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
      Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
      Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• KassManavt
        Юдофилофоб

• 23 September 2004
        • 4699

paveletsky, так что, даже на вопросы не ответишь? куда проще ведь, чем самому рассказывать.
        Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)

Комментарий

• test
          Ветеран

• 15 December 2003
          • 4658

Сообщение от KassManavt
          Спасибо, Олег. Я задал ниже несколько вопросов. Пожалуйста, не усмотри в них желания наехать. ОК?
          ...
          Знаешь, о православии в последнее время у меня сформировалось мнение, что оно больше подходит людям, неумеющим открываться перед ближними, неумеющими открыто общаться. Может я не прав, но некоторые мои наблюдения об этом свидетельствуют.
          но Вы прекрасно "открыто" общаетесь...:

Так что, получается ты притворялся? И что, допритворялся до дъякона?
          Слушай, похоже на то...

в ответ на пост Лаонтия:
          всего доброго, дорогой брат!

Для Leta:
          Да, друг, ты прав - ты ошибаешься.

Для Amicabile:

-----
          Эдак Вам трудно будет понять православных...

[/QUOTE]
          Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Amicabile
            Миллиарды человек отправятся в Ад навечно, и лишь несколько тысяч спасутся... Ну не могу я назвать эту идею благовествованием! Не могу! Никак! Ни при каких обстоятельствах! Я даже не хочу ничего понимать, никаких цитат из Библии или из других книг, мне эта идея кажется безумной, жестокой, отвратительной, человеконенависнеческой...
            ...для меня любая организация, которая проповедует, что только представители её (или данной единственной религии в более широком смысле) спасутся, а остальные отправятся в Ад - секта.
            В таком случае Христианство для вас - секта, а учение Библии "безумное, жестокое, отвратительное, человеконенависнеческое..." Имеете полное право верить во что хотите. Но! Христос сказал: "Иоан.14:6 Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня." Если вы не разделяете учения Христа - не называйте себя христианином и не позорьте Христианство.

Комментарий

• test
              Ветеран

• 15 December 2003
              • 4658

Сообщение от KassManavt
              Здорово - это по-библейски. Сказать маме, что она будет в аду, если не уверует - это пример непочитания?
              Да. И показательный пример...
              "адом" проповедники могут грозить только верующим христианам. И то, только те, кто поставлен на это.

Комментарий

• Amicabile
                Ветеран

• 28 December 2003
                • 4050

Сообщение от KassManavt
                Горячая проповедь истины для вас истерика. Браво. Когда я называю нытьё о том, что все люди отправятся в ад - отклонение, на меня накидываются, а это истерика.

Сообщение от KassManavt
                для меня это не осование верещать что Библия злая книга и ей нельзя верить
                Несомненно, книга, герои которой убивают беззещитных детей несёт добро и только добро.

Сообщение от KassManavt
                Сказать маме, что она будет в аду, если не уверует - это пример непочитания?
                Это пример религиозного запугивания людей и глубокого невежества. Ты не знаешь. кто отправится в ад. Даже Церковь официально говорит: "Мы знаем, что Ад существует, но мы не знаем, кто туда попадёт и попадёт ли кто-то вообще. Мы даже не можем сказать об Иуде, что он там окажется" (Кренцер).

Сообщение от KassManavt
                вне зависимости к какой конфессии он себя относит.
                То есть, если индус верит в то, что Иисус - Бог - он спасётся? Тогда большая часть индусов спасётся, так как многие верят в то, что Иисус - Бог, вополтившийся на Земле (аватара).

Сообщение от KassManavt
                Не прикрывайся пожалуйста именем "католик".
                Тогда половина современных католических теологов не католики. ТОгда и Мать Тереза не католичка - общеизвестно, что она учила, что спасутся и представители других религий. Вы просто не можете понять, что христианство может быть и другим, более открытым, более человечным.

Сообщение от Лука
                Если вы не разделяете учения Христа - не называйте себя христианином и не позорьте Христианство.
                Христианство позорят те, кто считает, что миллиарды людей отправятся в ад. Христианство позорят те, кто верит в жестокого кровожадного божка, который за любой мелкий проступок может отправить человека мучиться навечно.
                "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

Христианская медитация в Москве :groupray:

Комментарий

• KassManavt
                  Юдофилофоб

• 23 September 2004
                  • 4699

Сообщение от test
                  но Вы прекрасно "открыто" общаетесь...:

Слушай, похоже на то...
                  но ведь действительно похоже
                  в ответ на пост Лаонтия:
                  всего доброго, дорогой брат!
                  Леонтию я сказал, что разборки не по этой теме хотел бы провести в привате. Он отказался. Мне вменяется в вину, что я в своей теме не хочу проводить дисскусий о правоте/неправоте разных конфессий?
                  Для Leta:
                  Да, друг, ты прав - ты ошибаешься.
                  Ну и?...
                  Для Amicabile:
                  Ну так у него реальная истерика.

Тест, давай я скажу тебе, то что не сказал Леонтию? Не засоряй тему, пожалуйста. Если нечего сказать по ней, тихонько удались. Хорошо?

Комментарий

• test
                    Ветеран

• 15 December 2003
                    • 4658

Сообщение от KassManavt
                    Ну и?...
                    Ну и ... это образец Вашего "отрытого общения", чего нет у православных?
                    Сообщение от KassManavt
                    Тест, давай я скажу тебе, то что не сказал Леонтию? Не засоряй тему, пожалуйста. Если нечего сказать по ней, тихонько удались. Хорошо?
                    OK. Уговорили... Только Ваша тема больше походит на допрос с пристрастием... Советую попробовать сменить интонации для более продуктивной беседы.

Комментарий

• Drunker
                      ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                      • 10481

Сообщение от Leta
                      Что привлекло? Если коротко, то, пожалуй, две вещи: глубина и смирение
                      Я тоже хотел бы отметить смирение. Раньше у меня к православию было скептическое отношение. Там ведь надо иконы целовать, крест целовать, руки священнику целовать. Был какой-то внутренний протест. При чём этот протест основан на том, что я ведь не глупее этих священников, я ведь Библию прочитал, я ведь тоже верю. Почему это они выше чем другие? У меня своё понимание написанного в Библии, почему это я должен слушать других? Чисто протестантское чувство протеста. Вместо того чтобы в простоте принять то что прочитал, начинаешь превозноситься.

При чём эти чувства описаны ещё в Библии. "Не должен быть из новообращенных, чтобы не возгордился и не подпал осуждению с диаволом." (1-е Тимофею, глава 3:6) Новообращенным очень легко можно возгордиться. Особенно если тебя ставят проповедовать, или должность дают в церкви. А ведь среди протестантов это очень часто встречается - молодые пасторы. При чём не возраст главное, а время с момента уверования.

Потом вместо того чтобы смирять себя, начинают смирять других. Так наверно появляются тоталитарные секты.

А ведь наверно именно из-за несмирения происходили расколы в христианстве. Вместо врачевания тела Христова, рубали его на куски. Или скорее себя от него отсекали.

Ещё хотелось бы отметить что я тоже благодаря чтению увидел в православии истину. Особенно Иоанна Златоуста. Вот читаю и каждое слово меня обличает. Уже Писание так не действует. Писание почти наизусть знаю, а толку никакого. А читаю Иоанна Златоуста и просто не выдерживаю - душа отзывается на то что он говорил. А тело сопротивляется. Вот эта борьба и есть свидетельство силы этой проповеди. Никто на форуме здесь так не проповедует, кстати. Все говорят какими-то общими фразами, которые не затрагивают мою душу. Но надо отметить что здесь есть несколько человек, в которых есть любовь и желание помочь лично мне. Я сильно сопротивляюсь, но ценю их стремление. Если я прийду к Христу, то в этом будет и их заслуга. Автор темы - один из них.

Комментарий

• Несторианин
                        Militia Crucifera

• 13 September 2005
                        • 319

Amikabile,
                        никаких "вечных мучений" для "неверующих" в Библии, естественно нет. Везде употребляются либо еврейское слово "олам", либо греческое "эон", т.е. максимум до конца нынешнего космического цикла (даже если и предавать полемическим выпадам Св. Апостола Павла метафизическое измерение). Множество выдающихся христианских мыслителей веровали, исповедовали и продолжают веровать и исповедовать всеобщее что вся тварь спасется.
                        Аминь.

На счет "добра" же я с Вами не согласен. Говоря, что Бог благ я подразумеваю приблизительно то же, что понимает шиваит, утверждая что Шива благ. То есть, без примеси морализма.
                        Не поддаваясь ни гневу, ни смеху, ни зависти, ни соперничеству, ни какому-либо другому волнению или торопливости, он жил на Самосе как добрый демон.

Комментарий

• Олег.П.
                          Участник

• 08 April 2004
                          • 1128

А что проповедовал? Христа распятого за наши грехи?
                          Это - лозунг. Обычно все познается в сравнении.
                          Постарайся сформулировать, в какой проповеди они нуждались?
                          В проповеди христианства, конечно.
                          И это было не понятно и не приемлимо?
                          Да.
                          Именно так со мной случилось: после того как уверовал, я вышел из того круга общения, в котором долгие годы пребывал. Просто стала неинтересной суета вокруг пустых и никчемных вещей, занимающих умы моих бывших товарищей.
                          Как ты можешь оценивать так сходу всех? Человек таков, какой он есть. Если его мысли или интересы не совпадают с моими, то это еще более может привлечь меня в человеке. Я и писал о субкультуре, что кроме моего узкого круга общения, внутренних забот этого круга меня мало что трогает. Это - не правильно.
                          Кстати, моя первая церковь очень смахивала на твою - имитация жизни и общения. Потому и оставил ее, когда встретил людей по-настоящему честных и открытых, с которыми до сих пор и пребываю.
                          А в моей Церкви (ВСЕХБ) и были по-настоящему честные и открытые люди. Я не могу до сих пор их упрекнуть в чем-то нехорошем. Я бы многим православным поставил их в пример, и всем остальным.
                          Как у тебя сейчас с общением? Как было в баптистской общине?
                          Посиделки с братьями и сестрами? - Намного меньше. Да и не нужно оно... Что ты называешь общением?
                          Знаешь, о православии в последнее время у меня сформировалось мнение, что оно больше подходит людям, неумеющим открываться перед ближними, неумеющими открыто общаться. Может я не прав, но некоторые мои наблюдения об этом свидетельствуют.
                          У тебя совсем другие понятия об общении, чем у нас. Я бы и не стал перед всеми открываться. Да и вообще, "что на уме - то и на языке" - либо глупость, либо слабость. Скажем так, ближних надо иногда щадить от наших рабочих версий.
                          Слушай, похоже на то...
                          Я не притворялся и всегда старался быть искренними с теми, кому говорил о Христе. Но я не буду оправдываться. Одно только скажу: ту работу, какую вела наша небольшая молодежная группа, пожалуй, современная протестантская молодежь вряд ли потянет.
                          Ну да, естественно, если постоянно заставлять себя делать то, к чему душа не лежит, то рано или поздно либо крышу снесет, либо оставишь все и вернешься к тому, что "твое".
                          Ты это про меня что ли? Я лучше промолчу, чтобы ненароком не послать. Впрочем, ты переживешь и это от "недуховного". Наше еженедельное общение, молодежные собрания, общения в малых группах, проповеди, миссионерства, посещения тюрем, больниц, проповеди в школах, дворах, общественных местах, различных населенных пунктах области составляли часов по 40-50 еженедельно. И всегда работа, общение были желанными и ожидаемыми.
                          Что за "иное понимание"?
                          Так я тебе и сказал!
                          Да, это жизнь. Но ты веришь, что без Иисуса люди идут в ад? Маме и бабушке ты, после твоего обращения, пытался донести спасительное евангелие?
                          А ты зачем спрашиваешь? Какое твое дело вообще? Это - мои ближние, дорогие мне люди, и я не намерян первому встречному отчитываться о наших с ними взаимоотношениях. И так много лишнего написал в прошлый раз, о чем сейчас немного жалею. И почему это некоторые протестанты так уверены, что перед ними все должны отчитываться? Разве это не "профессиональная болезнь"?
                          Всем, интересующимся Православием:
                          http://www.metropolit-anthony.orc.ru/besedy/a_main.htm

Комментарий

• Олег.П.
                            Участник

• 08 April 2004
                            • 1128

моя мама находится на пути в ад (три аборта и супружеские измены - это что-то да значит в свете Библии)
                            Ну что сказать? Вот - христианин "как написано"! Понимаешь, если бы ты любил свою мать, а не относился к ней "по Писанию", то не написал бы эти слова. Если тот, кого любишь, страдает, то не будешь кичиться этим страданием. Действительно, протестантство на некоторых действует пагубно: рождает определенное бесчуствие. Словно машина, швыряющаяся цитатами, умеющая всем улыбаться, говорить что-то бодрое, но в результате - ничего живого.

Кстати, я зря сказал "относился к ней по Писанию"... Писание учит о почтении к родителям и говорит: не открывай наготы. Ты же сейчас при всех открываешь грех своей матери. Это как? Нормально? Ну да, она ведь в ад идет, а ты - на небеса. Вам, вроде, уже и не по пути. Ну, кормит она тебя, любит зачем-то, ждет, в окно вечером смотрит, волнуется о тебе, в то время, пока ты, с сестрами и братьями "духовно общаешься", и уверен, что она тебя не понимает... Если любишь, то скажешь: Господи, меня в ад пошли, а ее на небо забери, за то, что она такая, какой больше в целом мире нет.

PS. Зато он православных в неискренности и неоткрытости обличает...
                            Всем, интересующимся Православием:
                            http://www.metropolit-anthony.orc.ru/besedy/a_main.htm

Комментарий

• KassManavt
                              Юдофилофоб

• 23 September 2004
                              • 4699

Сообщение от Олег.П.
                              моя мама находится на пути в ад (три аборта и супружеские измены - это что-то да значит в свете Библии)
                              Ну что сказать? Вот - христианин "как написано"! Понимаешь, если бы ты любил свою мать, а не относился к ней "по Писанию", то не написал бы эти слова. Если тот, кого любишь, страдает, то не будешь кичиться этим страданием. Действительно, протестантство на некоторых действует пагубно: рождает определенное бесчуствие. Словно машина, швыряющаяся цитатами, умеющая всем улыбаться, говорить что-то бодрое, но в результате - ничего живого.
                              Олег, я честное слово, не понимаю.
                              Если я верю, что без Христа люди обречены испытать на себе наказание за их грехи, то не будет ли доказательством любви к ним рассказать о Иисусе, чтобы и они покаялись и веровали в Него? Ведь написано, что именно этим оправдывается человек перед Богом. Моя любовь к маме побуждает меня дать ей все исходные даные для того, чтобы она сделала свой выбор, в результате которого она может оказаться со мной в вечности, где Бог отрет ее слезы, где она никогда не будет мучаться от сделанного. Ты знаешь что она до сих пор себя судит за те вещи, о которых я написал? А евсли бы она уверовала в Христа, Который заплатил за всё? Носила бы она это с собой? Конечно нет!
                              И вот ты предлагаешь мне жить с нею рядом, иметь при себе лекарства от ее мучений и не давать. Сам поступай так со своими родными.

Насчет того, что я кичусь страданиями моей мамы - как тебе такое в голову пришло? Никто ее здесь не знает, мало того, никто со мной не знаком, так почему бы мне не быть до конца откровенным? (хотя желаю и в жизни быть таким)

Если любишь, то скажешь: Господи, меня в ад пошли, а ее на небо забери, за то, что она такая, какой больше в целом мире нет.
                              Знаешь, если бы я относился к слову Божьему, как ты, то пожалуй мог бы подобное сказать. Но из Библии я знаю, что перед Богом каждый будет отвечать лишь за себя.
                              Все, что я могу, это молиться за моих родных, чтобы семя истины, которое посеяли мы в них, произросло и принесло плоды покаяния к жизни вечной.

Комментарий

• KassManavt
                                Юдофилофоб

• 23 September 2004
                                • 4699

Сообщение от Олег.П.
                                А что проповедовал? Христа распятого за наши грехи?
                                Это - лозунг. Обычно все познается в сравнении.
                                Постарайся сформулировать, в какой проповеди они нуждались?
                                В проповеди христианства, конечно.
                                И это было не понятно и не приемлимо?
                                Да.
                                вот это мне тоже совсем непонятно...
                                Христос распятый - это лишь лозунг?
                                Так что за пропеведь христианства, если Христос лишь лозунг?
                                И от того, что те милые, добрые, бесхитростные люди не принимали твоей проповеди, ты, в конце концов, отказался от протестантизма?
                                (поправь меня, если я не правильно понял)

Комментарий

Обработка...