При чём тогда Бог?
Без лицемерия
Свернуть
X
-
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты." -
Как же мне не переживать, Вы на меня клевещите, губите свою душу и этого не видите, как же мне за Вас не переживать, Бог же и Вам желает спасения.
- - - Добавлено - - -
о. Павел;6244896
Я согласен со всем написанном в Писании.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Круть. Ну на том и порешим. Благословений. Переживайте дальше. Я свое дело сделал.Комментарий
-
Не говорил Христос, что нужно мир возненавидеть. Более того, сказал, что Бог возлюбил мир, что дал Сына...
...Не любите того, что в мире...это есть. Но ведь не ненавидьте же...
...Возненавидит отца и мать: (если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником (Лк.14.26)
К тому же Иисусу претил этот мир:
"17 Иисус же, отвечая, сказал: о, род неверный и развращенный! доколе буду с вами? доколе буду терпеть вас? ...."
И когда представился случай овладеть и возлюбить все что в этом мире, как Иисус поступил?:
"8 Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их,
9 и говорит Ему: все это дам Тебе,...."
Захотел ли Он возлюбить мир управляемый сатаной?
- - - Добавлено - - -
Сами так решили, вместо Бога?
То же самое Иову говорили и его друзья, но что то Бог побрезговал даже жертву от них принять...
- - - Добавлено - - -
Апостол учит нас: Вы куплены дорогою ценою. (Кор. 7:23). Можно сказать, что Бог предлагает заключить выгодную для человека сделку обмен своих грехов человеку, на прощение их через Крест Христов. Вы отдаёте грехи, Спаситель их удаляет из книги жизни, убеляет как снег, творит всё новое и не вспоминает их больше никогда.
Вы получаете это богатство, и должны правильно и мудро им распорядиться.Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
А живет плотский человек каком мире? И если все возненавидеть в этом мире и жизнь здесь то как остаться в любви к миру сему, руководимому сатаной? Любить то что????
К тому же Иисусу претил этот мир:
"17 Иисус же, отвечая, сказал: о, род неверный и развращенный! доколе буду с вами? доколе буду терпеть вас? ...."
И когда представился случай овладеть и возлюбить все что в этом мире, как Иисус поступил?:
"8 Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их,
9 и говорит Ему: все это дам Тебе,...."
Захотел ли Он возлюбить мир управляемый сатаной?
-
Иисус полюбил праведника. Бог любит праведников и желает поддержки и продвижения праведности в этом мире, поскольку считает, что это перспективно, разумно, и принесет плоды. Конечно, Он ненавидит грех. Но человек поселен на эту землю именно для гармоничной жизни, чтобы давать добрые плоды (которые большое количество людей, к сожалению, не дает, не оправдывая свое рождение и существование). Но они все же оставлены расти до времени с хорошей пшеницей.
...А так, если разобраться, то с любовью Бог создал на земле всё необходимое для Жизни. Для чистой жизни человека. И не отказывается от того, что создал, и продолжает любить (иначе, зачем было создавать?). Но к сожалению, пошел перекос ко злу у несовершенных людей. Большинство из того, что дано человечеству расходуется неравномерно, несправедливо и неправильно. Вот именно зло в человеке и нужно возненавидеть. Но не самого человека.
Я считаю, там какой-то не совсем верный перевод. Слово ненавидеть на сегодняшний день не подходит. Возможно 150 лет назад (время синодального перевода) оно имело другой оттенок - поэтому воспользовались им.Комментарий
-
Какие именно сокровища приобретает человек раздавший всё своё богатство нищим?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Бог, видя безкорыстие, чистоту, нестязательство, заботу о ближнем - по закону равновесия восстановит этому человеку Доброе Своё. От Себя. Это и названо небесным сокровищем. Какое оно? ... Благодарность от Бога. Место в Царстве Его. Доверие Его. Любовь Его. Общность с Ним. Возможно ещё что-то, несомненно хорошее, доброе от Него.
Но это не "коммерческие отношения" ты мне, я тебе, заслужу, заплачу, получу".Комментарий
-
Хотелось бы отметить: не приобретает. Здесь нет "коммерческих отношений". Нет "гарантированности сделки". Но написано: будешь иметь.
Бог, видя безкорыстие, чистоту, нестязательство, заботу о ближнем - по закону равновесия восстановит этому человеку Доброе Своё. От Себя. Это и названо небесным сокровищем. Какое оно? ... Благодарность от Бога. Место в Царстве Его. Доверие Его. Любовь Его. Общность с Ним. Возможно ещё что-то, несомненно хорошее, доброе от Него.
Но это не "коммерческие отношения" ты мне, я тебе, заслужу, заплачу, получу".Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Честно трудящегося Бог, похоже, не оставит, и такой человек выполнит ту функцию, которая на него возложена на земле, войдет в Царство Его. Если бы все поступали так, как сказал Иисус юноше - то все бы ничего не имели и заботились бы о ближнем. При такой системе и иметь ничего не нужно. Пора идти в церковь. Вечером встретимся.Комментарий
-
-
Вот, если без лицемерия, то, я не могу всё раздать нищим и только потом следовать за Христом. Потому что голодный идёт не за Иисусом, а за хлеба кусом, думает не о небесном, а о земном.
Не могу возлюбить врагов своих, вот не могу. Не могу молиться о них, благословлять их, благотворить им, а если и буду всё перечисленное пытаться делать, то буду делать лицемерно, не по сердцу, лукаво.
Не могу не мстить за себя и близких, если в силах это сделать и не радоваться бедам недругов.
Не введу в дом незнакомого, хотя бы он и попросил ночлега. И ещё многое из того, что определил Господь в заповедях - не могу.
Не могу оставить близких мне людей, чтобы взять свой крест и следовать за Христом. Не могу положить душу мою за други моя, потому что нет и самих друзей, за которых я бы готов был положить свою душу. Не могу возненавидеть ни мать, ни отца, ни брата, ни сестру ради Христа.
Так же разумею, что христианин из меня никакой в исполнении заповедей, но вот есть то, что есть, если без лицемерия. А кто увидел во мне - себя, отпишитесь, будем думать, что с этим делать.Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
-
Сообщение от ВованМол
Бог не отзывается на вашу веру, иначе бы грех и смерть внутри вас уже постепенно замещались бы Его любовью, жизнью и силой. А насчет осуждения, это вы зря. Не осуждаю я вас. Я хочу лишь, чтобы вы задумались и проверили свою веру, принял ли ее Бог.
А Вам кто сказал, что в Алексее не отзывается???
Сами так решили, вместо Бога?
То же самое Иову говорили и его друзья, но что то Бог побрезговал даже жертву от них принять...
- - - Добавлено - - -
Осталось выяснить, какое толкование первой заповеди правильное и по каким критериям оценивать правильность. Ведь библия ни разу не была против любого толкования, а значит, споры будут лишь вокруг умения библией манипулировать. Ведь я сильно сомневаюсь, что вы будете к силе Божьей апеллировать.Комментарий
-
Первая заповедь - " Слушай Израиль! Существующий Бог наш Существующий один есть..." подстрочный перевод Mark 12.29 с учётом текста во Второзаконии.
Если не лукаво вдуматься, то верой первой заповеди устраняется догмат о троице. Естественно, что знание о Боге, данное Самим Богом, есть основа или начало вероучения
- - - Добавлено - - -
Осталось выяснить, какое толкование первой заповеди правильное и по каким критериям оценивать правильность. Ведь библия ни разу не была против любого толкования, а значит, споры будут лишь вокруг умения библией манипулировать. Ведь я сильно сомневаюсь, что вы будете к силе Божьей апеллировать.
Первая заповедь - " Слушай Израиль! Существующий Бог наш Существующий один есть..." подстрочный перевод Mark 12.29 с учётом текста во Второзаконии.
Если не лукаво вдуматься, то верой первой заповеди устраняется догмат о троице. Естественно, что знание о Боге, данное Самим Богом, есть основа или начало вероученияВнимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
Комментарий