Что происходит после смерти?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аркадий Котов
    Ветеран

• 31 May 2016
    • 7166

Сообщение от Халк
    Простой, говоришь. Да нет, совсем не простой, все просто обычно у неуча и болвана.
    Ну это как посмотреть,Виктор,не я сказал,что всё гениальное-просто(с))
    Ну давай порассуждаем:
    Сообщение от Халк
    Я случайно посмотрел недавно пьесу Сухово-Кобылина "Смерть Тарелкина" и оторопел, он написал все про нашу сегодняшнюю действительность.
    А ты,собственно от чего оторопел?Что тебя торкнуло в "нашей сегодняшней действительности" за окном?Ты думаешь эта "действительность" 150 лет назад другой была или 350?!
    В чём оторопь то?-поясни,будь любезен.
    Сообщение от Халк
    Где он и написал как либералы разрушали и изживали русскую историю и уничтожали русское дворянство.

Можно провести параллели с сегодняшней жизнью ...на Западе разрушается Человек и этот процесс идет полным ходом, теперь взялись за Россию.
    Виктор,ты ведь долго околачивался на зелёном,участвовал в полемике между местными аборигенами....Идёт процесс изживания заблуждений...долгий для некоторых процесс.Изменение сознания называется.
    Пути Божии проходят в разуме человека, а обстоятельства и ситуации жизни сформированы Свыше так, что производят целенаправленное воздействие на мышление, многразличными способами побуждая его перестроиться в нужном направлении.

Сообщение от Халк
    Я более 10 лет жил в Европе, сейчас живу в России и мне легко это понять.
    Теперь по аналогии нужно ожидать хорошей встряски , как в начале прошлого века-смуты, войны, революции...
    Это вряд ли,Виктор,если ты про внутренние дела России...всё по вялотекущей накатанной...Я тоже живу в России.)
    Сообщение от Халк
    Кобылин естессно с формальной т.з. ни разу не христианин-сатрап и деспот,ловелас и аристократ...
    Но тем не менее он точно показал в своей пьесе "Смерть Тарелкина" как жизнь превращается в фарс и Человек из субьекта превращается в объект, в пешку, которой очень легко управлять.
    Я сейчас говорю и о крахе либеральной парадигмы потребления процветавшей на Западе , которая сломила в свое время Россию 90х годов.
    Ботва всё это,Виктор.Сквозь это смотреть ты пока не научился...Значит для тебя всё ещё впереди.
    #1 (5163642)

Комментарий

• Халк
      Отключен

• 19 July 2019
      • 1710

Сообщение от Аркадий Котов
      [А ты,собственно от чего оторопел?Что тебя торкнуло в "нашей сегодняшней действительности" за окном?Ты думаешь эта "действительность" 150 лет назад другой была или 350?!
      В чём оторопь то?-поясни,будь любезен.
      Ничего не торкнуло-лишний раз убедился в цикличности развития .

Виктор,ты ведь долго околачивался на зелёном,участвовал в полемике между местными аборигенами....Идёт процесс изживания заблуждений...долгий для некоторых процесс.Изменение сознания называется.
      Пути Божии проходят в разуме человека, а обстоятельства и ситуации жизни сформированы Свыше так, что производят целенаправленное воздействие на мышление, многразличными способами побуждая его перестроиться в нужном направлении.
      Так ты и сейчас там околачиваешься.., значит тебе это то нужно.
      Это вряд ли,Виктор,если ты про внутренние дела России...всё по вялотекущей накатанной...Я тоже живу в России.)Ботва всё это,Виктор.Сквозь это смотреть ты пока не научился...Значит для тебя всё ещё впереди.
      Ботва?
      Если ты про "эпоху потребления", то она, если и не вечна, то обязательно повторится , ведь после спада пойдет подъем.

Комментарий

• Аркадий Котов
        Ветеран

• 31 May 2016
        • 7166

Сообщение от Халк
        Ничего не торкнуло-лишний раз убедился в цикличности развития .
        А почему цикличность то,задумывался?-Да потому что возвращаемся к своим же Урокам...Школа Жизни...в прямом и переносном.
        Сообщение от Халк
        Так ты и сейчас там околачиваешься.., значит тебе это то нужно.
        Да,и мне это нужно и всем.
        Диалектика...никому от неё не деться.Путь,Истина,и Жизнь...Не на словах,а на деле.
        Сообщение от Халк
        Ботва?
        Если ты про "эпоху потребления", то она, если и не вечна, то обязательно повторится , ведь после спада пойдет подъем.
        Чтой-то ты не на то ударение делаешь,Виктор)
        На форму смотришь:спад,подъём,спад,подъём.
        На содержание глянь.
        Вспомни,ты же в теме:
        Причины обширного распространения, влияния и противостояния "коммунистического" и "западного" мировоззрения

Это наиболее свежие, с исторической точки зрения, примеры.
        Тем не менее, в основе этих процессов нет ничего нового, и они повторяют одни и те же принципы формирования круга созидательных качеств.

Понятно, что ветхому сознанию крайне тяжело или вообще невозможно перестроиться так, чтобы не смотреть на политико-мировоззренческие процессы безбожно, ища причины в людях, а не в Благом Замысле Творца.

Однако кроме этого, человеку не хватает элементарных знаний, которые могли бы осветить вопрос так, чтобы проложить связи от видимых причин - к невидимым, лежащим в Боге и принципах духовного роста.

Поэтому, когда знание дано, а перемен нет, нет извинения человеку.
        И если ты смотришь на вещи, не приучая свой разум и рассудок задаваться вопросом "в чём здесь проявляются Благие пути Божии и куда они ведут" , - то ты безбожник, и твоя подподушечная Библия, которую ты извлекаешь в дежурные моменты, тебя не спасёт.

Вернёмся к вопросу.
        Диалектика духовного роста основана на оппозиционных парах, взаимно двигающих друг друга в наживании и изживании отрицательных качеств, и выработке и появлению положительных качеств.

Этот принцип одинаков что для макро - уровня, что для микро-, то есть для жизни индивида, где обязательно воздвигаются так называемые противники - а на языке Духа - инструменты от Бога, люди, имеющие антагонистический набор качеств, который вступает в противоречие и противоборство.

На таких принципах могут организовываться оппозиционные (по качествам) пары в семьях, в рабочих коллективах, различных сообществах и объединениях.

Хотя капитализм и капиталистические отношения зародились раньше, но он не имел оппозиции до тех пор, пока не сформировался в зрелое мировоззрение.
        Схожим образом, коммунистическая идея вызревала и формировалась пятьдесят лет, прежде чем стала серьёзным игроком.

С точки зрения Творца, очами Творца, капитализм и коммунизм - это два композита качеств, в которых имеются как положительные и отрицательные качества.

Их внедрение в умы отвечает духу времени и уровню развития человечества, и поэтому сработал механизм допущения.
        Разбор негодяев и подонков, преступных режимов и их преступлений, провокаторов и предателей, пребывавших/пребывающих с обеих сторон, ничего не даст, кроме соединения своего сознания с их уровнем, и сообразования своего мышления с мышлением слепцов, водимых жаждой власти и самоутверждения.

Всё это допущено, на уровне нижестоящих уроков. Но над ними стоит общий Замысел, в русло реализации которого встроены нижестоящие уроки, а в них, в свою очередь - частные, индивидуальные.

Поэтому рассмотрение главного Замысла даёт ответы на фундаментальные вопросы, без которых невозможно понять времена и границы власти, данной частным персонажам и их деяниям.

Не надо иметь семи пядей во лбу, чтобы руководствуясь трезвомыслием и абстрагируясь от упомянутого соединения сознания с тьмой, найти положительные стороны в коммунизме и капитализме.

Всё это достаточно разжёвано, чтобы найти в капитализме такие качества как предприимчивость, развитие индивидуализма, самостоятельность, изобретательность, креативность, гибкость, хозяйственность, прагматизм, реалистичность, специализация и так далее.

Схожим образом, коммунизм поощряет выработку коллективизма, самопожертвования, стойкости, аскетизма, планомерности, исполнительности, благородства, альтруизма и так далее.
        Об отрицательных качествах говорить нет смысла, так как их выявлению посвящён этот форум.

Распространение и противостояние двух систем привело к взаимному внедрению как положительных, так и отрицательных качеств.
        Именно внедрением продиктовано попеременное распространение влияния коммунизма на территорию капитализма, и наоборот.

Кроме того, в соответствии с тремя этапами универсального построения уроков, противостояние выявляет сильные и слабые стороны, вовлекает в переоценку отрицательных качеств и принятие положительных.

Благодаря этому, в течение 20-го века капитализм существенно нарастил социальные гарантии, свойственные социалистическому обществу, ввёл элементы госрегулирования в отдельные отрасли, а социализм на примере Китая приобрёл черты регулируемого социального капитализма.

Обычно, в связи с распространением влияния капитализма и демократии на территории бывшего господства советской идеологии, говорят о посеве худших качеств.

Всё это верно только на данном уровне рассуждения, но не соответствует Истине о премудрых путях Божиих в ретроспективе их реализации.

Посев и внедрение отрицательных качеств во-первых, есть свидетельство слабости и незрелости того сознания, которое их приняло, и во-вторых, является свидетельством создания базы для последующего изживания.

Всякое негативное качество сначала наживается, а затем изживается, что создаёт условия для его замещения зрелым созидательным качеством, которое уже не может быть разрушено по причине его формирования через познание добра и зла.

Бесполезно и глупо анализировать исторические и политические события сами по себе, как плод деятельности человека.
        Такой безбожный анализ есть свидетельство того, что человек называющий себя христианином, не познал и Писание в той мере, чтобы приобрести навык смотреть на невидимое, и искать в невидимом происхождение и построение видимых процессов.
        Не познали они путей Моих. Потому не вошли они в покой Мой из-за неверия. 400 Bad Request
        #1 (5163642)

Комментарий

• Халк
          Отключен

• 19 July 2019
          • 1710

Чтой-то ты не на то ударение делаешь,Виктор)
          На форму смотришь:спад,подъём,спад,подъём.
          На содержание глянь.
          А с чего ты взял. что я смотрю на форму? Мне этот ликбез то твой к чему?

Комментарий

• Аркадий Котов
            Ветеран

• 31 May 2016
            • 7166

Сообщение от Халк
            А с чего ты взял. что я смотрю на форму?
            А на что ты смотришь,по твоему,Виктор?
            На что смотришь,то и обсуждаешь:
            Сообщение от Халк
            Я сейчас говорю и о крахе либеральной парадигмы потребления процветавшей на Западе , которая сломила в свое время Россию 90х годов.
            Так либеральная парадигма сломила Россию 90-х годов?Некая безликая парадигма взяла и перегнула через колено многострадальную Россию?-Не серьёзно.
            Сообщение от Халк
            Не вечер.., но и не утро...
            Меня вряд ли это как то удивит, да и Вас тоже.., этот процесс не на один год. Я даже думаю, что не на одно десятилетие.
            Тезис-Украина не Россия, был произнесен в 2003 году.Затем последовала череда разных событий. Плод уже есть- Украина лишилась промышленности, части территории , и сейчас на Украине по факту президент - клоун.
            А Россия за это же время обрела статус мировой державы. Россия теперь полностью контролирует черноморский регион, Турция, член НАТО, закупает у России вооружение.
            И хотя во внутренней политике России еще не все ладно, но тем не менее сегодня НАТО уже не сможет безнаказанно бомбить европейскую страну и устанавливать свои порядки на Ближнем Востоке без участия России.
            Ну, а что касается ваших прибалтийских стран, то они всегда были враждебны России. Мы для вас - это "православный талибан", который нужно уничтожить раздробив на части (с).
            Ни о каком мире говорить к сожалению не приходится-процессы идут кровавые. Иначе и быть не может при вскрытии национал-социалистического украинского гнойника.
            Здесь,в этом своём посту, на что ты смотришь,на содержание ли?!
            "Бесполезно и глупо анализировать исторические и политические события сами по себе, как плод деятельности человека.
            Такой безбожный анализ есть свидетельство того, что человек называющий себя христианином, не познал и Писание в той мере, чтобы приобрести навык смотреть на невидимое, и искать в невидимом происхождение и построение видимых процессов."(с)

Сообщение от Халк
            Мне этот ликбез то твой к чему?
            Ликвидация духовной безграмотности нужна тому,кто ищет,но не может состыковать пока видимые и невидимые процессы.
            Лично для тебя,Виктор,эта информация хорошо известна.
            Потому и написал:Вспомни,ты же в теме(с).

"Понятно, что ветхому сознанию крайне тяжело или вообще невозможно перестроиться так, чтобы не смотреть на политико-мировоззренческие процессы безбожно, ища причины в людях, а не в Благом Замысле Творца."(с).
            #1 (5163642)

Комментарий

• Халк
              Отключен

• 19 July 2019
              • 1710

ища причины в людях, а не в Благом Замысле Творца."(с).
              А кто тебе сказал, что я ищу причины в людях?
              Ты ставишь диагнозы самому себе.

Я как раз и говорю о процессах.А внешние процессы-это проявление глубинных изменений.
              И все идет от простого к сложному-сначала душевное, потом духовное.

А у тебя детский лепет.., ты все жуешь Крохмаля, жуешь то, что он говорил тебе лет 5 назад.
              Только он всё доказывает, а ты копиастишь чужие мысли.
              Своих у тебя-кот наплакал.
              Последний раз редактировалось Халк; 06 December 2019, 02:40 AM.

Комментарий

• Аркадий Котов
                Ветеран

• 31 May 2016
                • 7166

Сообщение от Халк
                А кто тебе сказал, что я ищу причины в людях?
                Ты ставишь диагнозы самому себе.

Я как раз и говорю о процессах.А внешние процессы-это проявление глубинных изменений.
                И все идет от простого к сложному-сначала душевное, потом духовное.

А у тебя детский лепет.., ты все ты жуешь Крохмаля, то что он говорил тебе лет 5 назад.
                Ну пишешь то ты сейчас верно.Только впрягаясь полемизировать с политиканами,почему то напрочь забываешь о "проявлениях глубинных изменений"И норовишь,как в своё время,киллер от СМИ Сергей Доренко,размазать оппонента по стенке полит.аргументами предоставленными теми же сми.

Это конечно твоё дело,я здесь для того,чтобы тебе сказать об этом.
                Я сказал-ты услышал...или не услышал.Такие дела.
                #1 (5163642)

Комментарий

• Халк
                  Отключен

• 19 July 2019
                  • 1710

Ну пишешь то ты сейчас верно.Только впрягаясь полемизировать с политиканами,почему то напрочь забываешь о "проявлениях глубинных изменений"И норовишь,как в своё время,киллер от СМИ Сергей Доренко,размазать оппонента по стенке полит.аргументами предоставленными теми же сми.

Это конечно твоё дело,я здесь для того,чтобы тебе сказать об этом.
                  Я сказал-ты услышал...или не услышал.Такие дела.
                  А это и есть твоя ошибка- ты не видишь целого, за фрагментами и это не мои проблемы, а твои.
                  И еще- нужно с иудеем говорить как иудей, а с подзаконным, как подзаконный, а не таллдычить ему про дух.., который он в упор не видит.

Комментарий

• Аркадий Котов
                    Ветеран

• 31 May 2016
                    • 7166

Сообщение от Халк
                    А это и есть твоя ошибка- ты не видишь целого, за фрагментами и это не мои проблемы, а твои.
                    Я всегда открыт к общению,к увиденным со стороны, своих недоборов.
                    Открыт и гибок=всегда готов прислушаться к конструктивным советам людей,которые видя мой перекос,имеют намерение посмотреть на этот перекос через их призму восприятия.

Открыт и гибок...но если я вижу и чувствую противление и оскал визваи,говорю, и видя подобную рефлексию замолкаю,ибо пока бесполезно.

Боюсь,Виктор, что в данный момент именно такой случай.
                    #1 (5163642)

Комментарий

• Халк
                      Отключен

• 19 July 2019
                      • 1710

Я всегда открыт к общению,к увиденным со стороны, своих недоборов.
                      Открыт и гибок=всегда готов прислушаться к конструктивным советам людей,которые видя мой перекос,имеют намерение посмотреть на этот перекос через их призму восприятия.

Открыт и гибок...но если я вижу и чувствую противление и оскал визваи,говорю, и видя подобную рефлексию замолкаю,ибо пока бесполезно.

Боюсь,Виктор, что в данный момент именно такой случай.
                      Ничерта ты не гибок, ты мягок, а не гибок.., а это, как говорят в Одессе,......большая разница.
                      Не обижайся пжста,...ты норм. человек, по крайней мере .., у меня есть к тебе определенная симпатия.

Комментарий

• Аркадий Котов
                        Ветеран

• 31 May 2016
                        • 7166

Сообщение от Халк
                        Ничерта ты не гибок, ты мягок, а не гибок.., а это, как говорят в Одессе,......большая разница.
                        Не обижайся пжста,...ты норм. человек, по крайней мере .., у меня есть к тебе определенная симпатия.
                        Думаю,что ты сейчас говоришь правду.Я мягок,да,а надлежит быть гибким.
                        Я буду работать над этим.
                        Тебе спасибо за замечание.
                        Я тоже вижу твой дух,он(дух) имеет вектор и этот вектор верен...несмотря ни на что...
                        Иначе бы ты не был у меня в списке друзей.
                        #1 (5163642)

Комментарий

• Халк
                          Отключен

• 19 July 2019
                          • 1710

Думаю,что ты сейчас говоришь правду.Я мягок,да,а надлежит быть гибким.
                          Я буду работать над этим.
                          Тебе спасибо за замечание.
                          Я тоже вижу твой дух,он(дух) имеет вектор и этот вектор верен...несмотря ни на что...
                          Иначе бы ты не был у меня в списке друзей.
                          Аркадий, у меня идет такая же работа над собой и многое становится ясным, но еще больше неясного.
                          Но прежде чем изучить тему и понять человека, нужно посмотреть все о чем он говорил раньше, сейчас и сделать выводы. Но выводы-а не приговор.
                          Может так случиться. что ты просто не понимаешь уже человека, он ушел дальше в своих рассуждениях. Я сейчас говорю не о себе естессно.
                          Вот например тут есть персонажи, которые воооще ниче не говорят, а только иногда выстреливают фразы.
                          Иногда эти фразы в точку, иногда ты вооще не понимаешь о чем они говорят.
                          На вопросы не отвечают-эдакие монахи отшельники.
                          Вот тут находят мысли, а может они сами ничерта не понимают, о чем говорят, а где то дыбают фразы и ими стреляют?
                          Нужно понаблюдать о чем этот чел говорит в других темах и может быть тогда ты поймешь о чем он ггрит?

Но и это еще не факт, что поймешь.

Комментарий

Обработка...