Почему многие любят Иисуса, но не любят Бога?.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55136

Сообщение от nikolay-dreamer
    Что значит превратилось ?
    По воле дьявола Ваше сердце превратилось в камень
    ?

Так Ваш создатель дьявол, а Вы лукавое детище его
    ? Что кстати сразу и видно.

А вот это о Ком сказано
    3. и Сей Сидящий видом был подобен
    камню яспису и сардису; (Отк 4:3) ?

И кстати слово צוּר Царь из Второзакония (32.18) переводится как камень.
    И Ап. Петр говорит о Иисусе как о живом камне.
    Вот и доказательство, дитя и при том обидчивое.
    Учитесь дальше, нам всем до конца пути предстоит освещение, так что не обижайтесь ...

Комментарий

• nikolay-dreamer
      Ветеран

• 21 September 2012
      • 6894

Сообщение от Двора
      Вот и доказательство, дитя и при том обидчивое.
      Учитесь дальше, нам всем до конца пути предстоит освещение, так что не обижайтесь ...
      Я учусь отличать тварную ограниченную Божественную жестокость от нетварной неограниченной милости явленной Господом Иисусом.

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55136

Я учусь отличать тварную ограниченную Божественную жестокость от нетварной неограниченной милости явленной Господом Иисусом.
        Нет такого:
        тварную ограниченную Божественную жестокость
        так что не стоит углубляться в это.
        Есть правый, чистый суд Божий, кстати праведник его предпочитает суду человеческому,
        есть справедливость Божия и есть милость Божия.
        Мы живем во времена милости и имеем предупреждение Евреям 10
        26 Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,
        27 но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников.
        28Если отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия наказывается смертью,
        29 то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?
        30 Мы знаем Того, Кто сказал: у Меня отмщение, Я воздам, говорит Господь. И еще: Господь будет судить народ Свой.
        31 Страшно впасть в руки Бога живаго!

Комментарий

• nikolay-dreamer
          Ветеран

• 21 September 2012
          • 6894

Сообщение от Двора
          Нет такого:
          У пророка сказано, что гнев Божий не вечен (Ис 57.16), следовательно ограничен.
          так что не стоит углубляться в это.
          Есть правый, чистый суд Божий,
          Это будет один только Страшный Суд.

Но в реальности такого суда еще не было, ведь не может быть двух истинных судов одного преступления.
          кстати праведник его предпочитает суду человеческому,
          Потому что если Бог жестоко осудил не по делу, то следовательно и помилует независимо от дел.
          есть справедливость Божия
          Справедливость увидим только на Страшном Суде.
          и есть милость Божия.
          Уже явлена Господом Иисусом.
          Мы живем во времена милости
          Потому что закончились 77 поколений отмщения назначенного потомкам Каина, Лемеха (Быт 4.24) и Бог сменил гнев на милость.
          и имеем предупреждение Евреям 10
          Мы боимся отпасть от благодати.
          Сообщение от Двора
          31 Страшно впасть в руки Бога живаго!
          Вообще-то, язычников надо сперва уловить как следует, а уж потом стращать.

Ну то есть, я имел в виду, что Евреи однажды уже вкусили благого глагола (Втор 8.3),
          а мы еще только входим во вкус.
          Последний раз редактировалось nikolay-dreamer; 08 October 2019, 07:23 AM.

Комментарий

• Синьюэ
            Ветеран

• 05 May 2019
            • 2279

Сообщение от Двора
            Вы боитесь?
            Не наговаривайте на себя, если бы боялись то не написали бы и трети написанного вами против Бога только на этом форуме.
            да я молчала 20 лет.пока не прорвало. Теперь я хочу выяснить все свои вопросы-считайте этому форуму просто не повезло. С другой стороны обсуждать влпросы по религии на форуме про аквариумных рыбок тоже не годится,так что придется тут. И на счет страха- кто кидается под танк с гранатой-ему тоже страшно.Просто одно другому не мешает.Мне тоже страшно,но писать буду все что я решила,пока не выясню для себя все.

Комментарий

• Jewe
              Ветеран

• 30 October 2017
              • 18618

Сообщение от Синьюэ
              да я молчала 20 лет.пока не прорвало. Теперь я хочу выяснить все свои вопросы-считайте этому форуму просто не повезло.
              Хе хе...почему не повезло? Может наоборот повезло. Послушаем что говорит человек после 20-летнего молчания.

«
              Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Синьюэ
                Ветеран

• 05 May 2019
                • 2279

Сообщение от Jewe
                Хе хе...почему не повезло? Может наоборот повезло. Послушаем что говорит человек после 20-летнего молчания.
                ну да..сыпит мудростью на право и на лево..накопленной за 20 лет .так? нет конечно.
                Просто когда я ходила в церковь ,то боялась озвучить даже одно свое сомнение- ну как же,не хотелось выглядеть сомневающейся и бездуховной и вообще сказали бы мне- ты уже сестра давно крещенная,да как ты можешь .. бла бла.. даже жутко представить,какой ворох стихов мне бы обрушили на голову. Я даже собственной матери не осмелилась бы высказать сомнения,мне тут же заткнули бы рот.
                А теперь я могу свободно говорить,потому что все гнойники надо вскрыть и все выяснить. Кому нужна вера основанная на страхе сказать чтолибо вслух?Богу нужна?
                так что все те сомнения,которые были теперь прорвались. и ничего нового в них нет, все как у многих.

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55136

Сообщение от Синьюэ
                  ну да..сыпит мудростью на право и на лево..накопленной за 20 лет .так? нет конечно.
                  Просто когда я ходила в церковь ,то боялась озвучить даже одно свое сомнение- ну как же,не хотелось выглядеть сомневающейся и бездуховной и вообще сказали бы мне- ты уже сестра давно крещенная,да как ты можешь .. бла бла.. даже жутко представить,какой ворох стихов мне бы обрушили на голову. Я даже собственной матери не осмелилась бы высказать сомнения,мне тут же заткнули бы рот.
                  А теперь я могу свободно говорить,потому что все гнойники надо вскрыть и все выяснить. Кому нужна вера основанная на страхе сказать чтолибо вслух?Богу нужна?
                  так что все те сомнения,которые были теперь прорвались. и ничего нового в них нет, все как у многих.
                  Что это за церковь, посещение которой вызвало загноение тела?
                  Можете открыть?

Комментарий

• Сергей из Керчи
                    Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                    • 10641

Лжете.

Иисус говорит: Я, и вы у́зрите Сына Человеческого,
                    сидящего одесную Силы и грядущего на облаках небесных. (Мк 14:62)
                    не понял, в чем я лгу.?

"...первосвященник спросил Его и сказал Ему: Ты ли Помазанник
                    (Христос), Сын Благословенного? Иисус сказал: Я;"
                    Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Jewe
                      Ветеран

• 30 October 2017
                      • 18618

Сообщение от Синьюэ
                      Было бы лучше если бы вы накопили мудрость. А сомнения - что? Сомнений у всех хватает. Даже если вы их выскажете, то что это меняет? Я по себе заметил что дай только слабину - и понеслось. Всё в черных тонах, сплошной негатив. И никакого конструктива, никакого выхода.

«
                      Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• nikolay-dreamer
                        Ветеран

• 21 September 2012
                        • 6894

Сообщение от Сергей из Керчи
                        не понял, в чем я лгу.?

(Христос), Сын Благословенного? Иисус сказал: Я;"
                        Христос сказал, что Он именно Сын Живого Бога (Мф 16.16),
                        а не просто Элокима как сказано о всех смертных иудеях (Пс 81.6).

И Своим воскресением Христос засвидетельствовал истину, против которой Вы восстаете.
                        Факт воскресения был так важен, что даже охрану приставили ко гробу.
                        63. и говорили: господин! Мы вспомнили, что обманщик тот, еще будучи в живых,

сказал: «после трех дней воскресну»(Мф 27:63)

Комментарий

• nikolay-dreamer
                          Ветеран

• 21 September 2012
                          • 6894

Сообщение от Сергей из Керчи
                          не понял, в чем я лгу.?

(Христос),
                          И кстати, эти сказки, что Христос всего лишь помазанник выдумали талмудисты.

Во времена земной жизни Иисуса, иудеи знали, что Христос Сам вечный (Сущий) Бог.
                          34. Народ отвечал Ему: мы слышали из закона, что Христос пребывает вовек;

как же Ты говоришь, что должно вознесену быть Сыну Человеческому? (Ин 12:34)

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55136

И кстати, эти сказки, что Христос всего лишь помазанник выдумали талмудисты.

Во времена земной жизни Иисуса, иудеи знали, что Христос Сам вечный (Сущий) Бог.
                            34. Народ отвечал Ему: мы слышали из закона, что Христос пребывает вовек;

как же Ты говоришь, что должно вознесену быть Сыну Человеческому? (Ин 12:34)
                            Сын в Отце и Отец в Сыне, Сын Помазанное Слово Божие вышедшее из недр Отца.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                              Ветеран

• 21 September 2012
                              • 6894

Сообщение от Двора
                              Сын в Отце и Отец в Сыне, Сын Помазанное Слово Божие вышедшее из недр Отца.
                              Вышедшее без разделения одной неделимой сущности. Ведь сказано же, что Бог один есть и не меняется (Мал 3.6).

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55136

Вышедшее без разделения одной неделимой сущности. Ведь сказано же, что Бог один есть и не меняется (Мал 3.6).
                                Кто говорит, говори как говорит слово Божие:
                                принимающий Сына имеет и Отца.

Комментарий

Обработка...