Что происходит после смерти?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62622

Сообщение от Аркадий Котов
    Как думаете,Александр,Мотовилов в реале видел и ощущал всё то,что видел и ощущал Серафим,или имело место некая трансляция из понятийного аппарата одного в другой?
    Я лично с Мотовиловым не общался. Потому не имею возможности самому оценить его со стороны. В РПЦ же о нем говорят как и больном на голову человеке. Причем, очень многие так о нем говорят. Если это правда, то я не нахожу нужным давать ему оценку тому, что видел и ощущал больной человек, находясь под состоянием болезни.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Аркадий Котов
      Ветеран

• 31 May 2016
      • 7166

Сообщение от Халк
      Т.е. процесса ты описать сам не можешь, но другим советы даешь. Оригинально.
      Видишь ли в чём дело,Виктор,один из моих форумных друзей-собеседников попытался описать этот механизм,но описание это породило массу вопросов,ответы на которые выросли в продолжительную беседу,разросшуюся на сотни страниц...и конец ей и доныне не виден.
      Естественно есть наблюдения,какие-то промежуточные выводы,но сказать о том,что сам механизм как на ладони-я не готов.
      Такие дела.
      #1 (5163642)

Комментарий

• Халк
        Отключен

• 19 July 2019
        • 1710

Соглашусь с приведёнными тобой доводами,Виктор.
        Аркадий, вместо того , чтобы объяснить процесс самопознания, о котором ты много говоришь,ты предлагаешь мне намазать твое согласие на хлеб вместо масла?
        Оригинально, сЭр.

Нет уж, назвался груздем, полезай в кузов.(с)
        Или объясняй, или выкладывай факты, или делись опытом, который как известно является критерием истины.))

- - - Добавлено - - -

Видишь ли в чём дело,Виктор,один из моих форумных друзей-собеседников попытался описать этот механизм,но описание это породило массу вопросов,ответы на которые выросли в продолжительную беседу,разросшуюся на сотни страниц...и конец ей и доныне не виден.
        Естественно есть наблюдения,какие-то промежуточные выводы,но сказать о том,что сам механизм как на ладони-я не готов.
        Такие дела.
        Где то я уже это слышал.

Специалисту вообще не обязательно уметь самому, он должен уметь учить других.(С)

<strong>

- - - Добавлено - - -

Такие дела.
        Аркадий, это как в анекдоте про суслика.

Между тем ответ на этот вопрос самопознания есть.

Комментарий

• Аркадий Котов
          Ветеран

• 31 May 2016
          • 7166

Сообщение от Халк
          Или объясняй, или выкладывай факты, или делись опытом, который как известно является критерием истины.))
          Хорошо.Скажи Виктор,как видишь и чувствуешь есть ли смерть,как таковая в Бытии?

Если Бог проходит всей полнотою Своего Божества через каждую точку физического и духовного пространства.
          Если Бога нет хотя бы в одной точке, хоть на малую толику, то и Бога нет.

И вот когда в одной реальности предлагают смерть, а в другой - жизнь вечную, то умаляют не первую реальность, а Бога, Который в первой реальности оказался урезанным в свойствах Божеского естества.

Не обман ли смерть?Почему ей и в неё верят больше,чем реальности полноты Бога живого?
          Быть может смотрящий на видимое и доверяющий видимому - видимое и получает?
          Что скажешь Виктор?Как ты видишь такой "факт"?
          #1 (5163642)

Комментарий

• Халк
            Отключен

• 19 July 2019
            • 1710

Хорошо.Скажи Виктор,как видишь и чувствуешь есть ли смерть,как таковая в Бытии?
            Если Бог проходит всей полнотою Своего Божества через каждую точку физического и духовного пространства.
            И вот когда в одной реальности предлагают смерть, а в другой - жизнь вечную, то умаляют не первую реальность, а Бога, Который в первой реальности оказался урезанным в свойствах Божеского естества.
            Не обман ли смерть?Почему ей и в неё верят больше,чем реальности полноты Бога живого?
            Что скажешь Виктор?Как ты видишь такой "факт"?
            Я не знаю, может быть в следующем году, в году Крысы, будет модно отвечать вопросом на вопрос- все возможно.
            Но пока мы живем в год Свиньи.
            Исходя из этого, не кажется ли тебе, Аркадий, что это свинство отвечать вопросом на вопрос?

Но тем не менее на этот вопрос я дам тебе ответ, впрочем ты и сам его знаешь. Ты же знаешь, что Бог смерти не сотворил.., как знаешь и то, что смерть побеждена Христом.
            Поэтому я ничего не знаю о загробной жизни. И знать не желаю. Для меня жизнь, это не борьба нанайских мальчиков, для меня жизнь-это Христос.
            И свою жизнь я учил не по учебникам, а на своих собственных ошибках-падая и вставая.., поэтому то и убежден , что только практика является критерием истины.
            А не книжки с цитатками льюисов - мотовиловых и не тупое и бессмысленное цитирование чужих мыслей.

Комментарий

• Аркадий Котов
              Ветеран

• 31 May 2016
              • 7166

Сообщение от Халк
              Но тем не менее на этот вопрос я дам тебе ответ, впрочем ты и сам его знаешь. Ты же знаешь, что Бог смерти не сотворил.., как знаешь и то, что смерть побеждена Христом.
              Поэтому я ничего не знаю о загробной жизни.
              Да,благодарю за краткий и содержательный ответ,Виктор.
              Я не сомневался,что ты смотришь поверх "фактов" и веришь Слову,а не своим глазам=мозгу,мышлению,вынесенному во вне.
              #1 (5163642)

Комментарий

• Халк
                Отключен

• 19 July 2019
                • 1710

Да,благодарю за краткий и содержательный ответ,Виктор.
                Я не сомневался,что ты смотришь поверх "фактов" и веришь Слову,а не своим глазам=мозгу,мышлению,вынесенному во вне.
                Ты же знаешь, что невозможно человеку, то возможно Богу.
                Поэтому рассуждения о познании человеком самого себя-это миф. Не может само творение познать творца.
                И все же познавать самого себя можно и необходимо и делается это по разному...
                Как это делать я не скажу, это должен сделать каждый сам - купив у Него золото, огнем очищенное...
                А не познавая самого себя невозможно никому помочь- Спасись сам и вокруг тебя спасутся тысячи ,(с)
                Это не значит, как думают тут некоторые пышногрудые курсистки из Смольного института, что я уже стал совершенным , спасся и как Чип и Дейл бегу спасать других,
                Совсем нет- путь этот не прост и на этом пути нужно опираться уж точно не на болотные кудрявые кочки.
                Последний раз редактировалось Халк; 22 November 2019, 08:02 AM.

Комментарий

• Аркадий Котов
                  Ветеран

• 31 May 2016
                  • 7166

Сообщение от Халк
                  И все же познавать самого себя можно и необходимо и делается это по разному...
                  Как это делать я не скажу, это должен сделать каждый сам - купив у Него золото, огнем очищенное...
                  А не познавая самого себя невозможно никому помочь- Спасись сам и вокруг тебя спасутся тысячи ,(с)
                  Скажи мне Виктор,почему топик-стартер-любящий Христа парень,назвав тему в которой мы "Что происходит после смерти?"-даже не родил мысль о том,что смерть-это иллюзия,майя?!

От чего так происходит,что вопрошавший автор,нисколько не сомневаясь в факте смерти,пытается собрать мнение участников о загробной жизни?

Как прокомментируешь такой подход,Виктор?
                  #1 (5163642)

Комментарий

• Халк
                    Отключен

• 19 July 2019
                    • 1710

Скажи мне Виктор,почему топик-стартер-любящий Христа парень,назвав тему в которой мы "Что происходит после смерти?"-даже не родил мысль о том,что смерть-это иллюзия,майя?!
                    От чего так происходит,что вопрошавший автор,нисколько не сомневаясь в факте смерти,пытается собрать мнение участников о загробной жизни?
                    Как прокомментируешь такой подход,Виктор?
                    Аркадий, это проще спросить у автора темы.
                    Я могу лишь предполагать, не более того.
                    И все же я думаю , что тысячелетние догмы не дают разогнуть спину человеку , но и сбрасывать со счетов эту мудрость нельзя. К тому же религиозная дисциплина и следование канонам-это непреложное правило всех поместных церквей.
                    И это правильно, иначе слепой слепого доведет до ближайшего оврага , а что же тогда будет с основной массой малых сих?
                    Нет уж , пусть каждый сам дразнит Елисея и сам ищет камень, об который разобьются его младенческие розовые мечты.
                    Последний раз редактировалось Халк; 22 November 2019, 08:30 AM.

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Тот,кто передаёт суть-тоже не видит,а понимает.
                      ...
                      "Видеть" я имел ввиду в прямом смысле. Не в фантазиях или в мыслях, а буквально.

Комментарий

• Аркадий Котов
                        Ветеран

• 31 May 2016
                        • 7166

Сообщение от Viktor.o
                        "Видеть" я имел ввиду в прямом смысле.
                        Как Вы видите,Виктор,Ваша вера стоит на каком основании-видимом или невидимом?
                        Я говорю сейчас о факте смерти.Мы видим её повсюду и логика основанная на видимом никак не может отрицать сего явления.
                        Но есть ещё интуиция,основанная на логике Духа,которая смотрит не на видимое,но на невидимое.
                        Выше я спросил,Халка:

Вы как прокомментируете сей аспект,Виктор?
                        #1 (5163642)

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Я говорю сейчас о факте смерти.Мы видим её повсюду и логика основанная на видимом никак не может отрицать сего явления.
                          Но есть ещё интуиция,основанная на логике Духа,которая смотрит не на видимое,но на видимое.
                          Выше я спросил,Халка:

Если чел расскажет о том, чего я не видел, я не пойму, о чём он говорит. Согласно описания будут у меня мои предположения, и что, мне в свои предположения верить? А если скажет, что мне делать, чтобы это тоже увидеть, тогда могу попробовать. В таком деле разве-что в успех верить.

А насчёт смерти, то о смерти чего Вы говорите? О смерти плоти? Она из праха взята и в прах возвратится. Главное, чтобы тот, кто её носил, жил вечно.

Я там не знаю, как коментировать. "Бог", "со всей полнотою", не знаю, что это значит.

Комментарий

• Халк
                            Отключен

• 19 July 2019
                            • 1710

Но есть ещё интуиция,основанная на логике Духа,которая смотрит не на видимое,но на невидимое.
                            Вера в Христа и в Христа распятого.
                            Вот скажи кому такое...
                            Ведь кто ищет чудес, а для кого то, кто не может в этом мире с силу разных на то причин, самостоятельно справится с трудностями в жизни , это единственная соломинка, что держит их в этой жизни.
                            И что теперь.., взять их всех и осудить? Это нидемАкрАтичнА. Ведь дерьмократия-это власть большинства.
                            Не, я не по этому делу...
                            Я же уже говорил выше. Или ты, Аркадий, ни разу не видел прямоходящих мертвецов?
                            В конце концов-была бы честь предложена.
                            А уж дальше сам.., как честь имеющий или не имеющий.

Комментарий

• Аркадий Котов
                              Ветеран

• 31 May 2016
                              • 7166

Сообщение от Viktor.o
                              Главное, чтобы тот, кто её носил, жил вечно.
                              Вот я о главном и спросил Вас.
                              Жить,значит иметь выражение в бытии,иметь телесное выражение.
                              Вы,Виктор,возможно,не это имеете ввиду?
                              #1 (5163642)

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Вот я о главном и спросил Вас.
                                Жить,значит иметь выражение в бытии,иметь телесное выражение.
                                Вы,Виктор,возможно,не это имеете ввиду?
                                Я о невидимом имел ввиду. Плоть видима, и написали "видимое временно, а невидимое вечно". Тот, кто эту плоть носил, он невидимый. Умер ли он, или нет, людям тоже не видно.

Комментарий

Обработка...