Без лицемерия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexb21
    Ветеран

• 14 April 2002
    • 4327

Сообщение от Алексей1984
    Теория хороша, мне давно знакома, что делать то с любовью, которой нет?
    Любви нет не у Вас. Любви нет у того, кто заставляет думать, что он это Вы.

С уважением

Комментарий

• nelson
      Отключен

• 01 May 2016
      • 24528

Сообщение от Алексей1984
      Что это значит Богу всё возможно?
      Человек не может возлюбить врагов своих, А Бог, т.е. дух сможет.

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

Сообщение от nelson
        Человек не может возлюбить врагов своих, А Бог, т.е. дух сможет.
        Значит моей вины в том нет, что я врагов не люблю, если Сам Бог их во мне не любит?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Juliya 77
        - я же Вас не поучать пришла, а спросить - хотели бы Вы научиться тому, чего не можете?..
        А любви можно научиться?
        Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
        Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
        Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Пломбир
          Ветеран

• 27 January 2013
          • 15115

Сообщение от Алексей1984
          и как вот это внутри моей сущности написанное заменить на любовь которой нет?
          Это не заменяется,как перегоревшая лампочка.
          Это в о с п и т ы в а е т с я.
          Осознанно , сам себя, с помощью руководства из Писания....

"Чувства навыком приучаются" Евр5:14

Комментарий

• Lia
            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
            • 49053

Сообщение от Алексей1984
            А любви можно научиться?
            - конечно, и даже необходимо это делать, если есть желание научиться любить..
            ведь это огромный труд над собой.
            мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от Алексей1984
              Вот, если без лицемерия, то, я не могу всё раздать нищим и только потом следовать за Христом. Потому что голодный идёт не за Иисусом, а за хлеба кусом, думает не о небесном, а о земном.
              Не могу возлюбить врагов своих, вот не могу. Не могу молиться о них, благословлять их, благотворить им, а если и буду всё перечисленное пытаться делать, то буду делать лицемерно, не по сердцу, лукаво.
              Не могу не мстить за себя и близких, если в силах это сделать и не радоваться бедам недругов.
              Не введу в дом незнакомого, хотя бы он и попросил ночлега. И ещё многое из того, что определил Господь в заповедях - не могу.
              Не могу оставить близких мне людей, чтобы взять свой крест и следовать за Христом. Не могу положить душу мою за други моя, потому что нет и самих друзей, за которых я бы готов был положить свою душу. Не могу возненавидеть ни мать, ни отца, ни брата, ни сестру ради Христа.
              Так же разумею, что христианин из меня никакой в исполнении заповедей, но вот есть то, что есть, если без лицемерия. А кто увидел во мне - себя, отпишитесь, будем думать, что с этим делать.
              Буквально всё вышеперечисленное я и не собираюсь делать. Если делаю что-то, то делаю внутри себя. А снаружи живу, как обычно.

Комментарий

• Без Имени
                Отключен

• 01 May 2016
                • 6508

Сообщение от Синьюэ
                у вас верующий просит помощи разобраться как возрасти в настоящего зрелого Христианина, у вас есть возможность здесь и сейчас помочь, а вам еще куда то бежать надо? Вы как этот Левит из притчи про раненного на дороге_ему было некогда помогать,он спешил на службу к Богу. Зато нашлось время и средства у самаритянина, ему же не надо было на службу в храм.
                Помощи? Серьезно?! Он утверждет что призван Им. Если он Им призван и не идет, как я могу помочь?
                Пусть найдет в себе яйца встанет и пойдет, или далее пусть стдит и сопли на кулак наматывает.
                Даже озирающийся неблагонадежен не то что вовсе не идущий...

Комментарий

• нинапри
                  Ветеран

• 18 August 2004
                  • 24603

Сообщение от Алексей1984
                  Да, но как терпением обрести любовь к врагам к примеру, да даже к ближнему не говоря о дальнем.
                  Любовь к врагам не сразу случается ....
                  Сначала : добродетель,

затем :
                  в добродетели рассудительность,

потом : в рассудительности воздержание,

следующий шаг : в воздержании терпение,

а потом уже :

в терпении благочестие, в благочестии братолюбие, в братолюбии ЛЮБОВЬ.

А после всего этого сможете и врагов возлюбить, как Господь.
                  Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Синьюэ
                    Ветеран

• 05 May 2019
                    • 2279

Сообщение от Без Имени
                    Помощи? Серьезно?! Он утверждет что призван Им. Если он Им призван и не идет, как я могу помочь?
                    Пусть найдет в себе яйца встанет и пойдет, или далее пусть стдит и сопли на кулак наматывает.
                    Даже озирающийся неблагонадежен не то что вовсе не идущий...
                    КУДА ему идти? вот мне серьезно интересно- куда вы все вообще бежите то?Спасать мир? Едете в арабские эмираты нести благую весть? Может для паствы проповедь готовите о любви? так вот тут вас спрашивают, отвечайте про любовь и прочее... а то все у них какое то особое служение и призвание, всем надо кудато собраться и БЕЖАТЬ.

Комментарий

• Халев
                      Участник

• 24 August 2006
                      • 2498

Сообщение от Алексей1984
                      Всё это знакомо, как на практике применить?
                      Вот, если без лицемерия, то, я не могу всё раздать нищим и только потом следовать за Христом. Потому что голодный идёт не за Иисусом, а за хлеба кусом, думает не о небесном, а о земном.
                      Давайте рассуждать. Неужто Вы не можете помочь нищему. Увидели нуждающегося, помогите чем можете. Я не о тех притворных попрошайках, как у нас бывает. Одна бабушка просит милостыню у торгового центра, а потом переодевается и обедает в ресторане, на втором этаже гипермаркета. На "работу" ездит на машине и в "миру" вообще не плохо одета, следит за собой. Я о тех, кто рядом. Может мать одиночка, может болеет кто и помощь нужна, может погорельцы. Не для галочки, не для формализма, а помочь, чтобы человеку которому трудно, чуть стало легче. Это же не трудно, наоборот приятно кому-то помочь.

И Вы правильно говорите, что голодный, раздетый, будет не о Божьем думать, а все его мысли будут о том, как поесть и где взять одежду, чтобы хотя бы согреться. Если посмотреть, то первые христиане, продавали имение и несли деньги в общину. То есть, они всё имели общее и ничего из своего не называли своим. Иными словами, они ничего своего не имели, но при этом пользовались всем необходимым. При этом их богатство было на небе, значит на небе было и сердце. Их сердце было свободно от стяжательства и заботы о материальном. Они заботясь о благе других, попадали в такую ситуацию, когда о себе чрезмерно заботится больше не надо, ведь остальные так же заботятся о них. Никто не остаётся голодным или не одетым. Никто одеяло не тянет к себе, никто не хапает, не рвёт, а каждый довольствуясь малым, больше всего ценит доброе общение и благополучную, мирную созидательную жизнь.

Раз у вас такой общины нет, то и продавать всё глупо. Вам же надо где-то жить, чем-то стирать, чем-то гладить, на чём-то ездить на работу. Главное сердце не иметь в этом, а пользоваться так, как не своим. А думать о главном, о своём характере, чистоте и святости души.
                      "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
                      Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• iromany
                        Ветеран

• 15 June 2019
                        • 5587

Сообщение от Алексей1984
                        Я не понимаю о чём Вы, что может раздать духовно богатый не принявший Христа и не познавший Его учения?
                        Сама раздача своего богатства есть богатство, понимаете? То что вы поняли по Писанию умом-не держитесь за это, а поступайте с этим как с инструментом служащим ко благу другого(не к осуждению и порицанию и самовозвышению) и тогда все больше будет открываться в духовном понимании. Используйте Писание не для своего спасения-вы уже спасены Иисусом Христом, а для добрых дел-уже не вы живете к самоспасению, а Христос в вас для спасения братьев-в этом и разница между законом самоправедности и законом веры
                        Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• JDunS
                          Ветеран

• 09 April 2019
                          • 2389

Сообщение от Алексей1984
                          А Он не простил, имеет на меня зло?

- - - d
                          Ват грехи смыты кровью Христа , уже все прощено

Комментарий

• iromany
                            Ветеран

• 15 June 2019
                            • 5587

Сообщение от Алексей1984
                            Да, но как терпением обрести любовь к врагам к примеру, да даже к ближнему не говоря о дальнем.

- - - Добавлено - - -

Да это всё понятно, я то же получается иудей, ведь я не могу исполнить заповеди, нет у меня такой любви, которой можно было бы их исполнить. Ну не люблю я врагов и могу отомстить за огорчение, это внутри меня находится по неписанному закону отмщения и как вот это внутри моей сущности написанное заменить на любовь которой нет?

- - - Добавлено - - -

Хороша теория, слов нет, расскажите как это у Вас происходит на практике.

- - - Добавлено - - -

Всякий верующий хочет, да не всякий может. Если можете без теорий, сразу опишите личную практику.

- - - Добавлено - - -

Теория хороша, мне давно знакома, что делать то с любовью, которой нет?

- - - Добавлено - - -

Всё это знакомо, как на практике применить?
                            На практике постоянно на этом форуме-люди задают плотские вопросы и отвечая на них меня бывает самого озаряет. А в жизни я вижу для чего возникала какая либо неудачная на тот момент ситуация и чему Бог через нее меня научил-все от Бога ДЛЯ БЛАГА ДУХА, А НЕ ДУШИ
                            Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• JDunS
                              Ветеран

• 09 April 2019
                              • 2389

Сообщение от Алексей1984
                              В данном случае враги Ваши нуждались и Вы поступили верно, по христиански, это будет согревать Вашу душу. а я говорю о врагах, которые ничего не просят, ни в чём не нуждаются и ненавидят только за то, что вообще живёшь. Открытая гордыня и надмение, причём ярко выраженная, к примеру тех, кто считает христиан нищебродами, да и не только христиан.

- - - Добавлено - - -
                              Так может они вообще не враги вам , а лишь желают вам всего хорошего ?!

Комментарий

• Алексей1984
                                Ветеран

• 25 February 2017
                                • 29673

Сообщение от iromany
                                Сама раздача своего богатства есть богатство, понимаете? То что вы поняли по Писанию умом-не держитесь за это, а поступайте с этим как с инструментом служащим ко благу другого(не к осуждению и порицанию и самовозвышению) и тогда все больше будет открываться в духовном понимании. Используйте Писание не для своего спасения-вы уже спасены Иисусом Христом, а для добрых дел-уже не вы живете к самоспасению, а Христос в вас для спасения братьев-в этом и разница между законом самоправедности и законом веры
                                Вас куда то не туда понесло. Ничего личного.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от JDunS
                                Ват грехи смыты кровью Христа , уже все прощено
                                Да?
                                И что мне с этим делать, что мне это дало?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от iromany
                                На практике постоянно на этом форуме-люди задают плотские вопросы и отвечая на них меня бывает самого озаряет. А в жизни я вижу для чего возникала какая либо неудачная на тот момент ситуация и чему Бог через нее меня научил-все от Бога ДЛЯ БЛАГА ДУХА, А НЕ ДУШИ
                                Как именно вы благословляете и благотворите тем, кто Вас без конца оскорбляет, надмевается, унижает, к примеру, если я стану называть Вас идиотом и Вашу веру пустой и ничего не значащей, не станете ли Вы в ответ говорить, что я сам дурак?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от JDunS
                                Так может они вообще не враги вам , а лишь желают вам всего хорошего ?!
                                Хорошего желают по хорошему, об этом не задумывались?
                                А вот любящего меня и я люблю, а врагов нет и не любил никогда и уже не полюблю да и желания не испытываю.
                                Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                                Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                                Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

Обработка...