Почему многие любят Иисуса, но не любят Бога?.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55136

Сообщение от nikolay-dreamer
    Так Второзаконие - это уже творчество Моисея, оно написано тогда,
    когда живой Бог Слово сокрыл Лицо от Моисея по причине его стукачества (Чис 20.12).

И тогда Моисей стал являть каменного Элокима (Втор 32.18, Отк 4.3),
    в качестве которого поставлен изначально (Исх 4.16)
    Вот Он https://cdn.tvc.ru/pictures/o/186/207.jpg

Как сказано в Библии - Вначале сотворен Элоким неба и земли (Быт 1.1)
    Зачем нам человеческая заповедь Моисея, которой нет в Декалоге живого Господа Бога ?
    И древним старцам прощено их идеалопоклонство (Отк 4.10)
    ради обращения ко Христу (Отк 5.8) с новой песней.

А Вам еще не надоело ветхую песнь затягивать ?
    Вы знаете, что Бог сотворил мир Десятью речениями ?
    А кто модерирует здесь, этот человек пишет ересь и навет на Творца.

Комментарий

• Ружана
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 8030

Сообщение от Сергей из Керчи
      своевольные чувства управляют ослабевшим разумом, вопреки творению. Так свершилось первое грехопадение
      Как - так?
      Не из-за каких не из-за "чувств" Ева плод ела, а вполне разумно.
      Ева же знания хотела, а не приятности пищевым рецепторам.
      "И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что даёт знание".
      То есть в комплексе оценила Ева (разумом): и для питания тела хорошо, и для души - эстетически выглядят, а "вожделение"-то у неё было духовным - "даёт знание", продвигает на более высокий духовный уровень ("как боги").

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55136

Сообщение от Ружана
        А почему так повелось, что про подготовку Иисуса "к смерти" говорят?
        По сути-то, Он готовился примерно как человек к операции готовится.
        Иисус разве не был уверен, что воскреснет? То есть Ему предстояло несколько часов сильной боли. Немало людей "за правое дело" пытки от врагов терпели, вовсе без надежды, что не умрут и не расстанутся навеки с любимыми (а именно этим страшна смерть).
        Настаиваете, что ничего существенного Спаситель не сделал для вас?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ружана
        Как - так?
        "И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что даёт знание".
        То есть в комплексе оценила Ева (разумом): и для питания тела хорошо, и для души - эстетически выглядят, а "вожделение"-то у неё было духовным - "даёт знание", продвигает на более высокий духовный уровень ("как боги").
        так ваш демарш против Бога уже определился по всем направлениям ...

Комментарий

• Ружана
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 8030

Но сами женщины редко бывают реальными помощницами мужчин, а напротив стараются подчинить их.
          1.
          Стоп-стоп.
          Что значит - "напротив"?
          Из Вашей формулировки получается, что "быть помощником" - это "быть в подчинении"? И Вы "назначение" жены видите в подчинении мужу? С какой стати-то?

Название "помощник" (эзер) -- дал жене Сам Бог. В Библии только две личности имеют это название: Бог и женщина-жена. Как Бог - помощник, так и жена - помощник. "Помощник" -- не второстепенная личность типа разнорабочего: принеси/подай.
          Точнее, жена названа эзер ке-негдо (букв. "помощник-противник", "противовес").
          Слово ке-негдо - от корня негед + предлог ке.
          Негед же корень интересный. Вообще обозначает противопоставление, противоположность. Есть у него и значение повелевания. Например, в армии младший командир называется "нагад". Директор именуется иногда "нагид", правление - "негидут".

2.
          Отмечу и регулярно-распространённое "сальто-мортале" искажённого мужского разума - это формулировки про подчинение женщин мужчинам. Пардоньте, "помощница" (см. выше) жена - мужу, а не вообще женщины - мужчинам.

Комментарий

• nikolay-dreamer
            Ветеран

• 21 September 2012
            • 6894

Сообщение от Двора
            А кто модерирует здесь, этот человек пишет ересь и навет на Творца.
            У пророка сказано - и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное.(Иез 36:26)
            Ответьте пожалуйста на вопрос -

Кто сотворил Ваше каменное сердце по Своему образу и подобию ?

Комментарий

• Сергей из Керчи
              Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
              • 10641

Так Второзаконие - это уже творчество Моисея, оно написано тогда,
              когда живой Бог Слово сокрыл Лицо от Моисея по причине его стукачества (Чис 20.12).

И тогда Моисей стал являть каменного Элокима (Втор 32.18, Отк 4.3),
              в качестве которого поставлен изначально (Исх 4.16)
              Вот Он https://cdn.tvc.ru/pictures/o/186/207.jpg

Как сказано в Библии - Вначале сотворен Элоким неба и земли (Быт 1.1)
              Зачем нам человеческая заповедь Моисея, которой нет в Декалоге живого Господа Бога ?
              И древним старцам прощено их идеалопоклонство (Отк 4.10)
              ради обращения ко Христу (Отк 5.8) с новой песней.

А Вам еще не надоело ветхую песнь затягивать ?
              Вы знаете, что Бог сотворил мир Десятью речениями ?
              я читаю, что первую заповедь Бога провозглашает и исполняет Иисус (Марка 12:29)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ружана
              Как - так?
              О плоде. Чувства, это хочу или не хочу плод. А разум, это полезен или не полезен плод. Последнее применяется с анализом последствий. Поэтому чувства должны быть подчинены разуму как жена мужу. И в таком подчинении нет ничего унизительного, ибо муж должен быть подчинен Богу
              Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Ружана
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 8030

Чувства, это хочу или не хочу плод. А разум, это полезен или не полезен плод. Последнее применяется с анализом последствий.
                Ну и?
                Ева разумом оценила, что плод полезен (духу, душе и телу) - и тогда захотела съесть. Последствия заценила: "даёт знание, как у богов".

- - - Добавлено - - -

чувства должны быть подчинены разуму как жена мужу. И в таком подчинении нет ничего унизительного, ибо муж должен быть подчинен Богу
                1.
                Так сами же пишете, что после грехопадения разум повреждён!
                И про современных мужчин пишете, что у них чувства преобладают над разумом. И тут могу согласиться: кому "ради адреналина" охота экстремальным спортом заниматься, скорость авто превышать, "зацеперами" быть, алкоголем чувства возбудить или утишить? По статистике, мужчинам куда чаще, чем женщинам.

2.
                " ...изобразится в вас Христос!" (Послание к Галатам 4:19)
                " Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть." (2-е Послание Коринфянам 13:5)
                "Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе" (Послание Филлипийцам 2:5)

Это написано для всех христиан: и мужчин, и женщин.
                Нет разных Иисусов Христов для мужчины (мужа) и женщины (жены).
                Странно, если муж настаивает на том, что только он образ Христа и больше никто в семье.

Если муж говорит Божие, а жена по своей прихоти отвергнет слова мужа, то она будет отвечать за то, что, пойдя против мужа, она пошла против Бога.
                И если жена говорит Божие, а муж по своей мужской гордыне отвергнет слова жены, то уже муж будет отвечать, что пошёл против Бога.

Подлинное единство, когда муж и жена в Боге и Он в каждом из них.
                Величайшая проблема взаимоотношений мужа и жены, когда они не видят Бога друг в друге и отрицают Его друг в друге.

Комментарий

• And55555
                  Отключен

• 18 April 2009
                  • 13332

И почему по вашему мнению многие верующие любят Иисуса, но не любят Бога?
                  О какой Любви к Иисусу может идти речь, если не принимают тот Дар, с которым был отправлен Иисус Самим Богом. В Иисусе Правда - это все знают. От того, что в Нем Правда - Он считается Праведником. Правда заключается в прощении грехов. Его Праведность в этом и заключается. И эта Праведность Даруется всем верующим в Него. Но верующим некоторым наплевать на Его Дар, с которым пришел Иисус. Они просто отвергают его, и своим исполнением хотят чего то достичь. А чего они хотят достичь своими делами, сами толком не понимают, но очень хотят. И понимать хотят, но не понимают, и продолжают хотеть, и продолжать исполнять.
                  "Но как вас в самолет посадили, вы же должны помнить!" - "Даааа!!! Помнить должен. Но я не помню".

Комментарий

• nikolay-dreamer
                    Ветеран

• 21 September 2012
                    • 6894

я читаю, что первую заповедь Бога провозглашает и исполняет Иисус (Марка 12:29)
                    Провозглашает горе законнику. И Сам Иисус подчинился Моисееву закону, чтобы искупить подзаконных (Гал 4.5)

И еще Иисус заявляет о Своем единстве с Богом Отцем (Ин 10.30)
                    И что же по Вашему, Иисус преступает заповедь Единобожия ?

Комментарий

• Синьюэ
                      Ветеран

• 05 May 2019
                      • 2279

Разумеется, никто из называющих себя Христианами не скажет, что он не любит Бога. Напротив, все искренне заявляют о любви к Богу. Но ведь не только в словах обитает правда.

Реальную любовь к Вышестоящему видно по отношению к Его воле. А ведь многие верующие неразрывно соотносят любовь с чем-то приятным, чувственным. Олицетворение же приятной любви многие верующие находят в Иисусе, но не находят в Боге "Ветхого Завета" и Его заповедях, считая их ненужными для себя.

Думаю, что у многих верующих Иисус олицетворяет некую "свободную" беззаконную любовь. Так прикрываясь превращенной личностью Иисуса, многие верующие называющие себя Христианами, реально не любят Бога - первопричины истинного Иисуса.

Но я могу быть неправ. В чём я не прав? И почему по вашему мнению многие верующие любят Иисуса, но не любят Бога?
                      потому что любить Иисуса-легко.Всегда легко отвечать любовью тому,кто тебя пожалете или простит .Прелюбодейку он спас от верной смерти,сказал иди и больше не греши. А вот казнить ее должны были как раз по закону Отца. И еще как казнили бы- жестокая смерть ,медленная и болезненная.Ну и кого легче любить? В ВЗ казнили даже за собираение дров в субботу-мороз по коже не идет от этого у вас? у меня-да. А еще веселее-согрешил один,казнят всю семью. Согрешил Давид_казнят 70 тысячь.
                      Такого Бога больше боялись. Я его до сих пор боюсь, поэтому не могу переплавить этот страх в любовь- не получается никак.

Комментарий

• Сергей из Керчи
                        Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                        • 10641

Сообщение от Ружана
                        Ну и?
                        Ева разумом оценила, что плод полезен (духу, душе и телу) - и тогда захотела съесть. Последствия заценила: "даёт знание, как у богов".
                        Не полезность она оценила прежде всего, а приятность и повелась желанием. Полезность анализируется не ежеминутным удовольствием, но с учётом последствий. В данном случае последствий не послушания Богу.

1.
                        Так сами же пишете, что после грехопадения разум повреждён!
                        И про современных мужчин пишете, что у них чувства преобладают над разумом. И тут могу согласиться: кому "ради адреналина" охота экстремальным спортом заниматься, скорость авто превышать, "зацеперами" быть, алкоголем чувства возбудить или утишить? По статистике, мужчинам куда чаще, чем женщинам.
                        Свою изначальную природу нужно стараться восстанавливать как мужчинам так и женщинам.

2.
                        " ...изобразится в вас Христос!" (Послание к Галатам 4:19)
                        " Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть." (2-е Послание Коринфянам 13:5)
                        "Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе" (Послание Филлипийцам 2:5)
                        Чувства в Иисусе гармонично подчинены разуму так, что "... чувства навыком приучены к различению добра и зла." Евр 5.14. Навыком чего? Повиновения Богу.

Это написано для всех христиан: и мужчин, и женщин.
                        Нет разных Иисусов Христов для мужчины (мужа) и женщины (жены).
                        Странно, если муж настаивает на том, что только он образ Христа и больше никто в семье.

Если муж говорит Божие, а жена по своей прихоти отвергнет слова мужа, то она будет отвечать за то, что, пойдя против мужа, она пошла против Бога.
                        И если жена говорит Божие, а муж по своей мужской гордыне отвергнет слова жены, то уже муж будет отвечать, что пошёл против Бога.

Подлинное единство, когда муж и жена в Боге и Он в каждом из них.
                        Величайшая проблема взаимоотношений мужа и жены, когда они не видят Бога друг в друге и отрицают Его друг в друге.
                        Что вы предлагаете ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от And55555
                        О какой Любви к Иисусу может идти речь, если не принимают тот Дар, с которым был отправлен Иисус Самим Богом. В Иисусе Правда - это все знают. От того, что в Нем Правда - Он считается Праведником. Правда заключается в прощении грехов. Его Праведность в этом и заключается. И эта Праведность Даруется всем верующим в Него. Но верующим некоторым наплевать на Его Дар, с которым пришел Иисус. Они просто отвергают его, и своим исполнением хотят чего то достичь. А чего они хотят достичь своими делами, сами толком не понимают, но очень хотят. И понимать хотят, но не понимают, и продолжают хотеть, и продолжать исполнять.
                        "Но как вас в самолет посадили, вы же должны помнить!" - "Даааа!!! Помнить должен. Но я не помню".
                        Ложно противопоставлять благодать и послушание, ибо родившись, нужно жить

Ин 14.15 Если любите Меня, соблюдите мои заповеди.

- - - Добавлено - - -

Провозглашает горе законнику. И Сам Иисус подчинился Моисееву закону, чтобы искупить подзаконных (Гал 4.5)

И еще Иисус заявляет о Своем единстве с Богом Отцем (Ин 10.30)
                        И что же по Вашему, Иисус преступает заповедь Единобожия ?
                        Говоря: "Существующий Бог наш Существующий один есть", Иисус исполняет заповедь и не считает Себя Богом

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Синьюэ
                        потому что любить Иисуса-легко.Всегда легко отвечать любовью тому,кто тебя пожалете или простит .Прелюбодейку он спас от верной смерти,сказал иди и больше не греши. А вот казнить ее должны были как раз по закону Отца. И еще как казнили бы- жестокая смерть ,медленная и болезненная.Ну и кого легче любить? В ВЗ казнили даже за собираение дров в субботу-мороз по коже не идет от этого у вас? у меня-да. А еще веселее-согрешил один,казнят всю семью. Согрешил Давид_казнят 70 тысячь.
                        Такого Бога больше боялись. Я его до сих пор боюсь, поэтому не могу переплавить этот страх в любовь- не получается никак.
                        Думаю, что это не доверие и животный страх пока ещё живущий в нас
                        Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55136

У пророка сказано - и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное.(Иез 36:26)
                          Ответьте пожалуйста на вопрос -

Кто сотворил Ваше каменное сердце по Своему образу и подобию ?
                          Я бы и рада обьяснить, да как ребенку не отличающему левой от правой рассказать?
                          Прочтите Бытие 3 главу, может поймете когда сердце превратилось в каменное.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Синьюэ
                          Вы боитесь?
                          Не наговаривайте на себя, если бы боялись то не написали бы и трети написанного вами против Бога только на этом форуме.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                            Ветеран

• 21 September 2012
                            • 6894

Говоря: "Существующий Бог наш Существующий один есть", Иисус исполняет заповедь и не считает Себя Богом
                            Лжете.

Иисус говорит: Я, и вы у́зрите Сына Человеческого,
                            сидящего одесную Силы и грядущего на облаках небесных. (Мк 14:62)

Комментарий

• nikolay-dreamer
                              Ветеран

• 21 September 2012
                              • 6894

Сообщение от Двора
                              Я бы и рада обьяснить, да как ребенку не отличающему левой от правой рассказать?
                              Прочтите Бытие 3 главу, может поймете когда сердце превратилось в каменное.
                              Что значит превратилось ?
                              По воле дьявола Ваше сердце превратилось в камень
                              ?

Так Ваш создатель дьявол, а Вы лукавое детище его
                              ? Что кстати сразу и видно.

А вот это о Ком сказано
                              3. и Сей Сидящий видом был подобен
                              камню яспису и сардису; (Отк 4:3) ?

И кстати слово צוּר Царь из Второзакония (32.18) переводится как камень.
                              И Ап. Петр говорит о Иисусе как о живом камне.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                                Ветеран

• 21 September 2012
                                • 6894

Сообщение от Двора
                                А Вы отличаете левую руку от правой ?

Вы отличаете
                                Божий гнев (Исх 4.14) от милости ?

Комментарий

Обработка...