Что происходит после смерти?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Пустое красноречие.

Комментарий

• Халк
      Отключен

• 19 July 2019
      • 1710

Сообщение от Аркадий Котов
      Сама идея,о которой говоришь,Виктор, описана ещё Гегелем:
      В основе мира присутствует некая идеальная субстанция, которая явлена (объективирована) в мире через вещи (объекты).
      Эту субстанцию Гегель назвал духом. Дух одновременно и прост и сложен, самодостаточен и в то же время стремится к самопознанию, отделен от мира и в то же время связан с ним, движет миром, познавая в этом движении себя самого.
      Познавая вещи в мире, мы проникаем прежде всего в их духовную основу, которая проявляется в понятиях или "определениях мысли".

Схема самопознания духа такова: дух в своем стремлении к самопознанию движется, создавая определенные формы реальности (вся природа это форма отражения духа), которые познаются человеческим сознанием.
      Аркадий, вот ты сейчас сослался на Гегеля и его идей абсолютного идеализма , в которой он пытается связать в целое дух и материю.
      А ты знаешь , что основой его учения был некий абсолют, некий мировой дух и основным критерием истины он считал противоречия?

И еще, самое главное, в его концепции нет человека, нет Христа.

Гегель продолжает учение Канта и его диалектическая философия помогает структурировать мышление, не более того. Я бы ничего не стал говорить тебе, если бы ты и твои взгляды не вызывали у меня определенную симпатию.
      Но твоя идея самопознания уже дает первые плоды , когда ты начинает мести пургу про галографического двойника укладывая его в могилу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
      Пустое красноречие.
      Именно так и есть-пурга повторителей чужих мыслей, которые с трудом научились застегивать собственную ширинку, но претендуют на обладание некой истиной.

Комментарий

• Георгий Петров
        Ветеран

• 26 November 2004
        • 2845

Сообщение от Халк
        пурга повторителей чужих мыслей, которые с трудом научились застегивать собственную ширинку, но претендуют на обладание некой истиной.
        ... в Царствии Божьем ширинку застёгивают?
        Вы не знаете смысла своего бытия ... как и не ведаете Истину и Бога.
        Духом мертвы ...
        Нам Бог в Христе свидание назначил.

Комментарий

• Халк
          Отключен

• 19 July 2019
          • 1710

Сообщение от Георгий Петров
          ... в Царствии Божьем ширинку застёгивают?
          Вы не знаете смысла своего бытия ... как и не ведаете Истину и Бога.
          Духом мертвы ...
          Первое- я обращался не к Вам.

Второе- мною была приведена выдержка из цитаты проф. Преображенского из романа Булгакова "сОБАЧЬЕ СЕРДЦЕ"

Что такое эта ваша разруха? Старуха с клюкой? Ведьма, которая выбила все стекла, потушила все лампы? Да её вовсе и не существует. Что вы подразумеваете под этим словом? [] Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах. Значит, когда эти баритоны кричат «бей разруху!» Я смеюсь. [] Клянусь вам, мне смешно! Это означает, что каждый из них должен лупить себя по затылку! И вот, когда он вылупит из себя всякие галлюцинации и займётся чисткой сараев прямым своим делом, разруха исчезнет сама собой. Двум богам служить нельзя! Невозможно в одно время подметать трамвайные пути и устраивать судьбы каких-то иностранных оборванцев!
          Это никому не удаётся, доктор, и тем более людям, которые, вообще отстав в развитии от европейцев лет на 200, до сих пор ещё не совсем уверенно застёгивают свои собственные штаны!(с)

И в третьих-как Вы , с учетом всего вышеизложенного, и даже не поняв того о чем я говорю, решили, что я мертв духом?

Комментарий

• Георгий Петров
            Ветеран

• 26 November 2004
            • 2845

Сообщение от Халк
            даже не поняв того о чем я говорю, решили, что я мертв духом?
            Если Вы НЕ знаете ни Бога, ни Истины, ни цели и смысла ЖИЗНИ, то Вы НЕ Рождены как дух от Духа Святого и (следовательно) духовно Вы мертвы.
            Нам Бог в Христе свидание назначил.

Комментарий

• Халк
              Отключен

• 19 July 2019
              • 1710

Если Вы НЕ знаете ни Бога, ни Истины, ни цели и смысла ЖИЗНИ, то Вы НЕ Рождены как дух от Духа Святого и (следовательно) духовно Вы мертвы.
              Уважаемый Григорий Петров, а Вы можете мне напомнить название этого психического расстройства , при котором бессвязный поток мыслей и разорванность мышления, вместе с застреванием на одной теме, формирует в сознании такие образы?

Комментарий

• Аркадий Котов
                Ветеран

• 31 May 2016
                • 7166

Сообщение от Viktor.o
                К сожалению, в этом трудно удержаться, самое долгое было полдня. Как только чем-нибудь увлёкся (например кино смотришь), так сразу оказываешься опять здесь, во тьме внешней и в качестве плоти ходячей.
                Се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вамЛук.10:19

...и если что смертоносное выпьют, не повредит им...Мк.16:18

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вадим77
                Потому что для эволюции смерть не то, что нужна - она необходима. Без смерти эволюция остановится.

Так как под эволюцией мы подразумеваем эволюцию не только материи, но и разума, то разум никогда не стоит на месте. Материальная эволюция - это отражение процесса эволюции разумности.

Мы знаем, что в физической системе энтропия неизбежна. То же самое происходит и в скрытом порядке: вероятно, и там существует энтропия. Скорее всего разумность - это и есть попытка скрытого порядка (по Д.Бому) преодолеть энтропию.

Поэтому умираем мы каждый день - т.к. каждый миг мы получаем новый опыт - а с ним это уже не мы прежние. Поэтому смерть де-факто будет существовать даже тогда, когда разумная жизнь перейдет к форме искусственного интеллекта.
                Но пока для эволюции предпочтительней иметь биологические тела, чтобы тем самым быстрее замедлять общую энтропию.
                С фразы:"мы знаем" и до фразы"мы прежние"-безупречное,на мой взгляд,рассуждение.А вот вывод ПОЭТОМУ-вовсе не следует из этого рассуждения,а прямо таки натянут.
                Это почему "поэтому"?!-сможешь обосновать,Вадим?
                Выложи сам механизм,чтобы твоё "ПОЭТОМУ"- было логически неизбежно.

- - - Добавлено - - -

Смерть - суть отсутствие ЖИЗНИ как бытия Истины (Бог есть Любовь) в себе самом.
                И тут вот что интересно: если живой человек знает, что он - живой, то мёртвый (в ком Слово Божье не живёт) НЕ знает о том, что он мёртв.

Такие люди (духовные мертвецы) не знают ни Истины, ни Бога, ни цели и смысла своего бытия. Они не обладают самосознанием, а "жизнь" в их представлении - это bios -бытие плоти.

В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей. Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой. Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен. (Иоан.7:37-39).

Тогда один книжник, подойдя, сказал Ему: Учитель! я пойду за Тобою, куда бы Ты ни пошел. И говорит ему Иисус: лисицы имеют норы и птицы небесные - гнезда, а Сын Человеческий не имеет, где приклонить голову. Другой же из учеников Его сказал Ему: Господи! позволь мне прежде пойти и похоронить отца моего.
                Но Иисус сказал ему: иди за Мною, и предоставь мертвым погребать своих мертвецов. (Матф.8:19-22).

По вере и любви к Богу поможет нам Он Духом Святым построить обитель Разума и Истины в душе нашей и само понятие "смерть" перестанет существовать ... для нас.

Жизнь - суть Воплощение Истины (Бог есть Любовь) и полнота её не есть приуготовление к смерти, но бытие Истины во мне самом. А Истина такова, что она Сама по себе объективна и бессмертна, а единственность Её и есть залог не только моего личного бытия, но и самого существования Церкви Христовой.

Говорить о том, что Иисус Христос УМЕР на Кресте и потом Воскрес - верх непонимания самой жизни. Чей-то лукавый, лживый и злобный ум навязывает людям представления о жизни как жертве и только Спасение как Рождение в жизнь вечную духа человеческого от Духа Святого побеждает этот морок.

Мир живых прирастает бытием Слова Божьего в нас самих и никто не способен извратить Истину в душе нашей как раз потому, что всякие иные представления о жизни НЕ от Бога, а от духов злобы. А если с нами Сам Бог Словом Своим, то кто способен изъять Его из души нашей?

Чистота помыслов человеческих и Свет Истины в душе и есть условия существования личности - Чело Века - духа вечности.
                Ваше эссе,Георгий,слишком лакировано и подходит для выставки в вернисажах,вставленным в вычурной рамке...там ему место.
                Здесь происходит обмен мировоззрениями,где изъяны и недоборы в скелете концепта неизбежно приведут к жёсткой критике,а если не будет чёткого выверенного обоснования,то участники выступят в роли хищников и разорвут плоть мировоззрения,полетят лишь ошмётки.

Это нормальный процесс.Если мировоззрение неустоявшееся,нежизнеспособное-его удел-свалка,огненная геена...пересмысление,одним словом.
                #1 (5163642)

Комментарий

• Аркадий Котов
                  Ветеран

• 31 May 2016
                  • 7166

Сообщение от Халк
                  Аркадий, вот ты сейчас сослался на Гегеля и его идей абсолютного идеализма , в которой он пытается связать в целое дух и материю.
                  А ты знаешь , что основой его учения был некий абсолют, некий мировой дух и основным критерием истины он считал противоречия?
                  Абсолют противоречив,Виктор, так как представляет единство бесконечного числа противоположностей (противоположных смыслов) .

Противоречия требуют разрешения и побуждают Абсолют к саморазвитию (самопознанию) последовательному преодолению своей ограниченности.

«Нечто жизненно,-- размышлял Гегель,-только если оно... в состоянии вмещать в себя... противоречие и выдерживать его».(с)
                  Что тебя смутило или не вошло в его(Гегеля) мировоззрении?Что не так,Виктор?

Сообщение от Халк
                  И еще, самое главное, в его концепции нет человека, нет Христа.
                  Например в концепции Бома, тоже нет Христа.Не упоминается там этот термин и понятие.
                  Но зато есть понятие скрытого и развёрнутого порядков,импликативного и экспликативного.

Иисус Христос в Писании-вынесенный на страницы Писания персонаж олицетворяющий Слово.
                  А что такое Слово в твоём понимании,Виктор,сможешь пояснить?
                  Сообщение от Халк
                  Я бы ничего не стал говорить тебе, если бы ты и твои взгляды не вызывали у меня определенную симпатию.
                  Но твоя идея самопознания уже дает первые плоды , когда ты начинает мести пургу про галографического двойника укладывая его в могилу.
                  Пурга,говоришь?
                  Хорошо...ты как-то выше просил меня пояснить механизм моего концепта,я-пояснил.
                  Теперь твоя очередь-сопряги и ты обетования о Жизни вечной и то,что видят внешние в момент ухода в мир иной праведника.
                  #1 (5163642)

Комментарий

• Халк
                    Отключен

• 19 July 2019
                    • 1710

Абсолют противоречив,Виктор, так как представляет единство бесконечного числа противоположностей (противоположных смыслов) .
                    Противоречия требуют разрешения и побуждают Абсолют к саморазвитию (самопознанию) последовательному преодолению своей ограниченности.
                    «Нечто жизненно,-- размышлял Гегель,-только если оно... в состоянии вмещать в себя... противоречие и выдерживать его».(с)
                    Что тебя смутило или не вошло в его(Гегеля) мировоззрении?Что не так,Виктор?
                    Все так.
                    У Гелеля противоречия и были критерием истины. Отсутствие же противоречий-это критерий заблуждений. Сам человек-это система противоречий, они(противоречия) одновременно взаимоисключают друг друга , но в то же время и дополняют др. др., но это уже принцип единства противоположностей в его диалектике.
                    Он опроверг теорию Канта о непознаваемости мира и впервые заявил, что сущность всегда просвечивается, через явления. Для этого нужен внешний наблюдатель-человек.
                    Вот............более же о философии я говорить не хочу.., не люблю я этодело.

- - - Добавлено - - -

Например в концепции Бома, тоже нет Христа.Не упоминается там этот термин и понятие.
                    Но зато есть понятие скрытого и развёрнутого порядков,импликативного и экспликативного.

Иисус Христос в Писании-вынесенный на страницы Писания персонаж олицетворяющий Слово.
                    А что такое Слово в твоём понимании,Виктор,сможешь пояснить?
                    Я не знаком ни С Бимом , ни с Бомом.
                    Слово-это и есть Человек, он стоит в центре мироздания и в центре разума.

- - - Добавлено - - -

Пурга,говоришь?
                    Хорошо...ты как-то выше просил меня пояснить механизм моего концепта,я-пояснил.
                    Теперь твоя очередь-сопряги и ты обетования о Жизни вечной и то,что видят внешние в момент ухода в мир иной праведника.
                    Да, пурга-метель-поземка.
                    Смерть побеждается человеком уже здесь, прямо сейчас.., а ты сам выбираешь Жизнь или смерть.

Комментарий

• Аркадий Котов
                      Ветеран

• 31 May 2016
                      • 7166

Сообщение от Халк
                      Вот............более же о философии я говорить не хочу.., не люблю я этодело..
                      Понятно.Принято.
                      Сообщение от Халк
                      Я не знаком ни С Бимом , ни с Бомом.
                      Ясно.
                      Сообщение от Халк
                      Слово-это и есть Человек, он стоит в центре мироздания и в центре разума.
                      Хм.Ты наверняка знаешь ленинский лозунг коминтерна,ставший впоследствии программой действия Сталина при начале операции "Гроза"?
                      #1 (5163642)

Комментарий

• Халк
                        Отключен

• 19 July 2019
                        • 1710

Хм.Ты наверняка знаешь ленинский лозунг коминтерна,ставший впоследствии программой действия Сталина при начале операции "Весенняя гроза"?
                        Нет, не знаю.
                        Но я за 3 Интернационал-Пролетарии всех стран, соединяйтесь!

Комментарий

• Аркадий Котов
                          Ветеран

• 31 May 2016
                          • 7166

Сообщение от Халк
                          Нет, не знаю.
                          Держи копию:

Сообщение от Халк
                          Но я за 3 Интернационал-Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
                          Буду знать.)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Халк
                          Да, пурга-метель-поземка.
                          Смерть побеждается человеком уже здесь, прямо сейчас.., а ты сам выбираешь Жизнь или смерть.
                          Ну вот выбрал ты Жизнь,Виктор...Холмик могильный окажется пустым?
                          #1 (5163642)

Комментарий

• Халк
                            Отключен

• 19 July 2019
                            • 1710

Ну вот выбрал ты Жизнь,Виктор...Холмик могильный окажется пустым?
                            Ты предлагаешь мне туда заглянуть?
                            Я был еще совсем маленький, когда отчетливо понял, что восковая кукла лежащая в гробу-это не моя бабушка. Точнее говоря, бабушки там нет, а есть восковая кукла. Поэтому мне не нужно читать Бомов, чтобы понять это.
                            А говорить никому я тогда об этом не стал, т.к. понимал-не поймут.
                            И сейчас не буду только по одной причине-самое главное Слово, это слово неизреченное.

Комментарий

• Аркадий Котов
                              Ветеран

• 31 May 2016
                              • 7166

Сообщение от Халк
                              А говорить никому я тогда об этом не стал, т.к. понимал-не поймут.
                              А я тебя понял....Начинаю верить в твой девиз над аватаркой.
                              #1 (5163642)

Комментарий

• Халк
                                Отключен

• 19 July 2019
                                • 1710

А я тебя понял....Начинаю верить в твой девиз над аватаркой.
                                Тогда почему ты думаешь, что твоя "сентиментальность" . это недобор?

Комментарий

Обработка...