Без лицемерия
Свернуть
X
-
Значит моей вины в том нет, что я врагов не люблю, если Сам Бог их во мне не любит?
- - - Добавлено - - -
А любви можно научиться?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Вот, если без лицемерия, то, я не могу всё раздать нищим и только потом следовать за Христом. Потому что голодный идёт не за Иисусом, а за хлеба кусом, думает не о небесном, а о земном.
Не могу возлюбить врагов своих, вот не могу. Не могу молиться о них, благословлять их, благотворить им, а если и буду всё перечисленное пытаться делать, то буду делать лицемерно, не по сердцу, лукаво.
Не могу не мстить за себя и близких, если в силах это сделать и не радоваться бедам недругов.
Не введу в дом незнакомого, хотя бы он и попросил ночлега. И ещё многое из того, что определил Господь в заповедях - не могу.
Не могу оставить близких мне людей, чтобы взять свой крест и следовать за Христом. Не могу положить душу мою за други моя, потому что нет и самих друзей, за которых я бы готов был положить свою душу. Не могу возненавидеть ни мать, ни отца, ни брата, ни сестру ради Христа.
Так же разумею, что христианин из меня никакой в исполнении заповедей, но вот есть то, что есть, если без лицемерия. А кто увидел во мне - себя, отпишитесь, будем думать, что с этим делать.Комментарий
-
у вас верующий просит помощи разобраться как возрасти в настоящего зрелого Христианина, у вас есть возможность здесь и сейчас помочь, а вам еще куда то бежать надо? Вы как этот Левит из притчи про раненного на дороге_ему было некогда помогать,он спешил на службу к Богу. Зато нашлось время и средства у самаритянина, ему же не надо было на службу в храм.
Пусть найдет в себе яйца встанет и пойдет, или далее пусть стдит и сопли на кулак наматывает.
Даже озирающийся неблагонадежен не то что вовсе не идущий...Комментарий
-
Сначала : добродетель,
затем :
в добродетели рассудительность,
потом : в рассудительности воздержание,
следующий шаг : в воздержании терпение,
а потом уже :
в терпении благочестие, в благочестии братолюбие, в братолюбии ЛЮБОВЬ.
А после всего этого сможете и врагов возлюбить, как Господь.Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
КУДА ему идти? вот мне серьезно интересно- куда вы все вообще бежите то?Спасать мир? Едете в арабские эмираты нести благую весть? Может для паствы проповедь готовите о любви? так вот тут вас спрашивают, отвечайте про любовь и прочее... а то все у них какое то особое служение и призвание, всем надо кудато собраться и БЕЖАТЬ.Комментарий
-
Вот, если без лицемерия, то, я не могу всё раздать нищим и только потом следовать за Христом. Потому что голодный идёт не за Иисусом, а за хлеба кусом, думает не о небесном, а о земном.
И Вы правильно говорите, что голодный, раздетый, будет не о Божьем думать, а все его мысли будут о том, как поесть и где взять одежду, чтобы хотя бы согреться. Если посмотреть, то первые христиане, продавали имение и несли деньги в общину. То есть, они всё имели общее и ничего из своего не называли своим. Иными словами, они ничего своего не имели, но при этом пользовались всем необходимым. При этом их богатство было на небе, значит на небе было и сердце. Их сердце было свободно от стяжательства и заботы о материальном. Они заботясь о благе других, попадали в такую ситуацию, когда о себе чрезмерно заботится больше не надо, ведь остальные так же заботятся о них. Никто не остаётся голодным или не одетым. Никто одеяло не тянет к себе, никто не хапает, не рвёт, а каждый довольствуясь малым, больше всего ценит доброе общение и благополучную, мирную созидательную жизнь.
Раз у вас такой общины нет, то и продавать всё глупо. Вам же надо где-то жить, чем-то стирать, чем-то гладить, на чём-то ездить на работу. Главное сердце не иметь в этом, а пользоваться так, как не своим. А думать о главном, о своём характере, чистоте и святости души."Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
Сайт о Царстве Небесном.Комментарий
-
Сама раздача своего богатства есть богатство, понимаете? То что вы поняли по Писанию умом-не держитесь за это, а поступайте с этим как с инструментом служащим ко благу другого(не к осуждению и порицанию и самовозвышению) и тогда все больше будет открываться в духовном понимании. Используйте Писание не для своего спасения-вы уже спасены Иисусом Христом, а для добрых дел-уже не вы живете к самоспасению, а Христос в вас для спасения братьев-в этом и разница между законом самоправедности и законом верыОтветил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
Да, но как терпением обрести любовь к врагам к примеру, да даже к ближнему не говоря о дальнем.
- - - Добавлено - - -
Да это всё понятно, я то же получается иудей, ведь я не могу исполнить заповеди, нет у меня такой любви, которой можно было бы их исполнить. Ну не люблю я врагов и могу отомстить за огорчение, это внутри меня находится по неписанному закону отмщения и как вот это внутри моей сущности написанное заменить на любовь которой нет?
- - - Добавлено - - -
Хороша теория, слов нет, расскажите как это у Вас происходит на практике.
- - - Добавлено - - -
Всякий верующий хочет, да не всякий может. Если можете без теорий, сразу опишите личную практику.
- - - Добавлено - - -
Теория хороша, мне давно знакома, что делать то с любовью, которой нет?
- - - Добавлено - - -
Всё это знакомо, как на практике применить?Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
В данном случае враги Ваши нуждались и Вы поступили верно, по христиански, это будет согревать Вашу душу. а я говорю о врагах, которые ничего не просят, ни в чём не нуждаются и ненавидят только за то, что вообще живёшь. Открытая гордыня и надмение, причём ярко выраженная, к примеру тех, кто считает христиан нищебродами, да и не только христиан.
- - - Добавлено - - -Комментарий
-
Сама раздача своего богатства есть богатство, понимаете? То что вы поняли по Писанию умом-не держитесь за это, а поступайте с этим как с инструментом служащим ко благу другого(не к осуждению и порицанию и самовозвышению) и тогда все больше будет открываться в духовном понимании. Используйте Писание не для своего спасения-вы уже спасены Иисусом Христом, а для добрых дел-уже не вы живете к самоспасению, а Христос в вас для спасения братьев-в этом и разница между законом самоправедности и законом веры
- - - Добавлено - - -
Да?
И что мне с этим делать, что мне это дало?
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Хорошего желают по хорошему, об этом не задумывались?
А вот любящего меня и я люблю, а врагов нет и не любил никогда и уже не полюблю да и желания не испытываю.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
Комментарий