Почему многие любят Иисуса, но не любят Бога?.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей из Керчи
    Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
    • 10641

Сообщение от Jewe
    Ну как почему? Потому. Открываем ТаНаХ и в первых главах же читаем как Бог изгоняет Адама из рая обрекая его на смерть. Затем открываем НЗ и читаем о Иисусе. Как Он исцелял, воскрешал, делал добро, обещал рай и т.д.
    Но это ведь предвзятое чтение. И Иисус наказывает, а Бог милует в библейских описаниях
    Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Jewe
      Ветеран

• 30 October 2017
      • 18618

Сообщение от Сергей из Керчи
      Но это ведь предвзятое чтение. И Иисус наказывает, а Бог милует в библейских описаниях
      Ну как предвзятое? Предвзятое - это вот этот ваш тезис -

И Иисус наказывает, а Бог милует в библейских описаниях
      Вы наверное забыли и Адама, изгнанного из рая и весь допотопный мир который был уничтожен. О какой еще предвзятости здесь можно говорить. Вы всех превосходите.)

«
      Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
        • 10641

Сообщение от alexb21
        Если бы люди осознали, что христианином можно стать только пройдя смерть крестную, то бежали бы от Иисуса как бобик от палки.

С уважением
        не слишком? Иисус ведь тоже наверно не сразу был готов к Своей смерти
        Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• nikolay-dreamer
          Ветеран

• 21 September 2012
          • 6894

4. Предлагаю вернуться к первой заповеди Бога и Иисуса.
          Это любить Бога ?
          Но лично для меня эта заповедь неподъемна. Я уже всецело люблю свою семью (родителей, жену, детей).
          Так что Бога любить уже реально нечем. Моя рука и сердце отданы супруге.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
            • 10641

Сообщение от Сергей 86
            Любовь к человеку или Богу, подразумевает приближение к некоему объекту любви. А поскольку Бог измениться не может, нужно меняться самому - чтобы быть с Ним, нужно жить, как Он, по Его принципам...
            хорошее замечание

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
            Ну как предвзятое? Предвзятое - это вот этот ваш тезис -

Вы наверное забыли и Адама, изгнанного из рая и весь допотопный мир который был уничтожен. О какой еще предвзятости здесь можно говорить. Вы всех превосходите.)
            тот мир водой, а этот огнём. Что чего лучше?!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nikolay-dreamer
            Это любить Бога ?
            Но лично для меня эта заповедь неподъемна. Я уже всецело люблю свою семью (родителей, жену, детей).
            Так что Бога любить уже реально нечем. Моя рука и сердце отданы супруге.
            если Не шутите, то вы погибли, а через вас возможно и ваши близкие

Комментарий

• nikolay-dreamer
              Ветеран

• 21 September 2012
              • 6894

если Не шутите, то вы погибли, а через вас возможно и ваши близкие
              Я же хожу в Церковь. А в Церкви есть монахи исполняющие эту заповедь.

А как Вы исполняете заповедь любви к Богу ?
              Уже отдали Ему душу или еще только собираетесь
              ?

Комментарий

• nikolay-dreamer
                Ветеран

• 21 September 2012
                • 6894

Лучше огнем. Сказано же, что всякий огнем осолится (Мк 9.49)

А в воде соль может раствориться вопреки заповеди (Мк 9.50)
                Последний раз редактировалось nikolay-dreamer; 06 October 2019, 08:25 AM.

Комментарий

• Jewe
                  Ветеран

• 30 October 2017
                  • 18618

х

Так вы же спрашивали об Иисусе как о олицетворении любви. Нигде же в НЗ не сказано что Иисус кого то уничтожает. А В ТаНаХе повсеместно мы такое читаем. Отсюда и восприятие. Люди считают Иисуса добрым, а Бога ТаНаХа жестоким. Людям нужна индульгенция, очищение совести, а не кара. Кому карательные меры могут понравится?

«
                  Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• And55555
                    Отключен

• 18 April 2009
                    • 13332

Разумеется, никто из называющих себя Христианами не скажет, что он не любит Бога. Напротив, все искренне заявляют о любви к Богу. Но ведь не только в словах обитает правда.

Реальную любовь к Вышестоящему видно по отношению к Его воле. А ведь многие верующие неразрывно соотносят любовь с чем-то приятным, чувственным. Олицетворение же приятной любви многие верующие находят в Иисусе, но не находят в Боге "Ветхого Завета" и Его заповедях, считая их ненужными для себя.

Думаю, что у многих верующих Иисус олицетворяет некую "свободную" беззаконную любовь. Так прикрываясь превращенной личностью Иисуса, многие верующие называющие себя Христианами, реально не любят Бога - первопричины истинного Иисуса.

Но я могу быть неправ. В чём я не прав? И почему по вашему мнению многие верующие любят Иисуса, но не любят Бога?
                    Люди людят Иисуса ровно столько, сколько любят своего соседа. А Бога, ровно столько, сколько Иисуса.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                      • 10641

Я же хожу в Церковь. А в Церкви есть монахи исполняющие эту заповедь.

А как Вы исполняете заповедь любви к Богу ?
                      Уже отдали Ему душу или еще только собираетесь
                      ?
                      прежде чем любить Бога, следует поверить Ему в самом простом - начало Первой заповеди. Что я и вам предлагаю

- - - Добавлено - - -

Лучше огнем. Сказано же, что всякий огнем осолится (Мк 9.49)

А в воде соль может раствориться вопреки заповеди (Мк 9.50)
                      Соль добрая вещь; но ежели соль не солона будет, чем вы ее поправите?

Комментарий

• alexb21
                        Ветеран

• 14 April 2002
                        • 4327

не слишком? Иисус ведь тоже наверно не сразу был готов к Своей смерти
                        Вступающий, скажем на путь самурая, осознает что остаток его жизни будет подготовкой к смерти. Христиане знают об этом?

С уважением

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                          • 10641

Сообщение от Jewe
                          Так вы же спрашивали об Иисусе как о олицетворении любви. Нигде же в НЗ не сказано что Иисус кого то уничтожает. А В ТаНаХе повсеместно мы такое читаем. Отсюда и восприятие. Люди считают Иисуса добрым, а Бога ТаНаХа жестоким. Людям нужна индульгенция, очищение совести, а не кара. Кому карательные меры могут понравится?
                          А что по сути изменилось

"...приидет Сын Человеческий во славе Отца Своего с Ангелами Своими и тогда воздаст каждому по делам его." Матф.16:27

?

Голословная вера, Богу ли, Моисею ли или Иисусу, не мертва ли сама по себе? Действенная же вера преданиям и догматам человеческим, может ли спасти?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от And55555
                          Люди людят Иисуса ровно столько, сколько любят своего соседа. А Бога, ровно столько, сколько Иисуса.
                          исполняя заповеди Бога и Иисуса, мы освободимся. А исполняя заповеди соседа, станем рабами

Комментарий

• Jewe
                            Ветеран

• 30 October 2017
                            • 18618

А что по сути изменилось

"...приидет Сын Человеческий во славе Отца Своего с Ангелами Своими и тогда воздаст каждому по делам его." Матф.16:27

?

Голословная вера, Богу ли, Моисею ли или Иисусу, не мертва ли сама по себе? Действенная же вера преданиям и догматам человеческим, может ли спасти?
                            Какая то странная беседа у нас получается. Ну что значит что изменилось по сути? По сути ничего не менялось. Иисус как был в представлении людей добрым - так и остался поныне. А Бог ТаНаХа как был в представлении людей суровым - так и остался поныне. А вы хотите изменить эту тенденцию? Не получится.

«

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                              • 10641

Сообщение от alexb21
                              Вступающий, скажем на путь самурая, осознает что остаток его жизни будет подготовкой к смерти. Христиане знают об этом?

С уважением
                              библейское, то есть Христианское вероучение предполагает последовательность возрастания. Максимальная жертва Не предполагается сразу, но достигается поступательно, по созреванию плодов

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
                              Какая то странная беседа у нас получается. Ну что значит что изменилось по сути? По сути ничего не менялось. Иисус как был в представлении людей добрым - так и остался поныне. А Бог ТаНаХа как был в представлении людей суровым - так и остался поныне. А вы хотите изменить эту тенденцию? Не получится.
                              Откуда мне знать получится или нет привлечь внимание верующих называющих себя Христианами к началу первой заповеди Бога и Иисуса , некоторая суть которой состоит в том, что Бог "ВЗ" и "НЗ", это один Бог. И Он же Бог Иисуса. Наверно правильно начинать с начала- с начала Первой заповеди

Комментарий

• Jewe
                                Ветеран

• 30 October 2017
                                • 18618

Откуда мне знать получится или нет привлечь внимание верующих называющих себя Христианами к началу первой заповеди Бога и Иисуса , некоторая суть которой состоит в том, что Бог "ВЗ" и "НЗ", это один Бог. И Он же Бог Иисуса. Наверно правильно начинать с начала- с начала Первой заповеди
                                Бог то один, это понятно. Но вы спрашивали почему Иисуса любят а Бога нет. Так Иисус то он добрый, а Бог - суровый. Может поэтому Иисуса и любят. Он понятней, ближе.

«

Комментарий

Обработка...