Что происходит после смерти?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аркадий Котов
    Ветеран

• 31 May 2016
    • 7166

Сообщение от Халк
    Тогда почему ты думаешь, что твоя "сентиментальность" . это недобор?
    Идти на поводу чувств...зачастую чревато,если не сказать-опасно.
    Думаю,сопоставишь мои слова с ситуациями из своей жизни.
    #1 (5163642)

Комментарий

• Халк
      Отключен

• 19 July 2019
      • 1710

Сообщение от Аркадий Котов
      Идти на поводу чувств...зачастую чревато,если не сказать-опасно.
      Думаю,сопоставишь мои слова с ситуациями из своей жизни.
      Нет ничего прекрасней чувств. Без них человек мертв. Но и тут нужна мера. Разум и среда формируют эту меру.

Комментарий

• Аркадий Котов
        Ветеран

• 31 May 2016
        • 7166

Сообщение от Халк
        Нет ничего прекрасней чувств. Без них человек мертв. Но и тут нужна мера. Разум и среда формируют эту меру.
        Разум, среда и...опыт.Как ни крути.
        #1 (5163642)

Комментарий

• Халк
          Отключен

• 19 July 2019
          • 1710

Разум, среда и...опыт.Как ни крути.
          Да, критерий истины , это не гегелевские противоречия, а опыт.

Комментарий

• Аркадий Котов
            Ветеран

• 31 May 2016
            • 7166

Сообщение от Халк
            Да, критерий истины , это не гегелевские противоречия, а опыт.
            В знании нет ничего такого, чего раньше не было в чувствах.С опытом эта формула каждый раз раскрывается.
            #1 (5163642)

Комментарий

• Халк
              Отключен

• 19 July 2019
              • 1710

В знании нет ничего такого, чего раньше не было в чувствах.С опытом эта формула каждый раз раскрывается.
              Да, но самопознание невозможно без стороннего наблюдателя.

Комментарий

• Аркадий Котов
                Ветеран

• 31 May 2016
                • 7166

Сообщение от Халк
                Да, но самопознание невозможно без стороннего наблюдателя.
                Ты ж вроде сказал,как отрезал.Не?)
                Сообщение от Халк
                Вот............более же о философии я говорить не хочу.., не люблю я этодело.
                #1 (5163642)

Комментарий

• Халк
                  Отключен

• 19 July 2019
                  • 1710

Ты ж вроде сказал,как отрезал.Не?)
                  Это не философия-это опыт.

Комментарий

• Аркадий Котов
                    Ветеран

• 31 May 2016
                    • 7166

Сообщение от Халк
                    Это не философия-это опыт.
                    Кто ж спорит.)
                    Ты,я вижу, много читаешь,слушаешь и знаешь толк в музыке,классической и джазовой,знаешь маститых художников...
                    Ты не в библиотеке работаешь?

Я почему спрашиваю:столько знать и столько проводить времени на форуме может себе позволить только библиотекарь
                    #1 (5163642)

Комментарий

• Халк
                      Отключен

• 19 July 2019
                      • 1710

Кто ж спорит.)
                      Ты,я вижу, много читаешь,слушаешь и знаешь толк в музыке,классической и джазовой,знаешь маститых художников...
                      Ты не в библиотеке работаешь?Я почему спрашиваю:столько знать и столько проводить времени на форуме может себе позволить только библиотекарь
                      Да ты че, Аркадий, я ниче не знаю, с тырнета все тырю.
                      Я же простой деревенский мужик. Урожай посеял, потом собрал...озимые посеял...и на печку ...до весны.

Комментарий

• Аркадий Котов
                        Ветеран

• 31 May 2016
                        • 7166

Сообщение от Халк
                        Я же простой деревенский мужик.
                        Простой,то простой,да не очень ТО.
                        #1 (5163642)

Комментарий

• Халк
                          Отключен

• 19 July 2019
                          • 1710

Простой,то простой,да не очень ТО.
                          Я просмотрел голографическую теорию Бома, которой так увлечен твой духовный учитель Крохмаль.
                          Наша вселенная по Бому представляет единое целое(гигантская голограмма), а человек подключен к этому единому целому. А сознание человека-это тонкая материя. Основано все на принципе голографии - ВсЁ в каждой части. Т.е . даже самая малая часть целого имеет полную инфу о целом.
                          Дэвид Бом -серьезный ученый и исследователь в области квантовой физики, ученик Оппенгеймера, занимался исследованиями плазмы.
                          И как любой ученый он был не чужд философии.
                          Вот выдержка:
                          Там он встретился с одним поразительным примером квантовой взаимосвязи. Плазма частично или полностью ионизированный газ, в котором плотности положительных и отрицательных зарядов практически одинаковы (4). К своему удивлению, Бом обнаружил, что, будучи в плазме, электроны перестают вести себя как отдельные частицы и становятся частью коллективного целого. В то время как индивидуальные движения электронов имели случайный характер, большое количество электронов приводило к эффектам, носившим удивительно организованный характер. Подобно некой амебе, плазма постоянно регенерировала сама себя и окружала оболочкой все инородные тела она вела себя аналогично живому организму, когда в его клетку попадает инородное вещество. Бом был настолько поражен органическими свойствами плазмы, что часто представлял электронное море как «живое существо» (5).
                          Потом Крохмаль найдет еще какую нибудь мульку...и так до бесконечности...причина одна...это все научно- философские учения...
                          А в Писании есть по этому поводу предупреждения- Смотрите, братья, чтобы кто не увлёк вас философией и пустым обольщением .(с)

Кстати, согласно квантовой теории, - смерти нет.

Последний раз редактировалось Халк; 27 November 2019, 04:45 AM.

Комментарий

• Аркадий Котов
                            Ветеран

• 31 May 2016
                            • 7166

Сообщение от Халк
                            Я просмотрел голографическую теорию Бома, которой так увлечен твой духовный учитель Крохмаль.
                            Наша вселенная по Бому представляет единое целое(гигантская голограмма), а человек подключен к этому единому целому. А сознание человека-это тонкая материя. Основано все на принципе голографии - ВсЁ в каждой части. Т.е . даже самая малая часть целого имеет полную инфу о целом.
                            Дэвид Бом -серьезный ученый и исследователь в области квантовой физики, ученик Оппенгеймера, занимался исследованиями плазмы.
                            И как любой ученый он был не чужд философии.
                            Да,ты кратко и верно сжал суть концепции Бома,Виктор.
                            Сообщение от Халк
                            Потом Крохмаль найдет еще какую нибудь мульку...и так до бесконечности...причина одна...это все научно- философские учения...
                            А в Писании есть по этому поводу предупреждения- Смотрите, братья, чтобы кто не увлёк вас философией и пустым обольщением .(с)

Кстати, согласно квантовой теории, - смерти нет.
                            Ты ведь знаешь этот стих,Виктор?:
                            Посему мы не унываем; но если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется.(С)
                            Уверен,что знаешь,а что значит-внутренний обновляется?-пробовал сам себе найти объяснение,Виктор?
                            Так вот он обновляется как раз-таки за счёт уточнений, открытий, и рассуждений, совершённых внешним человеком,функционал которого,ты с лёгкой руки,окрестил философией и пустым обольщением.
                            Скажешь:не я-Писание!

Тогда возникнет новый вопрос:что же на самом деле, названо философией и пустым обольщением?!...
                            Последний раз редактировалось Аркадий Котов; 28 November 2019, 01:47 AM.
                            #1 (5163642)

Комментарий

• Халк
                              Отключен

• 19 July 2019
                              • 1710

Да,ты кратко и верно сжал суть концепции Бома,Виктор.
                              Почему же ты не можешь продолжить эту мысль, Аркадий? Ведь согласно этой голографической теории каждая клетка нашего организма содержит в себе всю вселенную.
                              Я как то высказывал здесь лет 8 назад эту гипотезу сравнивая человека со вселенной, так что для меня тут нет ничего нового.
                              И выше я приводил тезис 3го Интернационала-Пролетарии всех стран объединяйтесь?
                              Он же в своей сути об этом и говорит, о единстве.
                              Меня же в теории Бома привлекает его утверждения, подкрепленные опытным путем , что информация от одной элементарной частицы может передаваться другой эл. частице практически мгновенно, со скоростью гораздо более ск.света.
                              Причем, это не опровергает специальную теорию Энштейна , которая отрицает наличие скорости выше скорости света.
                              И тут нет никакого парадокса, Бом легко объясняет это.

Ты ведь знаешь этот стих,Виктор?:
                              Посему мы не унываем; но если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется.(С)
                              Тогда возникнет новый вопрос:что же на самом деле, названо философией и пустым обольщением?!...
                              Вот этот вопрос я и задаю тебе, Аркадий.
                              А мне ясно все тут и свою т.з. я скажу после твоего ответа.
                              Последний раз редактировалось Халк; 28 November 2019, 04:37 AM.

Комментарий

• Аркадий Котов
                                Ветеран

• 31 May 2016
                                • 7166

Сообщение от Халк
                                Почему же ты не можешь продолжить эту мысль, Аркадий? Ведь согласно этой голографической теории каждая клетка нашего организма содержит в себе всю вселенную.
                                Можно продолжить множество мыслей и далеко идущих выводов из этой идеи Бома,Виктор,но это явно уйдёт в оф-топ.
                                Можно перенестись со всем этим-в старую тему "Нового Человека".
                                Сообщение от Халк
                                Вот этот вопрос я и задаю тебе, Аркадий.
                                А мне ясно все тут и свою т.з. я скажу после твоего ответа.
                                Хорошо.У вышеприведённого стиха есть продолжение:....по стихиям мира,а не по Христу.
                                Вещественные начала мира,они же стихии мира:

-вода,огонь,воздух,земля,свет-это всё видимые или ощущаемые нашими земными сенсорами стихии=материальные.
                                По Христу же-нематериальное,невещественное,непреходящее.

Молекулярно-биологическое богословие спасения и искупления-есть философия и пустое обольщение,которое сопряжено с буквализмом смыслов Слова с вещественными началами и стихиями мира.
                                Везде в Писании,где говорится о земле,воде,огне и др.производных этих стихий-говорится не о физическом.

Сказано:Христос в нас.(с)Это как выглядит?-Как образ мышления и рассуждения.Как восприятия вещей нашим образно-ассоциативным мышлением,которое имеет три начала,которые взаимодействуя между собой,формируют правильное восприятие вещей и отношение к ним.
                                #1 (5163642)

Комментарий

Обработка...