Без лицемерия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Без лицемерия

Вот, если без лицемерия, то, я не могу всё раздать нищим и только потом следовать за Христом. Потому что голодный идёт не за Иисусом, а за хлеба кусом, думает не о небесном, а о земном.
    Не могу возлюбить врагов своих, вот не могу. Не могу молиться о них, благословлять их, благотворить им, а если и буду всё перечисленное пытаться делать, то буду делать лицемерно, не по сердцу, лукаво.
    Не могу не мстить за себя и близких, если в силах это сделать и не радоваться бедам недругов.
    Не введу в дом незнакомого, хотя бы он и попросил ночлега. И ещё многое из того, что определил Господь в заповедях - не могу.
    Не могу оставить близких мне людей, чтобы взять свой крест и следовать за Христом. Не могу положить душу мою за други моя, потому что нет и самих друзей, за которых я бы готов был положить свою душу. Не могу возненавидеть ни мать, ни отца, ни брата, ни сестру ради Христа.
    Так же разумею, что христианин из меня никакой в исполнении заповедей, но вот есть то, что есть, если без лицемерия. А кто увидел во мне - себя, отпишитесь, будем думать, что с этим делать.
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)
  • Синьюэ
    Ветеран

• 05 May 2019
    • 2279

ну и правильно,что честно говоришь. Респект.Половина этого я и у себя нашла.
    Но тут есть нюансик в вере.. кое что я понимаю не так ,как вы. Скажем о "возненавидеть мать и Отца". Этому есть хорошие обьяснения.
    Или на счет "не мстить"-я всегда мстила мысленно.. я его гада и так и сяк, сделаю с ним и то и это,наору в душе и вообще что б он сдох.. обычно этого хватало,что бы в реале успокоится и не делать вообще врагу НИЧГО. Но это чисто потому,что Бог такую заповедь дал-не мстить.Если бы не Его желание.. ух и получил бы кое кто..
    Вот, если без лицемерия, то, я не могу всё раздать нищим и только потом следовать за Христом. Потому что голодный идёт не за Иисусом, а за хлеба кусом, думает не о небесном, а о земном.
    Не могу возлюбить врагов своих, вот не могу. Не могу молиться о них, благословлять их, благотворить им, а если и буду всё перечисленное пытаться делать, то буду делать лицемерно, не по сердцу, лукаво.

Не введу в дом незнакомого, хотя бы он и попросил ночлега. И ещё многое из того, что определил Господь в заповедях - не могу.
    и я не могу. Это не единственное,что я не могу выполнить из писания.

Не могу оставить близких мне людей, чтобы взять свой крест и следовать за Христом.
    ради Бога..куда вы за ним собрались следовать? Следование за ним-это вся жизнь,этот путь длинною в жизнь по направлению к Христу. Это исполнение его заповедей, борьба со своими грехами,тяготами , и у каждогокак говорят свой крест. Бедность, семья,болезни,больные родители, да мало ли что.. а вы что подразумеваетет под своим крестом? Крест-жертвенность в чем то ради Христа. Отказ от многого,что мог бы получить, позволь ты себе быть обычным человеком. Скажем мог бы поменять сварливую жену на ласковою,но не станешь разводится ради Христа и любви к его заповедям. Вот будет у тебя свой крест-я так понимаю.Хотя может другие по другому..

Комментарий

• Алексей1984
      Ветеран

• 25 February 2017
      • 29673

Сообщение от Синьюэ
      Или на счет "не мстить"-я всегда мстила мысленно.. я его гада и так и сяк, сделаю с ним и то и это,наору в душе и вообще что б он сдох.. обычно этого хватало,что бы в реале успокоится и не делать вообще врагу НИЧГО. Но это чисто потому,что Бог такую заповедь дал-не мстить.Если бы не Его желание.. ух и получил бы кое кто..
      Всё так же как Вы пишите, но ведь Бог ныне и помыслы судит и всё, что мы желаем нашим врагам даже мысленно ведёт к неисполнению заповеди о любви. А вот если нет этой любви, то, где её взять, это же не шоколадку в магазине купить.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Синьюэ
      и я не могу. Это не единственное,что я не могу выполнить из писания.
      Спасибо!
      Я очень люблю искренних и не злобивых людей, мне с ними и легко, и просто.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Синьюэ
      Следование за ним-это вся жизнь,этот путь длинною в жизнь по направлению к Христу. Это исполнение его заповедей, борьба со своими грехами,тяготами , и у каждогокак говорят свой крест. Бедность, семья,болезни,больные родители, да мало ли что.. а вы что подразумеваетет под своим крестом? Крест-жертвенность в чем то ради Христа. Отказ от многого,что мог бы получить, позволь ты себе быть обычным человеком. Скажем мог бы поменять сварливую жену на ласковою,но не станешь разводится ради Христа и любви к его заповедям. Вот будет у тебя свой крест-я так понимаю.Хотя может другие по другому..
      Всё верно!
      Всё перечисленное и есть крест, поэтому каких - то особых отречений от отца, матери, брата, сестры, жены и семьи Христос и не требует. В этом согласен.

Комментарий

• Синьюэ
        Ветеран

• 05 May 2019
        • 2279

Сообщение от Алексей1984
        Всё так же как Вы пишите, но ведь Бог ныне и помыслы судит и всё, что мы желаем нашим врагам даже мысленно ведёт к неисполнению заповеди о любви. А вот если нет этой любви, то, где её взять, это же не шоколадку в магазине купить.
        я все себя успокаиваю,что мол не все сразу. Мне и так трудно с моим характером просто не дать по морде не отходя от кассы всем плохим редискам.То что я сдерживаюсь из последних сил, я считаю уже достижением. По идее дальше должен быть следующий шаг-даже в мыслях врагов не ненавидеть, желать как вы говорите им исправления, любить их и молится..Но я на этот следующий шаг никак не могу перейти. Не знаю,что для этого надо?

наверно какое то глубокое чувство эмпатии,понимания,почему он так сдела,подумать над причинами,может у него детство было трудное и игрушки деревянные? Но как я ни старалась проявить любовь и эмпатию, пока не пройдет много времени не могу ни простить в душе, ни почувствовать любовь. Однажды мне понадобилось 10 и даже 11 лет что бы прростить кое кого и перестать желать им немедленного Божьего возмездия и всех небесных кар и справедливых воздаяний и просто понять и простить. Ничего себе срок-11 лет.. зато теперь так светло и хорошо на душе.Вот сразу бы так.Но почему сразу не получается?сама не знаю..
        на счет любви-тоже.. хотя может это не о чувстве речь?

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Сообщение от Синьюэ
          По идее дальше должен быть следующий шаг-даже в мыслях врагов не ненавидеть, желать как вы говорите им исправления, любить их и молится..Но я на этот следующий шаг никак не могу перейти. Не знаю,что для этого надо?
          Вот этого шага и не получается, где взять любви для того. что бы возлюбить врагов, её же в магазине не купишь, можно конечно притворится любящим. но себя то не облукавишь.

Комментарий

• JDunS
            Ветеран

• 09 April 2019
            • 2389

Сообщение от Синьюэ
            я все себя успокаиваю,что мол не все сразу. Мне и так трудно с моим характером просто не дать по морде не отходя от кассы всем плохим редискам.То что я сдерживаюсь из последних сил, я считаю уже достижением. По идее дальше должен быть следующий шаг-даже в мыслях врагов не ненавидеть, желать как вы говорите им исправления, любить их и молится..Но я на этот следующий шаг никак не могу перейти. Не знаю,что для этого надо?

наверно какое то глубокое чувство эмпатии,понимания,почему он так сдела,подумать над причинами,может у него детство было трудное и игрушки деревянные? Но как я ни старалась проявить любовь и эмпатию, пока не пройдет много времени не могу ни простить в душе, ни почувствовать любовь. Однажды мне понадобилось 10 и даже 11 лет что бы прростить кое кого и перестать желать им немедленного Божьего возмездия и всех небесных кар и справедливых воздаяний и просто понять и простить. Ничего себе срок-11 лет.. зато теперь так светло и хорошо на душе.Вот сразу бы так.Но почему сразу не получается?сама не знаю..

Простить обидевшего - это уже божий дар, не говоря уж о любви. Дары нам всем разные, почему один получает способность любить врагов, а другой - нет - нам это неизвестно.

Комментарий

• Алексей1984
              Ветеран

• 25 February 2017
              • 29673

Сообщение от Синьюэ
              Но как я ни старалась проявить любовь и эмпатию, пока не пройдет много времени не могу ни простить в душе, ни почувствовать любовь.
              Всё то же самое, я не злобив и не злопамятен, но о любви говорить не стану, нет её и взять её не откуда.

Комментарий

• JDunS
                Ветеран

• 09 April 2019
                • 2389

Сообщение от Алексей1984
                Не могу не мстить за себя и близких, если в силах это сделать и не радоваться бедам недругов.
                Не могу оставить близких мне людей, чтобы взять свой крест и следовать за Христом. Не могу положить душу мою за други моя, потому что нет и самих друзей, за которых я бы готов был положить свою душу. Не могу возненавидеть ни мать, ни отца, ни брата, ни сестру ради Христа.
                Так же разумею, что христианин из меня никакой в исполнении заповедей, но вот есть то, что есть, если без лицемерия. А кто увидел во мне - себя, отпишитесь, будем думать, что с этим делать.
                Хороший искренний пост - он свидетельствует о том , что Иисус для Вас существует вполне реально.

А оставить все и последовать за Христом - так я уверен что лично к Вам с таким призывом Бог пока не обращался. А обратится - так Вы не сможете не последовать, уверяю вас ! Да и вообще - благодарите Его в своих молитвах, что не обращался !

Вы ведь, я надеюсь, не полагаете, что оставить все и последовать за Христом = уйти в монастырь РПЦ МП ??

Комментарий

• Алексей1984
                  Ветеран

• 25 February 2017
                  • 29673

Сообщение от JDunS
                  Вы ведь, я надеюсь, не полагаете, что оставить все и последовать за Христом = уйти в монастырь РПЦ МП ??
                  А что значит оставить всё и последовать за Христом, что всё?

Комментарий

• JDunS
                    Ветеран

• 09 April 2019
                    • 2389

Сообщение от Алексей1984
                    А что значит оставить всё и последовать за Христом, что всё?
                    Ни при каких обстоятельствах не отрекаться от воли Христа. Для обычного человека этого вполне достаточно.

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Сообщение от JDunS
                      Ни при каких обстоятельствах не отрекаться от воли Христа. Для обычного человека этого вполне достаточно.
                      В воле Христа есть заповедь о любви к врагам, у меня такой любви нет, как я могу исполнить Его волю в этой заповеди?

Комментарий

• ВованМол
                        Ветеран

• 15 December 2011
                        • 2626

Сообщение от Алексей1984
                        Такое восприятие христианства основано на искажении слов Христа. Потому что их пытаются толковать без учета исторического, литературного и, главное, прикладного контекстов. Ведь эти слова были сказаны не всем, кто хочет стать христианами, а лишь одному человеку в определенных условиях. Однако смысл в этом есть, ведь если без причины раздать все нищим, то сам станешь нищим и никакой пользы не получишь. А вот для того, чтобы раздавать со смыслом, сначала нужно на самом деле встретить Христа. Но пока этого не произошло, человеку ничего объяснить не получится. Да и даже встретив Христа никто не говорит о том, чтобы все раздать нищим и остаться ни с чем. Там все иначе. Но пока я не могу вам объяснить.

Сообщение от Алексей1984
                        Было бы удивительно, если бы было иначе. Ведь для того. чтобы простить врага, нужная ой какая весомая причина. Поэтому пока не встретитесь с Ним, вы не поймете, что прощение врагов - это не обязанность, не тяжкое бремя, а честь, которой мало кто достоин.

Сообщение от Алексей1984
                        Конечно не можете. Ведь без Его силы и Духа все заповеди бессмысленны. Невозможно их исполнять, если тебя не ведет и не поддерживает Дух Божий.

Сообщение от Алексей1984
                        И это нормально. Ведь чтобы делать все это, нужно сначала заиметь причину. А причина - Дух Божий в человеке, хотя, скорее всего, вы даже не поняли, о чем я.

Сообщение от Алексей1984
                        И это тоже правильно. Потому что христианство - это не исполнение заповедей. Это доверие Христу. Это Его Дух в человеке. Так что, пока не встретите Его, не сможете жить по Его словам. Это нормально.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                        Всё так же как Вы пишите, но ведь Бог ныне и помыслы судит и всё, что мы желаем нашим врагам даже мысленно ведёт к неисполнению заповеди о любви. А вот если нет этой любви, то, где её взять, это же не шоколадку в магазине купить....

Всё верно!
                        Всё перечисленное и есть крест, поэтому каких - то особых отречений от отца, матери, брата, сестры, жены и семьи Христос и не требует. В этом согласен.
                        Помните, как Иисус сказал - ничего не можете делать без Меня. Вот и с любовью все точно так же. Мы не можем любить сами по себе. Мы можем лишь проецировать Его любовь в нас. А если нет в человеке Его любви, то и проецировать нечего. А насчет "отречения от отца и матери"... Тут опять же все из контекста вырвано.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Синьюэ

У вас дети есть? Вот представьте, что вашему ребенку пара месяцев и он укакался. Вы его будете за это бить? Ведь он, гадина такая, засранец, а вам теперь его мыть, пеленать... А в чем разница-то между ребенком и врагом или обидчиком? Разница в том, что в первом случае вы понимаете, что ребенок просто не умеет иначе, а во втором не понимаете. А всопмните, как к этому относился Иисус - прости их Отче, ведь они не понимают, что делают. Мне, когда эмоции захлестывают, помогает сравнение себя с теми, кто меня злит. Я просто сравниваю, как сильно они обидели меня и как сильно я обижал Бога. И всегда получалось, что по сравнению со мной они чуть ли не ангелы, которые неудачно пошутили.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от JDunS
                        Простить обидевшего - это уже божий дар, не говоря уж о любви. Дары нам всем разные, почему один получает способность любить врагов, а другой - нет - нам это неизвестно.
                        Все гораздо проще. Если принял Его любовь, если увидел, что Бог по какой-то причине возлюбил такую гнусь и мерзость, как ты, то возлюбить других несложно. Тем более, что любовь - это не эмоции, а отношение.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984

Сообщение от JDunS

В воле Христа есть заповедь о любви к врагам, у меня такой любви нет, как я могу исполнить Его волю в этой заповеди?
                        Вот и мне интересно, как же товарищ @JDunS ​на это ответит.

Комментарий

• JDunS
                          Ветеран

• 09 April 2019
                          • 2389

Сообщение от Алексей1984
                          Никак. Но Вы можете молить Бога о том, чтобы он вас простил за это

Кстати, я почти со всем согласен с предыдущим постом от ВованМол

Комментарий

• Синьюэ
                            Ветеран

• 05 May 2019
                            • 2279

Сообщение от ВованМол

Было бы удивительно, если бы было иначе. Ведь для того. чтобы простить врага, нужная ой какая весомая причина. Поэтому пока не встретитесь с Ним, вы не поймете, что прощение врагов - это не обязанность, не тяжкое бремя, а честь, которой мало кто достоин.

Конечно не можете. Ведь без Его силы и Духа все заповеди бессмысленны. Невозможно их исполнять, если тебя не ведет и не поддерживает Дух Божий.

И это нормально. Ведь чтобы делать все это, нужно сначала заиметь причину. А причина - Дух Божий в человеке, хотя, скорее всего, вы даже не поняли, о чем я.

И это тоже правильно. Потому что христианство - это не исполнение заповедей. Это доверие Христу. Это Его Дух в человеке.
                            знаете, у вас все замешанно на Духе.. и вы пишете "без Духа вы ничего не сможете".
                            Помните, как Иисус сказал - ничего не можете делать без Меня. Вот и с любовью все точно так же. Мы не можем любить сами по себе. Мы можем лишь проецировать Его любовь в нас. А если нет в человеке Его любви, то и проецировать нечего.
                            что же после стольких лет в вере Бог не дал духа любви, и не ПОМОГ? Сам не помог,потом сам и накажет за несоответствие высокой планке христианства?
                            это как если бы я из своих детей помогла из лужи вылезти тольок одному, отмыла и одела, и дала ему конфетку.за то что он такой чистый. а других бы поставила в угол, за то,что такие грязные.

Комментарий

• Халев
                              Участник

• 24 August 2006
                              • 2498

Сообщение от Алексей1984
                              Есть два варианта. Первый - самый распространенный, я бы сказал самый широкий и пространный, это взять и на свою волчью натуру, надеть овечью шкуру. И со стороны всем будет видеться истинная овца. Никто и не заметит разницы. Доказанный факт.

Второй вариант - абсурд, нонсенс, немыслимое, невозможное. Он не умещается в голове, потому, что это как взять и умереть. Но есть ещё более странная вещь, - только по настоящему умерев - оживаешь.
                              "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
                              Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

Обработка...