Без лицемерия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ВованМол
    Ветеран

• 15 December 2011
    • 2626

Сообщение от Сергей из Керчи
    читайте и вникайте без лукавства, по Израильский и вариантов толкований не будет. Будет лишь выбор, верить или нет

Первая заповедь - " Слушай Израиль! Существующий Бог наш Существующий один есть..." подстрочный перевод Mark 12.29 с учётом текста во Второзаконии.

Если не лукаво вдуматься, то верой первой заповеди устраняется догмат о троице. Естественно, что знание о Боге, данное Самим Богом, есть основа или начало вероучения
    Даже если отвергнуть догмат Триединства, то все равно это место вызывает массу толкований и вопросов. Я приведу лишь исторический пример. После выхода из Вавилона в Израиле произошел мощный религиозный всплеск, народ и руководители потянулись к Торе и Богу. То есть вроде бы старались соблюдать первую заповедь, отвергнув "иных богов". Напомнить, чем дело кончилось? Тем, что они сами себя богами сделали и узурпровали себе право толковать волю Божью. Да мало того, что они рвались толковать, так они ее еще и сами генерировать начали. И все под лозунгом Единого Бога. И они искренне удивлялись претензиям, которые Иисус выдвигал им. Ведь они жили по принципу "Бог один и нет других богов". Поэтому все заповеди имеют смысл лишь в том случае, если человек в самом деле пришел к Богу и пошел за Ним, а значит, в жизнь человека пришли Дух Божий и сила Божья. Без этого все заповеди бесполезны.

Комментарий

• Сергей из Керчи
      Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
      • 10641

Сообщение от ВованМол
      Даже если отвергнуть догмат Триединства, то все равно это место вызывает массу толкований и вопросов. Я приведу лишь исторический пример. После выхода из Вавилона в Израиле произошел мощный религиозный всплеск, народ и руководители потянулись к Торе и Богу. То есть вроде бы старались соблюдать первую заповедь, отвергнув "иных богов". Напомнить, чем дело кончилось? Тем, что они сами себя богами сделали и узурпровали себе право толковать волю Божью. Да мало того, что они рвались толковать, так они ее еще и сами генерировать начали. И все под лозунгом Единого Бога. И они искренне удивлялись претензиям, которые Иисус выдвигал им. Ведь они жили по принципу "Бог один и нет других богов". Поэтому все заповеди имеют смысл лишь в том случае, если человек в самом деле пришел к Богу и пошел за Ним, а значит, в жизнь человека пришли Дух Божий и сила Божья. Без этого все заповеди бесполезны.
      не зря прежде написано - "Слушай Израиль!". Кто не Израиль, то есть кто ни может не лукавить, к тому заповеди о любви не могут относится, по несоответствию духа. Но кто не лукавит, тот должен поверить Богу и Иисусу начиная с первой заповеди, ибо есть здравая последовательность вероучения установленная Творцом.

Прецеденты же беспорядочного и частичного исполнения заповедей не устраняют необходимости исполнения заповедей Божьих для верных. А иначе, в чём же и вера, и в чём же верность, если видя неверных соблазняемся?
      Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• ВованМол
        Ветеран

• 15 December 2011
        • 2626

не зря прежде написано - "Слушай Израиль!". Кто не Израиль, то есть кто ни может не лукавить, к тому заповеди о любви не могут относится, по несоответствию духа. Но кто не лукавит, тот должен поверить Богу и Иисусу начиная с первой заповеди, ибо есть здравая последовательность вероучения установленная Творцом.

Прецеденты же беспорядочного и частичного исполнения заповедей не устраняют необходимости исполнения заповедей Божьих для верных. А иначе, в чём же и вера, и в чём же верность, если видя неверных соблазняемся?
        Да все так, так. Только вот вопрос. Есть заповедь, сказанная тысячи лет назад в определенных ситуациях определенному народу. Но тот народ давно остался в истории, да и времени прошло изрядно, равно как и ситуации такой уже нет. И возникает вопрос - как применять заповедь, как ее толковать?

Вот вы на "Шма Исраэль" ссылались, но дальше что? Вот вы на Христа ссылались, дальше что? Дальше придется заповеди ветхого и нового заветов подгонять под нынешнюю реальность и вот тут возникает главный вопрос - какое толкование правильное? Понимаете, о чем я? По большому счету, толкования не требуют лишь самые фундаментальные истины, такие, смерть Христа на кресте и Его воскрешение Богом из мертвых. Да и то, были в истории христианства деятели, которые утверждали, что Иисус не умирал, а перешел на какой-то иной план существования. Вот и получается, что каждый человек сам решает, во что именно ему верить и как ему понимать/толковать те или иные места писания. И единственным честным судьей является Бог. А поэтому ориентироваться нужно только на Дух Божий и силу Божью в СВОЕЙ жизни, ведь за свою жизнь и душу каждый будет сам отвечать.

Комментарий

• Сергей из Керчи
          Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
          • 10641

Сообщение от ВованМол
          Да все так, так. Только вот вопрос. Есть заповедь, сказанная тысячи лет назад в определенных ситуациях определенному народу. Но тот народ давно остался в истории, да и времени прошло изрядно, равно как и ситуации такой уже нет. И возникает вопрос - как применять заповедь, как ее толковать?

Вот вы на "Шма Исраэль" ссылались, но дальше что? Вот вы на Христа ссылались, дальше что? Дальше придется заповеди ветхого и нового заветов подгонять под нынешнюю реальность и вот тут возникает главный вопрос - какое толкование правильное? Понимаете, о чем я? По большому счету, толкования не требуют лишь самые фундаментальные истины, такие, смерть Христа на кресте и Его воскрешение Богом из мертвых. Да и то, были в истории христианства деятели, которые утверждали, что Иисус не умирал, а перешел на какой-то иной план существования. Вот и получается, что каждый человек сам решает, во что именно ему верить и как ему понимать/толковать те или иные места писания. И единственным честным судьей является Бог. А поэтому ориентироваться нужно только на Дух Божий и силу Божью в СВОЕЙ жизни, ведь за свою жизнь и душу каждый будет сам отвечать.
          начало Первой заповеди недвусмысленно, однозначно. Если не лукавить и быть честным, то начало Первой заповеди никак нельзя толковать иначе. Да ведь и Бог неизменяется. Если же устранить основу религии или заменить её чем-то другим, устраняется и сама первопричина религии - подлинная информация о существующем Боге. О подобном случае Иисус говорит примерно следующее: " вы не знаете чему кланяетесь, а мы знаем КОМУ кланяемся, ибо спасение от иудеев".

Иудей же как и Христианин не тот кто таков по наружности, но кто внутренне таков
          Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• ВованМол
            Ветеран

• 15 December 2011
            • 2626

начало Первой заповеди недвусмысленно, однозначно. Если не лукавить и быть честным, то начало Первой заповеди никак нельзя толковать иначе. Да ведь и Бог неизменяется. Если же устранить основу религии или заменить её чем-то другим, устраняется и сама первопричина религии - подлинная информация о существующем Боге. О подобном случае Иисус говорит примерно следующее: " вы не знаете чему кланяетесь, а мы знаем КОМУ кланяемся, ибо спасение от иудеев".

Иудей же как и Христианин не тот кто таков по наружности, но кто внутренне таков
            Лады, Бог один и нет другого. Согласен. Но ведь под этим же лозунгом инквизиция сжигала тех, кого считала грешником. Они ведь верили, что есть лишь один Бог и другого нет. Как с этим быть? Или как быть с войной между ортодоксами (православными или католиками) и протестантами? Да мало ли примеров в истории. Люди верили, что угождают Богу. Так кто прав, те, кто во имя одного Бога убивал, те, кто убивал и сжигал во имя Христа, или те, кого сжигали и убивали, потому что они "неправильно" верили? И почему правы и неправы именно те?

Комментарий

• Алексей1984
              Ветеран

• 25 February 2017
              • 29673

Сообщение от ВованМол
              Если у него все так отлично и я наговорил ему гадостей, то переживать не о чем, никаких проблем у него нет и не будет.
              Проблемы не у меня, проблемы у Вас утверждающего что в Вас Христос, когда в Вас дьявол, Христос на клевету не способен, Дух не тот.
              Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
              Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
              Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Ордина
                Ветеран

• 10 December 2016
                • 5825

Сообщение от Просто чел
                Иисус полюбил праведника. .
                Ага и поэтому злодея рядом на кресте сразу в рай взял,,, А потом где праведники?:
                "если кто говорит, что в нем нет греха - тот лжец..."

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Просто чел
                Хотелось бы отметить: не приобретает. Здесь нет "коммерческих отношений". Нет "гарантированности сделки"..
                Даже Впаше утверждение, что Бог любит праведников - это коммерческие отношения. Павел пишет, если по закону, то не по милости....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                Может ли пошедший за Христом снова нажить своё богатство и даже преумножить его или он должен всегда быть нищим, спать в подвалах. носить рубище, питаться с помойки?
                Кроме того буквальное понимание - что все отдай влечет за собой призыв к асоциальному способу жизни, то есть к тунеядству и отсутствию всякой морали...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Просто чел
                трудящийся достоин пропитания (Мф.10.10);трудящийся достоин награды за труды свои (Лк.10.7).
                Честно трудящегося Бог, похоже, не оставит, и такой человек выполнит ту функцию, которая на него возложена на земле, войдет в Царство Его. Если бы все поступали так, как сказал Иисус юноше - то все бы ничего не имели и заботились бы о ближнем. При такой системе и иметь ничего не нужно. Пора идти в церковь. Вечером встретимся.
                Трудиться, чтобы отдать тому, кто на печи лежит????

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=ВованМол;6245333 А вот если вы и он ошиблись и проблема есть, но даже после моих слов вы не удосужились хотя бы попытаться увидеть ее, то ничего хорошего ни вас ни его не ждет. .[/QUOTE]

Опять берете на себя функцию Бога. Кто же Вас уполномочил???

Комментарий

• Алексей1984
                  Ветеран

• 25 February 2017
                  • 29673

Сообщение от Ордина

Кроме того буквальное понимание - что все отдай влечет за собой призыв к асоциальному способу жизни, то есть к тунеядству и отсутствию всякой морали...
                  Да, именно так, согласен, трудно богатому войти в ЦН, но нищему не легче. Но, что же значит, продай всё, а полученное от продажи раздай нищим?

Комментарий

• Ордина
                    Ветеран

• 10 December 2016
                    • 5825

Сообщение от Алексей1984
                    Да, именно так, согласен, трудно богатому войти в ЦН, но нищему не легче. Но, что же значит, продай всё, а полученное от продажи раздай нищим?
                    Все притчи Иисуса направлены только на то, что человек не должен ставить во главу угла плотское. Понять, что плотское дано всего лишь для выращивания Духовно посеянного. И как любую почву (в огороде) ее надо держать в порядке и хорошем состоянии, но ставка не на почву у любого "мичурина", а на взращенное.

Призыв идите за Мной. Он к тому, что необходимо понять, что же сделал Сам Бог сюда придя. Он не уничтожил сатану, Он не боролся с сатаной, Он не переделал плоть (почву), а т. к. Он Бог, то взрастил в Себе новое тело (подобное Богу _"станем подобны Ему" в 1 Инн.) а почву оставил здесь той же субстанции с которой и была она взята "Прах ты есть и в прах возвратишься"
                    Посему до сих пор актуальны слова "Читайте Писания..." И то, что Павел сказал, что даже все тварное ждет нашего ОТКРОВЕНИЯ,,, притом с нетерпением. В этом наша задача.
                    А не в той белиберде, чтобы трудиться для чужого ленивого рта, Трудиться надо на поприще понимания Слова Его к нам - Библии.

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Сообщение от Ордина
                      Призыв идите за Мной. Он к тому, что необходимо понять, что же сделал Сам Бог сюда придя. Он не уничтожил сатану, Он не боролся с сатаной, Он не переделал плоть (почву), а т. к. Он Бог, то взрастил в Себе новое тело
                      Почему не боролся. разве Он не противостал сатане в пустыне. Что значит взрастил в Себе новое тело, а старое куда дел?

Комментарий

• Ордина
                        Ветеран

• 10 December 2016
                        • 5825

Сообщение от Алексей1984
                        Почему не боролся. разве Он не противостал сатане в пустыне. Что значит взрастил в Себе новое тело, а старое куда дел?
                        А разве Богу не под силу уничтожить сатану? Он не делал этого.

Вот слова Павла, что мы все изменимся в новых телах.
                        51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
                        52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.

Куда денутся старые? Странный вопрос... А куда девается все то, что тленно?

Вы когда нибудь видели птичку? Так вот куда девается содержимое яйца, когда оттуда вылезает птичка?

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Сообщение от Ордина
                          А разве Богу не под силу уничтожить сатану? Он не делал этого.
                          Верно, под силу, но не делал и не делает, потому что кто ещё вместо сатаны и его бесов будет исполнять волю Божью в злом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ордина
                          Вот слова Павла, что мы все изменимся в новых телах.
                          51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
                          52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
                          Павел выражает в этом своё личное мнение. он ожидает возвращения Христа ещё при его, Павловой жизни, от сюда и его представление об изменении тел. Как может изменится греховное тело, Никак. Греховное тело может только умереть, а восстать греха не имеющее по подобию смерти Христа. Павел не выражает в этом слове Евангельскую истину, а только рассуждает как ему видится пришествие Христа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ордина
                          Вы когда нибудь видели птичку? Так вот куда девается содержимое яйца, когда оттуда вылезает птичка?
                          Похоже. )) Но при этом смерть старой плоти неминуема и воскресение умершего не минуемо, что не умерло то воскреснуть не может. Если бы Павел сказал, что мы все умрём при последней трубе, что бы воскреснуть со Христом в новых телах это бы истиной и я бы не возражал.

Комментарий

• Katjusha
                            Завсегдатай

• 25 June 2017
                            • 913

Сообщение от Алексей1984
                            Вот, если без лицемерия, то, я не могу всё раздать нищим и только потом следовать за Христом. Потому что голодный идёт не за Иисусом, а за хлеба куском, думает не о небесном, а о земном.

Не могу возлюбить врагов своих, вот не могу. Не могу молиться о них, благословлять их, благотворить им, а если и буду всё перечисленное пытаться делать, то буду делать лицемерно, не по сердцу, лукаво.

Не могу не мстить за себя и близких, если в силах это сделать и не радоваться бедам недругов.

Не введу в дом незнакомого, хотя бы он и попросил ночлега. И ещё многое из того, что определил Господь в заповедях - не могу.

Не могу возненавидеть ни мать, ни отца, ни брата, ни сестру ради Христа.

Так же разумею, что христианин из меня никакой в исполнении заповедей, но вот есть то, что есть, если без лицемерия.

А кто увидел во мне - себя, отпишитесь, будем думать, что с этим делать.
                            Ну, половину из сказанного выше, нужно правильно истолковать, чтобы понять их смысл, или исправить неправильный перевод. Например, это место Писания:

26 Если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;
                            (Лук.14:26)

Это место Писания - камень преткновения для многих! Потому что оно не соответствует всем заповедям Нового Завета, в котором сказано, что надо любить даже врагов своих:

44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
                            45 да будете сынами Отца вашего Небесного...
                            (Матф.5:44,45)

И почитать своих родителей:

4 Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
                            5 А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар Богу то, чем бы ты от меня пользовался,
                            6 тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
                            (Матф.15:4-6)

Да, конечно, любить родных мы должны меньше Бога:

37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня.
                            (Матф.10:37)

Но "ненавидеть родных" (Лук.14:26) - это уже что-то запредельное! Поэтому надо разбираться.

Начнём с анализа оригинала (греческого текста). Греческое слово "μισεῖ ", переведённое в синодальном переводе, как "возненавидеть", имеет следующие значения:

1. Ненавидеть.
                            2. Гнушаться.
                            3. Питать отвращение.

Гнушаться - пренебрегать кем-либо, чем-либо из чувства брезгливости, неприязни и т. п.; испытывать чувство брезгливой неприязни к кому-либо, чему-либо.

Я думаю, Иисус имел ввиду следующее: если кто-то из семьи уверовал в Иисуса, родился свыше (Иоан.3:3), начал активно изучать Библию (1Тим.4:16), и старается исполнять все заповеди Христа (Нового Завета) (1Иоан.2:4-5), то, естественно, он будет гнушаться образом жизни неверующей семьи, которые находятся во власти лукавого (2Кор.4:3-4), и, как следствие, творят каждый день грех, и их образ жизни для человека Божьего - это абсурд полнейший! И на этой почве возникают каждый день конфликты, как об этом написано:

36 И враги человеку - домашние его.
                            (Матф.10:36)

Которые даже могут закончиться убийством верующего:

21 Предаст же брат брата на смерть, и отец - сына; и восстанут дети на родителей, и умертвят их;
                            22 и будете ненавидимы всеми за имя Мое; претерпевший же до конца спасется.
                            (Матф.10:21,22)

Но человек Божие гнушается не родителями и близкими, а их образом жизни, как об этом сказано вначале сообщения.

То есть верующий человек, даже если его домашние ненавидят, отвечает добром на зло:

21 Не будь побежден злом, но побеждай зло добром.
                            (Рим.12:20,21)

15 Ибо такова есть воля Божия, чтобы мы, делая добро, заграждали уста невежеству безумных людей.
                            (1Пет.2:15)

8 Если же кто о своих и особенно о домашних не печется, тот отрекся от веры и хуже неверного.
                            (1Тим.5:8)

Ищу христиан вне конфессий для общения и замужества. Наш сайт
                            Ищу христиан вне конфессий для общения. Наш сайт.

Комментарий

• Drunker
                              ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                              • 10270

Сообщение от Алексей1984
                              Вот, если без лицемерия, то, я не могу всё раздать нищим и только потом следовать за Христом. Потому что голодный идёт не за Иисусом, а за хлеба кусом, думает не о небесном, а о земном.
                              Не могу возлюбить врагов своих, вот не могу. Не могу молиться о них, благословлять их, благотворить им, а если и буду всё перечисленное пытаться делать, то буду делать лицемерно, не по сердцу, лукаво.
                              Не могу не мстить за себя и близких, если в силах это сделать и не радоваться бедам недругов.
                              Не введу в дом незнакомого, хотя бы он и попросил ночлега. И ещё многое из того, что определил Господь в заповедях - не могу.
                              Не могу оставить близких мне людей, чтобы взять свой крест и следовать за Христом. Не могу положить душу мою за други моя, потому что нет и самих друзей, за которых я бы готов был положить свою душу. Не могу возненавидеть ни мать, ни отца, ни брата, ни сестру ради Христа.
                              Так же разумею, что христианин из меня никакой в исполнении заповедей, но вот есть то, что есть, если без лицемерия. А кто увидел во мне - себя, отпишитесь, будем думать, что с этим делать.
                              Да ведь всё давно известно. Увидел себя несовершенным, недостойным - идёшь на исповедь к священнику в Церковь. Да вот только мешает несовершенство священников и вместо того, чтобы самому очищаться и совершенствоваться, начинаешь оправдывать себя как фарисей - не пойду я к этим несовершенным, лучше в ад попаду, но к ним не пойду. Через забор в Царство Небесное полезу, а не через Дверь.

Комментарий

• Алексей1984
                                Ветеран

• 25 February 2017
                                • 29673

Сообщение от Katjusha
                                Да, конечно, любить родных мы должны меньше Бога:
                                Не могу я любить Бога больше родителей у меня вообще любовь на большую и маленькую не делится, любовь либо есть либо её нет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Drunker
                                Да ведь всё давно известно. Увидел себя несовершенным, недостойным - идёшь на исповедь к священнику в Церковь.
                                Почему на исповедь надо идти к священнику, а не исповедоваться Иисусу Христу, единственному посреднику между Богом и человеком?
                                А так же и братьям по вере, во всеуслышание, что бы и другие назидание имели.

Комментарий

Обработка...