Без лицемерия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • iromany
    Ветеран

• 15 June 2019
    • 5587

Сообщение от Алексей1984
    Вот, если без лицемерия, то, я не могу всё раздать нищим и только потом следовать за Христом. Потому что голодный идёт не за Иисусом, а за хлеба кусом, думает не о небесном, а о земном.
    Не могу возлюбить врагов своих, вот не могу. Не могу молиться о них, благословлять их, благотворить им, а если и буду всё перечисленное пытаться делать, то буду делать лицемерно, не по сердцу, лукаво.
    Не могу не мстить за себя и близких, если в силах это сделать и не радоваться бедам недругов.
    Не введу в дом незнакомого, хотя бы он и попросил ночлега. И ещё многое из того, что определил Господь в заповедях - не могу.
    Не могу оставить близких мне людей, чтобы взять свой крест и следовать за Христом. Не могу положить душу мою за други моя, потому что нет и самих друзей, за которых я бы готов был положить свою душу. Не могу возненавидеть ни мать, ни отца, ни брата, ни сестру ради Христа.
    Так же разумею, что христианин из меня никакой в исполнении заповедей, но вот есть то, что есть, если без лицемерия. А кто увидел во мне - себя, отпишитесь, будем думать, что с этим делать.
    Почему написано возлюбить врагов-потому что эти враги оттачивают истину в вас, так вы закрываете дыры непонимания в вашей вере-любите врагов веры, ищите их, и будете сильнее
    Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• Алексей1984
      Ветеран

• 25 February 2017
      • 29673

Сообщение от iromany
      Когда Христос говорит раздай все, что имеешь нищим Он говорит о духовных знаниях полученных на пути ко Христу,
      Вы наверное не понимаете что говорите, научи нищих несовершенному, а сам очистись от несовершенного и следуй за совершенным? А с чего это так Христос не любит нищих, что учит их содержать в ветхом, а к новому то есть к Нему Самому не пускать?
      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• iromany
        Ветеран

• 15 June 2019
        • 5587

Сообщение от Алексей1984
        Вы наверное не понимаете что говорите, научи нищих несовершенному, а сам очистись от несовершенного и следуй за совершенным? А с чего это так Христос не любит нищих, что учит их содержать в ветхом, а к новому то есть к Нему Самому не пускать?
        Вы не внимательно прочитали-раздавай свое совершенное всегда-это путь Христов-и всегда будешь получать следующий хлеб

Комментарий

• нинапри
          Ветеран

• 18 August 2004
          • 24603

Сообщение от Алексей1984
          В данном случае враги Ваши нуждались и Вы поступили верно, по христиански, это будет согревать Вашу душу. а я говорю о врагах, которые ничего не просят, ни в чём не нуждаются и ненавидят только за то, что вообще живёшь. Открытая гордыня и надмение, причём ярко выраженная, к примеру тех, кто считает христиан нищебродами, да и не только христиан.
          Скажу банально, в надежде, что поймёте : всё в этом мире влияет и давит на человека, чтобы человек согрешил, не пришёл к Богу, ушёл от Бога и так далее. А Господь сказал : " ТЕРПЕНИЕМ ВАШИМ СПАСАЙТЕ души ваши ". Терпение должно иметь совершенное действие и без Бога не состоится. Так что - просите себе терпение у Бога.
          Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• iromany
            Ветеран

• 15 June 2019
            • 5587

Сообщение от Алексей1984
            От того Иудеи и не следовали за Христом, что имея знания нехотели снисходить к грешникам и потому сердца их окаменели, т. Е остановились в пути

Комментарий

• Lia
              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
              • 49053

Сообщение от Алексей1984
              Не могу ........
              - а хотели бы?...)
              мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Без Имени
                Отключен

• 01 May 2016
                • 6508

Сообщение от Алексей1984
                Ну вот когда призовет и попробуете, тогда продолжим дискуссию, не по теории христианства, а по её практике.
                Сомневаюсь, что продолжим тут на форуме. Тогда у меня будут совершенно другие дела и заботы, чтоб торчаьь на флруме...У Бога дел много а делателей мало...

Комментарий

• alexb21
                  Ветеран

• 14 April 2002
                  • 4327

Сообщение от Алексей1984
                  Вот, если без лицемерия, то, я не могу всё раздать нищим и только потом следовать за Христом. Потому что голодный идёт не за Иисусом, а за хлеба кусом, думает не о небесном, а о земном.
                  Не могу возлюбить врагов своих, вот не могу. Не могу молиться о них, благословлять их, благотворить им, а если и буду всё перечисленное пытаться делать, то буду делать лицемерно, не по сердцу, лукаво.
                  Не могу не мстить за себя и близких, если в силах это сделать и не радоваться бедам недругов.
                  Не введу в дом незнакомого, хотя бы он и попросил ночлега. И ещё многое из того, что определил Господь в заповедях - не могу.
                  Не могу оставить близких мне людей, чтобы взять свой крест и следовать за Христом. Не могу положить душу мою за други моя, потому что нет и самих друзей, за которых я бы готов был положить свою душу. Не могу возненавидеть ни мать, ни отца, ни брата, ни сестру ради Христа.
                  Так же разумею, что христианин из меня никакой в исполнении заповедей, но вот есть то, что есть, если без лицемерия. А кто увидел во мне - себя, отпишитесь, будем думать, что с этим делать.
                  В нас живет две личности: одна темная, другая светлая. Для темной личности тяжело (невозможно) быть христианином и исполнять заповеди. Для светлой личности - это естественно.

С уважением

Комментарий

• Халев
                    Участник

• 24 August 2006
                    • 2498

Сообщение от Алексей1984
                    Всё так, призывы и лозунги хороши, кто же спорит и я не против этих призывов и лозунгов, но лучше увидеть это всё не на словах, а на деле хоть в ком нибудь.
                    Причина, по которой нам трудно понять Христа в том, что мы не способны на это. Есть лишь считанные единицы, в которых посеянное зерно, однажды может проклюнутся. Проблема заключается в нашей врожденной греховности. В нашей плоти изначально живёт грех и не просто живёт как чужеродный элемент, а он как царь восседает на престоле нашего сердца, любим и оберегаем. И этот пресловутый первородный грех, имеет вполне конкретное имя - эгоизм. Мы с самого рождения эгоисты, мы такими родились, потому понимаем только слово брать, и не понимаем слово давать. Наш мир так устроен, здесь все гребут под себя, все идут по головам и берут, что плохо лежит. Нашим миром правит эгоизм, потому в нём и присутствует зло и грех, как неизбежное следствие эгоизма.

На Небе же нет и никогда не было эгоизма и эгоистов. Всё эгоистичное оттуда незамедлительно выбрасывается, как источник зла и хаоса. Об этом Иисус и пытается нам сказать. Он говорит простую вещь: как только вы избавитесь от эгоизма, как только покоритесь небесным законам любви и гармонии, как только начнёте друг друга любить, так сразу же обретёте тот рай, который однажды потеряли. Но чтобы выкорчевать из себя эгоизм, необходимо будет какое-то время страдать, ведь греховная натура не захочет просто так сдаваться. Потребуется время, терпение, твёрдость и решительность. И если человек действительно хочет свободы от греха и войти в покой Божий, то это иго будет легко и благом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Синьюэ
                    вы бы от философии лучше перешли к практике.. а то применить это в жизни как то сложновато.
                    Нет не только ничего сложного, но когда переходишь с одной стороны на другую, то по другому поступать просто не можешь.
                    "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
                    Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Сообщение от iromany
                      Вы не внимательно прочитали-раздавай свое совершенное всегда-это путь Христов-и всегда будешь получать следующий хлеб
                      Я не понимаю о чём Вы, что может раздать духовно богатый не принявший Христа и не познавший Его учения?

Комментарий

• nelson
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 24528

Сообщение от Алексей1984
                        16 И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?
                        17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
                        18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
                        19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
                        20 Юноша говорит Ему: все это сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне?
                        21 Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.
                        22 Услышав слово сие, юноша отошел с печалью, потому что у него было большое имение.
                        23 Иисус же сказал ученикам Своим: истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное;
                        24 и еще говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие.
                        25 Услышав это, ученики Его весьма изумились и сказали: так кто же может спастись?
                        26 А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же все возможно.

Комментарий

• Синьюэ
                          Ветеран

• 05 May 2019
                          • 2279

Сообщение от Без Имени
                          Сомневаюсь, что продолжим тут на форуме. Тогда у меня будут совершенно другие дела и заботы, чтоб торчаьь на флруме...У Бога дел много а делателей мало...
                          у вас верующий просит помощи разобраться как возрасти в настоящего зрелого Христианина, у вас есть возможность здесь и сейчас помочь, а вам еще куда то бежать надо? Вы как этот Левит из притчи про раненного на дороге_ему было некогда помогать,он спешил на службу к Богу. Зато нашлось время и средства у самаритянина, ему же не надо было на службу в храм.

Комментарий

• Алексей1984
                            Ветеран

• 25 February 2017
                            • 29673

Сообщение от нинапри
                            Скажу банально, в надежде, что поймёте : всё в этом мире влияет и давит на человека, чтобы человек согрешил, не пришёл к Богу, ушёл от Бога и так далее. А Господь сказал : " ТЕРПЕНИЕМ ВАШИМ СПАСАЙТЕ души ваши ". Терпение должно иметь совершенное действие и без Бога не состоится. Так что - просите себе терпение у Бога.
                            Да, но как терпением обрести любовь к врагам к примеру, да даже к ближнему не говоря о дальнем.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от iromany
                            От того Иудеи и не следовали за Христом, что имея знания нехотели снисходить к грешникам и потому сердца их окаменели, т. Е остановились в пути
                            Да это всё понятно, я то же получается иудей, ведь я не могу исполнить заповеди, нет у меня такой любви, которой можно было бы их исполнить. Ну не люблю я врагов и могу отомстить за огорчение, это внутри меня находится по неписанному закону отмщения и как вот это внутри моей сущности написанное заменить на любовь которой нет?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от iromany
                            Почему написано возлюбить врагов-потому что эти враги оттачивают истину в вас, так вы закрываете дыры непонимания в вашей вере-любите врагов веры, ищите их, и будете сильнее
                            Хороша теория, слов нет, расскажите как это у Вас происходит на практике.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Juliya 77
                            - а хотели бы?...)
                            Всякий верующий хочет, да не всякий может. Если можете без теорий, сразу опишите личную практику.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexb21
                            В нас живет две личности: одна темная, другая светлая. Для темной личности тяжело (невозможно) быть христианином и исполнять заповеди. Для светлой личности - это естественно.

С уважением
                            Теория хороша, мне давно знакома, что делать то с любовью, которой нет?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Халев
                            Он говорит простую вещь: как только вы избавитесь от эгоизма, как только покоритесь небесным законам любви и гармонии, как только начнёте друг друга любить, так сразу же обретёте тот рай, который однажды потеряли.
                            Всё это знакомо, как на практике применить?

Комментарий

• Lia
                              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                              • 49053

Сообщение от Алексей1984

Всякий верующий хочет, да не всякий может. Если можете без теорий, сразу опишите личную практику.
                              - я же Вас не поучать пришла, а спросить - хотели бы Вы научиться тому, чего не можете?..
                              мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Алексей1984
                                Ветеран

• 25 February 2017
                                • 29673

Сообщение от nelson

26 А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же все возможно.
                                Что это значит Богу всё возможно?

Комментарий

Обработка...