Почему многие любят Иисуса, но не любят Бога?.
Свернуть
X
-
Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием" -
И Иисус наказывает, а Бог милует в библейских описаниях
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
если Не шутите, то вы погибли, а через вас возможно и ваши близкиеВнимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Комментарий
-
-
Так вы же спрашивали об Иисусе как о олицетворении любви. Нигде же в НЗ не сказано что Иисус кого то уничтожает. А В ТаНаХе повсеместно мы такое читаем. Отсюда и восприятие. Люди считают Иисуса добрым, а Бога ТаНаХа жестоким. Людям нужна индульгенция, очищение совести, а не кара. Кому карательные меры могут понравится?
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Разумеется, никто из называющих себя Христианами не скажет, что он не любит Бога. Напротив, все искренне заявляют о любви к Богу. Но ведь не только в словах обитает правда.
Реальную любовь к Вышестоящему видно по отношению к Его воле. А ведь многие верующие неразрывно соотносят любовь с чем-то приятным, чувственным. Олицетворение же приятной любви многие верующие находят в Иисусе, но не находят в Боге "Ветхого Завета" и Его заповедях, считая их ненужными для себя.
Думаю, что у многих верующих Иисус олицетворяет некую "свободную" беззаконную любовь. Так прикрываясь превращенной личностью Иисуса, многие верующие называющие себя Христианами, реально не любят Бога - первопричины истинного Иисуса.
Но я могу быть неправ. В чём я не прав? И почему по вашему мнению многие верующие любят Иисуса, но не любят Бога?Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Соль добрая вещь; но ежели соль не солона будет, чем вы ее поправите?Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Комментарий
-
Так вы же спрашивали об Иисусе как о олицетворении любви. Нигде же в НЗ не сказано что Иисус кого то уничтожает. А В ТаНаХе повсеместно мы такое читаем. Отсюда и восприятие. Люди считают Иисуса добрым, а Бога ТаНаХа жестоким. Людям нужна индульгенция, очищение совести, а не кара. Кому карательные меры могут понравится?
"...приидет Сын Человеческий во славе Отца Своего с Ангелами Своими и тогда воздаст каждому по делам его." Матф.16:27
?
Голословная вера, Богу ли, Моисею ли или Иисусу, не мертва ли сама по себе? Действенная же вера преданиям и догматам человеческим, может ли спасти?
- - - Добавлено - - -
исполняя заповеди Бога и Иисуса, мы освободимся. А исполняя заповеди соседа, станем рабамиВнимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
А что по сути изменилось
"...приидет Сын Человеческий во славе Отца Своего с Ангелами Своими и тогда воздаст каждому по делам его." Матф.16:27
?
Голословная вера, Богу ли, Моисею ли или Иисусу, не мертва ли сама по себе? Действенная же вера преданиям и догматам человеческим, может ли спасти?
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Какая то странная беседа у нас получается. Ну что значит что изменилось по сути? По сути ничего не менялось. Иисус как был в представлении людей добрым - так и остался поныне. А Бог ТаНаХа как был в представлении людей суровым - так и остался поныне. А вы хотите изменить эту тенденцию? Не получится.Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Откуда мне знать получится или нет привлечь внимание верующих называющих себя Христианами к началу первой заповеди Бога и Иисуса , некоторая суть которой состоит в том, что Бог "ВЗ" и "НЗ", это один Бог. И Он же Бог Иисуса. Наверно правильно начинать с начала- с начала Первой заповеди
Комментарий
Комментарий