Что происходит после смерти?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 63470

Сообщение от Аркадий Котов
    Как думаете,Александр,Мотовилов в реале видел и ощущал всё то,что видел и ощущал Серафим,или имело место некая трансляция из понятийного аппарата одного в другой?
    Я лично с Мотовиловым не общался. Потому не имею возможности самому оценить его со стороны. В РПЦ же о нем говорят как и больном на голову человеке. Причем, очень многие так о нем говорят. Если это правда, то я не нахожу нужным давать ему оценку тому, что видел и ощущал больной человек, находясь под состоянием болезни.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Аркадий Котов
      Ветеран

• 31 May 2016
      • 7166

Сообщение от Халк
      Т.е. процесса ты описать сам не можешь, но другим советы даешь. Оригинально.
      Видишь ли в чём дело,Виктор,один из моих форумных друзей-собеседников попытался описать этот механизм,но описание это породило массу вопросов,ответы на которые выросли в продолжительную беседу,разросшуюся на сотни страниц...и конец ей и доныне не виден.
      Естественно есть наблюдения,какие-то промежуточные выводы,но сказать о том,что сам механизм как на ладони-я не готов.
      Такие дела.
      #1 (5163642)

Комментарий

• Халк
        Отключен

• 19 July 2019
        • 1710

Соглашусь с приведёнными тобой доводами,Виктор.
        Аркадий, вместо того , чтобы объяснить процесс самопознания, о котором ты много говоришь,ты предлагаешь мне намазать твое согласие на хлеб вместо масла?
        Оригинально, сЭр.

Нет уж, назвался груздем, полезай в кузов.(с)
        Или объясняй, или выкладывай факты, или делись опытом, который как известно является критерием истины.))

- - - Добавлено - - -

Видишь ли в чём дело,Виктор,один из моих форумных друзей-собеседников попытался описать этот механизм,но описание это породило массу вопросов,ответы на которые выросли в продолжительную беседу,разросшуюся на сотни страниц...и конец ей и доныне не виден.
        Естественно есть наблюдения,какие-то промежуточные выводы,но сказать о том,что сам механизм как на ладони-я не готов.
        Такие дела.
        Где то я уже это слышал.

Специалисту вообще не обязательно уметь самому, он должен уметь учить других.(С)

<strong>

- - - Добавлено - - -

Такие дела.
        Аркадий, это как в анекдоте про суслика.

Между тем ответ на этот вопрос самопознания есть.

Комментарий

• Аркадий Котов
          Ветеран

• 31 May 2016
          • 7166

Сообщение от Халк
          Или объясняй, или выкладывай факты, или делись опытом, который как известно является критерием истины.))
          Хорошо.Скажи Виктор,как видишь и чувствуешь есть ли смерть,как таковая в Бытии?

Если Бог проходит всей полнотою Своего Божества через каждую точку физического и духовного пространства.
          Если Бога нет хотя бы в одной точке, хоть на малую толику, то и Бога нет.

И вот когда в одной реальности предлагают смерть, а в другой - жизнь вечную, то умаляют не первую реальность, а Бога, Который в первой реальности оказался урезанным в свойствах Божеского естества.

Не обман ли смерть?Почему ей и в неё верят больше,чем реальности полноты Бога живого?
          Быть может смотрящий на видимое и доверяющий видимому - видимое и получает?
          Что скажешь Виктор?Как ты видишь такой "факт"?
          #1 (5163642)

Комментарий

• Халк
            Отключен

• 19 July 2019
            • 1710

Хорошо.Скажи Виктор,как видишь и чувствуешь есть ли смерть,как таковая в Бытии?
            Если Бог проходит всей полнотою Своего Божества через каждую точку физического и духовного пространства.
            И вот когда в одной реальности предлагают смерть, а в другой - жизнь вечную, то умаляют не первую реальность, а Бога, Который в первой реальности оказался урезанным в свойствах Божеского естества.
            Не обман ли смерть?Почему ей и в неё верят больше,чем реальности полноты Бога живого?
            Что скажешь Виктор?Как ты видишь такой "факт"?
            Я не знаю, может быть в следующем году, в году Крысы, будет модно отвечать вопросом на вопрос- все возможно.
            Но пока мы живем в год Свиньи.
            Исходя из этого, не кажется ли тебе, Аркадий, что это свинство отвечать вопросом на вопрос?

Но тем не менее на этот вопрос я дам тебе ответ, впрочем ты и сам его знаешь. Ты же знаешь, что Бог смерти не сотворил.., как знаешь и то, что смерть побеждена Христом.
            Поэтому я ничего не знаю о загробной жизни. И знать не желаю. Для меня жизнь, это не борьба нанайских мальчиков, для меня жизнь-это Христос.
            И свою жизнь я учил не по учебникам, а на своих собственных ошибках-падая и вставая.., поэтому то и убежден , что только практика является критерием истины.
            А не книжки с цитатками льюисов - мотовиловых и не тупое и бессмысленное цитирование чужих мыслей.

Комментарий

• Аркадий Котов
              Ветеран

• 31 May 2016
              • 7166

Сообщение от Халк
              Но тем не менее на этот вопрос я дам тебе ответ, впрочем ты и сам его знаешь. Ты же знаешь, что Бог смерти не сотворил.., как знаешь и то, что смерть побеждена Христом.
              Поэтому я ничего не знаю о загробной жизни.
              Да,благодарю за краткий и содержательный ответ,Виктор.
              Я не сомневался,что ты смотришь поверх "фактов" и веришь Слову,а не своим глазам=мозгу,мышлению,вынесенному во вне.
              #1 (5163642)

Комментарий

• Халк
                Отключен

• 19 July 2019
                • 1710

Да,благодарю за краткий и содержательный ответ,Виктор.
                Я не сомневался,что ты смотришь поверх "фактов" и веришь Слову,а не своим глазам=мозгу,мышлению,вынесенному во вне.
                Ты же знаешь, что невозможно человеку, то возможно Богу.
                Поэтому рассуждения о познании человеком самого себя-это миф. Не может само творение познать творца.
                И все же познавать самого себя можно и необходимо и делается это по разному...
                Как это делать я не скажу, это должен сделать каждый сам - купив у Него золото, огнем очищенное...
                А не познавая самого себя невозможно никому помочь- Спасись сам и вокруг тебя спасутся тысячи ,(с)
                Это не значит, как думают тут некоторые пышногрудые курсистки из Смольного института, что я уже стал совершенным , спасся и как Чип и Дейл бегу спасать других,
                Совсем нет- путь этот не прост и на этом пути нужно опираться уж точно не на болотные кудрявые кочки.
                Последний раз редактировалось Халк; 22 November 2019, 08:02 AM.

Комментарий

• Аркадий Котов
                  Ветеран

• 31 May 2016
                  • 7166

Сообщение от Халк
                  И все же познавать самого себя можно и необходимо и делается это по разному...
                  Как это делать я не скажу, это должен сделать каждый сам - купив у Него золото, огнем очищенное...
                  А не познавая самого себя невозможно никому помочь- Спасись сам и вокруг тебя спасутся тысячи ,(с)
                  Скажи мне Виктор,почему топик-стартер-любящий Христа парень,назвав тему в которой мы "Что происходит после смерти?"-даже не родил мысль о том,что смерть-это иллюзия,майя?!

От чего так происходит,что вопрошавший автор,нисколько не сомневаясь в факте смерти,пытается собрать мнение участников о загробной жизни?

Как прокомментируешь такой подход,Виктор?
                  #1 (5163642)

Комментарий

• Халк
                    Отключен

• 19 July 2019
                    • 1710

Скажи мне Виктор,почему топик-стартер-любящий Христа парень,назвав тему в которой мы "Что происходит после смерти?"-даже не родил мысль о том,что смерть-это иллюзия,майя?!
                    От чего так происходит,что вопрошавший автор,нисколько не сомневаясь в факте смерти,пытается собрать мнение участников о загробной жизни?
                    Как прокомментируешь такой подход,Виктор?
                    Аркадий, это проще спросить у автора темы.
                    Я могу лишь предполагать, не более того.
                    И все же я думаю , что тысячелетние догмы не дают разогнуть спину человеку , но и сбрасывать со счетов эту мудрость нельзя. К тому же религиозная дисциплина и следование канонам-это непреложное правило всех поместных церквей.
                    И это правильно, иначе слепой слепого доведет до ближайшего оврага , а что же тогда будет с основной массой малых сих?
                    Нет уж , пусть каждый сам дразнит Елисея и сам ищет камень, об который разобьются его младенческие розовые мечты.
                    Последний раз редактировалось Халк; 22 November 2019, 08:30 AM.

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Тот,кто передаёт суть-тоже не видит,а понимает.
                      ...
                      "Видеть" я имел ввиду в прямом смысле. Не в фантазиях или в мыслях, а буквально.

Комментарий

• Аркадий Котов
                        Ветеран

• 31 May 2016
                        • 7166

Сообщение от Viktor.o
                        "Видеть" я имел ввиду в прямом смысле.
                        Как Вы видите,Виктор,Ваша вера стоит на каком основании-видимом или невидимом?
                        Я говорю сейчас о факте смерти.Мы видим её повсюду и логика основанная на видимом никак не может отрицать сего явления.
                        Но есть ещё интуиция,основанная на логике Духа,которая смотрит не на видимое,но на невидимое.
                        Выше я спросил,Халка:

Вы как прокомментируете сей аспект,Виктор?
                        #1 (5163642)

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Я говорю сейчас о факте смерти.Мы видим её повсюду и логика основанная на видимом никак не может отрицать сего явления.
                          Но есть ещё интуиция,основанная на логике Духа,которая смотрит не на видимое,но на видимое.
                          Выше я спросил,Халка:

Если чел расскажет о том, чего я не видел, я не пойму, о чём он говорит. Согласно описания будут у меня мои предположения, и что, мне в свои предположения верить? А если скажет, что мне делать, чтобы это тоже увидеть, тогда могу попробовать. В таком деле разве-что в успех верить.

А насчёт смерти, то о смерти чего Вы говорите? О смерти плоти? Она из праха взята и в прах возвратится. Главное, чтобы тот, кто её носил, жил вечно.

Я там не знаю, как коментировать. "Бог", "со всей полнотою", не знаю, что это значит.

Комментарий

• Халк
                            Отключен

• 19 July 2019
                            • 1710

Но есть ещё интуиция,основанная на логике Духа,которая смотрит не на видимое,но на невидимое.
                            Вера в Христа и в Христа распятого.
                            Вот скажи кому такое...
                            Ведь кто ищет чудес, а для кого то, кто не может в этом мире с силу разных на то причин, самостоятельно справится с трудностями в жизни , это единственная соломинка, что держит их в этой жизни.
                            И что теперь.., взять их всех и осудить? Это нидемАкрАтичнА. Ведь дерьмократия-это власть большинства.
                            Не, я не по этому делу...
                            Я же уже говорил выше. Или ты, Аркадий, ни разу не видел прямоходящих мертвецов?
                            В конце концов-была бы честь предложена.
                            А уж дальше сам.., как честь имеющий или не имеющий.

Комментарий

• Аркадий Котов
                              Ветеран

• 31 May 2016
                              • 7166

Сообщение от Viktor.o
                              Главное, чтобы тот, кто её носил, жил вечно.
                              Вот я о главном и спросил Вас.
                              Жить,значит иметь выражение в бытии,иметь телесное выражение.
                              Вы,Виктор,возможно,не это имеете ввиду?
                              #1 (5163642)

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Вот я о главном и спросил Вас.
                                Жить,значит иметь выражение в бытии,иметь телесное выражение.
                                Вы,Виктор,возможно,не это имеете ввиду?
                                Я о невидимом имел ввиду. Плоть видима, и написали "видимое временно, а невидимое вечно". Тот, кто эту плоть носил, он невидимый. Умер ли он, или нет, людям тоже не видно.

Комментарий

Обработка...