Осуждение.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Elf18
    Ветеран

• 05 January 2019
    • 31332

Сообщение от Синьюэ
    я прочла ваши сообщения в другой ветке- ошибки не считала,но они имеются. Так что займитесь подсчетом своих.

- - - Добавлено - -
    Кто вас учил что от без витаминов умирают ?

Комментарий

• And55555
      Отключен

• 18 April 2009
      • 13332

Сообщение от Синьюэ
      нет, о моей. Он же мне писал.
      Нет, о моей. Это моя кукуха. Он вам писал про мою кукуху. И я вам ее не отдам.

Комментарий

• Klesh
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 10275

Сообщение от Синьюэ
        нет технической возможности.Но зато я могу тебе показать язык..в движении..
        Ты от дедушки ушла,ты от бабушки ушла.....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от And55555
        Нет, о моей. Это моя кукуха. Он вам писал про мою кукуху. И я вам ее не отдам.
        Я вообще про свою кукуху писал.Так что оба отдыхайте.Кукуха моя.

Комментарий

• And55555
          Отключен

• 18 April 2009
          • 13332

Сообщение от Klesh
          Я вообще про свою кукуху писал.Так что оба отдыхайте.Кукуха моя.
          Фига два. Я теперь тебе не отдам. Нечего было разбрасываться. Я после обеда сегодня с ней на работе был. Такое настроение испытал, зашибись. Теперь не отдам.

Комментарий

• Klesh
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 10275

Сообщение от And55555
            Фига два. Я теперь тебе не отдам. Нечего было разбрасываться. Я после обеда сегодня с ней на работе был. Такое настроение испытал, зашибись. Теперь не отдам.
            А ну ладно.Только ЕТО не забудь проводить.

Комментарий

• Смирна
              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
              • 16332

@And55555

Я очень большую школу суда прошел. У меня хорошая практика и обалденное освобождение. Свободного человека очень сильно хотят закидать камнями, ведь они осуждаются моей свободой. И о грехах моих, чтоб свои оправдать.
              : "я, барон такой-то, заявляю, что я - обыкновенный человек... "(с)
              Последний раз редактировалось Смирна; 30 October 2019, 01:23 PM.
              Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• And55555
                Отключен

• 18 April 2009
                • 13332

Да, я с Мюнхаузеном могу себя сравнить. Очень схоже было. Садовника хотели из меня сделать. Этот фильм я наизусть знаю. Моя Марта тоже меня предала.

Я удивительно обалдел, от того, что ты этот фильм в пример привела. Ну, могём.

Комментарий

• Кн. Мышкин
                  Ветеран

• 29 March 2013
                  • 2923

Сообщение от And55555
                  Обличение присуще праведникам.
                  Интересная мысль. Главное - абсолютно верная! Но значит ли это, что остальным присуще только осуждение? Любое критическое слово неправедника в отношение ближнего - это осуждение? Мне представляется, чтио Вы слишком сузиликонтингент способных обличать... не говоря уже о том, что праведника невозможно заметить не только в себе, но и в ближнем (за редким исключением).
                  Может всё таки сосредоточимся на критериях собственно обличения и осуждения?
                  Кстати, праведный не значит безгрешный, а значит в принципе тоже может согрешить осуждением, верно?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                  Вы осуждаете себя за грехи, раскаиваетесь в том. что их совершили?
                  Почему Павел говорит, что если бы мы судили себя сами, то не были бы судимы с миром.
                  Судить не значит осуждать. Хотя себя мы конечно имеем право осуждать, в отличие от ближних. Это и есть исповедь перед Богом, очищение души от скверны совершённых грехов. Но я предлагаю поговорить об осуждении ближних, о чём собственно и тема, как я понимаю.

Комментарий

• And55555
                    Отключен

• 18 April 2009
                    • 13332

Сообщение от Кн. Мышкин
                    Интересная мысль. Главное - абсолютно верная! Но значит ли это, что остальным присуще только осуждение? Любое критическое слово неправедника в отношение ближнего - это осуждение? Мне представляется, чтио Вы слишком сузиликонтингент способных обличать... не говоря уже о том, что праведника невозможно заметить не только в себе, но и в ближнем (за редким исключением).
                    Может всё таки сосредоточимся на критериях собственно обличения и осуждения?
                    Кстати, праведный не значит безгрешный, а значит в принципе тоже может согрешить осуждением, верно?
                    Вот вчера была такая ситуация. Стою я с пацаном своим, ждем автобус с нашей командой. Они должны были попути нас подобрать. И вот он едет. Ура. Поднимаем ногу, чтоб зайти, а он, как оказывается, останавливать и не собирался, где мы стоим, а поехал далее, и через метров пять сот остановился на заправке. "Ну че мне перед ними останавливаться, добегут, а я пока заправлюсь." Я на него все маты сложил. Мне ехать не нужно было, ребенок, добежал, сел в автобус и уехал. Внутри кипело на действия шофера. "Увижу, все ему выскажу."
                    Сегодня я его увидел. Теперь действия Любви Божией. Не мои действия а Ее. Я очень хотел ему все высказать. А Она мне: "Подумай, надо ли."
                    Стал думать. Что изменит, если я ему все выскажу? Он решил сделать так, как считал нужным. Это его право? Его. Кто я для него? Никто. Тогда зачем ему услышать то, чего я ему хочу высказать? Он что? от этого изменится чтоли? Не изменится. А, если не изменится, то зачем ему слушать меня? Незачем. А что может измениться от такого разговора? Тоже ничего, это же вчера было.
                    Ничего не изменится, а отношения могут стать еще хуже. А зачем делать так, чтобы еще хуже было? Глупо.
                    Посмотрел я на него еще раз. И ничего ему не сказал. "Этот Василий Алибабаевич, этот нехороший человек, мне радиатор на ногу бросил, падла" - вспомнил я, стало прикольно. На этом осуждение было закончено.
                    Каждый человек имеет право делать то, чего он делает. Его автобус, он и проехал. Он мне ничем не обязан, кроме взаимной Любви, которой у него ко мне нет.

Теперь давайте поразмышляем об осуждении с моей стороны.

Комментарий

• And55555
                      Отключен

• 18 April 2009
                      • 13332

Сообщение от Кн. Мышкин
                      праведника невозможно заметить не только в себе, но и в ближнем (за редким исключением).
                      .
                      Праведник праведника очень легко различает. Праведник - это человек, принявший прощение. Но не только принявший, но и раздающий это прощение.
                      Вы понимаете, что значит - принять от Бога прощение? Даром?
                      Вот, Смирна. Она приняла это прощение Даром. Она так и ко мне относится, как и Бог к ней. И к любому человеку так, как ко мне. Так с любым Даром от Бога. Его Дар, передают, то есть размножают. Любой Дар от Бога так огромен, что его не возможно в себе удержать. Огромная борьба человека, если он этот Дар хочет в себе утаить.
                      И у меня есть этот Дар прощения. И я тоже так же к ней и людям. (к ней уже не так, он от меня уже не нужен, как и мне, теперь, от нее). Вот у Аннеты нет этого Дар. Потому и видно, в ком работает праведность Христа, а в ком еще не работает.

Комментарий

• And55555
                        Отключен

• 18 April 2009
                        • 13332

Сообщение от Кн. Мышкин
                        Вы слишком сузиликонтингент способных обличать... .
                        И вот теперь.
                        Я и Смирна. Между нами может быть только лишь обличение. То есть, если бы я того автобусника не отпустил от себя и высказал ему, что хотел, и поделился бы с этим с Смирной, она бы мне сама написала бы то, , что подсказала мне Любовь Божия. Это и было бы с ее стороны обличение. Любовь Божия первая подсказывает, как нужно поступить в какой-либо ситуации. Смирна была бы второй, если бы я не послушал, что говорит Любовь, с первого раза.
                        Это есть обличения между праведниками.
                        Люди эмоциональны. И в пылу своих эмоций могут не захотеть сделать так, как Любовь БОжия подсказывает. На это есть другой праведник, который повторит слова Любви БОжией.

Разве среди грешников такое практикуется? Они просто лишают общения.

Комментарий

• Смирна
                          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                          • 16332

@Кн. Мышкин

спасибо, Князь!

@And55555

Праведник праведника очень легко различает. Праведник - это человек, принявший прощение. Но не только принявший, но и раздающий это прощение.

Я и Смирна. Между нами может быть только лишь обличение.
                          я не согласна с Вами, Андрей: Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность Рим.4:3

Вера "вменяется" в праведность. Возможно, покаяние и прощение - часть. Но не целое (целое "замкнуто" в веру).
                          и второе: я не хочу быть в кафтане "праведника" ; он мне "жмёт"= это - не моё, снимите с меня это, п-ста!!!!

мир!
                          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Евлампия
                            Гражданка Неба
                            Модератор Форума

• 27 April 2005
                            • 33926

Сообщение от Кн. Мышкин

Судить не значит осуждать. Хотя себя мы конечно имеем право осуждать, в отличие от ближних. Это и есть исповедь перед Богом, очищение души от скверны совершённых грехов. Но я предлагаю поговорить об осуждении ближних, о чём собственно и тема, как я понимаю.
                            Мне очень понравились слова святителя Филарета (Дроздова): "Правду говорить - дело хорошее, когда нас призывает к тому обязанность или любовь к ближнему, но сие делать надобно, сколь возможно, без осуждения ближнего и без тщеславия и превозношения себя, как будто лучше другого знающего правду. Но при том надобно знать людей и дела, чтобы вместо правды не сказать укоризны и вместо мира и пользы не произвести вражды и вреда".
                            "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• And55555
                              Отключен

• 18 April 2009
                              • 13332

Сообщение от Евлампия
                              Мне очень понравились слова святителя Филарета (Дроздова): "Правду говорить - дело хорошее, когда нас призывает к тому обязанность или любовь к ближнему, но сие делать надобно, сколь возможно, без осуждения ближнего и без тщеславия и превозношения себя, как будто лучше другого знающего правду. Но при том надобно знать людей и дела, чтобы вместо правды не сказать укоризны и вместо мира и пользы не произвести вражды и вреда".
                              Надобно, надобно, надобно. А попробуй. Мало ли чего надобно. Надо, должен. Умные все. У него у самого получалось, чтобы умничать?

Комментарий

• Klesh
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 10275

Сообщение от Евлампия
                                Порой высказывание правды может быть последним,что ты скажешь.И тут человечек призадумается,а стоит ли правда того?Вот и думай потом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от And55555
                                Надобно, надобно, надобно. А попробуй. Мало ли чего надобно. Надо, должен. Умные все. У него у самого получалось, чтобы умничать?
                                -Давай ты ему всю правду про него расскажешь.Прям в глаза!
                                -А если он мне потом что нибудь оторвёт или сломает?
                                -А тебе то за что?

Комментарий

Обработка...