Без лицемерия
Свернуть
X
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984) -
@Алексей1984
Врагу помочь,если нуждается (вот это я уже осилила- и между прочим получаешь удовлетворение,что поступил правильно ) .Ну вот в этм выражается любовь к врагу,а не в горячем чувстве привязанности и радости в душе )если бы при виде врага у вас появлялось внутри чувство любви,это было бы наверно мазохизмом и ненормальностью.У Иисуса могло это на самомо деле получатся,он видил их мысли, прошлое,знал мотивы, ему было проще проявить понимание процессов вражды. А мы видим не внутренне,а просто результат агрессии и прииняемых нам страданий- и чувство у нас никак не родится.Только дела любви мы можем проявить к врагу,но не чувство.
Комментарий
-
знаете, у вас все замешанно на Духе.. и вы пишете "без Духа вы ничего не сможете".
что же после стольких лет в вере Бог не дал духа любви, и не ПОМОГ? Сам не помог,потом сам и накажет за несоответствие высокой планке христианства?
это как если бы я из своих детей помогла из лужи вылезти тольок одному, отмыла и одела, и дала ему конфетку.за то что он такой чистый. а других бы поставила в угол, за то,что такие грязные.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Есть два варианта. Первый - самый распространенный, я бы сказал самый широкий и пространный, это взять и на свою волчью натуру, надеть овечью шкуру. И со стороны всем будет видеться истинная овца. Никто и не заметит разницы. Доказанный факт.
Второй вариант - абсурд, нонсенс, немыслимое, невозможное. Он не умещается в голове, потому, что это как взять и умереть. Но есть ещё более странная вещь, - только по настоящему умерев - оживаешь.Комментарий
-
Всё так, призывы и лозунги хороши, кто же спорит и я не против этих призывов и лозунгов, но лучше увидеть это всё не на словах, а на деле хоть в ком нибудь.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Вот, если без лицемерия, то, я не могу всё раздать нищим и только потом следовать за Христом. Потому что голодный идёт не за Иисусом, а за хлеба кусом, думает не о небесном, а о земном.
Не могу возлюбить врагов своих, вот не могу. Не могу молиться о них, благословлять их, благотворить им, а если и буду всё перечисленное пытаться делать, то буду делать лицемерно, не по сердцу, лукаво.
Не могу не мстить за себя и близких, если в силах это сделать и не радоваться бедам недругов.
Не введу в дом незнакомого, хотя бы он и попросил ночлега. И ещё многое из того, что определил Господь в заповедях - не могу.
Не могу оставить близких мне людей, чтобы взять свой крест и следовать за Христом. Не могу положить душу мою за други моя, потому что нет и самих друзей, за которых я бы готов был положить свою душу. Не могу возненавидеть ни мать, ни отца, ни брата, ни сестру ради Христа.
Так же разумею, что христианин из меня никакой в исполнении заповедей, но вот есть то, что есть, если без лицемерия. А кто увидел во мне - себя, отпишитесь, будем думать, что с этим делать.
Когда будете призваны , тогда и раздадите и пойдете.
А пока мотыжте свой огород.
Этими фразами часто пользутся разные деятели чтоб обобрать людей до нитки.....Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Явился и призвал, как именно объяснять не стану. Поэтому нужно и даже очень.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Комментарий
-
Помогать врагам чувство даже приятное,хотя тут есть своя подводная скала- я все думала, а не оттуда ли приятное чувство,что я чувствую себя теперь праведницей, и не такой как вон тот мытарь? Страшно впасть в прелесть и сомолюбоваться .. а как правильно направить свои чувства и мотивы -не знаю- блин , как все сложно...Комментарий
-
Какой глубокомысленный вывод! Так ведь и я о том же. Расскажите как Вы за Христом идёте и исполняете в любви Его заповеди, многих ли бездомных ввели в дом, многих ли накормили и напоили, обули и одели, ко многим ли врагам проявили любовь в благотворениях, благословениях?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
А много ли я сделал, то мне известно и Ему..Вам это знать ни к чему.
Призвание описано выше. Аврааму явился во сне, пророкам в видении, некоторым лично.Комментарий
-
Вот, если без лицемерия, то, я не могу всё раздать нищим и только потом следовать за Христом. Потому что голодный идёт не за Иисусом, а за хлеба кусом, думает не о небесном, а о земном.
Не могу возлюбить врагов своих, вот не могу. Не могу молиться о них, благословлять их, благотворить им, а если и буду всё перечисленное пытаться делать, то буду делать лицемерно, не по сердцу, лукаво.
Не могу не мстить за себя и близких, если в силах это сделать и не радоваться бедам недругов.
Не введу в дом незнакомого, хотя бы он и попросил ночлега. И ещё многое из того, что определил Господь в заповедях - не могу.
Не могу оставить близких мне людей, чтобы взять свой крест и следовать за Христом. Не могу положить душу мою за други моя, потому что нет и самих друзей, за которых я бы готов был положить свою душу. Не могу возненавидеть ни мать, ни отца, ни брата, ни сестру ради Христа.
Так же разумею, что христианин из меня никакой в исполнении заповедей, но вот есть то, что есть, если без лицемерия. А кто увидел во мне - себя, отпишитесь, будем думать, что с этим делать.
Когда Христос говорит раздай все, что имеешь нищим Он говорит о духовных знаниях полученных на пути ко Христу, а Христос говорит если хочешь быть совершенным отдай их все-не держись за знания внутри себя, раздавай людям и будешь иметь сокровенное
По поводу врагов:речь не о людях-речь о неправильных интерпретациях Писания людьми и в самом себе-потому враги человеку домашние его-Дом это мировозрение, сын это духовный опыт, дочь душевный опыт, отец это то понимание Бога которое вкладывается при чтении Писания, мать это текст Писания-Христос говорит-кто возлюбит свои прихоти больше Меня, т. е Истины, тот недостоин МеняОтветил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Ну вот когда призовет и попробуете, тогда продолжим дискуссию, не по теории христианства, а по её практике.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Комментарий