Без лицемерия
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Без лицемерия. (с).Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Комментарий
-
Вот, если без лицемерия, то, я не могу всё раздать нищим и только потом следовать за Христом. Потому что голодный идёт не за Иисусом, а за хлеба кусом, думает не о небесном, а о земном.
Не могу возлюбить врагов своих, вот не могу. Не могу молиться о них, благословлять их, благотворить им, а если и буду всё перечисленное пытаться делать, то буду делать лицемерно, не по сердцу, лукаво.
Не могу не мстить за себя и близких, если в силах это сделать и не радоваться бедам недругов.
Не введу в дом незнакомого, хотя бы он и попросил ночлега. И ещё многое из того, что определил Господь в заповедях - не могу.
Не могу оставить близких мне людей, чтобы взять свой крест и следовать за Христом. Не могу положить душу мою за други моя, потому что нет и самих друзей, за которых я бы готов был положить свою душу. Не могу возненавидеть ни мать, ни отца, ни брата, ни сестру ради Христа.
Так же разумею, что христианин из меня никакой в исполнении заповедей, но вот есть то, что есть, если без лицемерия. А кто увидел во мне - себя, отпишитесь, будем думать, что с этим делать.
Из этого следует всего лишь одно: Не то, что Вы неважный христианин, а то, что НИКТО из живущих не может исполнить Закон. Его на земле исполнил только Сам Бог - Иисус.
А нам нужно осознать ЧТО Он сделал, а не втискивать себя в то.что не исполнимо.Комментарий
-
Вас куда то не туда понесло. Ничего личного.
- - - Добавлено - - -
Да?
И что мне с этим делать, что мне это дало?
- - - Добавлено - - -
Как именно вы благословляете и благотворите тем, кто Вас без конца оскорбляет, надмевается, унижает, к примеру, если я стану называть Вас идиотом и Вашу веру пустой и ничего не значащей, не станете ли Вы в ответ говорить, что я сам дурак?
- - - Добавлено - - -
Хорошего желают по хорошему, об этом не задумывались?
А вот любящего меня и я люблю, а врагов нет и не любил никогда и уже не полюблю да и желания не испытываю.
Может и не туда понесло-но и вам и мне будет полезно-я не учительствую, а по братски советую по мере пониманияОтветил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
Комментарий
-
А ничего в этом удивительного или уникального нет. Вы как и все на земле плотский человек И не можете жить по принципу Духа, а руководствуетесь и средой и тем к чему мы все принадлежим. (плотским)
Из этого следует всего лишь одно: Не то, что Вы неважный христианин, а то, что НИКТО из живущих не может исполнить Закон. Его на земле исполнил только Сам Бог - Иисус.
А нам нужно осознать ЧТО Он сделал, а не втискивать себя в то.что не исполнимо.
- - - Добавлено - - -
Вам помогает, если да, расскажите. приведите примеры.
- - - Добавлено - - -
Сама мысль о том. что нищим надо отдать не нужное, на тебе боже, что нам негоже из области заблуждений.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Понимаете когда Христос иудеям говорит-вы слышали, что сказано древним ненавидь врага своего, а Я говорю любите врагов своих-Он не противоречит Иудеям!
Тут надо уловить, что враг это сатана, т. е неправильное понимание Слова Божьего-противник правильного-и я ненавидя неправильное понимание люблю когда оно доносится мне кемто-понимаете суть? (я некрасноречив, но должно быть понятно)
- - - Добавлено - - -
Правильно ли я понял, что надо жить как живётся, живётся по ветхому, живи по ветхому и нечего рассуждать, соответствуешь ли учению Христа или близко к Нему не стоял и даже тень не падала?
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Сама мысль о том. что нищим надо отдать не нужное, на тебе боже, что нам негоже из области заблуждений.
- - - Добавлено - - -
Правильно ли я понял, что надо жить как живётся, живётся по ветхому, живи по ветхому и нечего рассуждать, соответствуешь ли учению Христа или близко к Нему не стоял и даже тень не падала?
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Сама мысль о том. что нищим надо отдать не нужное, на тебе боже, что нам негоже из области заблуждений.Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
Вот, если без лицемерия, то, я не могу всё раздать нищим и только потом следовать за Христом. Потому что голодный идёт не за Иисусом, а за хлеба кусом, думает не о небесном, а о земном.
Не могу возлюбить врагов своих, вот не могу. Не могу молиться о них, благословлять их, благотворить им, а если и буду всё перечисленное пытаться делать, то буду делать лицемерно, не по сердцу, лукаво.
Не могу не мстить за себя и близких, если в силах это сделать и не радоваться бедам недругов.
Не введу в дом незнакомого, хотя бы он и попросил ночлега. И ещё многое из того, что определил Господь в заповедях - не могу.
Не могу оставить близких мне людей, чтобы взять свой крест и следовать за Христом. Не могу положить душу мою за други моя, потому что нет и самих друзей, за которых я бы готов был положить свою душу. Не могу возненавидеть ни мать, ни отца, ни брата, ни сестру ради Христа.
Так же разумею, что христианин из меня никакой в исполнении заповедей, но вот есть то, что есть, если без лицемерия. А кто увидел во мне - себя, отпишитесь, будем думать, что с этим делать.
И я не могу пока много чего. Но и что из того? Это же не значит, что если я сейчас не могу, то никогда не смогу?! Это же не значит, что нужно плюнуть на всё это и плыть по течению жизни, как человеческий экскремент, ожидая, когда пришлёпнет тебя течение к чему-нибудь. Оно-то пришлёпнет, вот только к чему? Если опустим руки и сдадимся в духовной борьбе из-за своего вроде бы нелицемерного "не могу и всё", значит уже отступили, пали духом и открыли дьяволу дверь в сердце наше. Значит согласились с тем, что некуда нам больше духовно расти, не к чему стремиться, что достигли мы уже своего плотского идеала, а дальше нам не по силам и можно успокаиваться на "достигнутом", оправдывая себя тем, что ну я же не могу. "Не могу" может быть, пока... Но ни в коем случае "не всё"! Иначе где всё, там и конец всему, что ко спасению нашему.
Бросьте эти пораженческие аргументы, которые подсовывает вам лукавый, чтобы сдались вы и перестали идти ко Христу. Вот и "не лицемерие" даже подтянул себе в помошники дьявол, чтобы оправдали вы остановку свою в духовной борьбе. Сказали честно и не лицемерно о себе, показав насколько далеки вы ещё от того, что должно быть в нас, по словам Господа - хорошо. Но да не будет это поводом, чтобы вошло уныние, разочарование, отчаяние и безнадёжность в сердце ваше!
Для того и дал нам Господь такую высокую планку, чтобы мы всегда стремились к ней и горняя цель была у нас всегда. И достигать этой цели мы можем лишь духовно перерождаясь во Христе, к чему и нужно стремиться. А духовное перерождение - это не одномоментное окунание в воду или наитие приятных ощущений от якобы "общения" с Богом. Это главная наша духовная борьба с силами тьмы, прелестями, соблазнами, собственными грехами, которая может тянуться всю нашу жизнь.
Вы же согласны с тем, что перечисленное вами должно быть в нас, раз сказал нам об этом Господь наш и Бог Иисус Христос? Если нет, тогда и говорить не о чём, значит достигли вы уже своего земного, плотского предела и идеала в плотском "христианстве", которым довольствуются очень многие. Если да, согласны и совесть ваша вам подсказывает это, призывая вас к этому, то слава, Господу, есть куда стремиться вам, куда идти вам и в чём расти и совершенствоваться вам, а именно, к духовному перерождению во Христе и освобождению от всего того, что удерживает вас от этого. Этим путём и идите. И Господь поможет вам и поймёте, по мере духовного перерождения в Нём, что многое из того, что вы не можете сейчас, станет возможным для вас, с Божьей помощью, так как духовный человек - не плотской и ценности у него совсем другие - Небесные, нетленные. Желаю вам, себе и всем идти этим путём, так как он единственно верный и спасительный.Комментарий
-
По поводу слов Иисуса - ключ был не раздай имение, а следуй за мной. Кстати, если вспомнить 1 Кор 13, то раздача имения без любви опять таки ни к чему не приведет.
Со временем я понял, что все мои дела не имеют никакого значения. Главное - любовь к Богу. А дела в этом случае - лишь индикатор моей к Нему любви.Комментарий
-
Друг, тебе надобен Святой Дух. Или ты и Его тоже не хочешь (не можешь) ?
Тогда совсем худо. Начинай с покаяния, если конечно хочется, а то - " грешник и мытарь". "Ешь, пей, веселись, - ибо завтра умрем".Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
Можно. Вы просто не правильно воспринимаете то что говорил Христос. Вот и все. Прозондируйте эти высказывания и другими местами писания и вы увидеть не стыковки. А этого быть не должно. Вывод, или мы чего то не понимаем или нам это при подносят не верно, что скорей всего.Комментарий
-
Вот 1 Инн:
"8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас."
Вот прочтите и скажите может ли человек будучи плотским жить не по плотски?
Вопрос лишь в том, что Иисус показал к чему стремиться, что есть приоритет, какая часть человека из 2х для чего.
А вот тогда и ВЫБОР. А когда выбрано, то понимаешь, чего бы не следовало делать по возможности.
Слишком буквально нам пытаются внушить исполнять то, что написано.....
- - - Добавлено - - -
А обязательно слушать что приподносят? Сами читать умеем, более того еще и думать. То вот и думать над тем, что выглядит как не стыковка.
Единственно, четко понимать, что Библия от Бога и не надо заниматься ревизионизмом в Ней. А вся объясняющая литература - это вот кто чего надумал. А самое верное - это читать и разбираться самому.
- - - Добавлено - - -
Если да, то Вы уже не в мире сем.Комментарий
Комментарий