Без лицемерия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей из Керчи
    Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
    • 10641

Сообщение от ВованМол
    Лады, Бог один и нет другого. Согласен. Но ведь под этим же лозунгом инквизиция сжигала тех, кого считала грешником. Они ведь верили, что есть лишь один Бог и другого нет. Как с этим быть? Или как быть с войной между ортодоксами (православными или католиками) и протестантами? Да мало ли примеров в истории. Люди верили, что угождают Богу. Так кто прав, те, кто во имя одного Бога убивал, те, кто убивал и сжигал во имя Христа, или те, кого сжигали и убивали, потому что они "неправильно" верили? И почему правы и неправы именно те?
    Какое отношение это имеет к вере, что Бог один, в противность троице? Представление же Бога и слуг Его мягкими и пушистыми удовлетворителями наших желаний, не верно. Конфликт же желаний порождает насилие, которое беспорядком не остановить. Для чего и нужна религия - порядок, выражаемый в вере и подчинении всех, одним определениям и правилам, первостепенными из которых в библейской религии являются заповеди.

Люди агрессивны не потому, что они в какой-то мере исполняют библейские заповеди, но потому что они в гораздо большей мере эти заповеди не исполняют
    Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Ордина
      Ветеран

• 10 December 2016
      • 5825

Сообщение от Алексей1984
      Верно, под силу, но не делал и не делает, потому что кто ещё вместо сатаны и его бесов будет исполнять волю Божью в злом.
      Ну так вот же! Значит Богу нужен кто то, кто будет являть зло миру. Значит зачем то... И сказал еще Иисус "надобно..."
      Надобно тоже для чего то же.
      Вот и есть ДЕРЕВО познания.
      Видим то и другое, его последствия и конечный результат. Вот тогда и станет ясно и понятно с чего выбирать

- - - Добавлено - - -
      Сообщение от Алексей1984
      Павел выражает в этом своё личное мнение. он ожидает возвращения Христа ещё при его, Павловой жизни, от сюда и его представление об изменении тел. Как может изменится греховное тело, Никак. Греховное тело может только умереть, а восстать греха не имеющее по подобию смерти Христа. Павел не выражает в этом слове Евангельскую истину, а только рассуждает как ему видится пришествие Христа.
      Здесь я не могу согласиться с тем, что Бог ДОПУСТИЛ в Свой трактат чего то чего не надо бы, что это слова не от Бога.
      Павел ведь и пришел в христианство не ординарно. Он выражал всякого рода сомнения, как вот и в Иова - обвинения и вопросы.
      Это как предвиденье Бога, что такие вопросы могут возникнуть и в наших головах, читающих после. Ну так Павел же и говорит, что видит пока сквозь тусклое стекло.
      Павла можно сравнить со сказанным об иудеях - Бог дал им дух заблуждения.

Так вот и Павлу дано нечто выражать с учетом будущих наших заблуждений.
      Я встречала среди священников слова " Павел великий путаник" Они его не любят ибо не понимают.

- - - Добавлено - - -
      Сообщение от Алексей1984
      В
      Похоже. )) Но при этом смерть старой плоти неминуема и воскресение умершего не минуемо, что не умерло то воскреснуть не может. Если бы Павел сказал, что мы все умрём при последней трубе, что бы воскреснуть со Христом в новых телах это бы истиной и я бы не возражал.
      А я не вижу в этом никакого противоречия.
      Вспомните предыдущие тексты об Илии и Энохе. Их не стало А они не умирали, а вот в таком виде были взяты на небо. Вероятно найдутся и такие у кого так мало окажется плотского, что им нечего умервщлять. Все израсходуют
      Ведь сказано же о некоторых:
      "13 каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть.
      14 У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду."

В Откровении 7 о таких (я думаю) , что они выйдут в белых одеждах.
      А остальным надо умереть, то есть обгореть чем то:
      15 А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня.."

Кстати с этим умиранием в короля Якова слово умрем переведено как не все мы уснем...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
      Не могу я любить Бога больше родителей у меня вообще любовь на большую и маленькую не делится, любовь либо есть либо её нет.

.
      Вот видите, не можете. А Вы всего лишь человек! И то не можете...

А мы Богу приписываем, что он так вот изделие возлюбил (которое переделать Ему ничего не составляло), что Сына Единородного послал на мученическую и позорную смерть..
      Ну не абсурд ли мы говорим этим???

Значит мы до сей поры не дали определения тому, что произошло на Голгофе. Что сделано Богом - Иисусом.
      Как это вот сопряжено со словами Павла: "ибо нынешние наши страдания - ничто в сравнении с той Славою..."

А ведь и Иисус говорит, что восхождением на крест Он осуществляет задуманную Отцом Славу..

А мы лепим горбатого. Дескать устыдитесь - вас буратинок из земельки Бог возлюбил пуще Себя Самого. Ну прям с желтого дома у нас Бог выходит....Или из песочницы во дворе...

Комментарий

• ВованМол
        Ветеран

• 15 December 2011
        • 2626

Сообщение от Сергей из Керчи
        Какое отношение это имеет к вере, что Бог один, в противность троице? Представление же Бога и слуг Его мягкими и пушистыми удовлетворителями наших желаний, не верно. Конфликт же желаний порождает насилие, которое беспорядком не остановить. Для чего и нужна религия - порядок, выражаемый в вере и подчинении всех, одним определениям и правилам, первостепенными из которых в библейской религии являются заповеди.

Люди агрессивны не потому, что они в какой-то мере исполняют библейские заповеди, но потому что они в гораздо большей мере эти заповеди не исполняют
        Вот только без Духа Божьего заповеди бессмысленны. Потому что они только на ограниченное количество ситуаций рассчитаны. И насчет агрессии вы не правы. Заповеди не мешали евреям быть агрессивными. К тому же, при должном умении, любую заповедь можно обойти, нужно лишь ситуацию соответствующую отдать и со своей совестью договориться. Есть и другая сторона - даже самого соблюдающего заповеди человека можно аргументированно обвинить в их нарушении, было бы желание. Именно это и есть основа любой религии - контроль над дойным поголовьем. Ведь тот, кто во главе религии, не может допустить никакого несогласия с его мнением, то есть делает себя богом. Но ни силы за ним нет, ни мудрости, да ничего, кроме обмана, нет за ним. И это суть любой религии. А Христос есть. И Бог, воскресивший Его из мертвых, тоже есть. И сила Божья есть.

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Сообщение от Ордина
          Здесь я не могу согласиться с тем, что Бог ДОПУСТИЛ в Свой трактат чего то чего не надо бы, что это слова не от Бога.
          Вы опять впадаете в грех зависимости от апостольской безошибочности, в то время как они многогрешны в слове и деле.

Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы;
          (Еккл.7:20)

«ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело».
          Иак.3:2

Вы без рассуждения готовы принять от апостолов любое их слово за совершенную истину, забывая о том, что Бог допускает в Святое Писание заблуждения, чтобы уловить в них двоедушных, льстецов, лицемеров. сребролюбов. гордецов и надменных, и прочих людей лукавых. Что бы попали в расставленные Им сети этих допущенных заблуждений, и в этих сетях барахтались и не могли вылезти из них. Не уподобляйтесь, Бог не может Сам о Себе свидетельствовать, что Он искушает и одновременно не искушает, что Он искушаем и не искушаем. Определитесь с истиной Писаний и стойте в этой истине твёрдо, так твёрдо, чтобы никакой апостол или пророк, или пастор или Собор не смог вас ввести в лицемерие, лесть, человекоугодие, и тогда будете последовательны в истине, а не так, как некоторые, у которых Бог по - понедельникам искушает, а по - вторникам не искушает, облака ветром носимые да и только.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ордина
          А я не вижу в этом никакого противоречия.
          Вспомните предыдущие тексты об Илии и Энохе. Их не стало А они не умирали, а вот в таком виде были взяты на небо. Вероятно найдутся и такие у кого так мало окажется плотского, что им нечего умервщлять. Все израсходуют
          Что не умерло, то не воскреснет, и кто без греха тот лжец.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ордина
          Вот видите, не можете. А Вы всего лишь человек! И то не можете...
          Не могу, когда Бог сделает меня равносовершенным Ему, может быть и смогу, хотя навряд ли, как я могу любить меньше Бога того, кто меня родил для Бога. Никак не могу, а если могу, то я лицемер пребывающий в духе лести к Богу.
          Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
          Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
          Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Просто чел
            Отключен

• 09 March 2017
            • 2077

Сообщение от Алексей1984
            В чём труд пошедшего за Христом, конкретно перечислите.
            Он продолжает выполнять свои трудовые обязанности по месту работы. Вы, как я понял, не имели ввиду ленивцев, "пошедших" за Христом. Иисус не призывал бросать работу. Он сам был трудолюбив и привычный к работе руками. Не плотник ли Он, сын Марии, брат Иакова, Иосии, Иуды и Симона? Не здесь ли, между нами, Его сестры? И соблазнялись о Нем (Мк.6.3).
            Поэтому не соблазняйтесь и Вы о Нём, а также Его Настоящих учениках.

Комментарий

• Алексей1984
              Ветеран

• 25 February 2017
              • 29673

Сообщение от Просто чел
              Он продолжает выполнять свои трудовые обязанности по месту работы.
              По месту какой работы?

Комментарий

• Просто чел
                Отключен

• 09 March 2017
                • 2077

Сообщение от Алексей1984
                По месту какой работы?
                Ну вот Вы, например, чем-то занимаетесь в жизни? Как зарабатываете на хлеб?

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                  • 10641

Сообщение от ВованМол
                  Вот только без Духа Божьего заповеди бессмысленны. Потому что они только на ограниченное количество ситуаций рассчитаны. И насчет агрессии вы не правы. Заповеди не мешали евреям быть агрессивными. К тому же, при должном умении, любую заповедь можно обойти, нужно лишь ситуацию соответствующую отдать и со своей совестью договориться. Есть и другая сторона - даже самого соблюдающего заповеди человека можно аргументированно обвинить в их нарушении, было бы желание. Именно это и есть основа любой религии - контроль над дойным поголовьем. Ведь тот, кто во главе религии, не может допустить никакого несогласия с его мнением, то есть делает себя богом. Но ни силы за ним нет, ни мудрости, да ничего, кроме обмана, нет за ним. И это суть любой религии. А Христос есть. И Бог, воскресивший Его из мертвых, тоже есть. И сила Божья есть.
                  грех определён прежде всего в заповедях. Грех и смерть не от соблюдения заповедей, а от несоблюдения. Нужно привести библейские цитаты о необходимости верить Богу через соблюдение заповедей Его или упраздним это знание общими высокими словами и своими соображениями?

Остановимся на вере в Бога или перейдём к вере Богу?
                  Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Katjusha
                    Завсегдатай

• 25 June 2017
                    • 913

Сообщение от Алексей1984
                    Вы впадаете в грех зависимости от апостольской безошибочности, в то время как они многогрешны в слове и деле:

«Ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело» (Иак.3:2).
                    Кто без греха, тот - лжец: «Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас» (1Иоан.1:8,10).

Бог допускает в Святое Писание заблуждения, чтобы уловить в них двоедушных, льстецов, лицемеров, сребролюбов, гордецов, надменных, и прочих людей лукавых...
                    Вы извращаете Писание:

16 во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, извращают, как и прочие Писания.
                    (2Пет.3:16)

«Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя» (1Иоан.1:8), это сказано о людях до рождения свыше: «Кто делает грех, тот от дьявола» (1Иоан.3:8).

А после рождения свыше все люди Божии перестают грешить, потому что Бог внутри них обитает: "Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога" (1Иоан.3:9).

"Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его" (1Иоан.3:6).

Иакова 3:2 - неправильный перевод! В оригинале (греческом тексте) сказано: "Не многие делайтесь учителями..., во многом ведь оступаемся, кто не оступается в слове, тот человек совершенный..." (Иак.3:1-2 - подстрочный перевод).

Но если человек Божий оступается в слове, то его тут же обличает Христос - глава церкви (Еф.5:23), и он кается перед Богом и исправляет свои пути (1Иоан.1:9).

А не как в конфессиях, которые ВЕКАМИ насмерть сражаются за свою неправду!

Если не происходит покаяния и изменение своих путей, то во главе этого человека (или церкви) стоит не Иисус, а сатана: "...злословие от тех, которые говорят о себе, что они Иудеи (верующие), а они не таковы, но сборище сатанинское" (Откр.2:9).

Если вас наставляет бог, который толкает вас (и всех окружающих) - в грех (через ваше "благовестие"), то это сатана: «Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или рабы греха (сатаны) к смерти» (Рим.6:16).

Абсурд всех абсурдов, если в Библию проникли ошибочные доктрины! А, вот, появился на свет какой-то "пророк", например, Алексей1984, поднял палец к небу, и говорит: «Люди и все, кто на небе! Слушаете меня, вот эта заповедь в Библии правильная, а вот эта нет (Апостолы ошиблись)». И все, кто на небе и на земле, сели у ног Алексей1984, и начали слушать его, провозглашая: «слава мудрейшему из мудрейших, нашему учителю Алексей1984».

Библия говорит, что она не лжива, потому что «никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым» (2Пет.1:21).

Называть Библию лживой - это хулить Духа Святого!

Автор Библии - Бог:

16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности.
                    (2Тим.3:16)

И Павел или Апостолы не своё что-то там говорили, а Христос через них:

3 Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне
                    (2Кор.13:3)

Что будет с вами, если вы будешь игнорировать какой-то пункт договора с банком? Вас или оштрафуют, или посадят в тюрьму, а если будешь упорствовать, доказывая свою правоту, то отвезут в психиатрическую больницу. Тем более с Богом! Новый Завет это договор между человеком и Богом, подписанный Кровью Христа! И если вы его игнорируете (или какие-то пункты договора), то живёте в мире, который лежит во зле, которым управляет сатана (1Иоан.5:19), который пришёл убить, украсть и погубить (Иоан.10:10).

Заповеди Христа (Нового Завета) будут судить каждого в последний день: "Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день" (Иоан.12:48). Вы же не скажите на суде: а я думал, что эта заповедь в Новом Завете - ошибочная...

Ищу христиан вне конфессий для общения и замужества. Наш сайт
                    Ищу христиан вне конфессий для общения. Наш сайт.

Комментарий

• ВованМол
                      Ветеран

• 15 December 2011
                      • 2626

Сообщение от Сергей из Керчи
                      грех определён прежде всего в заповедях. Грех и смерть не от соблюдения заповедей, а от несоблюдения. Нужно привести библейские цитаты о необходимости верить Богу через соблюдение заповедей Его или упраздним это знание общими высокими словами и своими соображениями?

Остановимся на вере в Бога или перейдём к вере Богу?
                      У вас явное противоречие. То вы цепляетесь за заповеди, причем не понятно, какие именно, то вы вдруг говорите о доверии Богу. Только там, где доверие, там заповеди не рулят. И раз вы пытаетесь исследовать библию, то должны помнить знаменитое пророчество Иезекииля
                      24 И возьму вас из народов, и соберу вас из всех стран, и приведу вас в землю вашу.
                      25 И окроплю вас чистою водою, и вы очиститесь от всех скверн ваших, и от всех идолов ваших очищу вас.
                      26 И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное.
                      27 Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.
                      (Иез.36:24-27)

А еще можно вспомнить слова Павла
                      Ибо милость Божья, спасение приносящая, была проявлена ко всем людям. Она учит нас, что мы должны отказаться от безбожия и суетных желаний, вести себя разумно, быть праведными и благочестивыми в этом мире.

Это я к тому, что Давид нарушал заповеди, но жил угодно Богу. Потому что знал Его. Да и не только Давид. Так что вы уж определитесь, то ли нужно именно Богу доверять, то ли держаться заповедей и каких именно.

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

Сообщение от Просто чел
                        Ну вот Вы, например, чем-то занимаетесь в жизни? Как зарабатываете на хлеб?
                        я давно на пенсии и причём тут хлеб?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Katjusha
                        Вы извращаете Писание:
                        Сказало безрассудство. Заметьте, что безрассудство это грех в человеке, за который человеку придётся отвечать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Katjusha
                        «Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя» (1Иоан.1:8), это сказано о людях до рождения свыше: «Кто делает грех, тот от дьявола» (1Иоан.3:8).
                        Я же и говорю что Вы безрассудны, ибо если бы имели рассудительность, то знали бы, что апостолы засвидетельствовали о своих грехах в слове и деле благовестия Христова после схождения на них Духа Святого и получения даров Духа. А значит были рождены и свыше, и крещены Духом Святым. Святость это не безгреховность, сколько раз можно говорить об этом безрассудным. Един Бог без греха это уразуметь можете?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Katjusha
                        А после рождения свыше все люди Божии перестают грешить, потому что Бог внутри них обитает: "Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога" (1Иоан.3:9).
                        Покажите хоть одного безгрешного и будет с нас. Все, кто исповедует Иисуса Христа пришедшего во плоти рождены от Бога, согласно того же Иоанна, а исповедует Иисуса Христа пришедшего во плоти миллиарды людей, а значит все они рождены от Бога, но покажите из них хоть одного без греха. Не покажите, не найдёте. Поэтому смотрите в Писания в безрассудстве и улавливаетесь сетями заблуждений и в них барахтаетесь и вылезти не можете, насаждая в себе и в окружающих дух безрассудного сектантства.

Комментарий

• Ордина
                          Ветеран

• 10 December 2016
                          • 5825

Сообщение от Алексей1984
                          Вы опять впадаете в грех зависимости от апостольской безошибочности, в то время как они многогрешны в слове и деле.

Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы;
                          (Еккл.7:20)

«ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело».
                          Иак.3:2

Вы без рассуждения готовы принять от апостолов любое их слово за совершенную истину, забывая о том, что Бог допускает в Святое Писание заблуждения, чтобы уловить в них двоедушных, льстецов, лицемеров. сребролюбов. гордецов и надменных, и прочих людей лукавых. Что бы попали в расставленные Им сети этих допущенных заблуждений, и в этих сетях барахтались и не могли вылезти из них. Не уподобляйтесь, Бог не может Сам о Себе свидетельствовать, что Он искушает и одновременно не искушает, что Он искушаем и не искушаем. Определитесь с истиной Писаний и стойте в этой истине твёрдо, так твёрдо, чтобы никакой апостол или пророк, или пастор или Собор не смог вас ввести в лицемерие, лесть, человекоугодие, и тогда будете последовательны в истине, а не так, как некоторые, у которых Бог по - понедельникам искушает, а по - вторникам не искушает, облака ветром носимые да и только.

- - - Добавлено - - -

Что не умерло, то не воскреснет, и кто без греха тот лжец.

- - - Добавлено - - -

Не могу, когда Бог сделает меня равносовершенным Ему, может быть и смогу, хотя навряд ли, как я могу любить меньше Бога того, кто меня родил для Бога. Никак не могу, а если могу, то я лицемер пребывающий в духе лести к Богу.
                          Пока Вы здраво не подойдете к тому, что пишет Библия, не прекратите ревизировать слова ее, вы не сумеете найти цельности в сюжете.

Бог все держит под контролем и посему как бы приглашает к рассуждению Я Вам писала, что такой наглядной книгой есть книга Иова, где он задает те вопросы, что нам следует задуматься.

Вы пишете, что ((Вы без рассуждения готовы принять от апостолов любое их слово за совершенную истину, ))))), полагаю, что Вы не читаете моих ответов.
                          Тогда о чем же мы беседуем, если Вы не слышите меня?

Комментарий

• Алексей1984
                            Ветеран

• 25 February 2017
                            • 29673

Сообщение от Ордина
                            Вы пишете, что ((Вы без рассуждения готовы принять от апостолов любое их слово за совершенную истину, ))))), полагаю, что Вы не читаете моих ответов.
                            Тогда о чем же мы беседуем, если Вы не слышите меня?
                            Вы что - то попутали, я никогда такого не говорил, а говорил обратное, что Бог не брезгует в отношении людей лукавых, лицемерных, двоедушных, льстивых, человекоугодников, идолопоклонников и прочихприменять дух лжи всяческих заблуждений, как применил ложь в отношении Ахава и его приспешников через ПРОРОКОВ! Вдумайтесь, через кого Бог уловил лукавых делателей Ахава, вдумайтесь, через пророков, которых почитали не менее чем апостолов, однако Бог использовал пророков для духа усыпления. Так и нынешние лукавые усыплены духом того же заблуждения через грехи, заблуждения апостолов, которые сами о себе говорят, что они многогрешны в слове. Но кто из угодивших в сети апостольской безгреховности их слышит, им нужны безгрешные идолы и они их нашли и они им служат. Оттого и распри, что у лукавых Бог по понедельтникам искушает, а по вторникам к искушениям отношения не имеет, облака ветром носимые, двоедушные, лицемерные, льстивые, праведны сети Писания на таковых.

Комментарий

• Просто чел
                              Отключен

• 09 March 2017
                              • 2077

Сообщение от Алексей1984
                              я давно на пенсии и причём тут хлеб?
                              По нику думал, что Вы 84-го года рождения.
                              ...эх! А мне еще 20 лет до пенсии.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                                • 10641

Сообщение от ВованМол
                                У вас явное противоречие. То вы цепляетесь за заповеди, причем не понятно, какие именно, то вы вдруг говорите о доверии Богу. Только там, где доверие, там заповеди не рулят. И раз вы пытаетесь исследовать библию, то должны помнить знаменитое пророчество Иезекииля
                                24 И возьму вас из народов, и соберу вас из всех стран, и приведу вас в землю вашу.
                                25 И окроплю вас чистою водою, и вы очиститесь от всех скверн ваших, и от всех идолов ваших очищу вас.
                                26 И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное.
                                27 Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.
                                (Иез.36:24-27)

А еще можно вспомнить слова Павла
                                Ибо милость Божья, спасение приносящая, была проявлена ко всем людям. Она учит нас, что мы должны отказаться от безбожия и суетных желаний, вести себя разумно, быть праведными и благочестивыми в этом мире.

Это я к тому, что Давид нарушал заповеди, но жил угодно Богу. Потому что знал Его. Да и не только Давид. Так что вы уж определитесь, то ли нужно именно Богу доверять, то ли держаться заповедей и каких именно.
                                Доверие Богу, это не абстракция, но вера обусловленая исполнением заповедей Его, начиная с первой

Комментарий

Обработка...