Без лицемерия
Свернуть
X
-
Вы наверное не понимаете что говорите, научи нищих несовершенному, а сам очистись от несовершенного и следуй за совершенным? А с чего это так Христос не любит нищих, что учит их содержать в ветхом, а к новому то есть к Нему Самому не пускать?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Вы не внимательно прочитали-раздавай свое совершенное всегда-это путь Христов-и всегда будешь получать следующий хлебОтветил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
В данном случае враги Ваши нуждались и Вы поступили верно, по христиански, это будет согревать Вашу душу. а я говорю о врагах, которые ничего не просят, ни в чём не нуждаются и ненавидят только за то, что вообще живёшь. Открытая гордыня и надмение, причём ярко выраженная, к примеру тех, кто считает христиан нищебродами, да и не только христиан.Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
От того Иудеи и не следовали за Христом, что имея знания нехотели снисходить к грешникам и потому сердца их окаменели, т. Е остановились в путиОтветил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
Комментарий
-
Вот, если без лицемерия, то, я не могу всё раздать нищим и только потом следовать за Христом. Потому что голодный идёт не за Иисусом, а за хлеба кусом, думает не о небесном, а о земном.
Не могу возлюбить врагов своих, вот не могу. Не могу молиться о них, благословлять их, благотворить им, а если и буду всё перечисленное пытаться делать, то буду делать лицемерно, не по сердцу, лукаво.
Не могу не мстить за себя и близких, если в силах это сделать и не радоваться бедам недругов.
Не введу в дом незнакомого, хотя бы он и попросил ночлега. И ещё многое из того, что определил Господь в заповедях - не могу.
Не могу оставить близких мне людей, чтобы взять свой крест и следовать за Христом. Не могу положить душу мою за други моя, потому что нет и самих друзей, за которых я бы готов был положить свою душу. Не могу возненавидеть ни мать, ни отца, ни брата, ни сестру ради Христа.
Так же разумею, что христианин из меня никакой в исполнении заповедей, но вот есть то, что есть, если без лицемерия. А кто увидел во мне - себя, отпишитесь, будем думать, что с этим делать.
С уважениемКомментарий
-
На Небе же нет и никогда не было эгоизма и эгоистов. Всё эгоистичное оттуда незамедлительно выбрасывается, как источник зла и хаоса. Об этом Иисус и пытается нам сказать. Он говорит простую вещь: как только вы избавитесь от эгоизма, как только покоритесь небесным законам любви и гармонии, как только начнёте друг друга любить, так сразу же обретёте тот рай, который однажды потеряли. Но чтобы выкорчевать из себя эгоизм, необходимо будет какое-то время страдать, ведь греховная натура не захочет просто так сдаваться. Потребуется время, терпение, твёрдость и решительность. И если человек действительно хочет свободы от греха и войти в покой Божий, то это иго будет легко и благом.
- - - Добавлено - - -
Нет не только ничего сложного, но когда переходишь с одной стороны на другую, то по другому поступать просто не можешь."Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
Сайт о Царстве Небесном.Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Вот, если без лицемерия, то, я не могу всё раздать нищим и только потом следовать за Христом. Потому что голодный идёт не за Иисусом, а за хлеба кусом, думает не о небесном, а о земном.
Не могу возлюбить врагов своих, вот не могу. Не могу молиться о них, благословлять их, благотворить им, а если и буду всё перечисленное пытаться делать, то буду делать лицемерно, не по сердцу, лукаво.
Не могу не мстить за себя и близких, если в силах это сделать и не радоваться бедам недругов.
Не введу в дом незнакомого, хотя бы он и попросил ночлега. И ещё многое из того, что определил Господь в заповедях - не могу.
Не могу оставить близких мне людей, чтобы взять свой крест и следовать за Христом. Не могу положить душу мою за други моя, потому что нет и самих друзей, за которых я бы готов был положить свою душу. Не могу возненавидеть ни мать, ни отца, ни брата, ни сестру ради Христа.
Так же разумею, что христианин из меня никакой в исполнении заповедей, но вот есть то, что есть, если без лицемерия. А кто увидел во мне - себя, отпишитесь, будем думать, что с этим делать.
17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
20 Юноша говорит Ему: все это сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне?
21 Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.
22 Услышав слово сие, юноша отошел с печалью, потому что у него было большое имение.
23 Иисус же сказал ученикам Своим: истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное;
24 и еще говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие.
25 Услышав это, ученики Его весьма изумились и сказали: так кто же может спастись?
26 А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же все возможно.Комментарий
-
у вас верующий просит помощи разобраться как возрасти в настоящего зрелого Христианина, у вас есть возможность здесь и сейчас помочь, а вам еще куда то бежать надо? Вы как этот Левит из притчи про раненного на дороге_ему было некогда помогать,он спешил на службу к Богу. Зато нашлось время и средства у самаритянина, ему же не надо было на службу в храм.Комментарий
-
Скажу банально, в надежде, что поймёте : всё в этом мире влияет и давит на человека, чтобы человек согрешил, не пришёл к Богу, ушёл от Бога и так далее. А Господь сказал : " ТЕРПЕНИЕМ ВАШИМ СПАСАЙТЕ души ваши ". Терпение должно иметь совершенное действие и без Бога не состоится. Так что - просите себе терпение у Бога.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Всякий верующий хочет, да не всякий может. Если можете без теорий, сразу опишите личную практику.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Всё это знакомо, как на практике применить?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Комментарий