Без лицемерия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Без Имени
    Отключен

• 01 May 2016
    • 6508

Сообщение от Синьюэ
    КУДА ему идти? вот мне серьезно интересно- куда вы все вообще бежите то?Спасать мир? Едете в арабские эмираты нести благую весть? Может для паствы проповедь готовите о любви? так вот тут вас спрашивают, отвечайте про любовь и прочее... а то все у них какое то особое служение и призвание, всем надо кудато собраться и БЕЖАТЬ.
    Если влезли в диалог, прочтите его.Тогда не по теме не будете воросов задавать.

Комментарий

• Briliant
      Христианин.

• 29 January 2009
      • 13572

Сообщение от Синьюэ
      КУДА ему идти?
      Бомжевать... или на вокзал... в монастырь его вряд
      ли примут, он же не РПЦ всё отдал...

У таких "избранников", обычно ума хватит только на первый импульсивный шаг, раздать всё... так как прочитали в Книге, и сразу всё восприняли на свой счёт...

Комментарий

• shlahani
        христианин

• 03 March 2007
        • 9820

Сообщение от Алексей1984
        Вот, если без лицемерия, то, я не могу всё раздать нищим и только потом следовать за Христом. Потому что голодный идёт не за Иисусом, а за хлеба кусом, думает не о небесном, а о земном.
        Не могу возлюбить врагов своих, вот не могу. Не могу молиться о них, благословлять их, благотворить им, а если и буду всё перечисленное пытаться делать, то буду делать лицемерно, не по сердцу, лукаво.
        Не могу не мстить за себя и близких, если в силах это сделать и не радоваться бедам недругов.
        Не введу в дом незнакомого, хотя бы он и попросил ночлега. И ещё многое из того, что определил Господь в заповедях - не могу.
        Не могу оставить близких мне людей, чтобы взять свой крест и следовать за Христом. Не могу положить душу мою за други моя, потому что нет и самих друзей, за которых я бы готов был положить свою душу. Не могу возненавидеть ни мать, ни отца, ни брата, ни сестру ради Христа.
        Так же разумею, что христианин из меня никакой в исполнении заповедей, но вот есть то, что есть, если без лицемерия. А кто увидел во мне - себя, отпишитесь, будем думать, что с этим делать.
        Алексей, я в Ваших сообщениях не в первый раз встречаю эти идеи, которые Вы сейчас сформулировали.
        Соответственно если бы в первый раз Вам отвечать, надобно было бы Вас пожалеть.
        Поскольку же Вы многажды повторяете эти мысли, отвечать Вам уже надо построже.
        Парадоксальным образом Вы, озаглавив свою тему "Без лицемерия", как раз лицемерите.
        И если бы Вы впервые так исповедовались, то, повторяю, к Вам было бы совсем другое отношение. Я бы напомнил Вам, что апостол Павел так же сокрушается, имея желание делать доброе, однако производя лишь худое. Имея желание не лицемерить, лицемерит.
        Но раз Вы упорствуете, то Вы лицемерите.
        И вот почему.
        Вы не Маугли и не Робинзон, а сколько-нибудь социальных контактов да имеете.
        Стало быть, можете уже и различать, с добром ли Вам тот или иной контакт, или с худом.
        Можете также и сами контактировать.
        А раз можете сами контактировать, то можете и сами давать добро.
        Ведь это же элементарно: если Вам дали добро, то и Вы поскорее кому-то дайте это добро дальше.
        Не может такого быть, что Вы ни разу не получили добра, чтобы передать его далее.
        А это и есть та самая благодать, а не заповедь.
        По заповеди жить невозможно.
        Если Вы решите сделать добро, Вы его никогда не сделаете, а сделаете только зло.
        Однако если Вы получили добро и передали это добро далее, тем самым Вы и исполнили заповедь.

Комментарий

• Ордина
          Ветеран

• 10 December 2016
          • 5825

Сообщение от shlahani
          Если Вы решите сделать добро, Вы его никогда не сделаете, а сделаете только зло.
          Однако если Вы получили добро и передали это добро далее, тем самым Вы и исполнили заповедь.
          А Вы вот точно все как пишете исполняете?
          Что Вас раздражает ответить ближнему своему, если у него опять тот же вопрос?
          Иисус же как сказал?:
          "21 Тогда Петр приступил к Нему и сказал: Господи! сколько раз прощать брату моему, согрешающему против меня? до семи ли раз?
          22 Иисус говорит ему: не говорю тебе: до семи раз, но до седмижды семидесяти раз."

Как видим до седмижды семидесяти раз...
          Значит болит у него, если все об одном и том же...

Комментарий

• стражник
            Отключен

• 19 January 2013
            • 3712

Сообщение от Ордина
            Я не это имела ввиду, когда Вам писала.
            Вот 1 Инн:
            "8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
            9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
            10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас."

Вот прочтите и скажите может ли человек будучи плотским жить не по плотски?
            Вопрос лишь в том, что Иисус показал к чему стремиться, что есть приоритет, какая часть человека из 2х для чего.
            А вот тогда и ВЫБОР. А когда выбрано, то понимаешь, чего бы не следовало делать по возможности.
            Слишком буквально нам пытаются внушить исполнять то, что написано.....

- - - Добавлено - - -

А обязательно слушать что приподносят? Сами читать умеем, более того еще и думать. То вот и думать над тем, что выглядит как не стыковка.
            Единственно, четко понимать, что Библия от Бога и не надо заниматься ревизионизмом в Ней. А вся объясняющая литература - это вот кто чего надумал. А самое верное - это читать и разбираться самому.

- - - Добавлено - - -

Тогда по честному? А Вы вот все чего Алексей написал не может исполнить - Вы исполнили?
            Если да, то Вы уже не в мире сем.
            В том что нужно разбираться самому с этим я с вами согласен. Но иногда нагнанный страх не дает вам это делать. Да и для того чтоб разбираться нужно не чего не знать о вере в прицепе. Подходить с пониманием ребенка ко всему. Вы так можете? Да и большинство отвечавших прежде чем прийти к Богу уже были кем то наставлены. Да и когда вы хоть малость придете к пониманию будете гонимы, и гнать вас будет именно религия. Да и состояния идиота не все могут вынести.

Комментарий

• ВованМол
              Ветеран

• 15 December 2011
              • 2626

Сообщение от Алексей1984
              На мой взгляд это всё безконкретная обобщающая философия, в общем и целом, а надо говорить о себе, Вы имеете любовь к врагам, Вы отреклись от всего, что бы идти за Христом, Вы не имеете в себе мести?
              Ну если говорить о мне, то у меня все гораздо проще. Пока я был молодым и глупым, я влезал в разные неприятные истории, в результате чего мне очень сильно доставалось. Понятно, что виноват я бы сам, но этих людей я ненавидел и желал им страшного наказания. Затем я пришел ко Христу. Не сразу получилось их простить, сначала я просто забыл про них, ведь они жили своей жизнью, а я своей и мы никак не пересекались. А сейчас мне их жалко. Я ведь прекрасно помню, какой мерзкой тварью был сам. И я помню свои выходки, когда уже стал христианином. И понимаю - сколько много мне простил Бог, когда принял меня. И я прекрасно понимаю, почему они тогда так поступали. Они не умели иначе и не понимали, зачем нужно иначе, ведь они не знали Христа. И к ним у меня нет претензий, тем более, что Бог использовал их, чтобы привести меня ко Христу. Поэтому я не каждый день, но нередко молюсь за этих людей, потому что от всей души желаю им добра.

Но это дело прошлое. Лет 10 назад за мной сосед с ножом гонялся. Это нормальный повод, чтобы человека ненавидеть? Мало того, он спровоцировал меня и я был в шаге от того, чтобы гладильной доской ему конечности переломать. Не со злобы, со страха. И после этого меня посадили бы. Достаточный повод, чтобы ненавидеть? А мне его жалко. Ведь он даже не понимает, кто и что им управляет. Ведь он такой же, каким был я до покаяния. Так за что мне ненавидеть его? За то, что меня Бог простил? За то, что я вижу, что им управляет? За что? И я иногда, ведь он теперь в другом городе живет и я о нем редко вспоминаю, молюсь за него и искренне ему желаю добра.

Но и это дело прошлое. У нас сосед есть. Доставучий, ходит и деньги клянчит, хотя лось здоровый, гораздо крепче меня. И раздражает дико. ну реально раздражает своими выходками. Поэтому я стараюсь с ним поменьше общаться, но это не мешает мне от чистого сердца просить Бога за него, а при необходимости идти ему на помощь.

Хотя, вряд ли вы поймете это. Для такого отношения причина нужна, ведь я к ним так отношуь не потому, что я крутой христианин, а потому что я знаю, как Он относится ко мне. Причем не просто на уровне лозунгов понимаю, ведь я прекрасно помню, из какой тьмы Он меня вытащил.

Сообщение от Синьюэ
              Сообщение от ВованМол

Было бы удивительно, если бы было иначе. Ведь для того. чтобы простить врага, нужная ой какая весомая причина. Поэтому пока не встретитесь с Ним, вы не поймете, что прощение врагов - это не обязанность, не тяжкое бремя, а честь, которой мало кто достоин.

Конечно не можете. Ведь без Его силы и Духа все заповеди бессмысленны. Невозможно их исполнять, если тебя не ведет и не поддерживает Дух Божий.

И это нормально. Ведь чтобы делать все это, нужно сначала заиметь причину. А причина - Дух Божий в человеке, хотя, скорее всего, вы даже не поняли, о чем я.

И это тоже правильно. Потому что христианство - это не исполнение заповедей. Это доверие Христу. Это Его Дух в человеке.

знаете, у вас все замешанно на Духе.. и вы пишете "без Духа вы ничего не сможете".
              Именно.

Сообщение от Синьюэ
              Помните, как Иисус сказал - ничего не можете делать без Меня. Вот и с любовью все точно так же. Мы не можем любить сами по себе. Мы можем лишь проецировать Его любовь в нас. А если нет в человеке Его любви, то и проецировать нечего.
              что же после стольких лет в вере Бог не дал духа любви, и не ПОМОГ? Сам не помог,потом сам и накажет за несоответствие высокой планке христианства?
              это как если бы я из своих детей помогла из лужи вылезти тольок одному, отмыла и одела, и дала ему конфетку.за то что он такой чистый. а других бы поставила в угол, за то,что такие грязные.
              У вас дети есть? Вот представьте, что вы вынуждены охранять свой дом с помощью огромной злобной собаки, которая даже вас с трудом слушает, да и то, когда у вас в руках палка. И вы говорите ребенку - не выходи ночью во двор, а если выходишь, бери меня с собой. Но ребенок же вам не верит, кивает, но не верит. Он не понимает, что собакен опасен. Для него это все сказки. И однажды он выходит, а обратно бежит с воем, мол, мама-папа, почему вы меня не защитили?

Понимаете, о чем я? Иисус четко озвучил условия, на которых человек получает спасение. Но условия эти не всех устраивают. И они начинают торговаться. Вот только вопрос, с кем торгуются христиане? Не понимаете? Попробую еще раз. Для того, чтобы в жизнь человека вошел Дух Божий, сначала сам человек должен войти в Его Царство, то есть на самом деле довериться и подчиниться Христу. Причем искренность доверия и степень подчинения будет оценивать не сам человек и даже не люди вокруг, а Бог. А теперь задайте себе вопрос - в чем проблема, в том, что Иисус сказочник и ничего, из того, что Он обещал, не существует, или в том, что вы не подчинились Ему на самом деле? Вы можете называть Его Господом, призывать войти в вашу жизнь и так далее, но вспомните, с чего начинается евангелие - покайтесь (то есть обратитесь к Богу от грехов) и верьте в Евангелие. Задайте себе вопрос - поверили ли вы Ему на самом деле? И если вдруг увидите, что не поверили, что не доверились Ему, просто решите для себя, что для вас важней - ваше мнение, ваша позиция или Его милость и прощение.

Хотя эмоций это не отменяет, бывает, на эмоциях обругаю человека за дело, но потом все равно молюсь за него.
              Последний раз редактировалось ВованМол; 12 September 2019, 12:01 PM.

Комментарий

• Lannister
                Участник

• 21 June 2019
                • 486

Сообщение от Алексей1984
                Вот, если без лицемерия, то, я не могу всё раздать нищим и только потом следовать за Христом. Потому что голодный идёт не за Иисусом, а за хлеба кусом, думает не о небесном, а о земном.
                Не могу возлюбить врагов своих, вот не могу. Не могу молиться о них, благословлять их, благотворить им, а если и буду всё перечисленное пытаться делать, то буду делать лицемерно, не по сердцу, лукаво.
                Не могу не мстить за себя и близких, если в силах это сделать и не радоваться бедам недругов.
                Не введу в дом незнакомого, хотя бы он и попросил ночлега. И ещё многое из того, что определил Господь в заповедях - не могу.
                Не могу оставить близких мне людей, чтобы взять свой крест и следовать за Христом. Не могу положить душу мою за други моя, потому что нет и самих друзей, за которых я бы готов был положить свою душу. Не могу возненавидеть ни мать, ни отца, ни брата, ни сестру ради Христа.
                Так же разумею, что христианин из меня никакой в исполнении заповедей, но вот есть то, что есть, если без лицемерия. А кто увидел во мне - себя, отпишитесь, будем думать, что с этим делать.
                Вера у вас слаба. Страх перед богом отсутствует. Дела тоже малы. Как вы надеетесь спастись...

Зато поучать любите...

Плохо это все!

Комментарий

• Lannister
                  Участник

• 21 June 2019
                  • 486

Сообщение от Алексей1984
                  В воле Христа есть заповедь о любви к врагам, у меня такой любви нет, как я могу исполнить Его волю в этой заповеди?
                  Надо стать добрым.А как стать добрым? Надо понять что вы злы и покаяться в этом. Тогда точно изменитесь и будете делать добро.

Комментарий

• валерий докудин
                    Ветеран

• 23 December 2007
                    • 3552

Алексей 1984,думаю осознание своих ошибок это уже любовь к Богу.Спасибо вам.

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Сообщение от iromany
                      Понимаете когда Христос иудеям говорит-вы слышали, что сказано древним ненавидь врага своего, а Я говорю любите врагов своих-Он не противоречит Иудеям!
                      Наверное именно поэтому они Его и отвергли, что Он оказывается им не противоречил.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от JDunS
                      С нами кто-то - как мы считаем - грубоват разговаривает. Но из одного этого не следует, что он нам враг
                      Дайте определение врагу, кого и за что должно считать врагом?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ЯОлег
                      Желаю вам, себе и всем идти этим путём, так как он единственно верный и спасительный.
                      Путь верный и спасительный, но он меня не меняет, что - то во мне пребывает неизменно, вот от чего так, не понимаю.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant
                      Бомжевать... или на вокзал... в монастырь его вряд
                      ли примут, он же не РПЦ всё отдал...

У таких "избранников", обычно ума хватит только на первый импульсивный шаг, раздать всё... так как прочитали в Книге, и сразу всё восприняли на свой счёт...
                      По духа сказанного понимаю, что Вы мне враг, враг моей вере, вот где мне найти в себе любви, когда её нет вовсе, что бы за Вас молиться, Вас благословлять, и Вам благотворить, если меня от одного общения с Вами тошнит?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от shlahani
                      Парадоксальным образом Вы, озаглавив свою тему "Без лицемерия", как раз лицемерите.
                      Вам мерещится...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от shlahani
                      Но раз Вы упорствуете, то Вы лицемерите.
                      Как можно в правде лицемерить, не подскажите. Если я вижу, что моя вера не соответствует учению и я об этом выношу суждение хоть бы и десять раз, то в чём лицемерие, в правде?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ВованМол
                      Но и это дело прошлое. У нас сосед есть. Доставучий, ходит и деньги клянчит, хотя лось здоровый, гораздо крепче меня. И раздражает дико. ну реально раздражает своими выходками. Поэтому я стараюсь с ним поменьше общаться, но это не мешает мне от чистого сердца просить Бога за него, а при необходимости идти ему на помощь.
                      А если бы он ещё и по физиономии заезжал пару раз в неделю, Вы смогли его полюбить, благословлять и благотворить ему всячески и даже в помыслах не допускать ему зла.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Lannister
                      Вера у вас слаба. Страх перед богом отсутствует. Дела тоже малы. Как вы надеетесь спастись...

Зато поучать любите...

Плохо это все!
                      Плохо, согласен. Может быть станете для меня и тех. кто во мне себя увидел примером?
                      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• JDunS
                        Ветеран

• 09 April 2019
                        • 2389

Сообщение от Алексей1984

- - - Добавлено - - -
                        Враг - это человек , последовательно и осознанно предпринимающий регулярные попытки причинить вам вред

Комментарий

• Briliant
                          Христианин.

• 29 January 2009
                          • 13572

Сообщение от Алексей1984
                          По духу сказанного понимаю, что Вы мне враг...
                          Скорее, враг вашему невежеству...

враг моей вере...
                          Какой вере? Вере в то, что Апостолы лжесвидетели? Да, такой вере я действительно враг...

вот где мне найти в себе любви, когда её нет вовсе...
                          Если её в вас, никогда не было, то как же её в вас, найти?

что бы за Вас молиться, Вас благословлять, и Вам благотворить...
                          Я в этом не нуждаюсь... в этом, нуждаетесь вы...

если меня от одного общения с Вами тошнит?
                          А меня нет... у меня всё в порядке с желудком, я ем только чистую пищу...)))

Комментарий

• Алексей1984
                            Ветеран

• 25 February 2017
                            • 29673

Сообщение от Lannister
                            Надо стать добрым.А как стать добрым? Надо понять что вы злы и покаяться в этом. Тогда точно изменитесь и будете делать добро.
                            Понял, покаялся, доброе, которого хочу - делаю, в отличии от Павла, но и злое тоже меня стороной не обходит, грешен, каюсь. А Вы исключительно доброе творите, потому что Вы и есть исключительное добро?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий докудин
                            Алексей 1984,думаю осознание своих ошибок это уже любовь к Богу.Спасибо вам.
                            Всё так, ошибки вижу, но они как репей всегда со мной, вот ведь беда.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от JDunS
                            Враг - это человек , последовательно и осознанно предпринимающий регулярные попытки причинить вам вред
                            Верно и не только физический, но и духовный. И за что я его должен любить, благословлять и благотворить ему не понимаю, да и не смогу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant
                            Скорее, враг вашему невежеству...
                            У меня его и не было никогда. Не начинайте новый круг клеветы, на любовь не заработаете, не благословлю и не возблагодарю, не надейтесь и молитвами о Вас себя не утружу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant
                            Какой вере? Вере в то, что Апостолы лжесвидетели? Да, такой вере я действительно враг...
                            Вере в то, что апостолы не без греха в слове и деле благовестия Христова, о чём сами они о себе и засвидетельствовали в вечном Евангелии, чему Вы лукаво противитесь и насаждаете безгреховность апостолов аки враг Евангельской истины и сектант.
                            Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                            Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                            Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Briliant
                              Христианин.

• 29 January 2009
                              • 13572

Сообщение от Алексей1984
                              У меня его и не было никогда.
                              Кстати, я так и понял... это самая любимая отмазка, всех невежд...

Ладно, не буду вас и ваш желудок, больше беспокоить... плывите куда хотите... хуч на вокзал, хуч в монастырь, хуч на кудыкину гору...)))

Комментарий

• iromany
                                Ветеран

• 15 June 2019
                                • 5587

Сообщение от Алексей1984
                                Наверное именно поэтому они Его и отвергли, что Он оказывается им не противоречил.

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

Путь верный и спасительный, но он меня не меняет, что - то во мне пребывает неизменно, вот от чего так, не понимаю.

- - - Добавлено - - -

По духа сказанного понимаю, что Вы мне враг, враг моей вере, вот где мне найти в себе любви, когда её нет вовсе, что бы за Вас молиться, Вас благословлять, и Вам благотворить, если меня от одного общения с Вами тошнит?

- - - Добавлено - - -

Вам мерещится...

- - - Добавлено - - -

Как можно в правде лицемерить, не подскажите. Если я вижу, что моя вера не соответствует учению и я об этом выношу суждение хоть бы и десять раз, то в чём лицемерие, в правде?

- - - Добавлено - - -

А если бы он ещё и по физиономии заезжал пару раз в неделю, Вы смогли его полюбить, благословлять и благотворить ему всячески и даже в помыслах не допускать ему зла.

- - - Добавлено - - -

Плохо, согласен. Может быть станете для меня и тех. кто во мне себя увидел примером?
                                Увы после таких слов все чаще понимаю, что зря только время свое тратил-вы явно его не стоили, счастливо
                                Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

Обработка...