Что происходит после смерти?
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Кто ж спорит.)
Ты,я вижу, много читаешь,слушаешь и знаешь толк в музыке,классической и джазовой,знаешь маститых художников...
Ты не в библиотеке работаешь?
Я почему спрашиваю:столько знать и столько проводить времени на форуме может себе позволить только библиотекарьКомментарий
-
Я же простой деревенский мужик.Урожай посеял, потом собрал...озимые посеял...и на печку ...до весны.
Комментарий
-
Комментарий
-
Я просмотрел голографическую теорию Бома, которой так увлечен твой духовный учитель Крохмаль.
Наша вселенная по Бому представляет единое целое(гигантская голограмма), а человек подключен к этому единому целому. А сознание человека-это тонкая материя. Основано все на принципе голографии - ВсЁ в каждой части. Т.е . даже самая малая часть целого имеет полную инфу о целом.
Дэвид Бом -серьезный ученый и исследователь в области квантовой физики, ученик Оппенгеймера, занимался исследованиями плазмы.
И как любой ученый он был не чужд философии.
Вот выдержка:
Там он встретился с одним поразительным примером квантовой взаимосвязи. Плазма частично или полностью ионизированный газ, в котором плотности положительных и отрицательных зарядов практически одинаковы (4). К своему удивлению, Бом обнаружил, что, будучи в плазме, электроны перестают вести себя как отдельные частицы и становятся частью коллективного целого. В то время как индивидуальные движения электронов имели случайный характер, большое количество электронов приводило к эффектам, носившим удивительно организованный характер. Подобно некой амебе, плазма постоянно регенерировала сама себя и окружала оболочкой все инородные тела она вела себя аналогично живому организму, когда в его клетку попадает инородное вещество. Бом был настолько поражен органическими свойствами плазмы, что часто представлял электронное море как «живое существо» (5).
А в Писании есть по этому поводу предупреждения- Смотрите, братья, чтобы кто не увлёк вас философией и пустым обольщением .(с)
Кстати, согласно квантовой теории, - смерти нет.
Последний раз редактировалось Халк; 27 November 2019, 04:45 AM.Комментарий
-
Я просмотрел голографическую теорию Бома, которой так увлечен твой духовный учитель Крохмаль.
Наша вселенная по Бому представляет единое целое(гигантская голограмма), а человек подключен к этому единому целому. А сознание человека-это тонкая материя. Основано все на принципе голографии - ВсЁ в каждой части. Т.е . даже самая малая часть целого имеет полную инфу о целом.
Дэвид Бом -серьезный ученый и исследователь в области квантовой физики, ученик Оппенгеймера, занимался исследованиями плазмы.
И как любой ученый он был не чужд философии.
Потом Крохмаль найдет еще какую нибудь мульку...и так до бесконечности...причина одна...это все научно- философские учения...
А в Писании есть по этому поводу предупреждения- Смотрите, братья, чтобы кто не увлёк вас философией и пустым обольщением .(с)
Кстати, согласно квантовой теории, - смерти нет.
Посему мы не унываем; но если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется.(С)
Уверен,что знаешь,а что значит-внутренний обновляется?-пробовал сам себе найти объяснение,Виктор?
Так вот он обновляется как раз-таки за счёт уточнений, открытий, и рассуждений, совершённых внешним человеком,функционал которого,ты с лёгкой руки,окрестил философией и пустым обольщением.
Скажешь:не я-Писание!
Тогда возникнет новый вопрос:что же на самом деле, названо философией и пустым обольщением?!...Последний раз редактировалось Аркадий Котов; 28 November 2019, 01:47 AM.Комментарий
-
Почему же ты не можешь продолжить эту мысль, Аркадий? Ведь согласно этой голографической теории каждая клетка нашего организма содержит в себе всю вселенную.
Я как то высказывал здесь лет 8 назад эту гипотезу сравнивая человека со вселенной, так что для меня тут нет ничего нового.
И выше я приводил тезис 3го Интернационала-Пролетарии всех стран объединяйтесь?
Он же в своей сути об этом и говорит, о единстве.
Меня же в теории Бома привлекает его утверждения, подкрепленные опытным путем , что информация от одной элементарной частицы может передаваться другой эл. частице практически мгновенно, со скоростью гораздо более ск.света.
Причем, это не опровергает специальную теорию Энштейна , которая отрицает наличие скорости выше скорости света.
И тут нет никакого парадокса, Бом легко объясняет это.
Ты ведь знаешь этот стих,Виктор?:
Посему мы не унываем; но если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется.(С)
Тогда возникнет новый вопрос:что же на самом деле, названо философией и пустым обольщением?!...
А мне ясно все тут и свою т.з. я скажу после твоего ответа.Последний раз редактировалось Халк; 28 November 2019, 04:37 AM.Комментарий
-
Можно перенестись со всем этим-в старую тему "Нового Человека".
Вещественные начала мира,они же стихии мира:
-вода,огонь,воздух,земля,свет-это всё видимые или ощущаемые нашими земными сенсорами стихии=материальные.
По Христу же-нематериальное,невещественное,непреходящее.
Молекулярно-биологическое богословие спасения и искупления-есть философия и пустое обольщение,которое сопряжено с буквализмом смыслов Слова с вещественными началами и стихиями мира.
Везде в Писании,где говорится о земле,воде,огне и др.производных этих стихий-говорится не о физическом.
Сказано:Христос в нас.(с)Это как выглядит?-Как образ мышления и рассуждения.Как восприятия вещей нашим образно-ассоциативным мышлением,которое имеет три начала,которые взаимодействуя между собой,формируют правильное восприятие вещей и отношение к ним.Комментарий
Комментарий