Пустое красноречие.
Что происходит после смерти?
Свернуть
X
-
Сама идея,о которой говоришь,Виктор, описана ещё Гегелем:
В основе мира присутствует некая идеальная субстанция, которая явлена (объективирована) в мире через вещи (объекты).
Эту субстанцию Гегель назвал духом. Дух одновременно и прост и сложен, самодостаточен и в то же время стремится к самопознанию, отделен от мира и в то же время связан с ним, движет миром, познавая в этом движении себя самого.
Познавая вещи в мире, мы проникаем прежде всего в их духовную основу, которая проявляется в понятиях или "определениях мысли".
Схема самопознания духа такова: дух в своем стремлении к самопознанию движется, создавая определенные формы реальности (вся природа это форма отражения духа), которые познаются человеческим сознанием.
А ты знаешь , что основой его учения был некий абсолют, некий мировой дух и основным критерием истины он считал противоречия?
И еще, самое главное, в его концепции нет человека, нет Христа.
Гегель продолжает учение Канта и его диалектическая философия помогает структурировать мышление, не более того. Я бы ничего не стал говорить тебе, если бы ты и твои взгляды не вызывали у меня определенную симпатию.
Но твоя идея самопознания уже дает первые плоды , когда ты начинает мести пургу про галографического двойника укладывая его в могилу.
- - - Добавлено - - -
Именно так и есть-пурга повторителей чужих мыслей, которые с трудом научились застегивать собственную ширинку, но претендуют на обладание некой истиной.Комментарий
-
Нам Бог в Христе свидание назначил.Комментарий
-
Второе- мною была приведена выдержка из цитаты проф. Преображенского из романа Булгакова "сОБАЧЬЕ СЕРДЦЕ"
Что такое эта ваша разруха? Старуха с клюкой? Ведьма, которая выбила все стекла, потушила все лампы? Да её вовсе и не существует. Что вы подразумеваете под этим словом? [] Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах. Значит, когда эти баритоны кричат «бей разруху!» Я смеюсь. [] Клянусь вам, мне смешно! Это означает, что каждый из них должен лупить себя по затылку! И вот, когда он вылупит из себя всякие галлюцинации и займётся чисткой сараев прямым своим делом, разруха исчезнет сама собой. Двум богам служить нельзя! Невозможно в одно время подметать трамвайные пути и устраивать судьбы каких-то иностранных оборванцев!
Это никому не удаётся, доктор, и тем более людям, которые, вообще отстав в развитии от европейцев лет на 200, до сих пор ещё не совсем уверенно застёгивают свои собственные штаны!(с)
И в третьих-как Вы , с учетом всего вышеизложенного, и даже не поняв того о чем я говорю, решили, что я мертв духом?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
...и если что смертоносное выпьют, не повредит им...Мк.16:18
- - - Добавлено - - -
Потому что для эволюции смерть не то, что нужна - она необходима. Без смерти эволюция остановится.
Так как под эволюцией мы подразумеваем эволюцию не только материи, но и разума, то разум никогда не стоит на месте. Материальная эволюция - это отражение процесса эволюции разумности.
Мы знаем, что в физической системе энтропия неизбежна. То же самое происходит и в скрытом порядке: вероятно, и там существует энтропия. Скорее всего разумность - это и есть попытка скрытого порядка (по Д.Бому) преодолеть энтропию.
Поэтому умираем мы каждый день - т.к. каждый миг мы получаем новый опыт - а с ним это уже не мы прежние. Поэтому смерть де-факто будет существовать даже тогда, когда разумная жизнь перейдет к форме искусственного интеллекта. Но пока для эволюции предпочтительней иметь биологические тела, чтобы тем самым быстрее замедлять общую энтропию.
Это почему "поэтому"?!-сможешь обосновать,Вадим?
Выложи сам механизм,чтобы твоё "ПОЭТОМУ"- было логически неизбежно.
- - - Добавлено - - -
Смерть - суть отсутствие ЖИЗНИ как бытия Истины (Бог есть Любовь) в себе самом.
И тут вот что интересно: если живой человек знает, что он - живой, то мёртвый (в ком Слово Божье не живёт) НЕ знает о том, что он мёртв.
Такие люди (духовные мертвецы) не знают ни Истины, ни Бога, ни цели и смысла своего бытия. Они не обладают самосознанием, а "жизнь" в их представлении - это bios -бытие плоти.
В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей. Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой. Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен. (Иоан.7:37-39).
Тогда один книжник, подойдя, сказал Ему: Учитель! я пойду за Тобою, куда бы Ты ни пошел. И говорит ему Иисус: лисицы имеют норы и птицы небесные - гнезда, а Сын Человеческий не имеет, где приклонить голову. Другой же из учеников Его сказал Ему: Господи! позволь мне прежде пойти и похоронить отца моего.
Но Иисус сказал ему: иди за Мною, и предоставь мертвым погребать своих мертвецов. (Матф.8:19-22).
По вере и любви к Богу поможет нам Он Духом Святым построить обитель Разума и Истины в душе нашей и само понятие "смерть" перестанет существовать ... для нас.
Жизнь - суть Воплощение Истины (Бог есть Любовь) и полнота её не есть приуготовление к смерти, но бытие Истины во мне самом. А Истина такова, что она Сама по себе объективна и бессмертна, а единственность Её и есть залог не только моего личного бытия, но и самого существования Церкви Христовой.
Говорить о том, что Иисус Христос УМЕР на Кресте и потом Воскрес - верх непонимания самой жизни. Чей-то лукавый, лживый и злобный ум навязывает людям представления о жизни как жертве и только Спасение как Рождение в жизнь вечную духа человеческого от Духа Святого побеждает этот морок.
Мир живых прирастает бытием Слова Божьего в нас самих и никто не способен извратить Истину в душе нашей как раз потому, что всякие иные представления о жизни НЕ от Бога, а от духов злобы. А если с нами Сам Бог Словом Своим, то кто способен изъять Его из души нашей?
Чистота помыслов человеческих и Свет Истины в душе и есть условия существования личности - Чело Века - духа вечности.
Здесь происходит обмен мировоззрениями,где изъяны и недоборы в скелете концепта неизбежно приведут к жёсткой критике,а если не будет чёткого выверенного обоснования,то участники выступят в роли хищников и разорвут плоть мировоззрения,полетят лишь ошмётки.
Это нормальный процесс.Если мировоззрение неустоявшееся,нежизнеспособное-его удел-свалка,огненная геена...пересмысление,одним словом.Комментарий
-
Противоречия требуют разрешения и побуждают Абсолют к саморазвитию (самопознанию) последовательному преодолению своей ограниченности.
«Нечто жизненно,-- размышлял Гегель,-только если оно... в состоянии вмещать в себя... противоречие и выдерживать его».(с)
Что тебя смутило или не вошло в его(Гегеля) мировоззрении?Что не так,Виктор?
Например в концепции Бома, тоже нет Христа.Не упоминается там этот термин и понятие.
Но зато есть понятие скрытого и развёрнутого порядков,импликативного и экспликативного.
Иисус Христос в Писании-вынесенный на страницы Писания персонаж олицетворяющий Слово.
А что такое Слово в твоём понимании,Виктор,сможешь пояснить?
Хорошо...ты как-то выше просил меня пояснить механизм моего концепта,я-пояснил.
Теперь твоя очередь-сопряги и ты обетования о Жизни вечной и то,что видят внешние в момент ухода в мир иной праведника.Комментарий
-
Абсолют противоречив,Виктор, так как представляет единство бесконечного числа противоположностей (противоположных смыслов) .
Противоречия требуют разрешения и побуждают Абсолют к саморазвитию (самопознанию) последовательному преодолению своей ограниченности.
«Нечто жизненно,-- размышлял Гегель,-только если оно... в состоянии вмещать в себя... противоречие и выдерживать его».(с)
Что тебя смутило или не вошло в его(Гегеля) мировоззрении?Что не так,Виктор?
У Гелеля противоречия и были критерием истины. Отсутствие же противоречий-это критерий заблуждений. Сам человек-это система противоречий, они(противоречия) одновременно взаимоисключают друг друга , но в то же время и дополняют др. др., но это уже принцип единства противоположностей в его диалектике.
Он опроверг теорию Канта о непознаваемости мира и впервые заявил, что сущность всегда просвечивается, через явления. Для этого нужен внешний наблюдатель-человек.
Вот............более же о философии я говорить не хочу.., не люблю я этодело.
- - - Добавлено - - -
Например в концепции Бома, тоже нет Христа.Не упоминается там этот термин и понятие.
Но зато есть понятие скрытого и развёрнутого порядков,импликативного и экспликативного.
Иисус Христос в Писании-вынесенный на страницы Писания персонаж олицетворяющий Слово.
А что такое Слово в твоём понимании,Виктор,сможешь пояснить?
Слово-это и есть Человек, он стоит в центре мироздания и в центре разума.
- - - Добавлено - - -
Смерть побеждается человеком уже здесь, прямо сейчас.., а ты сам выбираешь Жизнь или смерть.Комментарий
-
Понятно.Принято.
Ясно.
Хм.Ты наверняка знаешь ленинский лозунг коминтерна,ставший впоследствии программой действия Сталина при начале операции "Гроза"?Комментарий
-
Комментарий
-
Держи копию:
Буду знать.)
- - - Добавлено - - -
Ну вот выбрал ты Жизнь,Виктор...Холмик могильный окажется пустым?Комментарий
-
Ты предлагаешь мне туда заглянуть?
Я был еще совсем маленький, когда отчетливо понял, что восковая кукла лежащая в гробу-это не моя бабушка. Точнее говоря, бабушки там нет, а есть восковая кукла. Поэтому мне не нужно читать Бомов, чтобы понять это.
А говорить никому я тогда об этом не стал, т.к. понимал-не поймут.
И сейчас не буду только по одной причине-самое главное Слово, это слово неизреченное.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий