Что происходит после смерти?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Халк
    Отключен

• 19 July 2019
    • 1710

Сообщение от Вадим77
    Я фанат Бома, поэтому считаю, что знаю, о чем он говорит.
    Т.е. Вы на голубом глазу совершенно уверены в том, что любой чудак на букву М ,произнеся это магическое заклинание, начинает понимать любую теорию ?
    Сообщение от Вадим77
    Части - несомненно - объединены, но чем? И что именно их делает частями, а не иллюзией единого целого?
    Единым целым их делает общий, свойственный всем им признак. Согласны?
    С чем Вы предлагаете мне согласиться?
    Части чего объединены?
    И чем они объединены ,и какой конкретно "общий ,свойственным всем им признак" должен быть у них , чтобы признать их частями целого?

Голографичность предполагает, что этот общий признак позволяет рассматривать их все - через этот признак - как единое целое.
    Но это совсем не предполагает того вывода, что все части, по сути, идентичны одна другой.
    По каким признакам или по каким свойствам ВЫ сможете определить, что это части единого целого?
    Вы можете своими словами рассказать о основных свойствах голограммы и чем голографический снимок отличается от обычной фотографии?

Сообщение от Вадим77
    Рассуждения Бома зачастую касаются поиска общего признака значений.
    А Вы можете мне связно и своими словами рассказать теорию голографической вселенной?
    Последний раз редактировалось Халк; 30 November 2019, 02:30 AM.

Комментарий

• Вадим77
      Отключен

• 24 January 2011
      • 3421

Сообщение от Халк
      Т.е. Вы на голубом глазу совершенно уверены в том, что любой чудак на букву М ,произнеся это магическое заклинание, начинает понимать любую теорию ?

С чем Вы предлагаете мне согласиться?
      Части чего объединены?
      И чем они объединены ,и какой конкретно "общий ,свойственным всем им признак" должен быть у них , чтобы признать их частями целого?

По каким признакам или по каким свойствам ВЫ сможете определить, что это части единого целого?
      Вы можете своими словами рассказать о основных свойствах голограммы и чем голографический снимок отличается от обычной фотографии?

А Вы можете мне связно и своими словами рассказать теорию голографической вселенной?
      Связывает уровень, названный у него скрытым (импликативным) порядком. В результате взаимодейстаия постоянных этого уровня (у него это значения) материальная составляющая имеет голографический принцип построения (или: явный, экспликативный порядок значений). На этот счет у него есть прекрасная книга "Развертывающееся значение".

Голографичность можно сравнить с мышлением значениями.
      Я думаю, что без дальнейших пояснений вы сами сможете представить себе этот принцип.

Комментарий

• Аркадий Котов
        Ветеран

• 31 May 2016
        • 7166

Сообщение от Вадим77
        Если ты сторонник Бома, то у него главенствует триада: значение, энергия и материя.
        Как видишь, в его рассуждениях нет упора на тело; тут на первом плане совсем другие переменные.
        Не совсем так,Вадим.Есть понятие сомозначимость.
        Сома,с греч.-тело.Упора на тело нет,но понятие есть,если не на первом,то на втором плане.)
        Сообщение от Вадим77
        Если мы будем рассуждать о "смерти" этих переменных (или об отсутствии "смерти" у них) - то давай порассуждаем.
        Скорее всего мы придем к тому выводу, что какое-то вечно-стабильное состояние у всех трех будет утопично. Чем сложнее значение - тем изменчивее его две составляющие (энергетическая и материальная). Это видно по т.н. "живой" и "неживой" природе.
        Утопично с т.з кого или чего?Законов?!-так здесь всё в порядке.
        Импликативный(скрытый) порядок это что по твоему?Как не "скатерть-самобранка"=бульон потенциального "всего,что угодно"?
        Сообщение от Вадим77
        А разрывать эту троицу на части и рассматривать их отдельно... я бы не стал. Хотя чисто умозрительно это было бы интересное обсуждение: придать значениям константы в виде их стабильных энергетическо-материальных составляющих. Но наблюдаемо ли такое в мире? От чего именно мы сможем оттолкнуться для начала?
        Мир-отражение,индикатор,маркер шаблонов,импринтов и паттернов мышления.То есть в какие актуальные существующие рамки заковано мышление-то и отражают и запечатлевают внешние декорации=вынесенное во вне мышление.
        #1 (5163642)

Комментарий

• Аркадий Котов
          Ветеран

• 31 May 2016
          • 7166

Сообщение от Вадим77
          Ты приравниваешь человека к мышлению.
          Но человек - это не само мышление, это фрагмент из способов мышления. Само мышление разделилось на фрагменты. И разделение это проходит по материальной части.
          Человек-мышление.Другое дело,что Человек-как фрагмент из плеяды,типов мышления.Возможно.
          Разве само мышление разделилось на фрагменты,а может дело в мышлении фрагментами,механистически?
          Может дело в базовых установках по умолчанию,в логике этого мира?Я предлагаю это как версию для обсуждения,а не как устоявшееся мнение.
          #1 (5163642)

Комментарий

• Халк
            Отключен

• 19 July 2019
            • 1710

Сообщение от Аркадий Котов
            Человек-мышление.Другое дело,что Человек-как фрагмент из плеяды,типов мышления.Возможно.
            Разве само мышление разделилось на фрагменты,а может дело в мышлении фрагментами,механистически?
            Может дело в базовых установках по умолчанию,в логике этого мира?Я предлагаю это как версию для обсуждения,а не как устоявшееся мнение.
            Ты теперь убедился?
            В чем?
            Да в том, что вы любители говорить красивые слова и пикироваться терминами.
            Но когда я у тебя спросил как действует твое "самосознание" , о котором ты говорил в каждом посте, ты слился.
            Вадим77 тоже много говорит о теории голографической вселенной Д.Бома, но когда я его спросил чем отличается обычная фотка от голограммы, он не смог ответить, а вместо этого засыпал свой ответ новыми терминами.
            Кто вы после этого?
            А я скажу, вы повторяете чужие мысли , а сути не знаете.
            Вот ты бегаешь за Крохмалем, а чуть вопрос я тебе задал про самопознание, ты сам не можешь ответить.
            Та же история с Вадимом77, он не знает даже что такое голограмма, а заучил определения и сыплет ими направо и налево не понимая их сути.

Вы подобие книжников - фарисеев, любителей поговорить красиво, но сути не понимаете.
            Последний раз редактировалось Халк; 01 December 2019, 10:03 AM.

Комментарий

• Аркадий Котов
              Ветеран

• 31 May 2016
              • 7166

Сообщение от Халк
              Ты теперь убедился?
              В чем?
              Да в том, что вы любители говорить красивые слова и пикироваться терминами.
              Но когда я у тебя спросил как действует твое "самосознание" , о котором ты говорил в каждом посте, ты слился.
              Как действует моё самосознание-дать определение не сложно...не составит труда.Сложно определить и сформулировать факторы которые влияют на сам процесс "самосознания",Виктор.
              Обязательное условие,что и оппонент должен иметь подобный опыт и погружение в эту тему,иначе картинка будет разваливаться,а пояснение буксовать-не будет единого импульса.
              Сообщение от Халк
              Вадим 77, тоже много говорит о теории голографической вселенной Д.Бома, но когда я его спросил чем отличается обычная фотка от голограммы, он не смог ответить, а вместо этого засыпал новыми терминами.
              То же самое:объяснить,я думаю сможет,но только сам принцип,спроецировать принцип на то каким образом формируется картинка реальности посредством голограммы-не хватит запаса терминов,проще сказать понимания,поскольку надо вводить новые термины и давать им определения.

Сообщение от Халк
              Кто вы после этого?
              А я скажу, вы повторяете чужие мысли , а сути не знаете.
              А кто её знает:А.Эйнштейн?!,или тот же Д.Бом?-почитай его статьи,там полно прямых признаний:"я Не знаю","я не углублялся в этот вопрос"....Есть вектор,в направлении этого вектора и копаем,не более того,на сейчас по крайней мере.
              Сообщение от Халк
              Вот ты бегаешь за Крохмалем, а чуть вопрос я тебе задал про самопознание, ты сам не можешь ответить.
              Ты думаешь у Ильи есть готовые рецепты и ответы на все вопросы?!И да,тему о голографической вселенной он перенял от того же Вадима 77.
              До этого бомовской темы Илья не касался.Это для информации.
              Сообщение от Халк
              Та же история с Вадимом77, он не знает даже что такое голограмма, а заучил определения и сыплет ими направо и налево не понимая их сути.

Вы подобие книжников - фарисеев, любителей поговорить красиво, но сути не понимаете.
              Пытаемся,копаем в этом направлении...А ты думаешь кто-то из живущих ныне знает всю суть?!-Таких нет,есть те,кто-более менее осознал что-то,какую-то часть и способен внятно и связанно это обосновать,только и всего...
              #1 (5163642)

Комментарий

• Халк
                Отключен

• 19 July 2019
                • 1710

Как действует моё самосознание-дать определение не сложно...не составит труда.Сложно определить и сформулировать факторы которые влияют на сам процесс "самосознания",Виктор.
                Как работает твое я уже видел- ТЫ НЕ МОЖЕШЬ ОБЪЯСНИТЬ ПРОЦЕСС САМОПОЗНАНИЯ, но этот термин у тебя в ходу.

Ты думаешь у Ильи есть готовые рецепты и ответы на все вопросы?!И да,тему о голографической вселенной он перенял от того же Вадима 77.
                До этого бомовской темы Илья не касался.Это для информации.
                Пытаемся,копаем в этом направлении...А ты думаешь кто-то из живущих ныне знает всю суть?!-Таких нет,есть те,кто-более менее осознал что-то,какую-то часть и способен внятно и связанно это обосновать,только и всего...
                Я не говорил о готовых ответах. Я говорил о физической сути голографии, которую Вадим 77 объяснить сам не может, а следовательно не понимает её сути и не понимает теории голографической вселенной ,но строит какие то умозаключения о этом.
                То что твой учитель Крохмаль верит на слово всяким проходимцам я уже давно понял. Еще тогда когда он начал постить всякие челленджы. Да и сейчас ему очередной Рабинович напел о теории Бома, а он схавал.
                Но у него есть хотя выстроенная теория и он доказывает её-а вы собираете обрывки, осколки и пытаетесь что родить.

Как правильно сказал Вадим 77 - он фанатик.
                Судя по всему -ты тоже.
                Последний раз редактировалось Халк; 01 December 2019, 04:27 AM.

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

голография отличается от обычного снимка - объёмностью картинки..
                  чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Халк
                    Отключен

• 19 July 2019
                    • 1710

Сообщение от diana
                    голография отличается от обычного снимка - объёмностью картинки..
                    Трехмерность, только одна основная характеристика.
                    Есть и еще одна на которой и строится теория голографической вселенной Бома.

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

Сообщение от Халк
                      Это только одна основная характеристика.
                      Есть и еще одна на которой и строится теория голографической вселенной Бома.
                      фрактальность?....... не знаю, скажите Вы...........
                      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Халк
                        Отключен

• 19 July 2019
                        • 1710

Сообщение от diana
                        фрактальность?....... не знаю, скажите Вы...........
                        В общем-да.
                        Это и есть еще одно свойство гогографии-Целое в каждой частичке.
                        Но все это можно обозвать разными терминами.
                        А чтобы понять , что мы говорим об одном и том же нужно описать суть явления, а не только пользоваться терминологией.
                        Термины могут быть разные у одного и того же явления. А суть одна.

Комментарий

• Вадим77
                          Отключен

• 24 January 2011
                          • 3421

Не совсем так,Вадим.Есть понятие сомозначимость.
                          Сома,с греч.-тело.Упора на тело нет,но понятие есть,если не на первом,то на втором плане.)
                          Согласен.
                          Но, скорее всего, под сомой он имеет в виду всё-таки не конкретное тело как биологический организм, а взаимосвязь между значением и материей вообще.
                          Опять же, это если не сводить всё к разделению на "моё - чужое".

Утопично с т.з кого или чего?Законов?!-так здесь всё в порядке.
                          Импликативный(скрытый) порядок это что по твоему?Как не "скатерть-самобранка"=бульон потенциального "всего,что угодно"?
                          Да, все базовые законы стабильны. Всё, что касается взаимодействия энергий и материи известной нам части физического мира. Уже на уровне элементарных частиц всё становится сложнее. А дальше - еще сложнее.

Бульон - да. На начальном этапе. Так и жизнь на Земле зародилась.Но далее нужно найти хорошее сравнение для того, как из хаоса возникает порядок.

Мир-отражение,индикатор,маркер шаблонов,импринтов и паттернов мышления.То есть в какие актуальные существующие рамки заковано мышление-то и отражают и запечатлевают внешние декорации=вынесенное во вне мышление.
                          Вся природа - это и есть вынесенное вовне мышление, картинка. Как было принято говорить: ФОРМА разума. Соответственно, если мы знаем законы, как формируется картинка (т.е. мы знаем как мыслить так, чтобы получилась соответствующая картинка), то мы сможем управлять визуальной составляющей.

Комментарий

• Вадим77
                            Отключен

• 24 January 2011
                            • 3421

Сообщение от Халк
                            Я не говорил о готовых ответах. Я говорил о физической сути голографии, которую Вадим 77 объяснить сам не может, а следовательно не понимает её сути и не понимает теории голографической вселенной ,но строит какие то умозаключения о этом.
                            Почему это я не могу объяснить? Что такое голограмма с физической точки зрения - это и ребенку понятно. А кому не понятно - интернет в помощь.
                            Интересно говорить не о физическом явлении как таковом, а о факторах, его порождающих. Если я заговорил о разуме, информации и мышлении как о вынесенной вовне (из них) голограмме - то ты тут резко заволновался.

Ты же можешь просто привести нам свои основы голографической Вселенной: голографичностью именно чего является Вселенная, какого явления или процесса?

А то, что некий процесс (процессы) визуализируется в виде набора изображений - это примем за основу. Причем - чтобы не пугать тебя - уточним, что происходит это явление по некой одинаковой схеме, алгоритму. Так как этот алгоритм един, то это позволяет нам принять тот довод, что каждая точка процесса или явления связана с другой точкой этого же алгоритма - до бесконечности.

Сообщение от Халк
                            Как работает твое я уже видел- ТЫ НЕ МОЖЕШЬ ОБЪЯСНИТЬ ПРОЦЕСС САМОПОЗНАНИЯ, но этот термин у тебя в ходу.
                            Самопознание - это, прежде всего, познание значений.

Это не вопрос на миллион долларов.

Комментарий

• Сергей из Керчи
                              Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                              • 10641

Сообщение от Любящий Христа
                              В чем смысл страшного суда если уже поместили всех в ад и рай? А что происходит после смерти в Протестантизме? Куда попадает душа?
                              наверно и в протестантизме после смерти примерно тоже, что и до, только без скафандра (тела)
                              Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Вадим77
                                Отключен

• 24 January 2011
                                • 3421

Сообщение от Сергей из Керчи
                                наверно и в протестантизме после смерти примерно тоже, что и до, только без скафандра (тела)
                                В буквальном культовом христианстве душа - это то же тело, что и физическое тело, только из "других" атомов.

Комментарий

Обработка...