Что происходит после смерти?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вадим77
    Отключен

• 24 January 2011
    • 3421

Сообщение от surgeon
    Квантовая физика - один их самых больших абсурдов, которые сейчас есть. Типа все зависит от наблюдателя и эксперименты это подтверждают...

А решение загадки кроется в исчезнувшем из поля зрения физики понятии - поле, в котором распространяются электромагнитные волны. Его еще называли эфир.

Ну в самом деле смешно: Тесла наблюдал стоячие электромагнитные волны, в воздухе и воде волна распространяется в среде - а тут нет носителя? Надо разуть глаза, помазать глазной мазью так сказать, ввести заново понятие носителя - и все эксперименты можно объяснить без введения магического сознания наблюдателя.
    "Сознание наблюдателя" тоже может быть одним из полей. Почему нет?

Сообщение от Халк
    К какому обсуждению?
    И ты и 77ой говорите о том, что сами объяснить не в состоянии.
    Это философия чистой воды, но ничего страшного.., хорошего философа можно и послушать.
    Но скажи мне зачем слушать людей , который сами не понимают о чем они говорят, а используют термины назначение и смысл которых объяснить не могут?
    Я тебе уже объяснил, что в мире правят значения скрытого порядка. Здесь, в явном, они только носят какое-то отображение, используя для этого энергию/материю с их законами.
    Как такового тебя не существует; все мы - лишь материальные изображения каких-то значений.

Так тебе понятнее?

Комментарий

• Вадим77
      Отключен

• 24 January 2011
      • 3421

Сообщение от Аркадий Котов
      Продолжи цитату и по возможности-поясни.
      Будет здорово,если ты сделаешь это:

"В действительности ключ к мыслительным процессам достаточно очевиден, если взглянете на взаимодействия в нашем мире.
      В том смысле, что это не так трудно, несмотря даже на то, что мысль запрограммирована на сокрытие себя. Если только мы не грубо нечестны, мы не можем избежать того факта, что у нас с кем-то ссора, или что идет термоядерная война.

БОМ: Да. И интересно сделать вот что: пока развивается импульс к гневу или к тому, чтобы что-то сделать, если задержать его, то становится ясно, что у вас есть импульс сделать то, что не имеет смысла.
      Видите, если вы его не задержите, а выполните его, то вас увлекает, правильно? А теперь вместо этого вместо выполнения разыграйте его, разыграйте импульс изнутри.
      Вот это и будет на самом деле воображением, правильно? Вы видите, воображение не просто делание фотографического или телевизионного образа, но разыгрывание значения.

?: Поэтому если вы удержите намерение, то это проявит
      читать
      ?: То предположение, что вы выдвигаете, если я понимаю вас правильно, заключается в том, что вашe мышление это часть моего сознания и затем становится частью моего мышления, которая меняет мое мышление или модифицирует его.

БОМ: И наоборот.

?:и наоборот, поэтому мы устанавливаем здесь диалог в сознании. А вы предполагаете, что материя ведет себя сходным образом на различных уровнях, согласно диапазону ее сознательной осознанности, чем бы она ни была.

БОM: Да. Но я бы сказал: согласно диапазону значения. Я думаю, сознательная осознанность, ее сущностная черта это значение. Содержание, которое человек сознательно осознает, это значение. И это значение активно. Активность сознания определяется значением. Следовательно, вы могли бы сказать, что сознание, как в тех чертах, что мы испытываем, так и в своей деятельности, это значение. Без значения не существует сознания. И чем больше развитие значения, тем больше сознание.

?: И наоборот.

БОМ: Да.

?: Поэтому нам нужно найти, что такое значение.

БОМ: Ну, я не думаю, что мы можем это сделать, поскольку это по-прежнему будет предполагать значение. Видите ли, значение способно к неограниченному расширению. И если расценивать это как предположение, которое надо исследовать т.е. если значение суть жизнь, то изменение взгляда на значение будет изменением жизни, изменением наших жизней если мы бы на самом деле смогли осуществить его.

Комментарий

• Вадим77
        Отключен

• 24 January 2011
        • 3421

Сообщение от Халк
        А это и есть пустота- пустое знание, которое ты не знаешь куда приложить.
        У нас тут есть один участник дискуссий по имени Игорь Рабинович, который всё время задает подобные твоим вопросы.
        Для начала обозначь: что для тебя есть практический смысл и каких именно результатов ты ждешь?

Ты изначально рассуждаешь из позиции разделения.
        Все то и все те,о которых пишешь,это и так ТЫ!
        Сочтёшь меня за имбицила-твоё дело...Когда-нибудь дойдёт,о чём я сейчас говорю.
        Но значения-то разные! Они борятся друг с другом. А материя - да, общая масса, с флуктуациями.

Сообщение от surgeon
        Потому что из всего упомянутого только это и имеет значение - где ты сейчас и что ты делаешь с этим.
        Ой, да имеет ли? Материя не имеет постоянства. Все когда-нибудь умрут, хоть от рака, хоть не от рака. А значения останутся, но при этом изменятся или не изменятся. Это - эволюция.

Ты же доктор, а у каждого доктора есть свое маленькое кладбище.

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Сообщение от Любящий Христа
          В чем смысл страшного суда если уже поместили всех в ад и рай? А что происходит после смерти в Протестантизме? Куда попадает душа?
          После смерти человека его дух и душа приходят на Суд Христов - если Христос признает его верным, то человек идет на Небеса. На Суд он уже не приходит.

Те, кого Христос не признает верным, уходит в соответствующие адские обители - согласно нераскаянным грехам - для воздаяния, получения наказания.

Окончательный Суд будет в конце времен и на него явятся все, кроме спасенных верных.

Кого там оправдают, а кого отправят в озеро - это прерогатива Судьи и никто не знает кому и что.
          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от Ольга Владим.
            После смерти человека его дух и душа приходят на Суд Христов - ...
            Это каждый по двое приходит? Дух и душа.

Комментарий

• Аркадий Котов
              Ветеран

• 31 May 2016
              • 7166

Сообщение от Халк
              Меня вот сейчас интересует один вопросик интересный.
              Как из людей делают по сути безмозглую скотину. Уничтожают человека-из субъекта делают объект. А объектом легко манипулировать.
              Ответ простой:отсутствует критический анализ.
              Почему его нет?-Здесь варианты...Но основа всё же в некой ленности ума,в нежелании проводить связи этих самых субъектов.
              #1 (5163642)

Комментарий

• Аркадий Котов
                Ветеран

• 31 May 2016
                • 7166

Сообщение от surgeon
                еще немного побуду тут и снова пойду отсюда.
                Ты куда Одиссей?От жены,от детей?(с)
                Сообщение от surgeon
                жаль, никто мне книжицу не перевел... а у меня еще один очерк есть, тоже переводить надо...
                Вообщем так:я задал условие очерка родственнице-переводчику...условие:высокохудожественный изящный перевод.
                механистическому переводу-но пасаран.
                Она-студентка,щас идёт сессия.К понедельнику обещала дать ответ:возьмётся или нет.

Для тонкостей и точностей первода запросила голосовое общение с автором,но ты ж как фантомас,surgeon,явки,пароли-скрыл,номер телефона-зажал...
                #1 (5163642)

Комментарий

• JDunS
                  Ветеран

• 09 April 2019
                  • 2389

Сообщение от Viktor.o
                  Если совсем вкратце, то смотреть, слушать, бодрствовать (т.е. быть в сознании), находясь при этом в безмолвии, как говорится "ничто не должно вами обладать" - ни мысли, ни желания, ни настроение,.... просто являешься, как некое бытие, и в этом состоянии смотришь.
                  Мне неизвестен ни один буддист/ индуист, который находясь в «этом состоянии» познал бы Христа

- - - Добавлено - - -

Физический человек-это голограмма,которая по особым правилам создаётся в сознании разума,познающего самого себя.
                  Самость,о которой ведёте речь,Ярослав,это тоже необходимый импринт,до времени необходимый...
                  Вы хорошо пишите , могли бы составить конкуренцию Пелевину на рынке худлита

Комментарий

• Аркадий Котов
                    Ветеран

• 31 May 2016
                    • 7166

Сообщение от Вадим77
                    И чем больше развитие значения, тем больше сознание.

?: И наоборот.

БОМ: Да.

?: Поэтому нам нужно найти, что такое значение.

БОМ: Ну, я не думаю, что мы можем это сделать, поскольку это по-прежнему будет предполагать значение. Видите ли, значение способно к неограниченному расширению. И если расценивать это как предположение, которое надо исследовать т.е. если значение суть жизнь, то изменение взгляда на значение будет изменением жизни, изменением наших жизней если мы бы на самом деле смогли осуществить его.
                    Как ты понял,Вадим,что имел ввиду Дэвид,говоря об изменении взгляда на значение=изменение жизни?
                    #1 (5163642)

Комментарий

• Аркадий Котов
                      Ветеран

• 31 May 2016
                      • 7166

Сообщение от JDunS
                      Вы хорошо пишите , могли бы составить конкуренцию Пелевину на рынке худлита
                      Пейсателей хватает,с мыслителями-дефицит.
                      Ну коли Вы вступили в диалог,JDunS,как бы Вы донесли мне мысль Бома,через Вашу призму?Что он хотел сказать?:
                      И если расценивать это как предположение, которое надо исследовать т.е. если значение суть жизнь, то изменение взгляда на значение будет изменением жизни, изменением наших жизней если мы бы на самом деле смогли осуществить его.(с)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вадим77
                      Но значения-то разные! Они борятся друг с другом. А материя - да, общая масса, с флуктуациями.
                      Значения разные,верно.Но значения-продукт социума,всеобщая договорённость?Или это производные неких архетипов,что скажешь?
                      #1 (5163642)

Комментарий

• JDunS
                        Ветеран

• 09 April 2019
                        • 2389

Пейсателей хватает,с мыслителями-дефицит.
                        Ну коли Вы вступили в диалог,JDunS,как бы Вы донесли мне мысль Бома,через Вашу призму?Что он хотел сказать?:
                        И если расценивать это как предположение, которое надо исследовать т.е. если значение суть жизнь, то изменение взгляда на значение будет изменением жизни, изменением наших жизней если мы бы на самом деле смогли осуществить его.(с)...

David Bohm, Wholeness and the Implicate Order - шарлатанство и антихристианство. Автор переобщался с Кришнамурти и полез туда где ни в чем ничего не понимал. Впрочем, это у ученых бывает - от умственного перенапряжения.
                        Да и бессмысленно все это - Пелевин ту же теорию гораздо лучше и убедительнее излагает. А вообще можно и к индуистам податься (к буддистам на худой конец).
                        Бредятина все это. От недостатка общего образования и культуры.

Комментарий

• Аркадий Котов
                          Ветеран

• 31 May 2016
                          • 7166

Сообщение от JDunS
                          David Bohm, Wholeness and the Implicate Order - шарлатанство и антихристианство. Автор переобщался с Кришнамурти и полез туда где ни в чем ничего не понимал. Впрочем, это у ученых бывает - от умственного перенапряжения.
                          Ваше мнение услышано.

Сообщение от JDunS
                          Да и бессмысленно все это - Пелевин ту же теорию гораздо лучше и убедительнее излагает. А вообще можно и к индуистам податься (к буддистам на худой конец).
                          Бредятина все это. От недостатка общего образования и культуры.
                          Бредятина всё это,говорите?
                          Может направите моё внимание на адекватный,на Ваш взгляд,источник(автора),JDunS?
                          Или Вас следует понимать,что Вы всё исследовали и произнесли тотальный вердикт:Бредятина все это. (с)
                          #1 (5163642)

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от JDunS
                            Мне неизвестен ни один буддист/ индуист, который находясь в «этом состоянии» познал бы Христа
                            При чём тут буддист/индуист, если практические действия из Библии? А что касается буддистов и индуистов, то что у христиан называется словом "Христос", у них это же самое каким-нибудь другим словом называется. Ведь, важны не буквы, а то, что этими буквами названо.

Комментарий

• surgeon
                              Ветеран

• 15 January 2007
                              • 8585

Вообщем так:я задал условие очерка родственнице-переводчику...условие:высокохудожественный изящный перевод.
                              механистическому переводу-но пасаран.
                              Она-студентка,щас идёт сессия.К понедельнику обещала дать ответ:возьмётся или нет.
                              даже за само движение признателен!
                              Свет во тьме светит

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Сообщение от Viktor.o
                                Это каждый по двое приходит? Дух и душа.
                                Они вместе, а не по двое. Это как мозг и кровеносная система - не по отдельности же..
                                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

Обработка...