Что происходит после смерти?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аркадий Котов
    Ветеран

• 31 May 2016
    • 7166

Сообщение от Viktor.o
    Я о невидимом имел ввиду. Плоть видима, и написали "видимое временно, а невидимое вечно". Тот, кто эту плоть носил, он невидимый. Умер ли он, или нет, людям тоже не видно.
    Я вот считаю,что хоронят голографических двойников, данных для исполнения ложных упований.Такая моя вера.
    Поэтому людям видно,то,что видно...Людям видно,а твёрдому в убеждениях-ясно уже сейчас.
    По Вашему ответу,Виктор,мне не понятно,Вам это ясно или нет?
    #1 (5163642)

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от Аркадий Котов
      Я вот считаю,что хоронят голографических двойников, данных для исполнения ложных упований.Такая моя вера.
      Поэтому людям видно,то,что видно...Людям видно,а твёрдому в убеждениях-ясно уже сейчас.
      По Вашему ответу,Виктор,мне не понятно,Вам это ясно или нет?
      А какой смысл верить в то, что хоронят голографических двойников, данных для исполнения ложных упований? Что даёт вера в это мнение? Видишь, что твёрдо убеждён в этом мнении, и всё? Не лучше ли верить, что есть возможность всё увидеть самому, найти метод, который даёт возможность видеть, затем увидеть, а увидев - знать? Узнал, как оно на самом деле, и твёрдые убеждения, в которые верил, как корова слизала. Вместе с верой в эти убеждения.

Комментарий

• Аркадий Котов
        Ветеран

• 31 May 2016
        • 7166

Сообщение от Viktor.o
        А какой смысл верить в то, что хоронят голографических двойников, данных для исполнения ложных упований? Что даёт вера в это мнение?
        Это не вера во мнение.Это вера Слову.Это во-первых.
        А во-вторых,это тотальное доверие-естественное упование в неуничтожимость жизни,как таковой.
        Сообщение от Viktor.o
        Не лучше ли верить, что есть возможность всё увидеть самому, найти метод, который даёт возможность видеть, затем увидеть, а увидев - знать?
        Не совсем понял о "методе,который даёт возможность видеть".
        Можете пояснить,Виктор,что Вы имеете ввиду?
        #1 (5163642)

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Это не вера во мнение.Это вера Слову.Это во-первых.
          А во-вторых,это тотальное доверие-естественное упование в неуничтожимость жизни,как таковой.

Не совсем понял о "методе,который даёт возможность видеть".
          Можете пояснить,Виктор,что Вы имеете ввиду?
          Слова искажают то, которое не выразишь словах. И чел услышал уже искажённое и своими представлениями об услышанном ещё больше исказит. Во что ему тут верить остаётся? В свои фантазии, согласно услышанного?

Ну, Иисус и Апостолы говорили, что делать. Если делать, это и есть метод.

Комментарий

• Аркадий Котов
            Ветеран

• 31 May 2016
            • 7166

Сообщение от Viktor.o
            Слова искажают то, которое не выразишь словах. И чел услышал уже искажённое и своими представлениями об услышанном ещё больше исказит. Во что ему тут верить остаётся? В свои фантазии, согласно услышанного?

Ну, Иисус и Апостолы говорили, что делать. Если делать, это и есть метод.
            Скажите,Виктор,это обетование:Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие. (1 Кор. 15)
            для Вас лично имеет какой-нибудь внутренний отклик или червь сомнения точет:может и так,а может и не так?
            #1 (5163642)

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Скажите,Виктор,это обетование:Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие. (1 Кор. 15)
              для Вас лично имеет какой-нибудь внутренний отклик или червь сомнения точет:может и так,а может и не так?
              Оно не только имеет, но ещё проверено. Не в смысле что тленное тело облеклось во что-то и стало бессмертным, а в смысле что сам живущий видел и осознавал себя, как плоть ходячая, а тут увидел что он не плоть. И заодно увидел, что эта "не плоть" не имеет свойств помирать (или рождаться), появляться или исчезать.

Комментарий

• Аркадий Котов
                Ветеран

• 31 May 2016
                • 7166

Сообщение от Viktor.o
                И заодно увидел, что эта "не плоть" не имеет свойств помирать (или рождаться), появляться или исчезать.
                Я понимаю,о чём Вы, Виктор.

Но видимый алгоритм жизни противоречит Вашему видению,Виктор.Не так ли?
                Здесь,в видимом диапазоне и рождаются,и умирают,появляются и исчезают.

То есть физ.глаза=вынесенное во вне логическое мышление-видит и связывает эти факты и согласно видимому, строит своё мировоззрение,а внутренний человек=дух видит то,что Вы сейчас написали мне.И я прекрасно понимаю Вас внутреннего.

Почему же Вы так недоверчиво относитесь к моему упованию?
                #1 (5163642)

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Я понимаю,о чём Вы, Виктор.

Но видимый алгоритм жизни противоречит Вашему видению,Виктор.Не так ли?
                  Здесь,в видимом диапазоне и рождаются,и умирают,появляются и исчезают.

То есть физ.глаза=вынесенное во вне логическое мышление-видит и связывает эти факты и согласно видимому, строит своё мировоззрение,а внутренний человек=дух видит то,что Вы сейчас написали мне.И я прекрасно понимаю Вас внутреннего.

Почему же Вы так недоверчиво относитесь к моему упованию?
                  Так, написали же Вам, что видимое временно. Мы и сами видим, что происходит с телом.

Вы бы попроще выражались, без "алгоритм" (а раньше была ещё "голограмма"), а то так и не понял, в чём противоречия.

Комментарий

• Аркадий Котов
                    Ветеран

• 31 May 2016
                    • 7166

Сообщение от Viktor.o
                    Так, написали же Вам, что видимое временно. Мы и сами видим, что происходит с телом.

Вы бы попроще выражались, без "алгоритм" (а раньше была ещё "голограмма"), а то так и не понял, в чём противоречия.
                    Наше с Вами противоречие в том,Виктор,что Вы верите,ну или считаете,что есть смерть,после которой плоть=организм=тело превращается в прах,а бестелесный дух=мыслящая субстанция пребывает вечно...Я так понял Ваше мировоззрение.

Я вижу,что смерть это иллюзия,сам момент смерти виден для внешних наблюдателей.
                    Для субъекта не существует пограничного момента...происходит мгновенное преобразование=поглащение тления нетлением,с последующим воплощением/рождением в мир или в другое измерение.
                    В зависимости от задач поставленных высшими.
                    #1 (5163642)

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Наше с Вами противоречие в том,Виктор,что Вы верите,ну или считаете,что есть смерть,после которой плоть=организм=тело превращается в прах,а бестелесный дух=мыслящая субстанция пребывает вечно...Я так понял Ваше мировоззрение.

Я вижу,что смерть это иллюзия,сам момент смерти виден для внешних наблюдателей.
                      Для субъекта не существует пограничного момента...происходит мгновенное преобразование=поглащение тления нетлением,с последующим воплощением/рождением в мир.
                      Зачем верить или не верить, если мы видим, что плоть несут на кладбище, и там она сгнивает. Об этом и в Библии написано "из праха взято и в прах возвратится". А то, которое не плоть, на нём не написано "это дух" или "это не дух", по этому не знаю, как оно называется. Оно и не важно условные названия знать. Достаточно видеть это вместе с её свойствами. Пока этим был, мыслей как раз не было. Между вопросом и ответом должно быть расстояние, чтобы было место помыслить, а там расстояния нету. Даже вопросу нету места. Смотришь и синхронно этому - осознаёшь.

Комментарий

• Аркадий Котов
                        Ветеран

• 31 May 2016
                        • 7166

Сообщение от Viktor.o
                        Пока этим был, мыслей как раз не было...
                        Да.Подумалось:зря я увожу Вас в какие-то мыслительные процессы.Вы и так самодостаточный человек.
                        Вам,надо просто наблюдать и чувствовать то,что внутри.
                        Наверное,такой у Вас на сейчас этап,Виктор...Не буду мешать.)
                        #1 (5163642)

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Да.Подумалось:зря я увожу Вас в какие-то мыслительные процессы.Вы и так самодостаточный человек.
                          Вам,надо просто наблюдать и чувствовать то,что внутри.
                          Наверное,такой у Вас на сейчас этап,Виктор...Не буду мешать.)
                          К сожалению, в этом трудно удержаться, самое долгое было полдня. Как только чем-нибудь увлёкся (например кино смотришь), так сразу оказываешься опять здесь, во тьме внешней и в качестве плоти ходячей.

Комментарий

• NTLL
                            Ветеран

• 06 July 2018
                            • 7834

Сообщение от Синьюэ
                            очень хороший вопрос. да нет смысла в суде никаком. Как и в воскресении. При воскресении люди получат близких своих воскресшими, и по идее должны бы ликовать,но вишь ли они и до воскресения как бы живы, и вместе сидят там в раю свесив ножки.Смысл самого воскресения так же теряется,так как никто и не умирал.

Суд и воскресение имеют смысл только тогда, какогда веришь,что после смерти ты где то там не существуешь, а спишь, как было сказанно про Лазаря. Приложился к отцам своим, и воскреснешь в последний день при последней трубе- как сказанно было Даниилу.Вот тогда да- и суд собственно должен быть и имеет смысл и воскресение реально будет и будет радостным для праведников.

Возможно у некоторых избранных Христом особых святых судьба иная-они могут как невеста Христова сразу быть взяты на небо-так как про них говорят,что они не приходят на суд вообще и воссядут на престолы рядом с Христом.
                            U2.

Это вы так думаете. А попадём мы сразу в морг, потом на кладбище или в крематорий.

Комментарий

• Вадим77
                              Отключен

• 24 January 2011
                              • 3421

Скажи мне Виктор,почему топик-стартер-любящий Христа парень,назвав тему в которой мы "Что происходит после смерти?"-даже не родил мысль о том,что смерть-это иллюзия,майя?!

От чего так происходит,что вопрошавший автор,нисколько не сомневаясь в факте смерти,пытается собрать мнение участников о загробной жизни?
                              Потому что для эволюции смерть не то, что нужна - она необходима. Без смерти эволюция остановится.

Так как под эволюцией мы подразумеваем эволюцию не только материи, но и разума, то разум никогда не стоит на месте. Материальная эволюция - это отражение процесса эволюции разумности.

Мы знаем, что в физической системе энтропия неизбежна. То же самое происходит и в скрытом порядке: вероятно, и там существует энтропия. Скорее всего разумность - это и есть попытка скрытого порядка (по Д.Бому) преодолеть энтропию.

Поэтому умираем мы каждый день - т.к. каждый миг мы получаем новый опыт - а с ним это уже не мы прежние. Поэтому смерть де-факто будет существовать даже тогда, когда разумная жизнь перейдет к форме искусственного интеллекта. Но пока для эволюции предпочтительней иметь биологические тела, чтобы тем самым быстрее замедлять общую энтропию.

Комментарий

• Георгий Петров
                                Ветеран

• 26 November 2004
                                • 2845

Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие. (1 Кор. 15)
                                Смерть - суть отсутствие ЖИЗНИ как бытия Истины (Бог есть Любовь) в себе самом.
                                И тут вот что интересно: если живой человек знает, что он - живой, то мёртвый (в ком Слово Божье не живёт) НЕ знает о том, что он мёртв.

Такие люди (духовные мертвецы) не знают ни Истины, ни Бога, ни цели и смысла своего бытия. Они не обладают самосознанием, а "жизнь" в их представлении - это bios -бытие плоти.

В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей. Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой. Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен. (Иоан.7:37-39).

Тогда один книжник, подойдя, сказал Ему: Учитель! я пойду за Тобою, куда бы Ты ни пошел. И говорит ему Иисус: лисицы имеют норы и птицы небесные - гнезда, а Сын Человеческий не имеет, где приклонить голову. Другой же из учеников Его сказал Ему: Господи! позволь мне прежде пойти и похоронить отца моего.
                                Но Иисус сказал ему: иди за Мною, и предоставь мертвым погребать своих мертвецов. (Матф.8:19-22).

По вере и любви к Богу поможет нам Он Духом Святым построить обитель Разума и Истины в душе нашей и само понятие "смерть" перестанет существовать ... для нас.

Жизнь - суть Воплощение Истины (Бог есть Любовь) и полнота её не есть приуготовление к смерти, но бытие Истины во мне самом. А Истина такова, что она Сама по себе объективна и бессмертна, а единственность Её и есть залог не только моего личного бытия, но и самого существования Церкви Христовой.

Говорить о том, что Иисус Христос УМЕР на Кресте и потом Воскрес - верх непонимания самой жизни. Чей-то лукавый, лживый и злобный ум навязывает людям представления о жизни как жертве и только Спасение как Рождение в жизнь вечную духа человеческого от Духа Святого побеждает этот морок.

Мир живых прирастает бытием Слова Божьего в нас самих и никто не способен извратить Истину в душе нашей как раз потому, что всякие иные представления о жизни НЕ от Бога, а от духов злобы. А если с нами Сам Бог Словом Своим, то кто способен изъять Его из души нашей?

Чистота помыслов человеческих и Свет Истины в душе и есть условия существования личности - Чело Века - духа вечности.
                                Нам Бог в Христе свидание назначил.

Комментарий

Обработка...