Без лицемерия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Сообщение от JDunS
    Никак. Но Вы можете молить Бога о том, чтобы он вас простил за это
    А Он не простил, имеет на меня зло?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ВованМол
    Помните, как Иисус сказал - ничего не можете делать без Меня. Вот и с любовью все точно так же. Мы не можем любить сами по себе. Мы можем лишь проецировать Его любовь в нас. А если нет в человеке Его любви, то и проецировать нечего.
    На мой взгляд это всё безконкретная обобщающая философия, в общем и целом, а надо говорить о себе, Вы имеете любовь к врагам, Вы отреклись от всего, что бы идти за Христом, Вы не имеете в себе мести?
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Синьюэ
      Ветеран

• 05 May 2019
      • 2279

@Алексей1984
      Сообщение от JDunS
      Никак. Но Вы можете молить Бога о том, чтобы он вас простил за это

Кстати, я почти со всем согласен с предыдущим постом от ВованМол
      я понимаю любить врагов -значит не мстить. или не хулить..( и тут же ловлю себя на мысли,что я как раз это делаю часто) Врагу помочь,если нуждается (вот это я уже осилила- и между прочим получаешь удовлетворение,что поступил правильно ) .Ну вот в этм выражается любовь к врагу,а не в горячем чувстве привязанности и радости в душе )если бы при виде врага у вас появлялось внутри чувство любви,это было бы наверно мазохизмом и ненормальностью.У Иисуса могло это на самомо деле получатся,он видил их мысли, прошлое,знал мотивы, ему было проще проявить понимание процессов вражды. А мы видим не внутренне,а просто результат агрессии и прииняемых нам страданий- и чувство у нас никак не родится.Только дела любви мы можем проявить к врагу,но не чувство.

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

Сообщение от Синьюэ
        знаете, у вас все замешанно на Духе.. и вы пишете "без Духа вы ничего не сможете".
        что же после стольких лет в вере Бог не дал духа любви, и не ПОМОГ? Сам не помог,потом сам и накажет за несоответствие высокой планке христианства?
        это как если бы я из своих детей помогла из лужи вылезти тольок одному, отмыла и одела, и дала ему конфетку.за то что он такой чистый. а других бы поставила в угол, за то,что такие грязные.
        Думаю, что Бог разовьёт в нас веру до зерна и наполнит Своей любовью, иначе в даре веры нет смысла.

Комментарий

• Синьюэ
          Ветеран

• 05 May 2019
          • 2279

Сообщение от Халев
          Есть два варианта. Первый - самый распространенный, я бы сказал самый широкий и пространный, это взять и на свою волчью натуру, надеть овечью шкуру. И со стороны всем будет видеться истинная овца. Никто и не заметит разницы. Доказанный факт.

Второй вариант - абсурд, нонсенс, немыслимое, невозможное. Он не умещается в голове, потому, что это как взять и умереть. Но есть ещё более странная вещь, - только по настоящему умерев - оживаешь.
          вы бы от философии лучше перешли к практике.. а то применить это в жизни как то сложновато.

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Сообщение от Халев

Второй вариант - абсурд, нонсенс, немыслимое, невозможное. Он не умещается в голове, потому, что это как взять и умереть. Но есть ещё более странная вещь, - только по настоящему умерев - оживаешь.
            Всё так, призывы и лозунги хороши, кто же спорит и я не против этих призывов и лозунгов, но лучше увидеть это всё не на словах, а на деле хоть в ком нибудь.

Комментарий

• Без Имени
              Отключен

• 01 May 2016
              • 6508

Сообщение от Алексей1984
              Вот, если без лицемерия, то, я не могу всё раздать нищим и только потом следовать за Христом. Потому что голодный идёт не за Иисусом, а за хлеба кусом, думает не о небесном, а о земном.
              Не могу возлюбить врагов своих, вот не могу. Не могу молиться о них, благословлять их, благотворить им, а если и буду всё перечисленное пытаться делать, то буду делать лицемерно, не по сердцу, лукаво.
              Не могу не мстить за себя и близких, если в силах это сделать и не радоваться бедам недругов.
              Не введу в дом незнакомого, хотя бы он и попросил ночлега. И ещё многое из того, что определил Господь в заповедях - не могу.
              Не могу оставить близких мне людей, чтобы взять свой крест и следовать за Христом. Не могу положить душу мою за други моя, потому что нет и самих друзей, за которых я бы готов был положить свою душу. Не могу возненавидеть ни мать, ни отца, ни брата, ни сестру ради Христа.
              Так же разумею, что христианин из меня никакой в исполнении заповедей, но вот есть то, что есть, если без лицемерия. А кто увидел во мне - себя, отпишитесь, будем думать, что с этим делать.
              Так и не нужно. Вам явился Иисус и призвал вас как Павла или апостолов? Явился во сне? Услышали глас с небес? Нет? Ну тогда не зачем раздавать все и бежать не пойми куда и зачем...
              Когда будете призваны , тогда и раздадите и пойдете.
              А пока мотыжте свой огород.
              Этими фразами часто пользутся разные деятели чтоб обобрать людей до нитки.....

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

Сообщение от Синьюэ
                я понимаю любить врагов -значит не мстить. или не хулить..( и тут же ловлю себя на мысли,что я как раз это делаю часто) Врагу помочь,если нуждается (вот это я уже осилила- и между прочим получаешь удовлетворение,что поступил правильно )
                Всё так же. Помочь врагу в радость, если враг просит, но ведь не просит, как возлюбить гордыню и надмение?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Без Имени
                Так и не нужно. Вам явился Иисус и призвал вас как Павла или апостолов?
                Явился и призвал, как именно объяснять не стану. Поэтому нужно и даже очень.

Комментарий

• Без Имени
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 6508

Сообщение от Алексей1984
                  Явился и призвал, как именно объяснять не стану.
                  И очень зря. Если через другого человека, то это сомнительно.
                  Сообщение от Алексей1984
                  оэтому нужно и даже очень.
                  Ну а если вы лично видели Его, и не идете, то неблагонадежны. Все просто.

Комментарий

• Синьюэ
                    Ветеран

• 05 May 2019
                    • 2279

Сообщение от Алексей1984
                    Всё так же. Помочь врагу в радость, если враг просит, но ведь не просит, как возлюбить гордыню и надмение?

.
                    не знаю какова ситуация у вас.Но у меня было так..были у меня.. враги. Не просили они ни о чем и вообще мы не общались. Потом мама мне написала ,что вот такие у них проблемы родились маленькие детки, а денег нет и на одежду нормальную-кризис в стране был.Я пошла в магазин и накупила детской одежды и мама им передала ( я сама не стала лезть,они бы послали меня подальше) .Но от моей мамы они приняли. Мне спасибо не сказали и после этого наши отношения не изменились ,но я в душе чувствовала,что поступила правильно. Я даже и сейчас чувствую,что хотела бы чем то им помочь,но мы теперь далеко живем и врядли увидемся в этой жизни вообще.

Помогать врагам чувство даже приятное,хотя тут есть своя подводная скала- я все думала, а не оттуда ли приятное чувство,что я чувствую себя теперь праведницей, и не такой как вон тот мытарь? Страшно впасть в прелесть и сомолюбоваться .. а как правильно направить свои чувства и мотивы -не знаю- блин , как все сложно...

Комментарий

• Пломбир
                      Ветеран

• 27 January 2013
                      • 15115

Сообщение от Синьюэ
                      хотя может это не о чувстве речь?
                      Сообщение от Синьюэ
                      Только дела любви мы можем проявить к врагу,но не чувство.
                      Не о чувстве ,а о мышлении. Речь об агапэ .Агапэ-любовь ,основанная на принципах.

Комментарий

• Синьюэ
                        Ветеран

• 05 May 2019
                        • 2279

Сообщение от Пломбир
                        Не о чувстве ,а о мышлении. Речь об агапэ .Агапэ-любовь ,основанная на принципах.
                        хорошо,спасибо за поправку. В коем то веки я с вами согласна.

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Сообщение от Без Имени

Ну а если вы лично видели Его, и не идете, то неблагонадежны. Все просто.
                          Какой глубокомысленный вывод! Так ведь и я о том же. Расскажите как Вы за Христом идёте и исполняете в любви Его заповеди, многих ли бездомных ввели в дом, многих ли накормили и напоили, обули и одели, ко многим ли врагам проявили любовь в благотворениях, благословениях?

Комментарий

• Без Имени
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 6508

Сообщение от Алексей1984
                            Какой глубокомысленный вывод! Так ведь и я о том же. Расскажите как Вы за Христом идёте и исполняете в любви Его заповеди, многих ли бездомных ввели в дом, многих ли накормили и напоили, обули и одели, ко многим ли врагам проявили любовь в благотворениях, благословениях?
                            Меня Он не призывал. Я мотыжу свой огород до этого момента.
                            А много ли я сделал, то мне известно и Ему..Вам это знать ни к чему.
                            Призвание описано выше. Аврааму явился во сне, пророкам в видении, некоторым лично.

Комментарий

• iromany
                              Ветеран

• 15 June 2019
                              • 5587

Сообщение от Алексей1984
                              Вот, если без лицемерия, то, я не могу всё раздать нищим и только потом следовать за Христом. Потому что голодный идёт не за Иисусом, а за хлеба кусом, думает не о небесном, а о земном.
                              Не могу возлюбить врагов своих, вот не могу. Не могу молиться о них, благословлять их, благотворить им, а если и буду всё перечисленное пытаться делать, то буду делать лицемерно, не по сердцу, лукаво.
                              Не могу не мстить за себя и близких, если в силах это сделать и не радоваться бедам недругов.
                              Не введу в дом незнакомого, хотя бы он и попросил ночлега. И ещё многое из того, что определил Господь в заповедях - не могу.
                              Не могу оставить близких мне людей, чтобы взять свой крест и следовать за Христом. Не могу положить душу мою за други моя, потому что нет и самих друзей, за которых я бы готов был положить свою душу. Не могу возненавидеть ни мать, ни отца, ни брата, ни сестру ради Христа.
                              Так же разумею, что христианин из меня никакой в исполнении заповедей, но вот есть то, что есть, если без лицемерия. А кто увидел во мне - себя, отпишитесь, будем думать, что с этим делать.
                              Может вы сейчас закидаете меня цитатами и не поверите, но я все равно скажу.

Когда Христос говорит раздай все, что имеешь нищим Он говорит о духовных знаниях полученных на пути ко Христу, а Христос говорит если хочешь быть совершенным отдай их все-не держись за знания внутри себя, раздавай людям и будешь иметь сокровенное

По поводу врагов:речь не о людях-речь о неправильных интерпретациях Писания людьми и в самом себе-потому враги человеку домашние его-Дом это мировозрение, сын это духовный опыт, дочь душевный опыт, отец это то понимание Бога которое вкладывается при чтении Писания, мать это текст Писания-Христос говорит-кто возлюбит свои прихоти больше Меня, т. е Истины, тот недостоин Меня
                              Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• Алексей1984
                                Ветеран

• 25 February 2017
                                • 29673

Сообщение от Синьюэ
                                Мне спасибо не сказали и после этого наши отношения не изменились ,но я в душе чувствовала,что послупила правильно. Я даже и сейчас чувствую,что хотела бы чем то им помочь,но мы теперь далеко живем и врядли увидемся в этой жизни вообще.
                                В данном случае враги Ваши нуждались и Вы поступили верно, по христиански, это будет согревать Вашу душу. а я говорю о врагах, которые ничего не просят, ни в чём не нуждаются и ненавидят только за то, что вообще живёшь. Открытая гордыня и надмение, причём ярко выраженная, к примеру тех, кто считает христиан нищебродами, да и не только христиан.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Без Имени
                                Меня Он не призывал.
                                Ну вот когда призовет и попробуете, тогда продолжим дискуссию, не по теории христианства, а по её практике.

Комментарий

Обработка...