Без лицемерия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Просто чел
    Отключен

• 09 March 2017
    • 2077

Сообщение от Пломбир
    Дабросьте, до Христа учили добру даже в дебрях Амазонки .Похоже,вы тоже из дебрей Амазонки,раз не поняли важность смерти Христа и того,о чём он учил.".
    Я прекрасно понимаю важность смерти Христа для его врагов. Он действительно прекратил учить.
    А чем Его смерть помогла Вам? ... Понятно, она Вас "спасла" за 2000 лет до Вашего рождения. Или это Вам так внушили, что спасла? ... Скажите, каким мистическим образом она Вас спасла? ... она заплатила за Ваши грехи, за Вас, еще не родившегося (и неизвестно, родившегося бы когда-нибудь на свет, или нет)?...

Сообщение от Пломбир
    Вы в самом деле ,не поняли,что Павл тут не причём? Это БОг его послал ,а не Павл "сделал".
    Я прекрасно понял, что Савл тут ни при чем. Он просто проповедовал нужность смерти и мучений Христа. Как и любой жестокий человек, адепт жестокого иудейского бога, принимающего жертвы. Не просто жертвы, а жертвы в виде Учителя.
    Почитайте соседнюю тему про "удачу". Именно такими чертами Вы наделяете Истинного Бога?
    ... Ваал принимал жертвы детьми. А бог израилев - учителями. Достаточно мило...
    Всем добра, разума, мира, и милосердия. Милосердного стиля жизни всем желаю.
    Последний раз редактировалось Просто чел; 13 September 2019, 01:38 PM.

Комментарий

• Ордина
      Ветеран

• 10 December 2016
      • 5825

Сообщение от Lannister
      Сам оценил.
      Понятненько:
      "10 два человека вошли в храм помолиться: один фарисей, а другой мытарь.
      11 Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь:

13 Мытарь же, стоя вдали, не смел даже поднять глаз на небо; но, ударяя себя в грудь, говорил: Боже! будь милостив ко мне грешнику!
      14 Сказываю вам, что сей пошел оправданным в дом свой более, нежели тот: ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится."

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Просто чел
      Я прекрасно понимаю важность смерти Христа для его врагов. Он действительно прекратил учить.
      А чем Его смерть помогла Вам? ... Понятно, она Вас "спасла" за 2000 лет до Вашего рождения. Или это Вам так внушили, что спасла? ... Скажите, каким мистическим образом она Вас спасла? ... она заплатила за Ваши грехи, за Вас, еще не родившегося (и неизвестно, родившегося бы когда-нибудь на свет, или нет)?...

.
      Какие верные вопросы!
      Видно пришло таки время - раз они прозвучали... Надо таки давать ответ..Найти узкую калитку....

А все ведь кажется таким простым.. Важнейшая задача этого мира: "Вы должны возненавидеть этот мир..." Сказано Иисусом.
      Ну а возненавидеть возможно только увидев за что его надо возненавидеть...

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

Сообщение от ВованМол
        Да вы и нашептали. Но если верите, то перечитайте все свои сообщения и подумайте, как они сочетаются с доверием Христу?
        Вот если Вы перечитаете все мои сообщения на этом форуме, то очень удивитесь, может ли у человека полного греха и смерти быть такая крепкая вера, которая ни в огне не горит, ни в воде не тонет, не лестью её не возьмёшь, ни угрозами. У Вас возможно и десятой доли нет такой веры, однако Вы в осуждающих. Парадокс!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ВованМол
        Как вам объяснить. Если вы встретите Христа, то поймете, почему мне легче. Потому что Он со мной. Это не лозунг, не цитата из библии, не исповедание. Это факт. Он пришел в Мою жизнь и изменил ее. Он пришел в мою душу и изменил ее. И меняет. И всю мою жизнь будет менять меня. И я Ему за это благодарен безмерно.
        Вы единственный на земле, кому открылся Христос верой? Гордыньку с превозношением в себе не усматриваете при всём том, что утверждаете - Христос в Вас.
        Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
        Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
        Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Просто чел
          Отключен

• 09 March 2017
          • 2077

Сообщение от Ордина
          Важнейшая задача этого мира: "Вы должны возненавидеть этот мир..." Сказано Иисусом.
          Ну а возненавидеть возможно только увидев за что его надо возненавидеть...
          Не говорил Христос, что нужно мир возненавидеть. Более того, сказал, что Бог возлюбил мир, что дал Сына...
          ...Не любите того, что в мире...это есть. Но ведь не ненавидьте же...
          ...Возненавидит отца и мать: (если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником (Лк.14.26) - здесь не говорится о том, что нужно возненавидеть всех лютой ненавистью, а имеется ввиду :Так всякий из вас, кто не отрешится от всего, что имеет, не может быть Моим учеником (Лк.14.33 - это и есть пояснение к "ненависти" к отцу, матери, братьям, сестрам)...
          Возненавидеть нужно супер-практичность людей этого мира, которая перерастает в воровство и насилие так, что они становятся "героями" и "господами" этой жизни.
          Человек поселен на эту землю для гармоничной, честной, простой, чистой жизни. И этому Иисус не перечил. Более того - учил ей. И учил бы ещё ... да вот, к сожалению, убили в 33 года в самом расцвете сил. И выдали это убийство за спасение. Невозможно оценить, сколько бы еще разума и мудрости принес еще Иисус, прожив, скажем, еще 50 лет. Мир мог бы полностью перевернуться и полностью превратиться в Царство Бога. Несомненно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
          Вы единственный на земле, кому открылся Христос верой? Гордыньку с превозношением в себе не усматриваете при всём том, что утверждаете - Христос в Вас.
          Человек говорит о личных ощущениях от того, что он с Иисусом. Никому не запрещено, и не может быть запрещено это делать. Это и есть СВИДЕТЕЛЬСТВО, а не мнимая гордыня, придуманная вами.
          Если бы не жажда делать эти свидетельства - Иисус бы никого и не учил. Потому и ополчились старейшины и священники на Него за такую "гордыню". Надеюсь, Вы не пойдете их путем.

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Сообщение от Просто чел
            Человек говорит о личных ощущениях от того, что он с Иисусом. Никому не запрещено, и не может быть запрещено это делать. Это и есть СВИДЕТЕЛЬСТВО, а не мнимая гордыня, придуманная вами.
            Христос с гордыней и превозношением в человеке не уживается. Если человек говорит что в нём Христос, но тут же пытается унизить другого человека, утверждая что в нём нет даже веры во Христа, то данный человек служитель духа антихристова, но не Христова.

Комментарий

• ВованМол
              Ветеран

• 15 December 2011
              • 2626

Сообщение от Алексей1984
              Сообщение от ВованМолДа вы и нашептали. Но если верите, то перечитайте все свои сообщения и подумайте, как они сочетаются с доверием Христу?

Вот если Вы перечитаете все мои сообщения на этом форуме, то очень удивитесь, может ли у человека полного греха и смерти быть такая крепкая вера, которая ни в огне не горит, ни в воде не тонет, не лестью её не возьмёшь, ни угрозами. У Вас возможно и десятой доли нет такой веры, однако Вы в осуждающих. Парадокс!
              Я не говорю о том, что у вас "слабая вера". Вера у вас может быть какой угодно. Я говорю о том, что вы не доверяете Христу. Могу сказать и по другому - судя по всему, Бог не отзывается на вашу веру, иначе бы грех и смерть внутри вас уже постепенно замещались бы Его любовью, жизнью и силой. А насчет осуждения, это вы зря. Не осуждаю я вас. Я хочу лишь, чтобы вы задумались и проверили свою веру, принял ли ее Бог.

Сообщение от Алексей1984
              Сообщение от ВованМол
              Как вам объяснить. Если вы встретите Христа, то поймете, почему мне легче. Потому что Он со мной. Это не лозунг, не цитата из библии, не исповедание. Это факт. Он пришел в Мою жизнь и изменил ее. Он пришел в мою душу и изменил ее. И меняет. И всю мою жизнь будет менять меня. И я Ему за это благодарен безмерно.

Считайте как угодно. Мне без разницы. Если вы не захотели внимательно отнестись к моим словам, если вы не захотели хотя бы попытаться разораться с тем, о чем я говорю, значит, вас устраивает ваше нынешнее состояние. И кто я такой, чтобы вам мешать?

Комментарий

• о. Павел
                Ветеран

• 02 May 2016
                • 1579

Сообщение от Алексей1984
                Что это значит приобрести Христа?
                Апостол учит нас: Вы куплены дорогою ценою. (Кор. 7:23). Можно сказать, что Бог предлагает заключить выгодную для человека сделку обмен своих грехов человеку, на прощение их через Крест Христов. Вы отдаёте грехи, Спаситель их удаляет из книги жизни, убеляет как снег, творит всё новое и не вспоминает их больше никогда.
                Вы получаете это богатство, и должны правильно и мудро им распорядиться.
                Стены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!

История учит нас тому, что некоторых, к сожалению, она ничему не учит.

Комментарий

• Алексей1984
                  Ветеран

• 25 February 2017
                  • 29673

Сообщение от ВованМол
                  Я не говорю о том, что у вас "слабая вера". Вера у вас может быть какой угодно. Я говорю о том, что вы не доверяете Христу.
                  Не понимаю, почему людей именующих себя христианами всё время сносит то в ложь, то в клевету, вот это отчего как Вы думаете? Вот с каких таких пирогов Вы взяли, что я Христу не доверяю?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ВованМол
                  Могу сказать и по другому - судя по всему, Бог не отзывается на вашу веру, иначе бы грех и смерть внутри вас уже постепенно замещались бы Его любовью, жизнью и силой.
                  А Вы сердцеведец и можете знать что у меня на сердце?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ВованМол
                  А насчет осуждения, это вы зря. Не осуждаю я вас. Я хочу лишь, чтобы вы задумались и проверили свою веру, принял ли ее Бог.
                  А почему Богу не принять мою веру, если Он Сам мне её и подал, чем моя вера к примеру хуже Вашей?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от о. Павел
                  Апостол учит нас: Вы куплены дорогою ценою. (Кор. 7:23). Можно сказать, что Бог предлагает заключить выгодную для человека сделку обмен своих грехов человеку, на прощение их через Крест Христов. Вы отдаёте грехи, Спаситель их удаляет из книги жизни, убеляет как снег, творит всё новое и не вспоминает их больше никогда.
                  А верно ли говорит Писание, что тот, кто без греха лжец?

Комментарий

• Просто чел
                    Отключен

• 09 March 2017
                    • 2077

Сообщение от о. Павел
                    Я Вас люблю, как человека. Но достаточно лукаво звучит. Я вот, что Вам скажу: когда прощают - прощают просто так. Без условий. Эти и есть истинное и чистое прощение. И оно достойно Истинного и чистого Бога. Хитрое "прощение" в виде "сделки" и "условий" достойно лишь человека. Несовершенного человека. Вы поняли, о чём я? ... вот эту "схему прощения" и придумали люди, ту "схему", которую Вы озвучили. Богу, якобы, зачем-то нужен "крест Христов" - эта та самая некая интересная субстанция, без которой невозможно простить.
                    Ох, и насочиняли версий за 2000 лет сочинители.
                    Наш Бог - это не Бог выгодных сделок. Но это Бог разума, чистоты, прямоты, праведности и честности. Без всяких хитростей.
                    Что-то другое происходит. Вы неправильно интерпретировали процесс приобщения к Богу.
                    Приобщение к Богу происходит через доверие, честность, порядочность, а не через "выгодную сделку". Проворачивающий выгодные сделки - и дальше продолжает жить "по выгодным сделкам". Ничего не меняется кроме вывески.
                    Всего самого доброго.

Комментарий

• ВованМол
                      Ветеран

• 15 December 2011
                      • 2626

Сообщение от Алексей1984
                      Сообщение от ВованМолЯ не говорю о том, что у вас "слабая вера". Вера у вас может быть какой угодно. Я говорю о том, что вы не доверяете Христу.

Не понимаю, почему людей именующих себя христианами всё время сносит то в ложь, то в клевету, вот это отчего как Вы думаете? Вот с каких таких пирогов Вы взяли, что я Христу не доверяю?
                      Если вы доверяете Христу, то вам переживать не о чем. Если же я правильно все увидел, то переживать вам есть о чем. И проблема не в том, что я о вас чего-то там сказал, а в том, примет ли вас Бог или нет. Но я за это не ответчик, ваша жизнь, вам и отвечать. Я сделал, что мог.

Сообщение от Алексей1984
                      Сообщение от ВованМолМогу сказать и по другому - судя по всему, Бог не отзывается на вашу веру, иначе бы грех и смерть внутри вас уже постепенно замещались бы Его любовью, жизнью и силой.

А Вы сердцеведец и можете знать что у меня на сердце?
                      А разве важно, что именно я сказал? Куда важней, что Бог видит в вашем сердце и что там видите или не видите вы. Не нравятся мои слова? Внесите меня в черный список, в чем проблема? Если же вы ждете, что я скажу, что у вас все хорошо, то увы. Не могу. А то и откуда я знаю, то к делу не относится, вы можете согласиться со мной, не согласиться со мной, задуматься над моими словами или проигнорировать их. Они вас ни к чему не обязывают, потому что за вашу жизнь отвечать лишь вам.

Сообщение от Алексей1984
                      Сообщение от ВованМолА насчет осуждения, это вы зря. Не осуждаю я вас. Я хочу лишь, чтобы вы задумались и проверили свою веру, принял ли ее Бог.

А почему Богу не принять мою веру, если Он Сам мне её и подал, чем моя вера к примеру хуже Вашей?
                      Ну если Бог вам веру дал, то вам переживать не о чем. Скорее всего. Но вот если вы так считаете, а потом выяснится, что Он не давал, то у вас будут проблемы. И писание предлагает много способов проверки веры, ведь это вопрос очень актуальный. Именно из-за серьезных ошибок в "вере" и был уничтожен Иерусалим. Впрочем, вам-то о чем переживаать, если вы уверены, что веру вам дал Бог? И еще. Раз вам веру дал Бог, то глупо свою веру сравнивать с моей. За мою веру я буду отвечать перед Богом, а за вашу вы. Поэтому как вера может быть лучше или хуже? Кто оценивать будет? Вы? Я? Точно не я.

Комментарий

• о. Павел
                        Ветеран

• 02 May 2016
                        • 1579

Сообщение от Просто чел
                        Я Вас люблю, как человека. Но достаточно лукаво звучит. Я вот, что Вам скажу: когда прощают - прощают просто так. Без условий. Эти и есть истинное и чистое прощение. И оно достойно Истинного и чистого Бога. Хитрое "прощение" в виде "сделки" и "условий" достойно лишь человека. Несовершенного человека. Вы поняли, о чём я? ... вот эту "схему прощения" и придумали люди, ту "схему", которую Вы озвучили. Богу, якобы, зачем-то нужен "крест Христов" - эта та самая некая интересная субстанция, без которой невозможно простить.
                        Ох, и насочиняли версий за 2000 лет сочинители.
                        Наш Бог - это не Бог выгодных сделок. Но это Бог разума, чистоты, прямоты, праведности и честности. Без всяких хитростей.
                        Что-то другое происходит. Вы неправильно интерпретировали процесс приобщения к Богу.
                        Приобщение к Богу происходит через доверие, честность, порядочность, а не через "выгодную сделку". Проворачивающий выгодные сделки - и дальше продолжает жить "по выгодным сделкам". Ничего не меняется кроме вывески.
                        Всего самого доброго.
                        1. Иногда нужно отвечать на вопрос в соответствии с тем, как он был задан.
                        2. Слова - Вы куплены дорогою ценою. (Кор. 7:23), придумал не я. И не вы. Или вы будете спорить с Апостолом?

Так вот, понятие покупка вмещает в себя именно смысл сделки. Для этого должен присутствовать продающийся товар, он должен иметь цену (в данном случае, в духовном эквиваленте выражении смысла), должен быть покупатель. Покупка это соглашение сторон. Так же, как и обмен.

Цена такой сделки, между грешным человеком и любящим его Богом, это драгоценная Кровь Иисуса Христа. Поэтому Апостол и пишет, что мы куплены за дорогую цену. Что бы мы осознали, какую цену заплатил за наше спасение любящий нас Бог.
                        1. Благодарю вас за вашу любовь ко мне, недостойному. Пусть Бог благословит вас, через Христа, Господа нашего.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                        А верно ли говорит Писание, что тот, кто без греха лжец?
                        Я согласен со всем написанном в Писании.

Комментарий

• Просто чел
                          Отключен

• 09 March 2017
                          • 2077

Сообщение от о. Павел
                          1. . Что бы мы осознали, какую цену заплатил за наше спасение любящий нас Бог.
                          Кому заплатил? Кто адресат "платы"?

Комментарий

• о. Павел
                            Ветеран

• 02 May 2016
                            • 1579

Сообщение от Просто чел
                            Кому заплатил? Кто адресат "платы"?
                            Если мы бы наделяли Бога только человеческими качествами, то мы бы не могли ответить на этот вопрос. Ответ лежит в сфере понимания смысла Искупительной Жертвы Христа, когда возлюбивший людей Бог, отдаёт своего Единородного Сына, ради искупления человеческих грехов. Сам Бог вносит необходимую плату, за нас, которые не имеют средств что бы оплатить её.
                            Таким образом, как вы написали, адресатом платы является Божественная справедливость, основанная на принципах нравственных критериях Его Божественной Личности. Божественная справедливость выносит приговор, и сама вносит плату за него.

Комментарий

• Фонфан
                              갈무리 봄

• 17 May 2016
                              • 24027

Сообщение от Просто чел
                              Приобщение к Богу происходит через доверие, честность, порядочность, а не через "выгодную сделку". .
                              А разве это своего рода не сделка?...)) Зачем Богу прощать тех, кто не хочет меняться к лучшему...то, что перечислили Вы?...Правильно....НЕЗАЧЕМ...Он просто не особо обращает внимание на таких, на тех, кто усилий К УЛУЧШЕНИЮ не прикладывает, а тянется к дурному постоянно...да ещё и оправдывая себя...что Богу сделки не нужны...чуть ли не обязан всё пращать....ставят условия свои типа...))
                              Отношения между Богом и ЧЕЛОВЕКОМ (СЫНОМ) в любви и доверии...где обоюдно похвала приемлема и присутствует...Сыны прославляют, Бог хвалит...А СЛОВА ПОХВАЛЫ, это ИСПОЛНЕНИЕ обещанного, то есть СДЕЛКА...с подтверждениями...фактами из невидимого в видимое.... и из тленного в нетленное....
                              Последний раз редактировалось Фонфан; 14 September 2019, 05:09 PM.
                              «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                              «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                              Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Просто чел
                                Отключен

• 09 March 2017
                                • 2077

Сообщение от о. Павел
                                . Божественная справедливость выносит приговор, и сама вносит плату за него.
                                При чём тогда Бог? Если "справедливость" и приговор выносит, и " плату вносит"?
                                Вы оперируете терминами, которые не осознаёте.
                                P.S. Вы когда-нибудь покупали сами у себя что-нибудь? ... за кого Вы принимаете Бога, что приписываете Ему такой абсурд?...но это еще ничего, это меньший абсурд, чем, например, убить и принять, как жертву самому себе своего собственного невиновного сына за преступление злого преступника.
                                Коварные богословы придумали все эти легенды, а вы их защищаете. За кого Вы принимаете Бога, что приписываете Ему такие неразумные и жестокие вещи?

Комментарий

Обработка...