Что происходит после смерти?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аркадий Котов
    Ветеран

• 31 May 2016
    • 7166

Сообщение от Халк
    Как работает твое я уже видел- ТЫ НЕ МОЖЕШЬ ОБЪЯСНИТЬ ПРОЦЕСС САМОПОЗНАНИЯ, но этот термин у тебя в ходу.
    Процесс самопознания-процесс конструирования реальности в своём внутреннем экране.Так понятно,Виктор?
    Сообщение от Халк
    То что твой учитель Крохмаль верит на слово всяким проходимцам я уже давно понял. Еще тогда когда он начал постить всякие челленджы.
    Значит что-то нашёл в этих челленджах.Это его дело.Ни ты,ни я на них не запали.

Сообщение от Халк
    Но у него есть хотя выстроенная теория и он доказывает её-а вы собираете обрывки, осколки и пытаетесь что родить.

Как правильно сказал Вадим 77 - он фанатик.
    Судя по всему -ты тоже.
    Насчёт фанатика я не претендую,то что пытаемся родить-похоже на правду.
    Думаю и надеюсь,что если ,скажем ты,Виктор,кто-нибудь ещё присоединится к этому обсуждению и выложит на общий стол свой запас-глядишь,и дело сдвинется с мёртвой точки...
    #1 (5163642)

Комментарий

• Халк
      Отключен

• 19 July 2019
      • 1710

Сообщение от Аркадий Котов
      Процесс самопознания-процесс конструирования реальности в своём внутреннем экране.Так понятно,Виктор?
      А я разве спрашивал где у тебя отображаются твои фантазии?
      Я попросил описать сам процесс самопознания.

Насчёт фанатика я не претендую,то что пытаемся родить-похоже на правду.
      Думаю и надеюсь,что если ,скажем ты,Виктор,кто-нибудь ещё присоединится к этому обсуждению и выложит на общий стол свой запас-глядишь,и дело сдвинется с мёртвой точки...
      К какому обсуждению?
      И ты и 77ой говорите о том, что сами объяснить не в состоянии.
      Это философия чистой воды, но ничего страшного.., хорошего философа можно и послушать.
      Но скажи мне зачем слушать людей , который сами не понимают о чем они говорят, а используют термины назначение и смысл которых объяснить не могут?

Комментарий

• Аркадий Котов
        Ветеран

• 31 May 2016
        • 7166

Сообщение от Халк
        А я разве спрашивал где у тебя отображаются твои фантазии?
        Я попросил описать сам процесс самопознания.
        Все ситуации,в которых ты участвуешь,все люди с которыми ты прямо или косвенно принимал участие в общении,и даже чириканье воробья за окном...все эти мыслеобразы и их описание,твоим разумом,а значит через связь всего этого и происходит этот самый процесс самопознания...Лишь для немногих осознанно,большей частью-неосознанно.
        Сообщение от Халк
        К какому обсуждению?
        И ты и 77ой говорите о том, что сами объяснить не в состоянии.
        Тебе ответили,Виктор-ты не вместил-виноваты,гады внешние.Сценарий знаком.
        Но я тебе помогу.Набери в поисковике:значение,значение значений Дэвид Бом...и попробуй раза с третьего,не спеша,вникнуть что же это за мыслеряд?
        Когда вникнешь-возвращайся-обсудим,до чего дошёл.)

Сообщение от Халк
        Но скажи мне зачем слушать людей , который сами не понимают о чем они говорят, а используют термины назначение и смысл которых объяснить не могут?
        Вот и объяснишь то, что понял из прочитанного.Будешь пионэром.
        #1 (5163642)

Комментарий

• Халк
          Отключен

• 19 July 2019
          • 1710

Все ситуации,в которых ты участвуешь,все люди с которыми ты прямо или косвенно принимал участие в общении,и даже чириканье воробья за окном...все эти мыслеобразы и их описание,твоим разумом,а значит через связь всего этого и происходит этот самый процесс самопознания...Лишь для немногих осознанно,большей частью-неосознанно.
          Все правильно-нужен сторонний наблюдатель. Вот видишь, когда ты раскрываешь суть явления, становится все понятно.

Вот текст:

Эффект наблюдателя (сознание наблюдателя) группа гипотез о возможности влияния наблюдателя на элементарные частицы. Восходит к идеям создателей квантовой механики, и является следствием проблемы измерения квантовых эффектов. Ведущую роль в формировании реальности Нильс Бор отвел наблюдателю, чьи идеи потом легли в основу копенгагенской интерпретации. По мнению Бора без наблюдателя окружающая реальность представляет собой лишь вероятностную форму. Конкретная реальность появляется лишь с приходом наблюдателя. Некоторые учёные ставят знак равенства между наблюдателем, человеком, и человеческим сознанием. Так Вернер Гейзенберг в книге «Физика и философия» упоминает субъективного наблюдателя. Хью Эверетт в научной статье «Формулировка квантовой механики через соотнесенные состояния» пишет про осознающего наблюдателя. Вольфганг Паули и Юджин Вигнер пришли к выводу, что квантовая механика, включающая в себя сознание наблюдателя, может оказаться не совместимой с материализмом. Понимая, что это может привести к научному объяснению религиозных концепций, Джон Уилер заявляет, что: «Наблюдатели необходимы, чтобы привести вселенную в бытие». Также подобными идеями интересовались такие учёные как Альберт Эйнштейн, Дэвид Бом, Амит Госвами, Роджер Пенроуз и Фред Алан Вольф.(с)

наблюдение играет решающую роль в атомном событии и что реальность различается в зависимости от того, наблюдаем мы её или нет.
          в описании атомных процессов снова вводится субъективный элемент, так как измерительный прибор создан наблюдателем. Мы должны помнить, что то, что мы наблюдаем, это не сама природа, а природа, которая выступает в том виде, в каком она выявляется благодаря нашему способу постановки вопросов.
          Вернер Гейзенберг «Физика и философия»
          и, более того, состояние системы наблюдателя описывает наблюдателя как определённо осознающего именно это особенное состояние системы.
          Хью Эверетт «Формулировка квантовой механики через соотнесенные состояния»
          Тебе ответили,Виктор-ты не вместил-виноваты,гады внешние.Сценарий знаком.
          Но я тебе помогу.Набери в поисковике:значение,значение значений Дэвид Бом...и попробуй раза с третьего,не спеша,вникнуть что же это за мыслеряд?
          Когда вникнешь-возвращайся-обсудим,до чего дошёл.)
          Да 77ой двух слов связать не может, лепит белиберду.
          А я прекрасно понял теорию голографической вселенной , да и ты уже это подтвердил.
          Да,ты кратко и верно сжал суть концепции Бома,Виктор....
          А вот фанат Бома не может это сделать.

Комментарий

• surgeon
            Ветеран

• 15 January 2007
            • 8585

Сообщение от Халк
            По мнению Бора без наблюдателя окружающая реальность представляет собой лишь вероятностную форму
            Квантовая физика - один их самых больших абсурдов, которые сейчас есть. Типа все зависит от наблюдателя и эксперименты это подтверждают...

А решение загадки кроется в исчезнувшем из поля зрения физики понятии - поле, в котором распространяются электромагнитные волны. Его еще называли эфир.

Ну в самом деле смешно: Тесла наблюдал стоячие электромагнитные волны, в воздухе и воде волна распространяется в среде - а тут нет носителя? Надо разуть глаза, помазать глазной мазью так сказать, ввести заново понятие носителя - и все эксперименты можно объяснить без введения магического сознания наблюдателя.
            Свет во тьме светит

Комментарий

• Халк
              Отключен

• 19 July 2019
              • 1710

Сообщение от surgeon
              Квантовая физика - один их самых больших абсурдов, которые сейчас есть. Типа все зависит от наблюдателя и эксперименты это подтверждают...
              Я о том, что самопознание невозможно без стороннего наблюдателя- где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.(с)

Комментарий

• Халк
                Отключен

• 19 July 2019
                • 1710

Сообщение от surgeon
                У Д.Бомм была своя версия квантовой теории.
                В классической теории, каждая сверхмалая частица занимает определенное место, а Д. Бомм считал, что нельзя точно определить местоположение элементарной частицы, если она не наблюдается ещё кем то.
                У него вся вселенная-это голограмма, где каждый фрагмент голограммы имеет все характеристики целого.И эту фрагментацию ЦЕЛОГО можно совершать до бесконечности...И ТЕМ НЕ МЕНЕЕ самая элементарная часть фрагмента будет иметь полную инфу целого.
                Т.е -жизнь вечная.

Комментарий

• surgeon
                  Ветеран

• 15 January 2007
                  • 8585

Сообщение от Халк
                  Я о том, что самопознание невозможно без стороннего наблюдателя- где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.(с)
                  Числа у авторов Писаний обозначают не меру или протяженность. Это просто очередной символ, как одежда или свет, или небо или еще что-либо. Например, числа 11 и 18 у них всегда обозначают нечто не хорошее. Но обычные десятичные или в еще какой системе числа 11 и 18 не имеют ничего общего с этими обозначениями, их нельзя выносить вне контекста Писаний, переносить на быт или науку. Так что пример не очень корректный.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Халк
                  У Д.Бомм была своя версия квантовой теории.
                  Давайте сами сделайте версию с единым полем, будет здорово.
                  Свет во тьме светит

Комментарий

• Халк
                    Отключен

• 19 July 2019
                    • 1710

Сообщение от surgeon
                    Замахнуться на В.Шекспира?
                    Почему нет...и замахнемся.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от surgeon
                    Дэвид Бомм доказал, что информацию элементарные частицы передают др. другу гораздо выше ск. света-мгновенно.
                    Нейрофизиолог К. Прибрам независимо от Бома пришел к выводу о голографической вселенной исследуя мозг человека, отыскивая область мозга, которая заведует памятью.олографиче
                    Нет такой области,каждая часть мозга имеет полную информацию ....
                    Последний раз редактировалось Халк; 03 December 2019, 02:16 AM. Причина: голографической вселенной

Комментарий

• Аркадий Котов
                      Ветеран

• 31 May 2016
                      • 7166

Сообщение от surgeon
                      Шалом,Вячеслав!
                      Ты ведь воин Света?-А значит борец с невежеством и мракобесием.
                      К тебе как знатоку-вопрос:
                      Продолжи цитату и по возможности-поясни.
                      Будет здорово,если ты сделаешь это:

"В действительности ключ к мыслительным процессам достаточно очевиден, если взглянете на взаимодействия в нашем мире.
                      В том смысле, что это не так трудно, несмотря даже на то, что мысль запрограммирована на сокрытие себя. Если только мы не грубо нечестны, мы не можем избежать того факта, что у нас с кем-то ссора, или что идет термоядерная война.

БОМ: Да. И интересно сделать вот что: пока развивается импульс к гневу или к тому, чтобы что-то сделать, если задержать его, то становится ясно, что у вас есть импульс сделать то, что не имеет смысла.
                      Видите, если вы его не задержите, а выполните его, то вас увлекает, правильно? А теперь вместо этого вместо выполнения разыграйте его, разыграйте импульс изнутри.
                      Вот это и будет на самом деле воображением, правильно? Вы видите, воображение не просто делание фотографического или телевизионного образа, но разыгрывание значения.

?: Поэтому если вы удержите намерение, то это проявит
                      читать
                      #1 (5163642)

Комментарий

• surgeon
                        Ветеран

• 15 January 2007
                        • 8585

Продолжи цитату и по возможности-поясни.
                        Продолжаю: это игры разума. Когда ты на пороге невыносимого мучения или исчезновения - это все не имеет смысла, исчезает, как дым, все рассуждения.
                        Свет во тьме светит

Комментарий

• Аркадий Котов
                          Ветеран

• 31 May 2016
                          • 7166

Сообщение от surgeon
                          Продолжаю: это игры разума. Когда ты на пороге невыносимого мучения или исчезновения - это все не имеет смысла, исчезает, как дым, все рассуждения.
                          Когда ты на пороге-всё это не имеет смысла...Но этот порог преходящ...Ты вновь будешь вынужден вернуться к нерешённым вопросам,и не выйдешь оттуда, пока не отдашь всё до последнего кодранта=пока не вернёшь долг в познании,так и будешь крутиться в сансаре,как белка в колесе.
                          #1 (5163642)

Комментарий

• surgeon
                            Ветеран

• 15 January 2007
                            • 8585

Но этот порог преходящ...
                            Хочешь сказать, что таким образом ты хочешь его преодолеть, чтобы он не приближался к тебе и не одолел тебя?
                            Свет во тьме светит

Комментарий

• Халк
                              Отключен

• 19 July 2019
                              • 1710

Когда ты на пороге-всё это не имеет смысла...Но этот порог преходящ...Ты вновь будешь вынужден вернуться к нерешённым вопросам,и не выйдешь оттуда, пока не отдашь всё до последнего кодранта=пока не вернёшь долг в познании,так и будешь крутиться в сансаре,как белка в колесе.
                              Как то на одной из встреч со зрителями А.Абдулову задали вопрос- Что делать , как играть актеру, если он не понимает основной идеи пьесы и не знает КАК играть?
                              Абдулов иронично ответил-Играй странно.

Комментарий

• Аркадий Котов
                                Ветеран

• 31 May 2016
                                • 7166

Сообщение от surgeon
                                Хочешь сказать, что таким образом ты хочешь его преодолеть, чтобы он не приближался к тебе и не одолел тебя?
                                Порог,она же смерть,оно же исчезновение-иллюзия,сотканное моим же сознанием.Но сильного,как известно,возможно связать,связывают не верёвками,как ты понимаешь...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Халк
                                Как то на одной из встреч со зрителями А.Абдулову задали вопрос- Что делать , как играть актеру, если он не понимает основной идеи пьесы и не знает КАК играть?
                                Абдулов иронично ответил-Играй странно.
                                Мы все здесь странно играем,Виктор.
                                Прям форум странноиграющих.Только не многие это понимают,остальные играют во весь опор.)
                                #1 (5163642)

Комментарий

Обработка...