Без лицемерия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • константин85
    Отключен

• 28 February 2019
    • 3956

Сообщение от Алексей1984
    Вот, если без лицемерия, то, я не могу всё раздать нищим и только потом следовать за Христом. Потому что голодный идёт не за Иисусом, а за хлеба кусом, думает не о небесном, а о земном.
    Не могу возлюбить врагов своих, вот не могу. Не могу молиться о них, благословлять их, благотворить им, а если и буду всё перечисленное пытаться делать, то буду делать лицемерно, не по сердцу, лукаво.
    Не могу не мстить за себя и близких, если в силах это сделать и не радоваться бедам недругов.
    Не введу в дом незнакомого, хотя бы он и попросил ночлега. И ещё многое из того, что определил Господь в заповедях - не могу.
    Не могу оставить близких мне людей, чтобы взять свой крест и следовать за Христом. Не могу положить душу мою за други моя, потому что нет и самих друзей, за которых я бы готов был положить свою душу. Не могу возненавидеть ни мать, ни отца, ни брата, ни сестру ради Христа.
    Так же разумею, что христианин из меня никакой в исполнении заповедей, но вот есть то, что есть, если без лицемерия. А кто увидел во мне - себя, отпишитесь, будем думать, что с этим делать.
    В принципе вы правы, ведь многие здесь хотят надеть маску пророков, стать как они.
    Но с другой стороны сами же пророки не по своей воле, а по воле Бога совершали свои поступки.
    Так что, это путь Бога, что бы сделал Бог, если Он пришел бы в этот мир.

Но не забываем о том, что эти пророки приходили к народу Израиля. Это значить Бог Израиля желал чтоб пророки совершили то, что нужно Ему.
    А Бог Израиля это Святой Дух, Отцы Израиля. Так что не удивительны действия пророков, так Отцы-Святой Дух народа Израиля заботились о своих потомках.

Но это сизиф труд, черная дыра, которая поглощает свет-звезды. Помогая плохим, хорошие за ними в яму падают и так раз за разом.

Комментарий

• Алексей1984
      Ветеран

• 25 February 2017
      • 29673

Сообщение от константин85
      Но с другой стороны сами же пророки не по своей воле, а по воле Бога совершали свои поступки.
      Вот именно, и именно по воле Бога в уста пророков была вложена ложь на погибель лукавым. Бог допускает как через пророков так и через апостолов духа заблуждения для льстивых, лицемерных, двоедушных, сребролюбивых, человекоугодников, идолопоклонников, чтобы бы связать их сетями их же лукавства и содержать до Суда.
      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 33994

Сообщение от Алексей1984
        А кто увидел во мне - себя, отпишитесь, будем думать, что с этим делать.
        увидеть - увидел...что будем делать?
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Сообщение от Вовчик
          увидеть - увидел...что будем делать?
          А что предлагаете?

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 33994

Сообщение от Алексей1984
            А что предлагаете?
            может быть попробовать понять, что мешает следовать заповедям Христа?

например страх...

а от чего страх - от непонимания, как всё устроено...

потом покажут, что были рядом и испугались, но будет поздно?

что скажете?
            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Алексей1984
              Ветеран

• 25 February 2017
              • 29673

Сообщение от Вовчик
              может быть попробовать понять, что мешает следовать заповедям Христа?

например страх...

а от чего страх - от непонимания, как всё устроено...

потом покажут, что были рядом и испугались, но будет поздно?

что скажете?
              Ну как страх может отмщать? Кто боится тот не мстит. Как страх может быть препятствием в заповедях любви? Нет, не страх, просто закон отмщения выписан в нашей греховной сущности, а закон не отмщения и любви только на бумаге. Когда получим новые тела, в которых будет выписан закон любви, тогда сможем любить и врагов, а ныне не просто трудно, а невозможно во всяком случае мне.

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 33994

Сообщение от Алексей1984
                Ну как страх может отмщать? Кто боится тот не мстит. Как страх может быть препятствием в заповедях любви? Нет, не страх, просто закон отмщения выписан в нашей греховной сущности, а закон не отмщения и любви только на бумаге. Когда получим новые тела, в которых будет выписан закон любви, тогда сможем любить и врагов, а ныне не просто трудно, а невозможно во всяком случае мне.
                страх поверить Христу.

Комментарий

• Алексей1984
                  Ветеран

• 25 February 2017
                  • 29673

Сообщение от Вовчик
                  страх поверить Христу.
                  Не понял в чём страх веры во Христа?

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 33994

Сообщение от Алексей1984
                    Не понял в чём страх веры во Христа?
                    оставить всё и идти за ним;

...возненавидеть близких, ради имени Христа;

благославлять врагов - а то подумают, что слабый...

не думать заранее, что говорить...

иметь заботу только о сегодняшнем дне (день надо понимать правильно)...

сложнее с защитой близких от врага, но я думаю, что просто неправильно толкуют

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Сообщение от Вовчик
                      оставить всё и идти за ним;
                      Что именно всё?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик

...возненавидеть близких, ради имени Христа;
                      Бог есть Любовь. Бог призывает любить даже врагов, о какой ненависти Он говорит

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
                      иметь заботу только о сегодняшнем дне (день надо понимать правильно)...
                      а как понимать правильно?

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 33994

Сообщение от Алексей1984
                        Что именно всё?
                        всё, что считается ценностями в этом мире.

Бог есть Любовь. Бог призывает любить даже врагов, о какой ненависти Он говорит
                        о сравнительной...по другому это звучит так, если вы будете любить близких вам больше, чем поиск истины - вы ни их не спасете и себя погубите.

а как понимать правильно?
                        мне кажется, что подходит такой вариант - кто готов отдать свою жизнь за спасение ближнего, тот поступает по Любви, заповеданной Христом

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Сообщение от Вовчик
                          всё, что считается ценностями в этом мире.
                          А почему Он учит продать всё и купить мечи, что можно всё продать христианину, если у него и нет ничего?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик

о сравнительной...по другому это звучит так, если вы будете любить близких вам больше, чем поиск истины - вы ни их не спасете и себя погубите.
                          Согласен. Всё верно. Невозможно любить близких не возлюбив Истину.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик

мне кажется, что подходит такой вариант - кто готов отдать свою жизнь за спасение ближнего, тот поступает по Любви, заповеданной Христом
                          А кто мой ближний?

- - - Добавлено - - -

Время позднее и мне пора баюшки.
                          Всего доброго.

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 33994

Сообщение от Алексей1984
                            А почему Он учит продать всё и купить мечи, что можно всё продать христианину, если у него и нет ничего?
                            когда Христос говорил ученикам - оставить всё и следовать за Ним - Он говорил это конкретным людям, потому что на тот момент так было надо, чтобы возгорелся огонь (для запуска программы)

все, кто последовал за Ним, оставили всё своим родным и близким, которые не последовали за Христом.

как это относится к нам? - как мы можем следовать за Христом сейчас?...за каким-то проповедником? - нет...

следовать за Христом сейчас означает следовать тому, чему Он учил...и поставить поиск Истины превыше всего - чтобы все смогли спастись...

а это не произойдёт до тех пор, пока не родит, имеющая родить...

оставить все ненужные увлечения, праздное провождение времени...вещи, которые "для мебели"...

А кто мой ближний?
                            любой, кто встретился на жизненном пути...иногда даже мельком...

но в момент встречи, мы должны исполнить вторую заповедь...из тех двух, больше которых нету...

поступить по отношению к близкому так, как мы хотели бы, чтобы сделали нам...( но не по принципу - я люблю банан - я должен настаивать, чтобы человек тоже любил банан)...

Комментарий

• константин85
                              Отключен

• 28 February 2019
                              • 3956

Сообщение от Алексей1984
                              Вот именно, и именно по воле Бога в уста пророков была вложена ложь на погибель лукавым. Бог допускает как через пророков так и через апостолов духа заблуждения для льстивых, лицемерных, двоедушных, сребролюбивых, человекоугодников, идолопоклонников, чтобы бы связать их сетями их же лукавства и содержать до Суда.
                              Вы сами поняли что сказали? В уста пророков была вложена ложь? От кого, от Бога? Бог лжец?

Под именем такого Бога происходили кровавые "спектакли", когда пророков резали как овец.
                              Вы бы отправили своего сына на растерзание шакалам?

Комментарий

• Алексей1984
                                Ветеран

• 25 February 2017
                                • 29673

Сообщение от Вовчик
                                когда Христос говорил ученикам - оставить всё и следовать за Ним - Он говорил это конкретным людям, потому что на тот момент так было надо, чтобы возгорелся огонь (для запуска программы)

все, кто последовал за Ним, оставили всё своим родным и близким, которые не последовали за Христом.

как это относится к нам? - как мы можем следовать за Христом сейчас?...за каким-то проповедником? - нет...

следовать за Христом сейчас означает следовать тому, чему Он учил...и поставить поиск Истины превыше всего - чтобы все смогли спастись...

а это не произойдёт до тех пор, пока не родит, имеющая родить...

оставить все ненужные увлечения, праздное провождение времени...вещи, которые "для мебели"...

но в момент встречи, мы должны исполнить вторую заповедь...из тех двух, больше которых нету...

поступить по отношению к близкому так, как мы хотели бы, чтобы сделали нам...( но не по принципу - я люблю банан - я должен настаивать, чтобы человек тоже любил банан)...
                                Ответьте на вопрос.
                                А почему Он учит уже всё продавших христиан и раздавших это всё нищим опять всё продать. продать всё и купить мечи, что можно всё продать христианину, если у него и нет ничего?
                                Зачем нищему и бродячему мечи, что он ими защищать будет свою земную нищету на которую и так никто не зарится?
                                Мечи в древности стоили очень дорого, что неимущий ничего должен был продать, что бы купить меч?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик

Мой ближний это тот, кто готов за меня положить душу свою, таких не много, Иисус Христос, мать, отец, возможно брат, сестра, жена, и чада. Видите как мало моих ближних, по пальцам одной руки сочтёшь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от константин85
                                Вы сами поняли что сказали? В уста пророков была вложена ложь? От кого, от Бога?
                                товарищь неофит, не надо лукавых возмущений, учите Писания и возмущаться будет нечему. Напишите в поисковике ложь от Бога и вникайте пока не вникните.

Комментарий

Обработка...