Почему многие любят Иисуса, но не любят Бога?.
Свернуть
X
-
Комментарий
-
тварную ограниченную Божественную жестокость
Есть правый, чистый суд Божий, кстати праведник его предпочитает суду человеческому,
есть справедливость Божия и есть милость Божия.
Мы живем во времена милости и имеем предупреждение Евреям 1026 Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,
27 но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников.
28Если отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия наказывается смертью,
29 то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?
30 Мы знаем Того, Кто сказал: у Меня отмщение, Я воздам, говорит Господь. И еще: Господь будет судить народ Свой.
31 Страшно впасть в руки Бога живаго!Комментарий
-
У пророка сказано, что гнев Божий не вечен (Ис 57.16), следовательно ограничен.
так что не стоит углубляться в это.
Есть правый, чистый суд Божий,
Но в реальности такого суда еще не было, ведь не может быть двух истинных судов одного преступления.
кстати праведник его предпочитает суду человеческому,
есть справедливость Божияи есть милость Божия.
Мы живем во времена милостии имеем предупреждение Евреям 10
Ну то есть, я имел в виду, что Евреи однажды уже вкусили благого глагола (Втор 8.3),
а мы еще только входим во вкус.Последний раз редактировалось nikolay-dreamer; 08 October 2019, 07:23 AM.Комментарий
-
да я молчала 20 лет.пока не прорвало. Теперь я хочу выяснить все свои вопросы-считайте этому форуму просто не повезло. С другой стороны обсуждать влпросы по религии на форуме про аквариумных рыбок тоже не годится,так что придется тут. И на счет страха- кто кидается под танк с гранатой-ему тоже страшно.Просто одно другому не мешает.Мне тоже страшно,но писать буду все что я решила,пока не выясню для себя все.Комментарий
-
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Просто когда я ходила в церковь ,то боялась озвучить даже одно свое сомнение- ну как же,не хотелось выглядеть сомневающейся и бездуховной и вообще сказали бы мне- ты уже сестра давно крещенная,да как ты можешь .. бла бла.. даже жутко представить,какой ворох стихов мне бы обрушили на голову. Я даже собственной матери не осмелилась бы высказать сомнения,мне тут же заткнули бы рот.
А теперь я могу свободно говорить,потому что все гнойники надо вскрыть и все выяснить. Кому нужна вера основанная на страхе сказать чтолибо вслух?Богу нужна?
так что все те сомнения,которые были теперь прорвались. и ничего нового в них нет, все как у многих.Комментарий
-
ну да..сыпит мудростью на право и на лево..накопленной за 20 лет .так? нет конечно.
Просто когда я ходила в церковь ,то боялась озвучить даже одно свое сомнение- ну как же,не хотелось выглядеть сомневающейся и бездуховной и вообще сказали бы мне- ты уже сестра давно крещенная,да как ты можешь .. бла бла.. даже жутко представить,какой ворох стихов мне бы обрушили на голову. Я даже собственной матери не осмелилась бы высказать сомнения,мне тут же заткнули бы рот.
А теперь я могу свободно говорить,потому что все гнойники надо вскрыть и все выяснить. Кому нужна вера основанная на страхе сказать чтолибо вслух?Богу нужна?
так что все те сомнения,которые были теперь прорвались. и ничего нового в них нет, все как у многих.
Можете открыть?Комментарий
-
Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Было бы лучше если бы вы накопили мудрость. А сомнения - что? Сомнений у всех хватает. Даже если вы их выскажете, то что это меняет? Я по себе заметил что дай только слабину - и понеслось. Всё в черных тонах, сплошной негатив. И никакого конструктива, никакого выхода.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
а не просто Элокима как сказано о всех смертных иудеях (Пс 81.6).
И Своим воскресением Христос засвидетельствовал истину, против которой Вы восстаете.
Факт воскресения был так важен, что даже охрану приставили ко гробу.
63. и говорили: господин! Мы вспомнили, что обманщик тот, еще будучи в живых,
сказал: «после трех дней воскресну»(Мф 27:63)Комментарий
-
Во времена земной жизни Иисуса, иудеи знали, что Христос Сам вечный (Сущий) Бог.
34. Народ отвечал Ему: мы слышали из закона, что Христос пребывает вовек;
как же Ты говоришь, что должно вознесену быть Сыну Человеческому? (Ин 12:34)Комментарий
-
И кстати, эти сказки, что Христос всего лишь помазанник выдумали талмудисты.
Во времена земной жизни Иисуса, иудеи знали, что Христос Сам вечный (Сущий) Бог.
34. Народ отвечал Ему: мы слышали из закона, что Христос пребывает вовек;
как же Ты говоришь, что должно вознесену быть Сыну Человеческому? (Ин 12:34)Комментарий
-
Комментарий
Комментарий