Почему многие любят Иисуса, но не любят Бога?.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • KristonyA
    Orthodox

• 23 December 2009
    • 3635

Сообщение от Сергей из Керчи
    В Священном Писании Христианской Церкви нет вероучения, что Иисус, это Бог.
    Могу порекомендовать вам купить очки, чтоб видеть, что есть в Священном Писании христианской Церкви, а чего действительно нет. А если очки не помогут, вам нужно купить новый мозг. Ведь проблема может быть не в зрении. А может быть у вас какое-то свое особое "священное писание христианской церкви", в котором действительно нет учения о том, что Иисус - это Бог? Против этого новый мозг тоже поможет.

Есть начало первой заповеди провозглашаемой Иисусом: "Слушая Израиль! Существующий Бог наш Существующий один есть" Марк.12:29 с учётом Второзакония 6:4.
    Да? И как это вам помогает?

Не всё-то Церковь и ни все-те Христиане, которые себя так именуют.
    Не, ну вы таки правы. Потому вы и не в Церкви и не христианин.

Определениям надо соответствовать.
    Начинайте соответствовать. Примите ислам и покайтесь.

Несоответствующих же превращений и превращателей текстов Писания, много.
    И вы со своей сектой один из них.

Проверяйте
    Копите деньги на мозг. Но начните с очков. Может быть не все так запущено.

Кстати, может быть вам это поможет оздоровить зрение и голову в целом:

О Божественности Христа против "СИ" (1)

О Божественности Христа против "СИ" (2)

О Божественности Христа против "СИ" (3)
    Последний раз редактировалось KristonyA; 10 November 2019, 06:04 AM.
    Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.

Комментарий

• Сергей из Керчи
      Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
      • 10641

Сообщение от KristonyA
      Могу порекомендовать вам купить очки, чтоб видеть, что есть в Священном Писании христианской Церкви, а чего действительно нет. А если очки не помогут, вам нужно купить новый мозг. Ведь проблема может быть не в зрении. А может быть у вас какое-то свое особое "священное писание христианской церкви", в котором действительно нет учения о том, что Иисус - это Бог? Против этого новый мозг тоже поможет.

Да? И как это вам помогает?

Не, ну вы таки правы. Потому вы и не в Церкви и не христианин.

Начинайте соответствовать. Примите ислам и покайтесь.

И вы со своей сектой один из них.

Копите деньги на мозг. Но начните с очков. Может быть не все так запущено.

Кстати, может быть вам это поможет оздоровить зрение и голову в целом:

О Божественности Христа против "СИ" (1)

О Божественности Христа против "СИ" (2)

О Божественности Христа против "СИ" (3)
      Плохо знаю "СИ". Отвечу на конкретные аргументы по Писанию. Мой аргумент, начало Первой заповеди Бога и Иисуса помазанника
      Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• KristonyA
        Orthodox

• 23 December 2009
        • 3635

Плохо знаю "СИ".
        Судя по всему, вы вообще ничего и ни о чем не знаете. Но это не имеет значения. Представленные вам статьи относятся не только к т.н. "свидетелям Иеговы", который как и вы несут ахинею, что по Библии Иисус Христос не Бог. По ним любой другой может видеть библейские доказательства того, что "си" лгут против Библии.

Отвечу на конкретные аргументы по Писанию. Мой аргумент, начало Первой заповеди Бога и Иисуса помазанника
        Хватит тут бредить. Вам дали статьи, где с библейскими цитатами доказывается, что Иисус Христос - Бог. Если не хотите читать и набираться ума и знаний, просто идите гуляйте к себе в секту. Если хотите с христианами разговаривать, то изучите представленные материалы и можете возражать уже по сути дела, а не просто трясти языком. Успехов.
        Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
          • 10641

Сообщение от KristonyA
          Судя по всему, вы вообще ничего и ни о чем не знаете. Но это не имеет значения. Представленные вам статьи относятся не только к т.н. "свидетелям Иеговы", который как и вы несут ахинею, что по Библии Иисус Христос не Бог. По ним любой другой может видеть библейские доказательства того, что "си" лгут против Библии.

Хватит тут бредить. Вам дали статьи, где с библейскими цитатами доказывается, что Иисус Христос - Бог. Если не хотите читать и набираться ума и знаний, просто идите гуляйте к себе в секту. Если хотите с христианами разговаривать, то изучите представленные материалы и можете возражать уже по сути дела, а не просто трясти языком. Успехов.
          На форуме я общаюсь и предлагаю общаться с целью поиска единства веры по Писанию. А читать статьи не имею здорового зрения. Извините
          Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• KristonyA
            Orthodox

• 23 December 2009
            • 3635

На форуме я общаюсь и предлагаю общаться с целью поиска единства веры по Писанию. А читать статьи не имею здорового зрения. Извините
            Понятно. Чукча у нас не читатель, чукча писатель... Сидеть на форуме и писать всякую ахинею про то, чего в Библии нет, зрение ему позволяет. А когда ему предлагают материалы показывающие, что в Библии это есть, и очень много, у него вдруг проблемы со зрением начинаются. Ну выздоравливайте, только впредь ахинею не несите, про то что есть Библии или нету. Лечите глаза, не отвлекайтесь.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
              • 10641

Сообщение от KristonyA
              Понятно. Чукча у нас не читатель, чукча писатель... Сидеть на форуме и писать всякую ахинею про то, чего в Библии нет, зрение ему позволяет. А когда ему предлагают материалы показывающие, что в Библии это есть, и очень много, у него вдруг проблемы со зрением начинаются. Ну выздоравливайте, только впредь ахинею не несите, про то что есть Библии или нету. Лечите глаза, не отвлекайтесь.
              Мы всё-же можем разобрать конкретные места Писания по порядку

Комментарий

• KristonyA
                Orthodox

• 23 December 2009
                • 3635

Мы всё-же можем разобрать конкретные места Писания по порядку
                Вот берите по порядку, открывайте первую из предложенных мной статью, берите в ней по прядку первый аргумент в виде библейской цитаты и разбирайте.

ХРИСТИАНСТВО БЕЗ МИФОВ: О Божественности Христа против "СИ" (1)

У вас глаза болят читать там в блоге? Ладно, поможем вашим глазам и перенесем фрагмент сюда:

возьмем, слова апостола Павла из Деян.20:28:

«την εκκλησιαν του θεου ην περιεποιησατο δια του αιματοσ του ιδιου»,

что, буквально переводятся как:

«Церковь Бога, которую Он приобрел через собственную Кровь».

Эти слова ясно показывают то, что Иисус - воплощенный Бог, Который приобрел Себе Церковь Кровью Своею.

Начинайте разбирать.

Комментарий

• беден и нищ
                  но Господь печется о мне

• 04 May 2016
                  • 234

"אֶחָֽד" - один, единственный, единый, первый. Примеры числительного употребления -
                  "וְיָחִיד" - единственный, единородный, душа, одинокий
                  Всё верно. Об этом я писал Вам в своем сообщении, а именно: второй вариант в Библии используется тогда, когда речь идет конкретно (только) об одном, единственном; а второй - когда речь может идти о едином, там нет (как в первом случае категоричного "один").

Следуя данной логике и царь Салима не имеет начала своего бытия
                  Есть версия, что царь Салима - это и был Христос. Да, это предположение, но Библейский текст "не имеющий ни начала дней, ни конца жизни" - это уже не предположение, а прямое свидетельство того, что Сын Божий не имеет ни начала, ни конца.

Бога никто никогда не видел. 1Ин. 4:12
                  Но, тем не менее, в Библии не раз сказано, что люди видели Бога. Противоречие? Нет, просто внимательно проанализируйте эти места; это как раз те случаи, когда речь идет о Сыне Божьем. Если принять Библейскую истину, что Сын Божий то же Бог, то всё встает на свои места.

Вы верите в двух БОГОВ ?
                  Я верю Библии, в которой Сын Божий много раз представлен Богом. Сам Христос говорил: Я и Отец - Одно. Он является единосущным с Отцом, то есть то же самое, что Отец (ибо рожден Им), только меньше, в том смысле, как сын не больше отца.

сущий от земли земной и есть
                  Речь о Сущем с небес. Впрочем, за ссылки спасибо, раньше не обращал на них внимание.

Бог первопричина всего и Бог действует через Первенца или через других подвластных Ему существ
                  В Библии, могу лишь снова повторить, нет даже намека на то, что кроме Отца и Сына кто-либо еще занимался творением. Да и суть то была в том, что в выражении "сотворим человека по образу и подобию нашему", - слово "нашему", относятся к единому Богу, как и написано далее: " по образу Своему, по образу Божию сотворил его (Быт.1:27).
                  Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться (Пс.22:1)

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                    • 10641

Сообщение от KristonyA
                    возьмем, слова апостола Павла из Деян.20:28:

«την εκκλησιαν του θεου ην περιεποιησατο δια του αιματοσ του ιδιου»,

что, буквально переводятся как:

«Церковь Бога, которую Он приобрел через собственную Кровь».

Эти слова ясно показывают то, что Иисус - воплощенный Бог, Который приобрел Себе Церковь Кровью Своею.

Начинайте разбирать.
                    Кровь Бога, это Сын Иисус. Бог приобрёл себе верующих ценою Сына Своего - Кровью Своею. «Бог есть дух,» Иоанн 4:24 «ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.» Лк. 24:39.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                      • 10641

"אֶחָֽד" - один, единственный, единый, первый. Примеры числительного употребления -
                      Сообщение от беден и нищ
                      Всё верно. Об этом я писал Вам в своем сообщении, а именно: второй вариант в Библии используется тогда, когда речь идет конкретно (только) об одном, единственном; а второй - когда речь может идти о едином, там нет (как в первом случае категоричного "один").
                      несоответствия пометил красным цветом

Есть версия, что царь Салима - это и был Христос. Да, это предположение, но Библейский текст "не имеющий ни начала дней, ни конца жизни" - это уже не предположение, а прямое свидетельство того, что Сын Божий не имеет ни начала, ни конца.
                      Если бы Первенец Божий был тот самый Мелхиседек, то Павел бы описал Евр.7, иначе. Если же - "без отца," написано в каком-то переносном смысле, то и последующее не буквально.

Рождение, это начало.

Но, тем не менее, в Библии не раз сказано, что люди видели Бога. Противоречие? Нет, просто внимательно проанализируйте эти места; это как раз те случаи, когда речь идет о Сыне Божьем. Если принять Библейскую истину, что Сын Божий то же Бог, то всё встает на свои места.
                      Зачем принимать вероучение, которого в Библии нет, но есть первая заповедь ?.

Люди видели образы Бога, которые могли воспринимать. Сын Божий Иисус наиболее реалистичный образ Бога, как и написано. Однако, образ Бога, это не Бог

Вы верите в двух БОГОВ ?
                      Я верю Библии, в которой Сын Божий много раз представлен Богом. Сам Христос говорил: Я и Отец - Одно. Он является единосущным с Отцом, то есть то же самое, что Отец (ибо рожден Им), только меньше, в том смысле, как сын не больше отца.
                      В Библии нет вероучения, что Сын, это Бог, но есть первая заповедь Бога и Сына, основа библейского вероучения.

Одно, это не один. Пример - «чтобы они были одно как Мы.» Иоанн 17:11 п.п.

В Библии, могу лишь снова повторить, нет даже намека на то, что кроме Отца и Сына кто-либо еще занимался творением. Да и суть то была в том, что в выражении "сотворим человека по образу и подобию нашему", - слово "нашему", относятся к единому Богу, как и написано далее: " по образу Своему, по образу Божию сотворил его (Быт.1:27).
                      Вы тоже творите. Что-то по воле Бога, а что-то не так. Сыны Божьи мало описаны в Библии, но творение через Первенца отнюдь не исключает творение через других существ.

В видении множественного Бога или двух богов, на основании приведённого текста Быт.1, натяжка, так как

1. По заповеди Существует один Бог. Прочие реально не существуют.
                      2. Творец как глава всего может говорить "сотворим" имея ввиду уже Рождённое и даже сотворённое, ведь человек состоит не только из духа.
                      3. В "сотворим", передаётся прямая речь Бога, а в "сотворил" передаётся стороннее описание события, поэтому "сотворим" и "сотворил" может не совпадать в числительном значении.

Пример. Главнокомандующий сказал: "Мы одержали победу". А солдат сказал: "Главнокомандующий одержал победу". Противоречия нет.

Комментарий

• KristonyA
                        Orthodox

• 23 December 2009
                        • 3635

Кровь Бога, это Сын Иисус. Бог приобрёл себе верующих ценою Сына Своего - Кровью Своею. «Бог есть дух,» Иоанн 4:24 «ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.» Лк. 24:39.
                        Вы сам поняли, чего написали? Вот мне интересно - это сектантство отупляет людей, или просто глупые находят себе в сектантстве прибежище? Но почему вы не болеете у себя тихо, сидя дома, но выносите все это свое горе на люди?

Комментарий

• беден и нищ
                          но Господь печется о мне

• 04 May 2016
                          • 234

несоответствия пометил красным цветом
                          Сергей, несоответствия нет. В "אֶחָֽד" Вы выделили "один", но вариант этого перевода еще - "единый". А вот "וְיָחִיד" - это однозначно "один". В заповеди, нами разбираемой, стоит как раз слово "אֶחָֽד", который более соответсвует правильному переводу, если учесть, что уже в начале Бог говорит о себе: "Нашему", "Нам".

Если бы Первенец Божий был тот самый Мелхиседек, то Павел бы описал Евр.7, иначе. Если же - "без отца," написано в каком-то переносном смысле
                          Верно. Поэтому я и сказал, что это предположение. Но акцент делался не на предположении, а на конкретном Библейском тексте: "не имеющий ни начала дней, ни конца жизни", - это уже не предположение, а стих, относящийся к Сыну Божьему.

Зачем принимать вероучение, которого в Библии нет, но есть первая заповедь ?
                          И к кому этот вопрос относится, учитывая, что Библия много раз являет нам Сына Божьего, как Бога?
                          Тем более, согласно всей Библии, а не узко выхваченным местам, первая заповедь звучит так: "Бог - есть Бог единый ("אֶחָֽד").
                          Но, как видно, не все могут принять эту Библейскую истину.

Люди видели образы Бога, которые могли воспринимать
                          " взошел Моисей и Аарон, Надав и Авиуд и семьдесят из старейшин Израилевых, и видели Бога Израилева; ... Он не простер руки Своей на избранных из сынов Израилевых: они видели Бога, и ели и пили. И сказал Господь Моисею: взойди ко Мне на гору и будь там; и дам тебе скрижали каменные, и закон и заповеди, которые Я написал для научения их. (Исх.24:9-12)
                          Кого здесь видели сыны Израилевы? Что это за Бог, который написал заповеди закона десятисловия?

творение через Первенца отнюдь не исключает творение через других существ
                          Это всего лишь Ваше предположение, подтверждения которому в Библии нет. И дальнейшие Ваши слова воспринимаются, как попытка это предположение доказать, но опять же предположениями, рассуждениями, но, увы, без единого текста из Библии. Извините.
                          Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться (Пс.22:1)

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                            • 10641

Сообщение от KristonyA
                            Вы сам поняли, чего написали? Вот мне интересно - это сектантство отупляет людей, или просто глупые находят себе в сектантстве прибежище? Но почему вы не болеете у себя тихо, сидя дома, но выносите все это свое горе на люди?
                            общаюсь и предлагаю общение

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                              • 10641

Сообщение от беден и нищ
                              Сергей, несоответствия нет. В "אֶחָֽד" Вы выделили "один", но вариант этого перевода еще - "единый". А вот "וְיָחִיד" - это однозначно "один". В заповеди, нами разбираемой, стоит как раз слово "אֶחָֽד", который более соответсвует правильному переводу, если учесть, что уже в начале Бог говорит о себе: "Нашему", "Нам".
                              Красным выделил не соответствие.

Слово "единый" двусмысленно и потому его неверно рассматривать самостоятельно, но в совокупности иных значений - один, единственный, первый. Примеры числительного употребления - Быт 11.6 "И сказал Господь: вот, один (אֶחָד) народ, и один (אַחַת) у всех язык;", Быт 42.19 "то один (אֶחָד) брат из вас пусть содержится в доме,". "וְיָחִיד" - единственный, единородный, душа, одинокий.

Не факт, что "Нашему", "Нам", это Бог говорит о себе.

Верно. Поэтому я и сказал, что это предположение. Но акцент делался не на предположении, а на конкретном Библейском тексте: "не имеющий ни начала дней, ни конца жизни", - это уже не предположение, а стих, относящийся к Сыну Божьему.
                              Как это, видеть "не имеющий ни начала дней" и не видеть "без отца" ?.

И к кому этот вопрос относится, учитывая, что Библия много раз являет нам Сына Божьего, как Бога?
                              Конкретней, ибо переводчики исповедующие троицу превратили Писание

Тем более, согласно всей Библии, а не узко выхваченным местам, первая заповедь звучит так: "Бог - есть Бог единый ("אֶחָֽד").
                              Но, как видно, не все могут принять эту Библейскую истину.
                              В первой заповеди Иисус говорит о Боге: "... наш ...". То есть, у Иисус Бог один или единый. Кто говорит "наш" не может иметь ввиду самого себя

" взошел Моисей и Аарон, Надав и Авиуд и семьдесят из старейшин Израилевых, и видели Бога Израилева; ... Он не простер руки Своей на избранных из сынов Израилевых: они видели Бога, и ели и пили. И сказал Господь Моисею: взойди ко Мне на гору и будь там; и дам тебе скрижали каменные, и закон и заповеди, которые Я написал для научения их. (Исх.24:9-12)
                              Кого здесь видели сыны Израилевы? Что это за Бог, который написал заповеди закона десятисловия?
                              Люди видели образ Бога, ибо "Которого никто из человеков не видел и видеть не может." 1Тим 6.16.Бог написал заповеди, ибо других богов в реальности не существует

творение через Первенца отнюдь не исключает творение через других существ
                              Это всего лишь Ваше предположение, подтверждения которому в Библии нет. И дальнейшие Ваши слова воспринимаются, как попытка это предположение доказать, но опять же предположениями, рассуждениями, но, увы, без единого текста из Библии. Извините.
                              Примеры - 3Цар 10.9 поставил тебя царем, творить суд и правду.

Деян 15.12 какие знамения и чудеса сотворил Бог через них среди язычников.

Деян 21.19 что сотворил Бог у язычников служением его.

Комментарий

• KristonyA
                                Orthodox

• 23 December 2009
                                • 3635

общаюсь и предлагаю общение
                                А вы иначе общаться не можете, как с помощью сектантской нехристианской лжи? Можно общаться так, чтоб не лгать, мол в Библии нет того или сего, если там это есть? Вам не нравится христианство? Так идите в иудаизм. Кто-то держит? Лгать для чего?

Комментарий

Обработка...